Рассудите:бывшая свекровь
Зашёл спор с двоюродной сестрой: Раскажу предисторию: развелась с мужем, 3года назад,развод происходил тяжело, бывший выгнал меня с дочкой из дома привёл туда свою любовницу они поженились,она родила ему сына. Так вот "папашка" не общается с ребёнком ,первый год поздравил её с Днём рождения,на 2год на сам Д.Р. не позвонил,зделал это на следующий день после того, как я по смс ему напомнилаещё вышлушала,какая я дрянь,что лезу в его жизнь,но видимо он был на работе,и писала "эта". Потом вобще пропал. Забыла добавить, что после развода я перехала в другой город. Смысл нашего спора в том,что моя РОДНАЯ тётка,двоюродный брат и сестра приняли сторону бывшего и бывшей свекрови. Мои же родители на моей стороне. Так вот я категорически не хочу, что бы моя дочь общалась с бывшей свекровью, если она такая белая и пушистая, почему же когда нас выгоняли из дома-стояла и радовалась. Её позиция свелась к следующему: внучку не кто не прогонял, уехала она с севера,живёт в тепле, а то что приехали в пустую кваритру ребёнок,уроки делал на коробке из-под телеизора, так вон у тётки заберите старый письменный стол,который блин разваливается. А на хрен мне эта развалюха, когда у дочери там осталась, новенький гарнитур, что же она такая "хорошая" не сказала сыну, давай перевезём, моей внучке. Приезжает к тётке, вылавливает дочь в школе,на улице, сунет ей йогурт,да булочку,типа я не могу купить. Когда она 1 раз приезжала,я ещё пускала, но у меня уже новая жизнь, мужчина появился рядом. А она всё у дочери вытягивает,что,да как.Я ей запретила-оно мне надо? А 2-ю сестра со мной спорит,что бабушка не виновата и имеет право на общение с внучкой. Хотела бы знать,как бы вы поступили в такой ситуации: когда у вас другая жизнь,новая семья,а тут бывшая свекровь нарисовалась-не сотрёшь.
А гарнитуры, коробки - это ваши личные обиды и ребенок в этом не виноват.
Если бабушка действительно любит внучку - перетерпите. пусть общаются, бабушки есть бабушки, и так любить могут только они. Но, повторюсь, в том случае если бабушке она действительно очень дорога.
ЗЫ. Моя свекровь и не пыталась никогда общаться с внучкой. Так что такой проблемы у меня не было. С мамой НМ у меня теперь не самые теплые отношения (был определенный конфликт), но мой сын - ее внук, а родственников много не бывает, но она его точно любит)))
Эта женщина не помогла вам в трудную минуту, ей было плевать на свою внучку, когда Вас выгоняли... Толку от ее визитов нет никакого. Пускай сыночка хоть и с опазданием перевоспитывает.
Если она не желает - досвидос. Она себя с хорошей стороны не зарекомендовала, теперь поезд ушел права качать. Все равно такая бывшая свекровь останется со мной навсегда в плохих (т.е. никаких) отношениях - не друзья мы и не приятели. Поэтому "нормальных" и тем паче "хороших" отношений с моими детьми у таких людей быть не может.
А вырастет ребенок - пусть общаются уже как хотят, не мое дело :)
если я что-то хочу - я делаю и не жду у моря погоды! зато и не обвиняю потом никого!
автор! я за ВАС! вам и дочери спокойствие нужно! там вроде сын родился? - вот пущай и нянчит!
А много ли матерей которые не останутся на стороне своего ребенка прав он или нет?
Не могу я спокойно говорить, когда такое слышу, потому что сама была в такой ситуации.
И ребёнку моему эта сука такое про меня потом говорила, что жить со мной плохо, что кормлю не так, одеваю не так и ребёнок (5 лет) слушал и правда думал, какая же мама плохая и мне потом это всё говорила.
Автор, не слушайте никого, бабку эту в шею гоните, БМ из жизни вычеркнуть, он забыл и вы забыли, ВСЁ ТОЧКА!!!
Короче закончилось тем что я сказала что ЭТА только моя дочь и пошла бы их семейка лесом в пешее эротическое путешествие. В итоге по прошествие 6 лет ни бабушка ни папа живущие в 100 метрах от нас не пытались хоть как то увидиться с ребенком, на алименты я не подавала, подарков мы не получаем.
Бабку и БМ в сад.
Делайте так, как удобно и комфортно вам, остальное - проблемы негров в арабских странах:)
Бабка ведет себя подло.
Если бы она хотела общаться с внучкой,первое что надо было делать - просить прощения у ее матери, договариваться, а не под школьными дверями караулить. Может поумнеет на старости лет.