Ударить в ответ. Опрос.
Девочки, хочу просто без комментариев конкретной ситуации, узнать мнение на тему "ударить в ответ".
Поругались с мужем, поругались серьезно. В какой-то момент муж говорит что-то ужасно оскорбительное, я даю ему пощечену, он хватает меня за волосы и бьет о металлическую дверь. Я в шоке и возмущении. Комментарий свекрови: "Послушай и запомни: никогда не поднимай на мужчину руку, и не получишь в ответ."
Лично я еще в большем шоке.
И вот уже продолжительное время, помирившись с мужем, эту тему "проехать" мы не можем. Я считаю, что мужчина на такое поднять руку не может, муж говорит, что "тебе МНОГИЕ уже говорили, что нельзя первой поднимать руку на мужчину, если не хочешь получить в ответ сдачи".
Вот и написала сюда, хочу узнать мнение МНОГИХ, чтобы действительно понять правоту этого высказывания.
Поругались с мужем, поругались серьезно. В какой-то момент муж говорит что-то ужасно оскорбительное, я даю ему пощечену, он хватает меня за волосы и бьет о металлическую дверь. Я в шоке и возмущении. Комментарий свекрови: "Послушай и запомни: никогда не поднимай на мужчину руку, и не получишь в ответ."
Лично я еще в большем шоке.
И вот уже продолжительное время, помирившись с мужем, эту тему "проехать" мы не можем. Я считаю, что мужчина на такое поднять руку не может, муж говорит, что "тебе МНОГИЕ уже говорили, что нельзя первой поднимать руку на мужчину, если не хочешь получить в ответ сдачи".
Вот и написала сюда, хочу узнать мнение МНОГИХ, чтобы действительно понять правоту этого высказывания.
Муж, который бьет жену головой об стену и свекровь, которая пользуется при этом случаем, чтобы унизить невестку и сказать свое ценное мнение - надо бежать от этой парочки, роняя тапки.
Жестокие оскорбления, пощечины, удары головой об дверь - одного поля ягоды. Просто вы остановились, потому что вас это отрезвило, а могли и в пах ему ногой заехать. Он потом ногой по животу ударить. Ну дальше насколько фантазии хватит.
Муж первый перешел границу цивилизованного общения, - оскорбил вас. Надо было взять себя в руки в этот момент, попросить холодным голосом больше так в ваш адрес не выражаться, заткнуться и заняться своими делами. Приполз бы как миленький прощения просить. И не оскорблял бы вас больше, и руку никто ни на кого не поднимал. Ответили на оскорбление пощечиной - допустили дальнейшее раскручивание сценария конфликта по нарастающей.
Он сказал, что его мама так воспитала, что женщин надо уважать! Женщина - это мать твоего ребенка и НИКТО и в первую очередь он не может поднять на нее руку! (Я ж прям прослезилась...)
И НИКОГДА НА МЕНЯ МУЖ ДАЖЕ РУКУ НЕ ПОДНИМАЕТ!!! (даже когда я его выводила и не хило выводила, сама думаю сейчас, что я бы себя в тот момент чем-нибудь огрела).
Пощечина для женщины скорее повод высказать свое крайнее возмущение, а битье о дверь это насилие и жестокость..
Считаю мужу только нужен был повод, чтобы сорвать свое раздражение и неудоволетворенность отношениями на вас, причем жестоко и мстительно. Пощечина была только поводом. Уж бить или не бить такого мужчину ваше дело, но дело тут не в пощечинах, не было бы ее, он придрался бы к чему то другому...