Рассудите...(((( Субботнее утро
Девочки, помогите разобраться.... Опишу ситуацию. Сын по субботам учится. И мужу сегодня надо было на работу. Соответственно, муж собирался отвезти сына в школу.
Утро. Собираю мужиков. Позавтракали. Муж ушел в душ, сын одевается. 8 часов. Сын одет. Муж в душе. В это время мы уже обычно на улице. Говорю мужу: "время 8, сын опаздывает". "Я сейчас" - был ответ. В 08:05 я быстро одеваюсь сама. На момент, когда мы с сыном уже полностью одетые стоим под дверью, муж начинает одеваться. Я говорю, что отвезу сына. На что мне ответ:"Ну понятно, решила показать характер, сделать все по-своему. Молодец!" ТОн, как вы понимаете, язвительный. Ну да ладно. Полетели с сыном в школу. Когда я приехала домой, муж как раз отъезжал. Прихожу домой, вижу, что он забыл пакет для работы. Звоню. А дальше у нас диалог примерно такой.
Муж: Ты молодец, сделала все по-своему.
Я: Сын опаздывал. Я его решила отвезти. Вместо язвления ты мог просто сказать: я закопошился, прости, мы можем опаздать. И все.
Муж: Ничего бы не случилось, если бы я сам отвез. Даже если бы сын опаздал на 5 минут, ничего страшного бы не было. Но зато повез бы я, как договаривались. Постарайся сегодня в цирк не опаздать
Я: Ты, что не поедешь?
Муж: Да желание пропало.
Я: Ты же не меня цирка лишаешь, а детей. Они-то при чем?
Муж: Отвезешь сама, ничего.
Я: Почему? Мы же семья, у меня муж есть.
Муж: Ну вот представь, что его нет...
Ну как-то так. Я чего-то не понимаю. Я и правда не права в данной ситуации?
Простите, что длинно.
Утро. Собираю мужиков. Позавтракали. Муж ушел в душ, сын одевается. 8 часов. Сын одет. Муж в душе. В это время мы уже обычно на улице. Говорю мужу: "время 8, сын опаздывает". "Я сейчас" - был ответ. В 08:05 я быстро одеваюсь сама. На момент, когда мы с сыном уже полностью одетые стоим под дверью, муж начинает одеваться. Я говорю, что отвезу сына. На что мне ответ:"Ну понятно, решила показать характер, сделать все по-своему. Молодец!" ТОн, как вы понимаете, язвительный. Ну да ладно. Полетели с сыном в школу. Когда я приехала домой, муж как раз отъезжал. Прихожу домой, вижу, что он забыл пакет для работы. Звоню. А дальше у нас диалог примерно такой.
Муж: Ты молодец, сделала все по-своему.
Я: Сын опаздывал. Я его решила отвезти. Вместо язвления ты мог просто сказать: я закопошился, прости, мы можем опаздать. И все.
Муж: Ничего бы не случилось, если бы я сам отвез. Даже если бы сын опаздал на 5 минут, ничего страшного бы не было. Но зато повез бы я, как договаривались. Постарайся сегодня в цирк не опаздать
Я: Ты, что не поедешь?
Муж: Да желание пропало.
Я: Ты же не меня цирка лишаешь, а детей. Они-то при чем?
Муж: Отвезешь сама, ничего.
Я: Почему? Мы же семья, у меня муж есть.
Муж: Ну вот представь, что его нет...
Ну как-то так. Я чего-то не понимаю. Я и правда не права в данной ситуации?
Простите, что длинно.
Суть была бы та же, но форма другая, и обид не было бы.
Пыталась пару раз завести разговор на тему "может хватит". Говорит: "А что такое? Отлично общаемся!" ... Посмотрим, что дальше будет...
Спасибо всем за комментарии. Честно, я не совсем вижу свою вину. Разве что, наверное, можно было предложить отвезти, а не молча одеваться и уезжать. Но мне кажется, что реакция мужа с этим не сопоставима. Думаю, что сейчас перебесится и успокоится.
Сейчас старается быстрее. Орать имеете право вы, и обижаться тоже,о вашазаача проспеленговать, проговорить ему все ваши мысли чувства подробно. по буквам буквально)))))
Что нужно отвести сына в 8. Можно не отвести или отвести с опозданием - и это одно и то же и смысла в этом ноль. И если на него расситывают( на мужа) т о хорошо бы чтоб дело было сделано, иначе неавозможность на негоположиться вас огорчает и пугает и бла-бла-бла..... вот.
На любые мои замечания - муж бесится до невозможности, но он более отходчивый чем я, поэтому ругаемся не больше чем на пару часов..
а то и правда вообще сами будете возить по субботам и не опаздывать