79
Брак
11.12.09 11:07

БМ и дети. Что делать? И кто виноват.

Тема есть и в правовом форуме. Но интересует и моральная сторона этого вопроса.Официально с мужем в разводе. Не проживаем совместно уже 1,5 года. За все это время я не получила ни копейки денег на содержание детей. Есть исполнительный лист по алиментам аж с 29 января 2009 года, но по глупости или в надежде, что все еще наладиться. В общем, ничего не изменилось. К детям приезжает крайне реждко, может обещать и не приехать. Особенность в следующем- когда мы поженились, у меня уже был ребенок, которого мой муж усыновил (точнее установил отцовство). за время брака с ним занимался, содержал и тп. Сейчас он говорит, что старший не нужен, а нужен только ЕГО сын. Я молчу про мораль.И сейчас мой БМ собирается подать в суд на устаноление времени встреч ТОЛЬКО с младщим ребенком.на мой вопрос о старшем сыне, мне ответили: по возможности. ОНИ мне не нужны. мне нужен младший. Вопрос такой, как мне вести в данной ситуации. Могут ли его по суду обязать общаться и состаршим сыном тоже. Ведь ребеок не знает, что он его не родной отец. у меня какой-то замкнутый круг. Дети его в принципе уже и не ждут. Но если он появляется(неожиданно) они конечно в восторге. Потом он исчезает, не появляется НЕДЕЛЯМИ, не звонит не интересуется как там и что у детей. А всем своим друзьям и родственникам рассазывает страшные истории, что я не пускаю его, он часами стоит под дверью, а я, сука, не даю ему их.причем, ни в саду, ни в школе он не появляется, в воспитании не участвует, все на мне. Когда спрашиваю: ну как ты так можешь, отвечает: ты сама виновата, не надо было меня выгонять. надо было жить со мной, и все былоб нормально

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема есть и в правовом форуме. Но интересует и моральная сторона этого вопроса.Официально с мужем в разводе. Не проживаем совместно уже 1,5 года. За все это время я не получила ни копейки денег на содержание детей. Есть исполнительный лист по алиментам аж с 29 января 2009 года, но по глупости или в надежде, что все еще наладиться. В общем, ничего не изменилось. К детям приезжает крайне реждко, может обещать и не приехать. Особенность в следующем- когда мы поженились, у меня уже был ребенок, которого мой муж усыновил (точнее установил отцовство). за время брака с ним занимался, содержал и тп. Сейчас он говорит, что старший не нужен, а нужен только ЕГО сын. Я молчу про мораль.И сейчас мой БМ собирается подать в суд на устаноление времени встреч ТОЛЬКО с младщим ребенком.на мой вопрос о старшем сыне, мне ответили: по возможности. ОНИ мне не нужны. мне нужен младший. Вопрос такой, как мне вести в данной ситуации. Могут ли его по суду обязать общаться и состаршим сыном тоже. Ведь ребеок не знает, что он его не родной отец. у меня какой-то замкнутый круг. Дети его в принципе уже и не ждут. Но если он появляется(неожиданно) они конечно в восторге. Потом он исчезает, не появляется НЕДЕЛЯМИ, не звонит не интересуется как там и что у детей. А всем своим друзьям и родственникам рассазывает страшные истории, что я не пускаю его, он часами стоит под дверью, а я, сука, не даю ему их.причем, ни в саду, ни в школе он не появляется, в воспитании не участвует, все на мне. Когда спрашиваю: ну как ты так можешь, отвечает: ты сама виновата, не надо было меня выгонять. надо было жить со мной, и все былоб нормально

потерялась часть. Больше всех в этой ситуации страдает старший сын: он то не понимает, почему папа берет младшего а его нет. Да, такое было, он обманом забирал у меня младшего и увозил на 1-2 дня, потом ребенок мне рассказывал не очень приятные вещи (ему 3,9, у нас ЗРР, но рассказывает как умеет и все понятно). это было 2 раза. Причем, мне БМ сказал, что повезет его к себе в деревню на машине за 1000 км, я как дура собрала вещи,испереживалась вся, потому как он ОЧЕНЬ большой любитель выпить и на этой почве бил машину новую 6 раз за последний год.потом выяснилось, что он был с ребенком у своей новой дамы,причем сын мне сказал: папина подружка сказала чтоб я умер. я офигела. ну и еще кой чего рассказал. Я ессно высказала свое мнение БМ, а на след.ночь получила несколько "изумительных" смс о том, что теперь он знает, что такое настоящая женщина, чтоя толстая корова. ну и тп. мерзость, короче. Извините за сумбур. Просто так много хочется рассказать для ясности ситуации, а пальца не успевают за головой:-)
А детям точно нужен такой папа? По мне, так не подпускать на пушечный выстрел к детям. Нафиг им такой пример-то?
прекратить любое общение совсем, хоть по суду хоть так
ППКС, прекратить ЛЮБОЕ общение. Это просто не по людски. У нас похожая ситуация, один из старших не ребенок БМ, но папой считает именно его, нет у него другого отца и хоть алименты БМ платит только на двоих, забирает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО троих.
Автор, в вашей ситуации ,по моему скромному мнению, надо радоваться, что папик уделяет вашим сыновьям мало времени- от папика "нехорошо пахнет".
Ну что толку от того, что суд обяжет этого мудака брать на встречи старшего ребенка?Можно себе представить как эти встречи будут происходить!
И еще, по поводу пожелания смерти вашему младшему новой пассией мужа: я бы использовала этот факт на полную катушку и пригрозила бы БМ и утерла нос свекрови, которая сливает на вас вину своего сыночки.
Обратитесь в социальные службы и попросите их представителя участвовать при встречах. Для соц. служб ваш муж отец обоих мальчиков, значит, он не сможет ни оскорблать вас, ни отказаться от встречи с обоими.
Так сложилось, что у нас все начиналось просто как в сказке. Стали жить вместе, ремонт. покупка машин, рождение второго ребека- и начался АД, когда я забеременела. Но я думала кризис. дальше больше: то ничего-ничего, потом бац-пьянка, пьяный скандал ЖУТКИЙ, он убегает из дома, потом просит прощения, и так по кругу. А перед разрывом уже у него видать роман был, но я была настолько в нем уверена. что мне это в голову не приходило. Только телефон он почему-то прятал. ну я и залезла: а там преписка в одноклашках, да не с одной. Мне б плюнуть, но столько накопилось обид за последние 2 года. что разразился страшный скандал, сгоряча проорала: вали отсюда и выкинула вещи с балкона. Вот видимо этого и не может ника к простить.
девочки, вы не поверите , но я с ама перечитываю посты и офигеваю, что это происходит со мной. Я в шоке снова:-)
Автор, перед свекровью оправдываться не надо. Она вам теперь посторонняя тетка. Не вступайте с ней в диалог.
Эх, вам бы по-хорошему, побыстрее выписать этого товарища и припаять ему алиментов. Все через суд.
Может прав его лишить попытаться?
Не стоит за него цепляться. Отец, конечно, хорошо... но когда он ведет себя как взрослый, адекватный человек, а не как обиженный мальчик.
Всем спасибо. Тема закрыта.
ЛИшайте прав. Полгода неуплаты алиментов после наличия судебного постановления - вполне достаточно. Иначе намучаетесь с этим мудилой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения