94
Как свекровь отправить подальше?
Не общались с ней никогда. Щас вот родился внук. Хочет приезжать "почаще", чуть ли не кажд. неделю. Мне не до гостей, да и в дом не охота ее пускать к своим родителям. Из за того что например что убраться мне некогда, а что бы она бардак видела мне не хочется. Ну неприятно мне с ней общаться и все. Не дружим. Муж тоже с ней прохладен. А тут она приехала напросилась, теперь донимает звонками. Давай помогу/погуляю. Я не хочу от нее помощи. Мне есть кому помогать. Мои родители нам помогают, и хорошо к нам относятся. А с ней были проблемы, она мужу много гадостей про него наговаривает всегда, ну и про меня наверно тоже. Как быть, помогите пожалуста. Просвятите кто с опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе общались с ней никогда. Щас вот родился внук. Хочет приезжать "почаще", чуть ли не кажд. неделю. Мне не до гостей, да и в дом не охота ее пускать к своим родителям. Из за того что например что убраться мне некогда, а что бы она бардак видела мне не хочется. Ну неприятно мне с ней общаться и все. Не дружим. Муж тоже с ней прохладен. А тут она приехала напросилась, теперь донимает звонками. Давай помогу/погуляю. Я не хочу от нее помощи. Мне есть кому помогать. Мои родители нам помогают, и хорошо к нам относятся. А с ней были проблемы, она мужу много гадостей про него наговаривает всегда, ну и про меня наверно тоже. Как быть, помогите пожалуста. Просвятите кто с опытом.
Кристина
А что плохого в том, что свекровь приедет и погуляет с ребёнком? Вы тем временем свой бардак разгребёте или отдохнёте спокойно? Ничего страшного не случится, если раз в неделю со свекровью пообщаетесь, отношения только лучше будут. Приятно вам будет, когда ваш ребёнок вырастет, заведёт свою семью и будет счастлив вас не видеть?
Я еще молодая, но, думаю, буду свекровью. Вполне возможно, у меня будет всего один ребенок. Как с мужем будет, непонятно... И уже представляю себя совершенно одной, никому не нужной, ни сыну, ни его жене... Не то, чтобы с малышочком потетешкаться, поучаствовать в жизни, даже на порог меня не пустят, потому как, видите ли, убираться лень. Да мне плевать на порядок-беспорядок, сама не аккуратистка, меня лишают общения, просто плюют и бросают... ПлАчу, реально плачу :((((
Anonymous
Поразительно! Девочки, это же мать вашего мужа! С кем ей еще общаться? Моя на пенсии, круг замкнулся. Общается только с нами. Можно найти общий язык, если захотеть. И выгоду для себя.
ну, можно ее с коляской попросить погулять часок в качестве помощи. Оговорить маршрут и точное время...
Я выгоду нашла. У меня свекор со свекровью приехали, а мне как раз диплом писать. Как же я тогда отдохнула! Никогда так не отдыхала. Они за порог - а я спать-высыпаться. Два-три часа погуляют с ребенком, приходят - а я типа диплом пишу. Они говорят - иди хоть погуляй-развейся, ужин приготовим. Я с подружкой посидеть-пообщаться в ресторан. Красота!
Автор, ласковый теленок двух маток сосет.
Автор, ласковый теленок двух маток сосет.
Anonymous
Бабушка имеет право общаться с внуком. Тем более она не кажд. день приезжать хочет.
Мой совет - возьмите себя в руки! Вы свекровь свою даже не знаете толком. Познакомьтесь. Постарайтесь устроить отношения так, чтобы всем было комфортно - и вам, и свекрови, и малышу. Бардак и проживание на территории ваших родителей - не повод и тем более не причина катить бочку на свекровь. ИМХО
Чтож вы злая то такая? Вы тоже свекровью будете,представляете,если вас невестка к внукам пускать не будет? Уж пару раз в месяц могли бы и пообщаться с мамой мужа.
вы знаете, это как-то не по-человечески. Приберите свой бардак, купите печенья к чаю и пусть приходит. попьет чаю -- коляску в руки, и вперед. И вам помощь. А вы как-то нехорошо себя ведете.
Бывают такие свекрови, которых не то что к внукам, просто к людям подпускать нельзя.:( Может тут как раз такой случай.
Приедет, нагрузите ее делами по-больше. В следующий раз ей лениво станет к вам ехать :-)
Anonymous
Потрясающий эгоизм в сочетании с поздней инфантильностью!
Вот бы такой энтузиазм моей свекрови! ;)
Я бы от помощи не отказалась. И при чем здесь то, что "муж с ней прохладен"? Это его дело в конце концов, у них свои отношения. А у вас пусть будут свои :)
Я бы от помощи не отказалась. И при чем здесь то, что "муж с ней прохладен"? Это его дело в конце концов, у них свои отношения. А у вас пусть будут свои :)
Я сидела с двумя малышами и успевала ВСЕ!Чистота, вкусная еда, прогулки с детьми, хобби, магазины..Мне никто не помогал - все были до вечера на работе. Вы просто злая, негостеприимная, ленивая невестка! Как аукнется, так и откликнется - Вы тоже будете свекровью))
Anonymous
Читаю топ и фигею: автор не хочет помощи от свекрови, ей говорят, что она плохая;
в др. топах - жалуются на непомогающую свекровь, автору опять орут - никто никому ничего не обязан :-О :-О
Девушка, не найдете Вы тут истины.
в др. топах - жалуются на непомогающую свекровь, автору опять орут - никто никому ничего не обязан :-О :-О
Девушка, не найдете Вы тут истины.
У ребенка есть две бабушки.
Ваша свекровь это ещё один человек, который любит вашего ребенка.
Иногда надо слегка себе на горло наступить, чтобы оставаться человеком.
Это вам ещё один повод иметь порядок в доме.
Сами пригласите её в удобное время и попросите полчасика погулять с коляской на ребенкин сон.
Сами в это время с журналом поваляйтесь,бельё погладьте (порядок наведите - раз пишете у вас с этим проблемы)
Попейте чай 10 минут с кексом, поблагодарите и расставайтесь.
муж первый вам будет благодарен за нормальные отношения с его мамой.
Будьте мудрее.
Ваша свекровь это ещё один человек, который любит вашего ребенка.
Иногда надо слегка себе на горло наступить, чтобы оставаться человеком.
Это вам ещё один повод иметь порядок в доме.
Сами пригласите её в удобное время и попросите полчасика погулять с коляской на ребенкин сон.
Сами в это время с журналом поваляйтесь,бельё погладьте (порядок наведите - раз пишете у вас с этим проблемы)
Попейте чай 10 минут с кексом, поблагодарите и расставайтесь.
муж первый вам будет благодарен за нормальные отношения с его мамой.
Будьте мудрее.
Anonymous
А на каком основании автор лишает ребенка общения с бабушкой? Свекровь не автора нянчить хочет, а своего законного внука. Вы конечно поступите как хотите, но пройдет время, вы вырастите, сами станете тещей или свекровью, и неизвестно как к Вам отнесутся ваши невестки или зятья - ничего бесследно не проходит, поверьте, это бумеранг который может вам вернуться.
Попросите свекровь приезжать к прогулкам и гулять с коляской. Всем будет хорошо.
Да ладно Вам, автор, Вы на пустом месте накрутили проблему! "Чуть ли не каждую неделю". Вам что, раз в неделю трудно потерпеть ради мужа и ребенка их ближайшую родственницу?
Не хотите чтобы она видела бардак? Вот как раз повод будет раз в неделю убраться!
Не хотите чтобы она видела бардак? Вот как раз повод будет раз в неделю убраться!
Я автора хорошо понимаю, сама через это прошла и до сих пор прохожу... Моя совет так и говорите: "помощь, спасибо не нужна, сама справляюсь и мен этов удовольствие, а если что мне сподручнее родителей попросить". Как выработайте график, как вам удобно чтоб она приезжала повидаться с внуком и все.
А вот мне кажется, что автор преувеличивает про свекровь. Наверняка она хочет помочь. Ваши домыслы "Наверное и про меня плохо говорит" не красивы.
Неужели она такая гадина? А ваш муж тоже не прав, она его мать. Вам нравится, как он относится к матери?
Или если бы он к вашей матери так относился, вам бы понравилось? Ах да, наверное, ваша мама совершенно другой человек, прекрасный человек. А свекровь вредина и сплетница.
С родственниками нужно дружить. Если ваш муж и вы этого не понимаете, то мне вас жаль.
Неужели она такая гадина? А ваш муж тоже не прав, она его мать. Вам нравится, как он относится к матери?
Или если бы он к вашей матери так относился, вам бы понравилось? Ах да, наверное, ваша мама совершенно другой человек, прекрасный человек. А свекровь вредина и сплетница.
С родственниками нужно дружить. Если ваш муж и вы этого не понимаете, то мне вас жаль.
У нас со свекровью разные были отношения - и хорошие и очень плохие. И тоже были с ее стороны все эти косяки, как у всех, все по-своему, упрется и насупиться и "делает выводы". Одно время года полтора я с ней вообще не общалась. При этом я все равно считаю, что она, как мать моего мужу и как бабушка моих детей имеет все те же права, что и моя мать. Так что как только муж мог возить детей к ней без меня - стал возить. Оставался там с ночевкой и пр. Потом вроде стали поддерживать внешне нейтральные отношения, летом оставляли детей на несколько дней, после нового года опять повезем, она живет далеко. Короче я делала все, чтобы она просто больше о них знала, писала списки еды, списки лекарств, витаминов и пр., когда что давать, что не делать, что одевать. Муж ее инструктировал по полтора часа, она внимала. Какие бы ни были у меня с ней отношения - чем больше людей будут любить моих детей - тем лучше. Дети тоже привязаны к свекрам, я уже и бонусы получаю - несколько дней, когда мы с мужем можем побыть вдвоем. Надо просто понимать, что если нет возможности преодолевать этот странный антагонизм - невестка-свекровь, надо стараться ради мужа и детей. Выход есть всегда, а полным отказом от отношений можно серьезно и глубоко плохо сделать. Мужу, например. И не надо говорить, что им все равно - это не так. Себе. Потому что дети перенимают модель поведения родителей, в том числе по отношению к старшему поколению. Ребенку - зачем лишать его любящего человека. Да и вообще, нехорошо это, не по-человечески что ли... Ну это я говорю не о клинических случаях, когда все совсем плохо, у вас я не заметила кроме голословных утверждений со стороны свекрови никаких уж серьезных нарушений ))
У меня дочь (6 лет) с трудом общается со свекровью, каждый раз говорит, что не хочет, когда я прихожу домой часа через 3-4 она может забиться ко мне на колени и не слезать минут 20. С моими родителями остается хоть на несколько дней. От свекрови я постоянно слышу про дочь негатив - не слушается, не ест, не здоровается и т.д. Муж считает, что отношение дочки к свекрови - это на 80% мое отношение. Я свела контакты к минимому, но вот по выходным - беда. Дочь даже гулять с ней слглашается еле-еле, а муж считает, что лучше с бабушкой на прогулке, чем с нами по магазинам. И что мне делать, спрашивается. Свекровь скажет дочке какую-нибудь глупость вроде того, что надо постричься под мальчика, чтобы волосы гуще стали (причем свкровь это повторяет регулярно, зная чтоя против), а моя рыдает. Так я еще и виновата, что дочь так на слова реагирует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения