117

А что плохого в процентах???

Прочитала топик "Сколько процентов..." и удивилась что многие в шоке от самого вопроса. Расскажу как у нас: мы с мужем скидываем по 45% от дохода в общий котел, и этого хватает абсолютно на все семейные траты: ренту, садик для детей, закупку продуктов, совместные поездки и рестораны, бензин, и т.д. Остальное каждый может тратить как хочет: на покупку одежды себе, рестораны со своими коллегами, свои личные хобби и развлечения. При этом и "копилки" у нас три: одна общая и у каждого по своей. Никаких мелких расечтов ежедневно производить не приходится, все очень просто. И что же в этом может быть плохого? Я, например, вижу только плюсы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала топик "Сколько процентов..." и удивилась что многие в шоке от самого вопроса. Расскажу как у нас: мы с мужем скидываем по 45% от дохода в общий котел, и этого хватает абсолютно на все семейные траты: ренту, садик для детей, закупку продуктов, совместные поездки и рестораны, бензин, и т.д. Остальное каждый может тратить как хочет: на покупку одежды себе, рестораны со своими коллегами, свои личные хобби и развлечения. При этом и "копилки" у нас три: одна общая и у каждого по своей. Никаких мелких расечтов ежедневно производить не приходится, все очень просто. И что же в этом может быть плохого? Я, например, вижу только плюсы.
Ничего плохого, все норма что по согласию (искреннему и обоюдному и информированному). Хрень начинается, если НЕ по согласию.
и удивилась что многие в шоке от самого вопроса. Расскажу как у нас: мы с мужем скидываем по 45% от дохода в общий котел...

Вы хотите другим навязать свою точку зрения, манеру вести бюджет? По-моему, это глупое занятие. Почему Вы отрицаете другое мнение в принципе? Вы одного мнения, другой - другого. Для меня лично подобный принцип неприемлем. В моей лично семье всегда все было общее и не было твое-мое. Я личную какую-либо жизнь в браке просто отрицаю. Но это мое видение. Вы можете не соглашаться. Но, согласитесь, было бы глупым мне открывать топ и говорить как это так: семье только 45%. Каждому свое.
Во-первых, сама идея считать проценты в семье... не очень как-то. Чай не бухгалтерия, а то еще потом можно скрытые доходы искать и контроль за исполнением проводить.
А во-вторых, у нас муж зарабатывает намного больше меня, потому что я даю ему такую возможность - выбрала работу возле дома и за почти смешную зарплату, но полностью занимаюсь ребенком и зачастую с учетом занятий сына у меня дел не меньше, чем у него. И теперь он себе будет компы-ноуты покупать, а я на трусы откладывать два месяца? Нифига, несправедливо это.
Ну и последнее. Допустим, муж из своих процентов купил себе что-то нужное и ценное, потратил все деньги. И тут внезапно он рвет куртку (требуется срочное лечение, ломается его личный комп). И я, такая "дорогой, у тебя свою бюджет, фиг тебе, а не куртка, ходи голышом или занимай у соседей"... Что-то как-то мне ваша идея не близка получается.
Anonymous
Недвижимость или крупные покупки как делаете?
У меня бы так не получилось :) потому что я бы старалась на халяву за мужнин счет выезжать побольше :) В общем, чтобы в свою копилку побольше положить.
Мне кажется, если в такой ситуации один более скупой, тогда ничего не выйдет :)
Жизнь в России и в США совершенно разные вещи.
Anonymous
Не понимаю я таких бюджетов. А если в очередной месяц вам (или вашему мужу) захочется купить дорогую вещь? То он (или вы) не даст денег? Вот захотелось вам машину поменять, ваших средств личных не хватает, будете экономить на себе, чтоб денег скопить? Зная что у вашего мужа эти деньги есть. Тогда зачем замуж то выходить? Можно прекрасно жить в ГБ. Там как раз всё имущественное положение идёт из расчёта кто сколько заработал - тот столько и получил.
я тоже ничего не вижу плохого в процентах. Но нам как-то ничего подобного пока не приходилось делать. Каждый платит за что-то, а за развлечения как придется - сегодня я заплачу, завтра муж. Вот поехали сегодня на двух машинах, забыла я то надо заправиться и деньги не взяла, ну муж за меня заплатил, ничего страшного. Зарплаты остаются у каждого в кармане, но при этом для обоих траты на семью приоритет, достаточно сознательны чтобы не оговаривать какие-то там процнты.
А ничего плохо .Каждый решает сам как ему удобно вести финанансы. Мне удобно распоряжатся всеми семейными деньгами и мне это нравится.Моего мужа устраивает такое положение на 100%.Ему не интересно тратить деньги,он считает что это - работа(ибо потратить-то надо с умом),а у него и без этого аж 2 бизнеса.
Anonymous
По-моему большинство российских женщин за совместный бюджет, а большинство из заграницы - за раздельный. Правильно, в Европе женская зарплата не отличается от мужской, и составляет приличную вполне хватающую на жизнь и прихоти сумму. Не говоря уже о пособиях по рождению детей и нормально оплачиваемого декрета. Да, там совсем другая ситуация. Тут есть, что отправить в совместный бюджет, есть, что оставить на своем, личном счете. В России ребенка практически не родить и не вырастить на женскую зп (имею в виду приличные условия), поэтому так и держаться за совместный бюджет.
и там и там
А есть такие как я? Оба работаем, но муж не интересуется размером моей зарплаты, и все свои деньги я трачу только на себя, а семья существует на доходы мужа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения