80
Anonymous
Брак
5.12.09 10:06

Рассудите...(((( Субботнее утро

Девочки, помогите разобраться.... Опишу ситуацию. Сын по субботам учится. И мужу сегодня надо было на работу. Соответственно, муж собирался отвезти сына в школу.
Утро. Собираю мужиков. Позавтракали. Муж ушел в душ, сын одевается. 8 часов. Сын одет. Муж в душе. В это время мы уже обычно на улице. Говорю мужу: "время 8, сын опаздывает". "Я сейчас" - был ответ. В 08:05 я быстро одеваюсь сама. На момент, когда мы с сыном уже полностью одетые стоим под дверью, муж начинает одеваться. Я говорю, что отвезу сына. На что мне ответ:"Ну понятно, решила показать характер, сделать все по-своему. Молодец!" ТОн, как вы понимаете, язвительный. Ну да ладно. Полетели с сыном в школу. Когда я приехала домой, муж как раз отъезжал. Прихожу домой, вижу, что он забыл пакет для работы. Звоню. А дальше у нас диалог примерно такой.

Муж: Ты молодец, сделала все по-своему.
Я: Сын опаздывал. Я его решила отвезти. Вместо язвления ты мог просто сказать: я закопошился, прости, мы можем опаздать. И все.
Муж: Ничего бы не случилось, если бы я сам отвез. Даже если бы сын опаздал на 5 минут, ничего страшного бы не было. Но зато повез бы я, как договаривались. Постарайся сегодня в цирк не опаздать
Я: Ты, что не поедешь?
Муж: Да желание пропало.
Я: Ты же не меня цирка лишаешь, а детей. Они-то при чем?
Муж: Отвезешь сама, ничего.
Я: Почему? Мы же семья, у меня муж есть.
Муж: Ну вот представь, что его нет...

Ну как-то так. Я чего-то не понимаю. Я и правда не права в данной ситуации?
Простите, что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите разобраться.... Опишу ситуацию. Сын по субботам учится. И мужу сегодня надо было на работу. Соответственно, муж собирался отвезти сына в школу.
Утро. Собираю мужиков. Позавтракали. Муж ушел в душ, сын одевается. 8 часов. Сын одет. Муж в душе. В это время мы уже обычно на улице. Говорю мужу: "время 8, сын опаздывает". "Я сейчас" - был ответ. В 08:05 я быстро одеваюсь сама. На момент, когда мы с сыном уже полностью одетые стоим под дверью, муж начинает одеваться. Я говорю, что отвезу сына. На что мне ответ:"Ну понятно, решила показать характер, сделать все по-своему. Молодец!" ТОн, как вы понимаете, язвительный. Ну да ладно. Полетели с сыном в школу. Когда я приехала домой, муж как раз отъезжал. Прихожу домой, вижу, что он забыл пакет для работы. Звоню. А дальше у нас диалог примерно такой.

Муж: Ты молодец, сделала все по-своему.
Я: Сын опаздывал. Я его решила отвезти. Вместо язвления ты мог просто сказать: я закопошился, прости, мы можем опаздать. И все.
Муж: Ничего бы не случилось, если бы я сам отвез. Даже если бы сын опаздал на 5 минут, ничего страшного бы не было. Но зато повез бы я, как договаривались. Постарайся сегодня в цирк не опаздать
Я: Ты, что не поедешь?
Муж: Да желание пропало.
Я: Ты же не меня цирка лишаешь, а детей. Они-то при чем?
Муж: Отвезешь сама, ничего.
Я: Почему? Мы же семья, у меня муж есть.
Муж: Ну вот представь, что его нет...

Ну как-то так. Я чего-то не понимаю. Я и правда не права в данной ситуации?
Простите, что длинно.
Anonymous
Вы правы по сути, но не по форме. То ест вы могли бы заглянут в ванну, сказать: "Дорогой, ты еще купаешься? Сын опаздывает, хочешь, я сама его отвезу, раз уж встала, а ты тогда сможешь спокойно собраться".
Суть была бы та же, но форма другая, и обид не было бы.
Оба неправы.
Муж завелся по ерунде. Но вы поступили неправильно. Что и послужило толчком к ситуации.
вот раздули из мухи слона! у мужа комплексы что ли так сильны? я в шоке
An
Что-то с вашими отношениями не то. В этом и разберитесь. Вы друг на друга обижаетесь или злитесь. Когда выясните кого что напрягает, пропадут "субботние" конфликты.
Застарелое раздражение мужа на вас.. Советую представить, как муж и советовал, что мужа дома нет.. Никто ему не готовит, не стирает, не гладит рубашки, с работы не встречает радостным поцелуем, ночью не приголубит.. Мрак конечно..
Я бы просто не встала в 8 утра в субботу:) Муж в состоянии сам покормить ребенка завтраком? Думаю, что да, ну так и пусть это будет целиком его проблемой.
А я вообще не встаю рано утром, если мне никуда не надо ехать и младший ещё спит. Муж уже взрослый мальчик, они с сыном вполне способны сами всё сделать и не опоздать в школу. Автор, ослабьте хватку, дайте мужчинам быть самостоятельными.
Ну что сказать... В цирк пошли все вместе. Но общается со мной предельно вежливо и отдаленно. На мои попытки поцеловать или обнять - отстраняется.
Пыталась пару раз завести разговор на тему "может хватит". Говорит: "А что такое? Отлично общаемся!" ... Посмотрим, что дальше будет...
Спасибо всем за комментарии. Честно, я не совсем вижу свою вину. Разве что, наверное, можно было предложить отвезти, а не молча одеваться и уезжать. Но мне кажется, что реакция мужа с этим не сопоставима. Думаю, что сейчас перебесится и успокоится.
Автор
Согласна полностью. Но в семье помимо ваших детей, есть еще один - это Ваш муж, надо это принять и ничего здесь не поделаешь, по сему забыть это надо и приласкать так сказать дурака такого.
Предоставьте мужу возможность стать мужчиной, а не быть вашим ребенком.
А по-моему Вы во всем правы. А мужу я бы скандал закатила, потом бы извинялся.
ООоо!!! как это знакомо!!!! Такая ж фихня ежедневно с детсадом. Отвезешь - да - ко времени стоим паримся в комбезах - он бигуди накручивает... но однажды я начала орать. Увела детей пешком и сама. сказала, что мне обидно, что вроде муж, а не пустое место.... тоже дулся.

Сейчас старается быстрее. Орать имеете право вы, и обижаться тоже,о вашазаача проспеленговать, проговорить ему все ваши мысли чувства подробно. по буквам буквально)))))

Что нужно отвести сына в 8. Можно не отвести или отвести с опозданием - и это одно и то же и смысла в этом ноль. И если на него расситывают( на мужа) т о хорошо бы чтоб дело было сделано, иначе неавозможность на негоположиться вас огорчает и пугает и бла-бла-бла..... вот.
Ну опоздали бы, и что? Стоит из-за этого семью рушить скандалами и обидами?
То же самое, причем отводит в школу ну раз-два в месяц...Бешусь не только я - дочке нравится приходить пораньше в школу, она мне уже заявила что с папой ходить не будет:)..ну и при любых совместных-несовместных сборах это повторяется..
На любые мои замечания - муж бесится до невозможности, но он более отходчивый чем я, поэтому ругаемся не больше чем на пару часов..
Все, как у нас. Причем просьба собираться быстрее воспринимается как попытка командовать им, что вызывает ярость и все делается еще медленней. Отвела несколько раз, не дождавшись, и получила результат, что он теперь совсем не парится, что ребенка вести надо. А еще я просто зверею, когда после воскресной бани и возвращения домой ночью, он не может проснуться, чтоб отвезти сына в школу, выходит с опухшим лицом, красными глазами к ребенку, который стоит уже в куртке, с портфелем, и говорит: "Может ты на электричке сегодня?" Особенно накрывает, когда поздняя осень, или зима. Я уже не спрашивая собираюсь и веду сына сама. Третий класс, боюсь одного отпускать.
Терпение... скоро кончится
Все люди разные, Вы же лучше знаете своего мужа и подход к нему. Мой муж тоже точно так же бы обиделся, так как просто не приемлет, когда я командую или принимаю решения вот так в лоб. если бы более мягко и хитро, то можно все проблемы решить. Так что я присоединяюсь к предыдущим авторам, что надо в субботу спать и наслаждаться!! Пусть собирается сам и опаздывает тоже, сына отругают, он отцу пожалуется.
а то и правда вообще сами будете возить по субботам и не опаздывать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения