215
Ева
Брак
7.12.09 23:26

Корпоратив

Была тут темка про Отпускать ли мужа на корпоратив одного с ночевкой или нет, куда-то делась...
Вот рассудите, может вправите мне мозги.
Муж собрался на такой корпоратив в д/о с ночевками, я сказала, что мне эта идея не нравится. Он раз 10 спрашивал, ну что, ты меня отпускаешь? Мне это по работе нужно. Я была против. В итоге, в пятницу он поехать не смог. Решили, что он не едет. В субботу, когда мы с ребенком были в магазине, звонит мне и говорит, что Я решил поехать. Моего согласия/не согласия уже не требовалось.. Его друзья отругали, что он не поехал. Он отвез нас к моим родителям. Сам сел в машину и умчался.. Приехал на место уже тогда, когда конференция закончилась, а началась развлекательная программа...
Разве так правильно поступать? Обижается, что я ему не доверяю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была тут темка про Отпускать ли мужа на корпоратив одного с ночевкой или нет, куда-то делась...
Вот рассудите, может вправите мне мозги.
Муж собрался на такой корпоратив в д/о с ночевками, я сказала, что мне эта идея не нравится. Он раз 10 спрашивал, ну что, ты меня отпускаешь? Мне это по работе нужно. Я была против. В итоге, в пятницу он поехать не смог. Решили, что он не едет. В субботу, когда мы с ребенком были в магазине, звонит мне и говорит, что Я решил поехать. Моего согласия/не согласия уже не требовалось.. Его друзья отругали, что он не поехал. Он отвез нас к моим родителям. Сам сел в машину и умчался.. Приехал на место уже тогда, когда конференция закончилась, а началась развлекательная программа...
Разве так правильно поступать? Обижается, что я ему не доверяю...
Ева
В следующие выходные вручаете ему ребенка ближе к вечеру, а сама с подругой в ночной клуб до утра ;-)
Anonymous
Считаю, что не пустить мужа на корпоратив, каким бы он ни был не есть хорошо. Коллектив дело такое и кто отбивается от коллектива уже косо смотрят ИМХО...НО (!) другое дело, что как правило нормальные компании не устраивают корпоративов с ночевой или предусматривается выезд с семьями.Мне б тоже было бы неприятно, если б мой муж на корпоративчЕГ ухеал в ДО с ночевой. Сколько угодно можно доверять при этом.
Я стараюсь везде отпускать, но "не за бесплатно", а чтобы он меня тоже отпускал и с детьми тоже сидел. А не отпускать - плохо, озвереет:)
Ну слово "отпускать" подходит для несовершеннолетнего. И я хожу на разные мероприятия, и муж ходит. При этом мы не ищем поводов не проводить время вечерами(если работа позволяет) и на выходных всей семьей.
А про ночевки...Ну доверие должно быть... Иначе никак.
Anonymous
и что не правильного? отвлечься то надо от семьи
Anonymous
Девушки, все что вы пишете-бред. Устраивают нормальные компании корпоративы с ночевой - я сама занимаюсь у себя на работе в нормальной компании организацией корпоративовю И в предыдущей занималась. В предыдущей мы народ в питер вывозили - естественно с ночевой, даже с 2 ночами - первый день приезда вечером и тусня в ночном клубе, второй день - экскурсии и вечеринка новогодняя допоздна и на третий день отъезд. И хочу Вас успокоить - никто там ни с кем не перетрахался:) Напились некоторы - это да, а вот с сексом....И в этом году на новом месте работы - невозможно без ночевки - вечер в Костроме, начало в 19-00 - и как вы предполагаете выпившие мужики из Костромы домой в Москву попрутся???Естественно, они переночуют и с утра поедут.
бред
Ну что вы трагедию устраиваете? Поехал,значит,хочет отдохнуть,взрослый человек сам должен решать,что ему делать.Вы тоже придумайте,как интересно вечер провести,с ребёнком можно сходить куда-нибудь,или в гости подруг пригласить.Страдать и переживать,это не конструктивно,и себе нервы портите,и мужу.А есди нет доверия к мужу,так разводитесь,зачем жить с тем,кому не доверяешь?
радуюсь, что у нас с мужем свой собственный бизнес, поэтому корпоративы вместе. когда муж работал "на дядю" там условия корпоративов были такие: неважно с ночевкой или без, если хочешь быть со своей половинкой, то оплачиваешь за нее сам. за сотрудников платит фирма
Отпустить, не отпустить... Чушь! Муж-то уже старше 18 лет. Хочет едет, не хочет не едет. Хотя во многих корпорациях действительно может этим отношения испортить. У меня БМ товарищ некомпанейский абсолютно, так в открытую говорили - еще один саботаж корпоратива - и на увольнение. А человеку такое времяпровождение категорически не нравилось. Но и в мыслях не было не пускать. И сейчас с МЧ таких мыслей нет и не будет. Я представляю, что было бы если бы меня кто-то попробовал "не пустить", поэтому максимально уважаю свободу второй половинки.
Отпустить, не отпустить... Чушь! Муж-то уже старше 18 лет. Хочет едет, не хочет не едет. Хотя во многих корпорациях действительно может этим отношения испортить. У меня БМ товарищ некомпанейский абсолютно, так в открытую говорили - еще один саботаж корпоратива - и на увольнение. А человеку такое времяпровождение категорически не нравилось. Но и в мыслях не было не пускать. И сейчас с МЧ таких мыслей нет и не будет. Я представляю, что было бы если бы меня кто-то попробовал "не пустить", поэтому максимально уважаю свободу второй половинки.
было такое, реально все перетрахались, некотрые даже в пары сбились и уже почти год встречаются. просто все пьяные, провожают друг друга в номера и там остаются!
Anonymous
работаю в крупной компании, ежегодно 2 крупных праздника- ДР фирмы и НГ. я бы своего мужа никогда бы не отпустила))) либо с условием - на пару часов и самой за ним приехать.
Мы после корпоративов еще месяц обсуждаем кто с кем.... и пофигу всем на женат/неженат. Для коллег жена или муж фигуры абстрактные, бухло халявное, веселье и смех....
и мужа не пущу на его пати и сама на свой не пойду, я пьяная дурею, а проблемы мне ни к чему)))))
ЗЫ! и если уж во время вечернего праздника все успевают потискатьтся и полапаться, то уж с ночевкой..)) уж точно будет всем хорошо!
Anonymous
С завидной регулярностью эти темы появляются....Каждый год))
Anonymous
только вместе!одного ни-ни!
А тут дело не в доверии. Кто в наш век застрахован от ошибок? Можно тысячу раз доверять мужу, что он хорошо водит машину, но это не значит, что он не может попасть в ДТП в принципе. Как бы ты не остерегался - в аварию можно попасть когда угодно и где угодно. Также и с адьюльтером. Человек может быть как угодно крепок, но от случайностей и настойчивости со стороны лиц противоположного пола никто не застрахован. И никто не может дать гарантии, что ничего невозможно. Все мы люди. Все люди ошибаются, делают те или иные ошибки. Безгрешных не бывает. Дело тут совсем не в доверии.
Я лично против всяких корпоративов, тем более в Д/о. Я считаю, что все это от лукавого, никакой производительности труда это не улучшает. Просто некоторым хочется пощекотать себе нервы, а работодателю - просто ради развлекаловки. Нет никакой острой необходимости устраивать после выездных семинаров какие-либо мероприятия. Да и что это за семинары, на которые обязательно надо ехать в МО, да еще едут все сотрудники без разбора (я имею в виду специальность). Чему там учат? Я еще понимаю выездные семинары по бух.учету, медицинские семинары. И то: что, если после семинара не устроить массовую попойку полученный материал не уляжется в умах людей? Бред это все и от лукавого.
да при чем тут стойкость/нравственность мужика. если бы в были отстраненным зрителем, были бы поражены, как коллеги , выпив и развесилившись, меняются, что за атмосфера царит, -в воздухе пахнет сексом!!!! отрывом, безумием. пьяные бабы, особенно свободные, трахают всех и вся)))) фуууу. я на корпоративы не хожу, когда пьянею, с головой не дружу. когда муж был начальником для меня это время года было мучением, тк на работе его была одна малолетняя блядь, которая все таки сумела стать подстилкой.
злая
А я для своей конторы устраивала корпоративы. И устраивать буду. И мне нравится уехать на базу с ночевкой - будем ездить. Между прочим - я не против "половин"... Но вот что интересно. У кого мужья-жены нормальные - всегда вдвоем. А у кого такие вот "не отпущу-у-у-у" - их супруги всегда одни с заявлениями "нефиг ей/ему тут делать"... На самом деле команда действительно в том числе и в неформальном общении проявляется... А я даже представить себе не могу, что за отношения в семье, если "КИНУТЬ СЕМЬЮ НА ВЫХОДНЫЕ", "НЕ ОТПУЩУ НА БЛЯДКИ", "У НЕГО ЖЕНА ЕСТЬ, НАФИГ ЕМУ КУДА-ТО ПЕРЕТЬСЯ"...
Господи боже мой, как вы забодали своими комплексами и страхами. Вам что, невдомек, что люди на работе - работают, корпоративная новогодняя вечеринка - это часть корпоративной культуры. И ее нужно посещать. Потому что это часть построение команды, потому что это возможность наладить новые связи внутри коллектива, в конце концов, это заслуженный отдых за хорошую работу. Вам бы всем лишь бы мужики пахали до седьмого пота. денег в дом приносили, повышения получали. но при этом еще и сидели у вашей юбки, не дай бог развеется на один день. Что ж у вас одни блядки в голове? Да не нужны никому ваши мужья, читайте по губам "не_нуж_ны". Хватает своих мужчин. Что ж вы к ним относитесь как к собакам, которых надо выгуливать на поводке? И нахрена нужен такой муж, которому ты не доверяешь настолько, чтобы надевать на него строгий ошейник, и намордник, и шоры на глаза, лишь бы вдруг не скосил глаза на сторону?
Хотел и поехал, автор, ваш муж. Сразу было видно, что хочет, только слепой бы не увидел, судя по вашему описанию. Он дал вам возможность поступить по-человечески и с уважением, вы ей не воспользовались - получите его отъезд в ультимативном порядке.
накипело
Ну что сказать...была на многих корпоративах, и с ночевками и без. Обычно там конечно "зажигают" одни и те же, они наверное и без корпоративов так же себя ведут. Но для любого, даже самого приличного семьянина, это соблазн! Вот именно, что сплочаются там все, до такой степени, что сорваться может любой, перепить, а потом... даже если не намеревался. Это в любом случае сильное искушение для человека, не каждый устоит. Да и раз на раз не приходится, в этот раз устоял, а в следующий раз бес попутал.

И когда говорят женам, что им надо туда по работе, то может по работе-то и надо, но не рвутся так нормальные люди в выходные на 2 дня только лишь чтобы поработать! Все они предвкушают вечернее (ночное) веселье. Необязательно конечно муж будет там изменять. У всех разные интересы. Кто-то просто напивается, развлекается, от жены отдыхает, может слегка флиртует.
У меня муж бы даже не стал такого спрашивать отпустишь , не отпустишь, не пошел бы сам и все. Аналогично и я, и не от того что мы боимся или не доверяем, для нас такое в принципе не приемлемо поездки в д/о с ночевками друг без друга.
Anonymous
Хренею я, дорогие семейные граждане. Мужу виднее, надо ему ехать на корпоратив или не надо. Если он туда рвется трахаццо, а его - лечь костьми и не пущщать, как вы думаете, это сильно семью укрепит, ы? Катаюсь! Да он еще скорее тогда налево побежит, даже если раньше не собирался. У моего вон через неделю выезд на лыжах от фирмы, вроде реально кататься едут, но вечером в гостинице, конечно, будут веселиться. Ну и пусть, а я вот не хочу туда и не поеду. Мужики как дети в некоторых вопросах. У нас конфеты стоят в открытой вазе - никто не ест. Купишь к праздникам, заныкаешь по шкафам - немедленно начинаются фантики под диваном. Так и с корпоративами.
А у меня муж сам шеф и все вместе дружным коллективом едут в Египет завтра на 5(!)дней.Явка абсолютно добровольна, никто не будет никого штрафовать.Но что я не в восторге-не то слово!!!!Прошлогодний выезд был без моего мужа. Официальная версия была такая-пусть без меня расслабятся, отдохнут, лучше дома с вами (со мной и ребенком)побуду. В этом году-поставили меня перед фактом: еду, я так решил.И как я не просила (!!!) не ездить-безполезно-завтра самолет.Вот так, и обязаловки никакой, просто чистое эгоистичное желание отдохнуть без семьи.Для меня это очень дико, т.к. сам всегда очень гордился-мы всегда и везде вместе, и как можно уехать отдыхать, зная что твои родные люди будут сидеть в промозглой Москве(цитировала мужа).Настроение-отвратительное, как будто что-то в жизни меняется в худшую сторону.Дело даже не в самой поездке, а то что это мероприятие совершенно не в наших правилах, вот что напрягает сильно.
муж-организатор корпоратива
Какие все наивные и честные или прикидываются, а то мы не знаем какое там блядство происходит после этих попоек корпоратиных, Нормальные люди уже давно не таскаются по корпоративам если только до 11, к примеру.
Anonymous
Да здравствует блядство, да заравствуют корпоративы!
Люблю свою работу. Без нее совсем тоска!
Муж автора
А при чем тут доверие? Сколько я видела корпоративов,середина и окончание его-сплошные тисканья друг друга ,а если с ночевкой-то обсуждений на месяц,кто с кем переспал.И что толку,что жены и мужья этих людей им доверяли и ждали дома? Я вот честно скажу,я бы на ночь не осталась,я сама себе спьяну не верю)) Под любым предлогом бы слиняла,если бы не хотела переспать с кем нибудь.Кстати,я работала в разных компания,в российских и зарубежных,все крупные и везде это блядство! А еще половина устойчивых любовных связей между сотрудниками устанавливаются именно на таких мероприятиях.
Anonymous
Прям диву даюсь, Вам, Автор. У Вас в семье проблемы, никак не связанные прямо с корпоративом, Вы в принципе поведением мужа недовольны, и очевидно с ребетенком дома уже обрыдло сидеть. Понимаю. Пока работала в туризме, насмотрелась и корпоративов, и вечеринок-презентаций, и рекламников достаточно. Тот кто ищет - тот всегда найдет, неважно корпоратив это, трасса или бар рядом с домом. Имхо все эти *напился, оступился, не виноватый он* - только оправдания. Как справедливо выше заметила carrot_top - если человек не хочет, ничего не произойдет, не телок на веревочке.
Вы реально считаете, что Ваш муж туда поехал девицу какую-нибудь снять (особенно в условиях *Толпа мужиков набилась в маленькую комнатенку со стриптизом* :) )? Почему Вы так о нем думаете, есть конкретные подозрения?
Полосатая
мда...свезло мужику:)сочувствую...ему:)
Автор, у меня была такая же проблема 5 лет назад. Муж работал в крупной компании и корпоративы проводились очень часто по всяким поводам плюс поездки с ночевкой. Мне это не нравилось. С коллективом он и так проводил всё время на работе. А тут ещё корпоративы для так называемого сплочения коллектива. Все кто пишет, что мы стервы хотим привязать к себе мужей и не пускаем их на пьянки, или незамужние или им муж вообще по барабану.
Мне лично очень хотелось быть с ним.
Он этого не понимал.
Я сидела с детьми.Потом наняли няню для прогулок с детьми. Я в это время занималась собой.Однажды сходила на вечер встречи с одногруппниками. Многие мне стали звонить и писать. И вот тут мой муж всполошился. И сказал, что теперь я буду всегда ходить вместе с ним на его мероприятия.
Ничего хорошего там не происходит. Всегда всё заканчивается банальной пьянкой. И никто меня не убедит, что это так хорошо для сплочения коллектива.
Самое главное- не ругайтесь под новый год. Он так и так поедет, Вам придется это пережить.
Anonymous
А никто никогда не задумывался, что зачастую работников даже не спрашивают? Я только что с такого корпоратива. 3 дня. Все прошедшие выходные заняли сборы и дорога. Скажу даже больше - в -28 всем надо было выходить на улицу на team building. Надо ездить и надо участвовать во всех этих мероприятиях. Или могут быть проблемы. Лично мне уже давно радости мало. И так постоянные командировки, ребёнка мало вижу.
Но вот если говорить о всяких там левых мыслях, то никакого блядства у нас никогда не наблюдалось. Вот это совершенно точно. Если кто-то где-то когда-то и делал чего, то это было скорее исключение, очень втихую. И вообще я это всего лишь допускаю потому что не могу исключить на 100% :)
Автор, мне кажется, я вас помню по своему топу, который я заводила про корпоративы. Мы ещё обсудили, что вам тоже предстоит д/о, и что мы обе их "не отпускаем"))))
Короче, моя история. Муж меня уговорил поехать семьей. Убеждал, что все едут семьями, что будет куча детей, и что даже берут 2-хмесячного малыша, а я такая-сякая не еду. Давай сменим обстановку и т.д. Короче, я сдалась. Старшую мы не взяли, т.к. у неё тренировки, поехали втроем с малышкой полугодовалой. Загрузили полную машину вещей от коляски большой до развивающего коврика. Короче, поехали просто как на отдых семьей.
Ехала я туда с боевым настроем. Но вышло всё хорошо. Руководители грамотно расселили людей по двум корпусам - мы были с администрацией в спокойном, тихом корпусе, второй корпус бухал все 3 дня напролет, уснуть там было невозможно.
В основном все поехали семьями, но были и незамужние женщины с подругами, были и несколько мужчин без жен. Один молодой человек ехал сразу с целью потрах...ся, он так нам и сказал. А одна женщина взяла с собой подругу именно для таких молодых людей. Но всего этого мы не касались, у нас подобралась хорошая, веселая компания. Была и культ. программа: футбол, конференция, фуршет, потом танцульки))) Везде я поприсутствовала с малышкой в слинге. Меня все видели первый раз. Отношение очень доброе было (естесственно из-за малышки). И хочу сказать: теперь я за мужа спокойна! Теперь я всех знаю, представляю. Они тоже теперь знают меня. Со всеми хорошо пообщались, дочурке теперь все передают приветы, говорят, что нам надо третьего. Всякие сомнения, которые у меня были по поводу его работы, у меня развеялись. К чему я всё это написала.
Муж не прав, что так поступил с вами. Нужно было либо ехать вместе, либо не ехать совсем. Но, чтобы вы сильно не расстраивались, хочу сказать, мой тоже мне начал намекать, что он бы махнул в д/о в субботу с одной ночевкой. Короче, ситуация, как у вас. И может, он ничего бы плохого не сделал там, но я бы всё равно волновалась и придумывала бы себе невесть что.
Я не читала все ваши обсуждения. Как сейчас у вас с мужем? Может он ничего плохого там и не делал. ПРосто поступил, я бы сказала, эгоистично, что поставил вас вот так перед фактом и уехал :-(
Вот и у нас вчера корпоратив начался. Муж пытался как то отмазаться, но поскольку у нас проблем с доверием нет...то сама сказала - езжай развейся. А вечером меня что то так нахлобучило. Думаю да нахрена это надо было. пусть бы поехал в субботу утром и вечером вернулся. Что за мода такая. Вечером звонит...говорит народу уже упился вовсю разврату предается, а я говорит уже пива немного выпил и домой теперь ехать не могу.
Утром опять звонит...я постараюсь сегодня приехать надоело уже. Говорит - не все такими стойкими оказались. Так противно мне стало. Думаю, тут же дедло даже не в доверии. Я то и то расстроилась, а нас 13 лет безупречной семейной жизни без единой ссоры и любовь в стократ крепче чем в дни свадьбы. Я чего то прям расплакалась по телефону так он уже готов был сорваться еще утром. Я сказала ничего оставайся, завтра приедешь все ок.
А тут в ДО какая то авария и света нет. Вобщем накрылся корпоратив...все домой едут.
Зачем устраивать такие мероприятия. ну сделайте вы выход в ресторан, ну в крайнем случае с супругами...тоже мне кажется сближает и интересно. чем три дня в ДО. Зачем эти раздоры в семьях, ведь у многих и так поводов полно.
А я знаю у моей подруги шеф так прям любитель всех по разным ДО возить да по командировкам.
Я
Отчет о корпоративе: вчера у нас был корпоратив,и без того о чем говорили не обошлось! Две пары образовались,причем если бы не эта пьянка ничего бы и не было. Причем все потрахались и за дамами мужья приехали их забирать.Посмотрела я на все это,посмеялась от души,пришла домой,позвонила мужу,он в 9 вечера сказал,что надо отвезти сотрудницу до дома и приехал в полвторого,бля,я вообще больше никому не верю,нет ни любви, ни верности!
Отчет
В этом плане могу сказать-хорошо, когда женщин в компании работает больше, чем мужчин, тогда как...вот у нас например....Мужики-топы с обычными сотрудницами НИКОГДА не связываются,у них там секретарши личные....Молодые неженатые мальчики находят себе молодых незамужних девочек, а на 30-45 летних женатых приличных симпатичных менеджеров ТАКОЙ спрос, что они прекрасно понимают- если кого выберут - усе, кучу врагов и себе, и этой женщине обеспечили, на утро пойдут звонки доброжелателей половинам, работа в будущем пострадает и куча проблем.Так что на корпоративах-ни ни.Потом выберут себе "любов" втихушку и "конспирируются".Знают только близкие подружки "любви". Уже вроде остальным не обидно.
Замужняя наблюдатель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения