296
Anonymous
Брак
11.12.09 06:11

Ударить в ответ. Опрос.

Девочки, хочу просто без комментариев конкретной ситуации, узнать мнение на тему "ударить в ответ".
Поругались с мужем, поругались серьезно. В какой-то момент муж говорит что-то ужасно оскорбительное, я даю ему пощечену, он хватает меня за волосы и бьет о металлическую дверь. Я в шоке и возмущении. Комментарий свекрови: "Послушай и запомни: никогда не поднимай на мужчину руку, и не получишь в ответ."
Лично я еще в большем шоке.
И вот уже продолжительное время, помирившись с мужем, эту тему "проехать" мы не можем. Я считаю, что мужчина на такое поднять руку не может, муж говорит, что "тебе МНОГИЕ уже говорили, что нельзя первой поднимать руку на мужчину, если не хочешь получить в ответ сдачи".
Вот и написала сюда, хочу узнать мнение МНОГИХ, чтобы действительно понять правоту этого высказывания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу просто без комментариев конкретной ситуации, узнать мнение на тему "ударить в ответ".
Поругались с мужем, поругались серьезно. В какой-то момент муж говорит что-то ужасно оскорбительное, я даю ему пощечену, он хватает меня за волосы и бьет о металлическую дверь. Я в шоке и возмущении. Комментарий свекрови: "Послушай и запомни: никогда не поднимай на мужчину руку, и не получишь в ответ."
Лично я еще в большем шоке.
И вот уже продолжительное время, помирившись с мужем, эту тему "проехать" мы не можем. Я считаю, что мужчина на такое поднять руку не может, муж говорит, что "тебе МНОГИЕ уже говорили, что нельзя первой поднимать руку на мужчину, если не хочешь получить в ответ сдачи".
Вот и написала сюда, хочу узнать мнение МНОГИХ, чтобы действительно понять правоту этого высказывания.
Anonymous
Это только в кино оскорбленная героиня залепляет мужику пощечину, а он ее за руки нежно держит "чтоб не поранилась"
По ситуации, вы да, не правы, по мне так это называется "Прыгнуть на кулак". Меня больше смущает что ваш считает себя правым. В дальнейшем, у него всегда будет отмазка " а она первая начала"))))
Мне кажется ударить мужа можно только в процессе скандала, обнаружив его на любовнице. Тогда , думаю, в ответ не получу. Хотя.... это ведь тоже голливудское клише, читай выше..
Нельзя , нельзя бить мужа, как нельзя его оскорблять и неуважать.
Были у нас с сестрой совершенно одинаковые ситуации: мы беременные поругались с мужьями. Только во время ссоры и моего махания кулаками на мужа муж развернулся и ушел подышать воздухом, а муж сестры ударил её кулаком в лицо в ответ. Как итог: мой муж пришел успокоившийся, я тоже остыла, попросила прощения и мы помирились. Больше повторений подобного не было, хотя я достаточно вспыльчива. А вот сестра собрала вещички и переехала к родителям. Ибо одно поднятие руки она ему уже прощала.
Anonymous
Вам свекровь уже сказала что касается её сына.Сделайте вывод.Что касается остальных мужчин и женщин так я вообще не понимаю зачем махать руками перед лицом.Тем более перед человеком который физически сильнее.Не забываете что может сработать просто рефлекс и человек может врезать не хотя.Я вот так заехала в челюсь мужу моей сестры.Он меня драконил и получил в итоге.Хотя я в жизни и не подумала бы ему врезать.
Влезу в тему...А вот если ситуация такая - муж не воспринимает ну никак меня, разговор идет об очень больном для меня, меня, фактически, размазывают словами по стене. Я пытаюсь достучаться до него, докричаться, и, как последнее средство, чтобы на меня обратили внимание, бью его по лицу...Потому что мне ужасно больно, обидно, мне плохо и неоткуда получить помощь...Мне к доктору надо, да? Такое поведение непростительно?
Anonymous
Пощечины давать красиво могут только в кино, но и реакция вашей свекрови, и внушение, которая она сделала своему сыну, и сам его поступок - тоже возмущают.
Ответить на оскорбление можно и словом, причем будет похлеще, чем пощечина.
Я не хочу сказать, что муж прав. Он ужасно себя повел. Но вы однозначно должны знать, что раздавать пощечины налево и направо тоже не имеете никакого права.
На мужчину нельзя поднимать руку, особенно бить по лицу именно потому, что многие от этого звереют и теряют контроль. А они женщин сильнее по определению. И это не оправдывает мужчину. Это инструкция безопасности для женщин. Потому что "вам шашечки или ехать" - жить без синяков или быть правой? Нельзя начинать насилие и при этом утверждать, что вы ни в чем не виноваты только потому, что вас сильнее приложили, чем вы и вы оказались более пострадавшей.
А если не можете проехать, то решайте, как жить дальше. Брак не тюрьма. Силком не держат. И вы имеете полное право не жить с человеком, с которым у вас дошло до обоюдного свинства и угрозы вашей жизни.
А вот свекровь однозначно не права - не надо было ей лезть. Как бы вы ни были не правы - не от матери человека, который вас чуть не покалечил это слушать.
мужчина может ударить в ответ ИНСТИНКТИВНО, просто в ответ на замах в его сторону - а потом будете выяснять, за дело или просто так)))

я как-то решила пошутить, мужу (он стоял, меня ждал в торговом центре) в ухо сказала - ав, рефлекторно, испугавшись, он отреагировал, получила локтем в плечо, хоть в плечо... не в моську...
после этого задумалась, да, они совсем другие, могут реагировать неадекватно для нас, женщин. Лучше не дразнить, чтоб потом не обижаться
Anonymous
Автор, а ваш муж открывает перед Вами двери, пропуская Вас вперед? Встает, когда Вы входите в комнату? Подает Вам пальто? Вобщем ухаживает за Вами по всем канонам этикета?
Оба неправы. муж, конечно , больше, ибо это есть превышение необходимой самообороны, нанесение телесных повреждений и вообще криминал.
Но...даже если бы он не начал изображать Шварценеггера в ответ, а начал "нежно держать за руки, чтоб не поранилась" - выяснть отношения размахиванием руками - удел слабых истеричек ОБОЕГО ПОЛА.
Для меня неприемлемо. Мужчина должен держать себя в руках. Я бы еще поняла,если б вы начали царапаться или там бить сковородкой - можно скрутить насильно,чтоб не вышло брыкаться...Но в ответ на пощечину ударить об металлическую дверь - нет,даже вряд ли смогла бы такое простить когда-то...
Бывало, что давала пощечины в сердцах, когда оба были злы и сильно на взводе, ни один мужчина ни разу не попытался ответить.
Мужчина, конечно, должен держать себя в руках :-)
С другой стороны, шмякнуть женщину об металлическую дверь - действенный способ отучить ее распускать руки.
Женщины, позволяющие себе давать мужчинам пощечины - омерзительны и не заслуживают бережного отношения.

вы сами прежде всего будьте ЖЕНЩИНОЙ, а не базарной хабалкой и не машите руками. Пощечину она дала - деловая... я вообще фигею... сначала руки распускают сами.. а потом, на нее, на женщину РУКУ подняли.. смешно просто.. какая же вы женщина, если руками на мужа машите?
Бабские мифы о безнаказанности рушатся :-)
Да таких, как вы пока об дверь не приложишь-не понимают, что руки распускать НЕХОРОШО.
За пощечину были 2 варианта:
1. Шарахнули спиной о дверь с визгами что так нельзя.
2. Схватили за руку и очень доходчиво объяснили, что надо себя контролировать и обходиться словами.

Мое мнение 2-й вариант есть правильный, стало даже стыдно за свой поступок.
Было дело-как-то ударила мужа.
Муж бить меня не стал, а просто ушел.
Неделю за ним бегала, еле вернула.
Anonymous
А моя знакомая ударила мужа арбузом по голове (за то, что он пришёл пьяный под утро). А он укусил её за нос. Оба поехали в травмпункт. Вот нашли альтернативу мордобою. Потому что, если б они дрались традиционными методами, то убили бы друг-друга к чёртовой бабушке (он омоновец, она самооборону преподаёт, и весит гораздо больше мужа). Так-то, учитесь)))).
Почитала, пришла в шок от количества женщин, оправдавших действия мужа. Да уж...

Автор, ответ вашего мужа на пощечину - не норма. Я бы такое просто так не простила бы. Хотя я даже представить себе не могу, чтобы мой муж так отреагировал. Но он у меня "интиллихент вшивый", а не мачо с домостроевскими замашками. Правда, именно по этой причине у меня и желаний ни разу не возникло руками размахивать в его присутствии. Из него грубого слова клещами не вытянешь.

Ну если у вас такой крутой "парень" - намотайте на ус, он вас предупредил, в следующий раз может и по стене размазать. А главное - его все равно оправдают. Если уж даже подавляющее количество женщин его действия одобрило. Что же говорить о мужской части населения...

Терпите или уходите. Или, по крайней мере, обозначьте свое намерение.

Да, и ответ на ваш вопрос - бить женщину, даже в ответ на физические действия - не норма, нет. Это норма для ненормального общества.
вспомнился случай...как-то возвращалась я из института, и в автобусе какой-то урод стал меня (дальше очень извиняюсь!) лапать за задницу. Сказать, что меня это взбесило - ничего не сказать. У меня в руках был пакет п/э с парой книжек и тетрадкой. Я ему этими книжками, со всей классовой ненавистью, да по башке! Тут автобус как раз остановился и этот козёл молча вышел.
Вот я и думаю - то ли я тогда повела себя как "мерзкая маргиналка", то ли он как настоящий мужик и истинный интеллигент???...
:-)
Согласна с Вашей свекровью.
Anonymous
Мужчина, поднявший руку на женщину, не в ситуации, когда речь шла о защите своей жизни, для меня не мужчина. Хочешь охладить женщину - скрути и под душ холодный. Или повернись и уйди. Но бить женщину даже в ответ на пощечину... Не мужик, так, нечто с мужскими половыми признаками.
в данном случае я на стороне свекрови
Свекровь лезет не в своё дело, только бы сыночка защитить, противно. Совет: не рассказывайте о своих отношениях свекрови, сама проходила, потом не отлипнет. В ответ на пощёчину об дверь- неадекватно.
Anonymous
Думаю неправильная реакция мужа. По-сути просто друг друга стоити, оба быдло (извините уж, но люди которые решают проблемы не словами а распусканием рук и считают это нормальным есть быдло).
Воспитанный человек просто молча ушел и подал бы на развод через адвоката, потому как зачем жить с идиоткой.
Пипетс... Ну сильнее он - пусть... не знаю... вазу бы расколотил от злости... Мы когда с папенькой ссорились в моем пубертате - много посуды перебили))) видимо папенька ссорился не только со мной и видимо круче, потому что были битые форточки, люстры и т.д.)) В бытовом общении меня не били мужчины, НИКОГДА...
Топик о зомбороботах, которыми управляют механические инстинкты :-о

Вспомнился недавний сериал, в котором хрупкая женщина пыталась повысить голос на крупного мужчину-милиционера. Он: "не надо так больше делать, у меня ведь инстинкты"

Я вообще считаю, что нет ситуаций у нормальных людей, при которых женщина может ударить мужчину, или мужчина может ударить женщину.
Муж поступил неправильно, но фраза меткая.
В свое время я ударила мужа, муж дал сдачи. Поплакала ночь и поняла: развод. Да только глупость моя была в том, что не надо было руку поднимать на него. Сама виновата.
Anonymous
Ключевые слова в названии топа - ударить В ОТВЕТ. То есть ударить мужа - это так, ничего, не очень больно - ручка-то девичья, нежная, а унижение он переживет, чай, не барин. Вы поймите, в той же пощечине - страшна не боль, а унижение. Что может стать следующим шагом - страшно подумать...
Осуждать этого мужа - не могу, ибо он поставил на место зарвавшуюся истеричку. Сама ни разу (за 20-то лет совм. жизни) не подняла руку на мужа - для меня это за гранью добра и зла. Соответственно, и бита не была. Ударю не раздумывая - только защищаясь.
Возможно, автор сделает выводы. А может, и нет - тогда есть шансы получить еще, раз уж с 1 раза не дошло.
Была подобная ситуация, поссорились сильно, я руку подняла, но ударить не успела, муж руку перехватил и за спиной у меня зажал, просто сказал "не смей". Я считаю, что ударить женщину - это унижение прежде всего дя самого мужчины, своему бы не простила никогда
Anonymous
За пощечину бить головой об стену....дурдом. У нас с мужем много чего было: поначалу я давала ему пощечины, потом прекратила (просто само собой так пошло). А муж наоборот, заводился, сначала на мои словесные выпады толкнул, потом было кинул на диван, прижал и был кулаком (результат: четыре сломанных ребра, разбитая скула - всем говорила, что упала с лестницы на даче), а финалом было уже то что бил головой об стену на 8-ом месяце беременности...были осложнения, экстренно кесарили через неделю (и то неделю еще проходила на энтузиазме врачей), врачи тоже спрашивали, что случилось (внешне-то ничего не видно), но в свете того, что вся беременность была тяжелая, говорила, что сама не понимаю, типа, "все вроденичего было, а потом стала чувствовать себя все хуже и хуже)... сейчас вроде затишье,ттт
но для себя тоже не могу эту тему проехать... хотя знаю, что надо, потому что в противном случае надо было закрывать отношения после первого раза....
Anonymous
жена - истеричка, муж - козёл. имхо.
Я как-то раз дала пощечину. В ответ меня о дверь не били и вообще не били. Но как-то потом вздрагивали, если я жестикулировала слишком бурно :) Вот лучше б он мне в ответ съездил, я б поняла, что он гамно, и забыла о нем.
Anonymous
На подкорке отложилось, что ваша свекровь права.
Anonymous
А я когда была молодая и глупая, в 18 лет замуж выйти мозгов много не надо, мозги потом бы пригодились))), тоже мужу пощечину отвесила, он кулаком со всей дури заехал... в дверь! Проломил насквозь! Боже, как же мне было стыдно!!! Нет, я совершенно никогда потом мужа не боялась, просто как-то так по-идиотски вести себя не хотелось!
Просто он повел себя по-мужски ИМХО, ну и я соответственно на всю жизнь поняла, что оон то мужик нормальный, а вот я повела себя как идиотка!
Anonymous
Он очень много возомнил о себе. А его сверовь будет защищать его всегда, будь он хоть бутовским маньяком, потому что он ее любимый и неповторимый сын.
Бьют женщин только слабые мужчины или мужчины с нездоровой невной системой.
Прав ваш муж на мой вгляд.Я считаю,что ударить человека по лицу вообще поступок плохой,по лицу бьют чтобы унизить,не каждый мужчина даст себя унижать.То,что сдачи дал в ответ,ну будет вам урок на будущее,что нефига с кулаками кидаться на все подряд,а то и огрести можно в ответ.Вот что мужчина первый руку понял,для меня недопустимо,для меня это больше не мужчина вовсе.А красиво и безнаказанно пощечины только в кино отвешивают)))
Однажды муж стал на меня орать-нереально,оскорбительно,идиотски. И все же бить?? Я не стала, имхо,при чем тут бить?? Если бьешь-будь готова получить в ответ. Я взяла его вещи и вышвырнула в окно с 9 этажа. Он умчался за ними. Вернулся уже освеженным и мы смогли нормально поговорить.
Anonymous
я вообще не приемлю физическую расправу даже в момент эмоционального пика, если бы муж так сорвался наверное не смогла бы уже смотреть на него также...а если бы его мать еще попыталась бы его оправдать то и ее тоже в сад... всех их.
сами понимаете, теперь такие выходки могут перейти для него в норму.
Если первый раз ударил, то будет еще
В топку такого мужа. вместе с его мамашкой...
Тут конечно можно поразбираться из-за чего весь сыр-бор пошел... но ничто, никогда не может оправдать мужчину, если тот поднимает руку на женщину... Для меня это уже не мужчина...
Вообще не понимаю зачем что-то решать кулаками! Ведь всё можно обсудить в нормальной обстановке! Нельзя жене поднимать руку на мужа и так же мужу на жену.Мы живём в цивилизованном обществе!!! Нам дан мозг и способность разговаривать!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения