Ударить в ответ. Опрос.
Девочки, хочу просто без комментариев конкретной ситуации, узнать мнение на тему "ударить в ответ".
Поругались с мужем, поругались серьезно. В какой-то момент муж говорит что-то ужасно оскорбительное, я даю ему пощечену, он хватает меня за волосы и бьет о металлическую дверь. Я в шоке и возмущении. Комментарий свекрови: "Послушай и запомни: никогда не поднимай на мужчину руку, и не получишь в ответ."
Лично я еще в большем шоке.
И вот уже продолжительное время, помирившись с мужем, эту тему "проехать" мы не можем. Я считаю, что мужчина на такое поднять руку не может, муж говорит, что "тебе МНОГИЕ уже говорили, что нельзя первой поднимать руку на мужчину, если не хочешь получить в ответ сдачи".
Вот и написала сюда, хочу узнать мнение МНОГИХ, чтобы действительно понять правоту этого высказывания.
Поругались с мужем, поругались серьезно. В какой-то момент муж говорит что-то ужасно оскорбительное, я даю ему пощечену, он хватает меня за волосы и бьет о металлическую дверь. Я в шоке и возмущении. Комментарий свекрови: "Послушай и запомни: никогда не поднимай на мужчину руку, и не получишь в ответ."
Лично я еще в большем шоке.
И вот уже продолжительное время, помирившись с мужем, эту тему "проехать" мы не можем. Я считаю, что мужчина на такое поднять руку не может, муж говорит, что "тебе МНОГИЕ уже говорили, что нельзя первой поднимать руку на мужчину, если не хочешь получить в ответ сдачи".
Вот и написала сюда, хочу узнать мнение МНОГИХ, чтобы действительно понять правоту этого высказывания.
По ситуации, вы да, не правы, по мне так это называется "Прыгнуть на кулак". Меня больше смущает что ваш считает себя правым. В дальнейшем, у него всегда будет отмазка " а она первая начала"))))
Мне кажется ударить мужа можно только в процессе скандала, обнаружив его на любовнице. Тогда , думаю, в ответ не получу. Хотя.... это ведь тоже голливудское клише, читай выше..
Нельзя , нельзя бить мужа, как нельзя его оскорблять и неуважать.
Ответить на оскорбление можно и словом, причем будет похлеще, чем пощечина.
А если не можете проехать, то решайте, как жить дальше. Брак не тюрьма. Силком не держат. И вы имеете полное право не жить с человеком, с которым у вас дошло до обоюдного свинства и угрозы вашей жизни.
А вот свекровь однозначно не права - не надо было ей лезть. Как бы вы ни были не правы - не от матери человека, который вас чуть не покалечил это слушать.
после этого задумалась, да, они совсем другие, могут реагировать неадекватно для нас, женщин. Лучше не дразнить, чтоб потом не обижаться
Но...даже если бы он не начал изображать Шварценеггера в ответ, а начал "нежно держать за руки, чтоб не поранилась" - выяснть отношения размахиванием руками - удел слабых истеричек ОБОЕГО ПОЛА.
Бывало, что давала пощечины в сердцах, когда оба были злы и сильно на взводе, ни один мужчина ни разу не попытался ответить.
С другой стороны, шмякнуть женщину об металлическую дверь - действенный способ отучить ее распускать руки.
Женщины, позволяющие себе давать мужчинам пощечины - омерзительны и не заслуживают бережного отношения.
1. Шарахнули спиной о дверь с визгами что так нельзя.
2. Схватили за руку и очень доходчиво объяснили, что надо себя контролировать и обходиться словами.
Мое мнение 2-й вариант есть правильный, стало даже стыдно за свой поступок.
Муж бить меня не стал, а просто ушел.
Неделю за ним бегала, еле вернула.
Автор, ответ вашего мужа на пощечину - не норма. Я бы такое просто так не простила бы. Хотя я даже представить себе не могу, чтобы мой муж так отреагировал. Но он у меня "интиллихент вшивый", а не мачо с домостроевскими замашками. Правда, именно по этой причине у меня и желаний ни разу не возникло руками размахивать в его присутствии. Из него грубого слова клещами не вытянешь.
Ну если у вас такой крутой "парень" - намотайте на ус, он вас предупредил, в следующий раз может и по стене размазать. А главное - его все равно оправдают. Если уж даже подавляющее количество женщин его действия одобрило. Что же говорить о мужской части населения...
Терпите или уходите. Или, по крайней мере, обозначьте свое намерение.
Да, и ответ на ваш вопрос - бить женщину, даже в ответ на физические действия - не норма, нет. Это норма для ненормального общества.
Вот я и думаю - то ли я тогда повела себя как "мерзкая маргиналка", то ли он как настоящий мужик и истинный интеллигент???...
:-)
Воспитанный человек просто молча ушел и подал бы на развод через адвоката, потому как зачем жить с идиоткой.
Вспомнился недавний сериал, в котором хрупкая женщина пыталась повысить голос на крупного мужчину-милиционера. Он: "не надо так больше делать, у меня ведь инстинкты"
Я вообще считаю, что нет ситуаций у нормальных людей, при которых женщина может ударить мужчину, или мужчина может ударить женщину.
В свое время я ударила мужа, муж дал сдачи. Поплакала ночь и поняла: развод. Да только глупость моя была в том, что не надо было руку поднимать на него. Сама виновата.
Осуждать этого мужа - не могу, ибо он поставил на место зарвавшуюся истеричку. Сама ни разу (за 20-то лет совм. жизни) не подняла руку на мужа - для меня это за гранью добра и зла. Соответственно, и бита не была. Ударю не раздумывая - только защищаясь.
Возможно, автор сделает выводы. А может, и нет - тогда есть шансы получить еще, раз уж с 1 раза не дошло.
но для себя тоже не могу эту тему проехать... хотя знаю, что надо, потому что в противном случае надо было закрывать отношения после первого раза....
Просто он повел себя по-мужски ИМХО, ну и я соответственно на всю жизнь поняла, что оон то мужик нормальный, а вот я повела себя как идиотка!
Бьют женщин только слабые мужчины или мужчины с нездоровой невной системой.
сами понимаете, теперь такие выходки могут перейти для него в норму.
Тут конечно можно поразбираться из-за чего весь сыр-бор пошел... но ничто, никогда не может оправдать мужчину, если тот поднимает руку на женщину... Для меня это уже не мужчина...