122
Задумалась
Брак
4.12.09 02:37

Вы это приемлете?

Скажите, обязательно супругам спать под одним одеялом? На мой взгляд, лучше под разными. А в идеале - в разных комнатах. Все эти взаимные пуки-храпы как-то не очень... Я с мужем засыпАть люблю, особенно зимой: он горячий, как печка. Только когда он крепко засыпает становится мокрым, как мышонок, что не очень приятно. Тогда я перебираюсь под другое одеяло, а он обижается. А еще я иногда просыпаюсь от звуков и миазмов, которые их сопровождают. Сама, наверняка, тоже не ангел. Не хотелось бы, чтобы делали "фи". Пока замечаний не было, и я молчу, но задумалась уже давно... Как вы смотрите на эту проблему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, обязательно супругам спать под одним одеялом? На мой взгляд, лучше под разными. А в идеале - в разных комнатах. Все эти взаимные пуки-храпы как-то не очень... Я с мужем засыпАть люблю, особенно зимой: он горячий, как печка. Только когда он крепко засыпает становится мокрым, как мышонок, что не очень приятно. Тогда я перебираюсь под другое одеяло, а он обижается. А еще я иногда просыпаюсь от звуков и миазмов, которые их сопровождают. Сама, наверняка, тоже не ангел. Не хотелось бы, чтобы делали "фи". Пока замечаний не было, и я молчу, но задумалась уже давно... Как вы смотрите на эту проблему?
Задумалась
ИМХО лучший вариант - на одной кровати, но под разными одеялами. Притом с храпами-пуками постараться спрравиться - напр. мой "обучен" по легкому тычку в бок (храпишь, мол) переворачиваться, не просыпаясь - спасибо моим предшественницам :-), потом, если есть излишний вес - то его лучше согнать и храп МОЖЕТ прекратиться, ну а пуки...постараться кушать так, чтобы не...эта...Конечно, полностью все это исклбчить нельзя, но значительно облегчить себе жизнь - можно.
Спим под разными и не паримся. У нас разная температура тела, муж горячий, я холодная, мне некомфортно.
В разных комнатах спим. Настолько уже привыкли, что когда на отдыхе в отеле нам достался номер с двухспальной кроватью, муж через 2 дня сбежал от меня на диванчик.
в разных домах-гостевой брак ))
Anonymous
Под разными одеялами в одной кровати.Под одним спать не можем-он любит жаркие и тяжелые,я легкие и тонкие.
Звуков я не слышу-сплю как убитая.ЧТО там он слышит не в курсе)
Под разными одеялами, но на одной кровати
на одной кровати, я без одеяла))
под одним но большим, я переодически сплю на муже , что ему не очень нра ;)
Под одним =) но это уж кому как удобнее.
На одной кровати под разными одеялами. Кровать большая - впечатление, что вообще спишь один. Когда спали на диване, то все время хотелось уйти спать отдельно - тесно было, будили др.др.
в разных комнатах, в отелях непременно на разных кроватях
Anonymous
У нас у каждого свое одеяло,кровать одна, я не могу спать под одним, я вообще во сне в одеяло заматываюсь, плюс не могу спать в обнимку с мужем, мне не удобно,от того, что спим под разными одеялами любовь в нашей семье не закончилась
Anonymous
все это индивидуально. Если вам так лучше - значит это приемлимо и только так вам и надо спать.
нам например только вместе надо спать, и только под одним одеялом.подушки вот разные
ТТТ не храпим :-) Спим на одной кровати, под одним одеялом всегда, не деремся, не пихаемся, все довольны и счастливы :-))))))))
На одной кровати, под разными одеялами. От храпа спасает мой крпкий кулак в бок ;)
всегда спали под разными одеялами, а теперь и в разных спальнях. и это очень удобно. любовь-любовью, а здоровый сон ещё никто не отменял )))
Под разными, иначе муж будет спать как гусеница в коконе), а буду трястись от холода.
В разных кроватях и ессно под разными одеялами:) Расстояние для любви -не помеха:)
Маруська
В разных комнатах, мой муж храпит оооочень сильно, а один раз так меня ночью пнул(зараза!), что я почувствовала себя футбольным мячом(накануне он в футбол играл и , видимо, остался недоволен игрой:-))
Anonymous
В одной комнате конечно, но под разными одеялами. В результате многочисленных пертрубаций в большой квартире оказались мы с ним в крошечной комнате, ребенку отдали большую спальню, на кабинет никто не посягал. Поэтому и кровать маленькая- 140 см шириной, вот и толкаемся, каждый в совоем одеяле. А мы людишки крупные, высокие.
Anonymous
Под разными,у меня очень теплое,у МЧ как простынь:DНас устраивает такой вариант:)Поговорите с мужем.
У нас нет такой проблемы. Мы любим друг друга.
Anonymous
я после рождения ребенка ваще могу стоя спать, как жираф... так что пуки и храпы мне по барабану. :))))

а одеяло разное удобнее - это точно.
До рождения детей, я вообще не понимала супругов, которые спят в разных комнатах. А сейчас мне ОЧЕНЬ удобно, что муж спит с отдельной комнате: ни он мне не мешает, ни я ему (я сплю в детской с детьми). К тому же мой муж спит с распахнутыми окнами даже зимой, данный температурный режим для меня экстремален, я уж лучше в тепле :)
раньше всегда спали под разными одеялами.мы оба очень ворочаемся во сне. А теперь спим даже в разных комнатах..так вышло..Квартира позволяет,он любит огромный диван в гостинной и большой телевизор.Засыпал на диване,а потом я ходила его будила...что б спать шел и так само-собой произошло год назад,что теперь спим отдельно.Как удобно оказывается.Я читаю до поздна,люблю поесть что-нибудь вкусенькое в кровати...Смотрю любые каналы,которые нравятся исключительно мне и т.п.
Мы под одним, но к концу ночи муж обычно в него старается закутаться, а я наоборот частично вылезаю :-)
Спим в одной постели, у каждого свое двуспальное одеяло и разные подушки (у меня ортопедическая), плюс я - мерзлявая, еще пледом сверху накрываюсь. Муж ночью раскрывается, да еще и потеет. Храп бывает, но это - если проснусь, легонько тряхну - тишина, все остальное - терпимо, ведь все мы люди...
Без мужа, если он дома (не на даче) - спать не могу... Как и он без меня.
Только под одним одеялом, муж даже слышать не хочет о других вариантах. Оно у нас большое-большое, даже третий поместится.
Anonymous
Я люблю под разными. Потому что мне жарко становится, если в обнимку спать, и вообще, я люблю обмотаться одеялом со всех сторон :)
Для меня большая проблема уснуть одной.
В одной кровати под одним одеялом, нам так удобнее.
у нас одеяло шириной 240см, и еровать 160. если захотим, то можем и не встретится ночью. а одеяла хватает чтобы завернуться в кокон обоим.
Мы под разными одеялами спим.
Как вы смотрите на эту проблему?

Я не вижу проблемы. Но это я... :)
мне нравится спать на одной кровати, но под разными одеялами.
потому что у нас разные предпочтения - мне надо тепло, а мужу прохладу. мне надо низкую синтетическую подушку, а ему нравятся высокие пуховые.
ну и на здоровье! лишь бы всем было удобно! :)
У Вас начаниается или давно прогрессирует физическое неприятие мужа. Если так, то в Вашем случае лучше спать под разными одеялами или даже в разных комнатах. Но не у всех так. Я лично испытываю большое количество положительных эмоций, когда сплю с мужем под одним одеялом.
Кстати, о миазмах, может мужу не давать есть (если готовите Вы) газообразующие продукты? Например, виноград, хлеб. Это же ненормально - постоянные газы.
Мы всегда спали под разными одеялами, под одним это мучение. Я очень тяжело засыпаю, когда мужа нет рядом, а когда усну мне уже по барабану кто рядом пукает
Спим под одним одеялом и на одной кровати:) И всегда так спали:)
Не, ну может в разных комнатах и хорошо... когда они есть - эти разные комнаты. Мы спим на одной постели, но под разными одеялами. Муж периодически обижается:-) мол, "куда ты сбегаешь". А мне просто жарко - заснуть-пригреться хорошо с горячим мущщщиной, но всю ночь:-) тяжко
Мы 14 лет спали под одним одеялом. Теперь муж попросил подарить ему отдельное. Любви нет, секса нет. Так что все сходится...Хочет под разными - из-за того, что ему противно до меня случайно ночью дотрагиваться. Хотя он уверяет, что ему так будет просто удобнее. Не верю.
Anonymous
Любим друг друга ооооочень сильно, 12 лет вместе, 2 одеяла)))))
Спим на одной кровати и под одним одеялом. Привыкли так спать с самого начала совместной жизни.
Спим вместе под одним одеялом, люблю чувствовать тёплое тело мужа под боком :)
Под одним одеялом, на одной кровати, в обнимку и даже переворачиваемся с боку на бок во сне одновременно. И так 16 лет. По-другому и быть не может. И, что характерно, не припомню, чтобы муж хоть раз воздух испортил, прости господи. Ничего из описанного автором не ощущали. Воистину, все люди разные. Есть здоровые, а есть - больные метеоризмом, страдающие приливами и вообще - БОЛЬНЫЕ. Вот больным лучше спать раздельно, факт. Не путать со здоровыми и влюбленными! Последним противопоказано спать порознь :-Р.
Anonymous
Спим в разных комнатах.:-) У меня дома тепо. Я батареи отключаю. Люблю прохладу и 2-спальную кровать:-)
Anonymous
Какая разница,как спят другие? Спите так,как удобно вам с мужем.
Спим под разными одеялами, иначе я не могу уснуть. Так сразу было, помню промучилась пару ночей под одним одеялом, не спала совсем, и с меня хватило.
Anonymous
мы с самого начала спим под разными одеялами. также не удобно спать в обнимку. перед сном конечно обмениваемся нежностями а потом каждый занимает удобное положение и спит.
спим под разными одеялами с первого дня:): я люблю завернуться, могу крутиться "гнездо вить-норку рыть":) и вообще мы спим по-разному, даже не знаю как объяснить...: муж на себе под живот одеало подпихивает, мне надо чтоб совсех сторон тепло было, а если мы друг другу спиной повернемся, то мне зябко и вот так по мелочам
Обычно спим под разными одеялами. Но иногда оказываемся под одним, особенно в выходные. :) Очень сближает. Но вот никто у нас по ночам не пердит. Первый раз слышу о бесконтрольном и регулярном ночном пердеже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения