85
в смятении
Брак
9.12.09 15:52

много ли вы можете простить мужу?

знаю, что изменяет физически время от времени, тусуется на сайтах знакомств (всю нашу семейную жизнь, фу.. пишу самой противно), в анкете на мейле прочитала "неженат", внешне ничем не проявляется - любящий отец и муж, вместе 6 лет. Что это? По мне так предательство, иногда парит, иногда забиваю... Что вы думаете? Можно ли это прощать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
знаю, что изменяет физически время от времени, тусуется на сайтах знакомств (всю нашу семейную жизнь, фу.. пишу самой противно), в анкете на мейле прочитала "неженат", внешне ничем не проявляется - любящий отец и муж, вместе 6 лет. Что это? По мне так предательство, иногда парит, иногда забиваю... Что вы думаете? Можно ли это прощать?
в смятении
конечно мне решать...может это мужская психология такая, никогда бы не поверила, что изменяет, если бы случайно не обнаружила "КОЕ-ЧТО"... в мужчин, которые не изменяют не верю (теперь уже). Очень подмывает спросить его в лицо "что ищем?", но не знаю стоит ли...
в смятении
представляете, боюсь... для меня нет ничего дороже моей семьи, юношеским максимализмом давно переболела и мужиков было тьма, прежде чем создала семью. Живем мы счастливо, если бы не одно "но"...Дома муж всегда вовремя, нам есть о чем поговорить, много общих интересов, сын горячо любимый обоими. Вы думаете так просто скзать "Я все знаю - пошел вон, ты мне такой не нужен!"
Пытаюсь понять, что не так... Ведь что-то ищет
в смятении
Это все зависет от воспитания и самоуважения, отношения к определенным вещам. Кто-то может простить, кто-то - нет.
автор, тут такая штука... Представьте себе, что вы стоите в центре круга. Его диаметр - ваше поле интересов (тут абсолютно всё: все ваши представления о мире и о людях, включая частности, типа какими должны быть отношения, что для вас приемлемо и допустимо). Всё, что за чертой круга, - это то, что вы НЕ приемлете, то, что вам НЕ нужно, НЕ интересно, НЕ допустимо. Вы в своей власти этот круг расширять, сужать или оставлять неизменным. Если в какой-то момент чувствуете, что нужно круг расширить или сузить, вы это делаете. Вы сами принимаете решение, поэтому расширение для вас не болезненно, оно осознанно и необходимо. Одним словом, вы себя продолжаете комфортно чувствовать от того, что в свой круг добавили некие понятия или длпуски, о которых при других обстоятельствах или в другом возрасте вы бы не подумали. Например, для вас важна пунктуальность. Но с жизненным опытом приходите к выводу, что масса людей не соблюдает время, мало того, позволяет себе непозволительную для вас роскошь опаздывать и не на 2-3 мин, а минимум на полчаса. И если поначалу вас это бесило, то теперь, поняв, что с такими людьми бороться бесполезно, вы принимаете решение не психовать и не нервничать по поводу чужих опозданий и не принимать на себя мысль, что вас не уважают, раз позволяют себе неаккуратно относиться к часам. Прияняв такое решение, вы уже спокойно относитесь к чужим опозданиям и даже находите в этом некие преимущества для себя (зная, что тов.Х опоздает как минимум на 15 мин, успеваете зайти в булочную и купить хлеба домой). Таким образом, ваш круг расширился. В нём появилась дополнительная "опция" - чужие опоздания и ваша спокойная реакция на них.

Точно также насчёт ваших проблем с мужем. Только вы можете определить для себя, насколько вы готовы расширить свой круг, чтобы спокойно, без надрыва "уложить" в него отдельные аспекты поведения вашего мужа. Насколько вы готовы, чтобы это вас не волновало вдальнейшем. Тут либо принимать, как есть, либо менять своё отношение - тогда расширение круга будет безболезненным; либо выставить частокол и спрятаться за него, делая вид, что это не беспокоит (но это как мина замедленного действия, рано или поздно рванёт), либо перестать впускать в свой круг данного человека, чтобы он не приносил боль и страдание (т.е. отпустить его с миром и по-новой начинать строить жизнь уже без него). Одним словом, можно искусственно расширить границы круга и мучиться от своего выбора и "вечного раздражителя", можно безболезненно расширить, но для этого придётся сначала поработать над собой, можно ничего не менять в себе, но тогда скорей всего придётся менять "раздражитель" и без гарантии, что будет лучше, т.к. собственные реакции останутся прежними, зато появится надежда, что новый "раздражитель" окажется лучше прежнего ;).

Так что, автор, увы, лично я не могу вам ничего сказать по поводу того, насколько много я могу простить своему мужу. Ровно настолько, чтобы меня это не мучало, не волновало и не накапливалось где-то внутри меня, чтобы однажды всё равно взорваться или нанести ущерб моему здоровью.
да приключений он ище а кто ищет как известно...
У мужа и у меня есть анкеты на сайтах знакомств. Мильон лет там не была, но есть.
Это ж стёб и виртуал, как всерьез можно воспринимать-то?:)
Зарегестрироваться на том же сайте. Вставить своё фото. Статус: незамужем и вперёд! Флиртовать с мужем :)
Я бы предпочла не знать о физических изменах. То етсь не расширять круг в этом направлении. Но и повода нет.

А когда как автор знаешь об изменах, жить трудно. Я не знаю, смогла бы или нет простить, но отношения точно были бы уже не те.
да он вроде как вас даже и не просит прощать, а вы уже заведомо думаете как бы его простить...вот где ваша проблема.
прощать можно, но не все и при условии если вам обоим это нужно.
мой недавно ошибся, да и то виртуально (многие это не считают изменой). Тогда я поняла что исход во многом зависит от того как себя ведет виноватая сторона, если бы он в целях самозащиты начал наезжать я бы вряд ли нашла понимание... а когда увидела искреннее раскаяние и сожаление (хоть он до конца не был искренним, пока я не докопалась до истины) получилось простить и закрыть эту тему.
но если бы была физическая измена мне наверное было бы сложнее...
Anonymous
Я бы тоже предпочла не знать, но увы...
ОНА мне сама позвонила и всё рассказала. Я тогда была на 5-м месяце беременности. Что со мной было - не передать словами вообще. Были мысли даже покончить с собой. И эта блядь знала ведь, что я беременна. Они встречались 2 года. Вот так позвонила и сказала - ты не знаешь, что такое настоящая любовь, отдай мне его, он меня любит, он будет только со мной и т.п. и т.д. Я только и смогла ответить - ДА ЗАБИРАЙ!!!
Выгоняла его, надавала ему по морде, устроила такую истерику, что весь дом был в курсе, наверное.
Я думала, что рожу какого-то дебила, прости Господи:(
Я всю беременность рыдала. Вот только с утра просыпалась и думала о НИХ.. Было одно желание - поскорее опять заснуть и не просыпаться вообще...
Да, весёлая беременность у меня была. Этого я ему никогда не прощу, конечно... Ребёнок родился, вроде всё нормально, ттт

Простила.. Не было выхода. Хотя и можно было, конечно, его послать к этой сучке и уйти к маме жить.
Но простила. Люблю его всё равно.
Anonymous
можно простить и не заметить,пусть поиграет,наверное похорохориться хочется,как и любому мальчику.
A
Мне кажется он просто потихому подыскивает вам замену... Это только мое ИМХО.. Так как делала так же, когда от мужа уйти хотела, в тихоря, писала везде что не замужем.. просто бросать мужа и уходить в никуда не хотелось, хотелось сначала подыскать кого то, а потом уже уйти...
Anonymous
я как раз недавно думала на эту тему после того как прочла несколько историй с сайта про разводы... Нужна была одна история по делу, а глаза сами зацепились и прочла целую кучу "знаменитых" разводов... Поразили те, где женщина разводилась уже немолодая со взрослыми уже самостоятельными детьми - лет 45-50, и причиной развода указывала, что муж бл...дун и всю ее жизнь она это знала, но терела по той или иной причине...

Вот и задумалась, что лучше: послать пока тебе еще 25 и заняться своей жизнью или ждать, пока тебе полтос стукнет и обида накопиться по самую эту щитовидку???
Нет, предательство я не прощу. Слишом близко принимаю мужа, он у меня в сердце в самой середине. И вдруг предательство? Не прощу и не переживу.
прошло мес. 9 как я узнала- сначала о влюбленности и измене, потом об его вирт. сексе, потом начиталась и про других- в письмах всякие разные признания. он про влюбленность говорит- прошло, забудь, про все остальное- ничего серьезного, игра. ну и вообще, что стал честным и верным, больше такого не будет. а я убеждалась после этого, что общаться продолжает, по крайнем мере переписывается. ну вот и не верю. вообще, уже ни во что. всю душу уже сама из себя вынула, уже тяжко. он говорит, что зря я это все читала:). и если на каком то этапе я готова была все забыть, простить, то прочитав, как он продолжает общаться, уже не верю. даже если это только переписка. недавно еще знакомые девушки попытались мозги вправить, что все мужчины такие- бегают по другим в рабочее время. у нас дети, которые меня стали раздражать, я на них срываюсь. хочу жить одна, хотела бы, но это сложно- живем все на съемной квартире, детей много, он - отличный отец. вот только как муж подвел... В общем, я простить не могу. Может, плохо стараюсь. Иногда думаю, был бы 1 ребенок, ушла б.
в раздумьях
да нет, он как раз таки все тщательно прячет и сворачивает, просто вчера переписывался в одноклассниках и я увидела в списке. саму переписку, я, естественно, не вижу. ну немного слукавила, несколько раз видела общение на др. ресурсе. с мужем разговариваю давно, и начала именно так, как вы сказали- иронично и немного цинично, ему такая манера очень понравилась. иногда он мне сам что-то даже рассказывал, когда спрашивала, как будто я друг:).я просто с ним уже давно привыкла делиться. мы с ним решили, что я все забываю, он все это бросает, только вот не верится. а мне сказал, что именно я и порчу "наши отношения" своими скандалами, хотя я говорю очень спокойно и тихо. иногда не выдерживаю, ухожу и плачу, а в основном- иронично, с улыбкой. Вот только забыть ничего не могу. А ему хочется, чтоб его не трогали. вот вчера, напр, сказал, что он ни в чем не виноват (может, говорил про вчерашний день), а то, что я не забываю, это не его, а моя проблема.вот и хочу узнать, как забыть. либо только на время надеяться.
в раздумьях
Какой кошмар! В страшном сне не могу себе такого представить! Пусть у меня до смерти будет юношеский максимализм, но ничего из вышеперечисленного я бы не простила. Не свинья, чтоб в грязи валяться.
Anonymous
Прочтите его анкету понимательнее, если не говорит, что ищет любовницу или четко прописаны интимные моменты, то скорее это такая разрядка. Так и женщины многие делают, просто потусоваться приходят, поболтать. Выхода два: забить, забыть и перестать "ковырять гвоздиком",и разместить свою анкеты на сайте и там или он должен на вас выйти или вы на него и посмотрите, что из этого выйдет. Есть еще один вариант: поругаться, собрать вещи и уйти. Вам решать.
Автор,не копайте его переписку.Вы же только себе больно делаете.Прочитали что-то,накрутили в голове кучу и переживаете.Что изменит,что вы читаете его переписку?Вы же не собираетесь,прочитав и распечатав кинуть ему в лицо и уйти от него?Ведь нет?Правильно вам девушки говорят,не расковыривайте эту рану еще больше,так и до психушки не далеко.Найдите себе расслабление и позитивные эмоции в чем-то другом,что вас затянет и будет отвлекать.Я не призываю спускать ему все это с рук,но и вам надо что-то менять в отношении к нему и в отношении себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения