Нет жизни. Свекровь!!!
Подскажи, кто может советом. Как вообще быть в данной ситуации.
Начну из далека. Мой муж матери один сын, отец умер в возрасте 14 лет. Свекровь власная женщина,все чтоб было по ее. На мнение и доводы сына никогда не обращала внимания (с детства). Когда сын начал гражданский брак со мной, тут и началось..
Ну пока было терпимо. Вместе мы с ним 7 лет. Из них 3 года живем в официальном браке вместе со свекровью. У нас есть ребенок. Год назад когда отношения с матерью были еще нормальные, он отказался от участия в приватизации в квартире (новый дом)отказался так как я была беременная, а она не хотела меня прописывать. И ВОТ 2 месяца назад настали черные дни, свекровь говорит уходите из моей квартиры, начинает морально давить, не пользуйтесь моим холодильником, плитой, машинкой, ложками, ножами и прочей ерундой. Все покупалось новое совместно, что она, что мы. Сейчас ничего нашего тут нет.А у свекрови нарушение психики в отношении чистоты, она выгоняет нас, и говорит, что мы не моем подлокотники в со стороны улицы, и не двигае холодильники через день, чтоб помыть полы.Вообщем даже писать маразм такой неохота.
Как мне мне жить не представляю, я не работаю, а сижу в декрете. Она давит морально. Она свекровь со свету сжила, мужа своего...Плачу незнаю как быть.
Она вроди бы согласна на размен, у нас хорошая двушка в новостройке, но теперь она говорит сыну, что она купит и выберет себе однушку, а нам что останется (комната в комуналке) Муж мой конечнов шоке, неожидал от матери такое. Как мне поступатьв данной ситуации.
Начну из далека. Мой муж матери один сын, отец умер в возрасте 14 лет. Свекровь власная женщина,все чтоб было по ее. На мнение и доводы сына никогда не обращала внимания (с детства). Когда сын начал гражданский брак со мной, тут и началось..
Ну пока было терпимо. Вместе мы с ним 7 лет. Из них 3 года живем в официальном браке вместе со свекровью. У нас есть ребенок. Год назад когда отношения с матерью были еще нормальные, он отказался от участия в приватизации в квартире (новый дом)отказался так как я была беременная, а она не хотела меня прописывать. И ВОТ 2 месяца назад настали черные дни, свекровь говорит уходите из моей квартиры, начинает морально давить, не пользуйтесь моим холодильником, плитой, машинкой, ложками, ножами и прочей ерундой. Все покупалось новое совместно, что она, что мы. Сейчас ничего нашего тут нет.А у свекрови нарушение психики в отношении чистоты, она выгоняет нас, и говорит, что мы не моем подлокотники в со стороны улицы, и не двигае холодильники через день, чтоб помыть полы.Вообщем даже писать маразм такой неохота.
Как мне мне жить не представляю, я не работаю, а сижу в декрете. Она давит морально. Она свекровь со свету сжила, мужа своего...Плачу незнаю как быть.
Она вроди бы согласна на размен, у нас хорошая двушка в новостройке, но теперь она говорит сыну, что она купит и выберет себе однушку, а нам что останется (комната в комуналке) Муж мой конечнов шоке, неожидал от матери такое. Как мне поступатьв данной ситуации.
Я пролшу совета, как не реагировать на давление, но в тоже время не жить "по ее стилю"
на чем собсна основаны ваши претензии?
свекровь оч хорошо можно понять: она пытается вас выжить любыми способами. хотите сохранить здоровую психику и семью--ищите свое жилье. этим конечно должен озадачиться ваш муж.
вообще ситуация, если затянется, и если муж не определиться со своей позицией, может очень трагически закончится...
Исходите из этого.
Насчет свекрови, да никто и не претендует на ее жилье, ценой крови и чьей-то жизни мне оно не нужно.
То, что муж лохонулся из благих намерений это факт.
Насчет того, что свекровь действительно согласится на размер не факт, блеф во время ссор.
Я вообще ни на что не претендую, просто вижу как страдает муж, он родился в этом районе, это квартира его отца, а мать даже не хочет поровну с ним поделить свое жилье,тем более оно ей досталось от мужа,и да бы чтоб сын не оказался в лучших условиях, устраивает вбучки и требует власти. И тем более, когда давали двушку, он и его работа ходатайствовала о том, что б дали больше метров.
Вообщем, люди сами себе создали проблемы, и никак не могут их мирно и цивилизованно решить.
Сколько лет ребёнку? Скоро вам выходить на работу? Свекровь не работает? Может оставлять ребёнка с ней, а самой выйти на работу, подкопить денег и съехать или разменять эту квартиру, а на подработанные деньги плюс разменка, купить себе тоже однокомнатную для начала? А как вы вообще планировали жить дальше? Всю жизнь со свекровью? Муж как зарабатывает? Что он говорит по этому поводу вообще?
Насчет, того, что я ж не против пусть живет и заслужила комфортно жить. Мы уже с ней даже договорились и не разговаривать и питаемся отдельно и если б Вы видели нашу квартиру, там пылинки ни где нет (это я не приувеличиваю), и даже теперь когда мы живем разными жизнями, как в принципе и все эти годы, всеравно не так. Ну просто 2 семьи в доме, вот и все...
С ней мы живем не 7 лет, а 3 года,до этого мы жили на съемной квартире, а она в однушке, квартиру снесли и дали двушки и мы переехали на свою голову!!!