17
растерялась
Брак
15.12.09 21:47

замуж за иностранца

Доброе время суток. Нуждаюсь в дельном совете, уж не знаю у кого и спросить, может здесь есть опыт. Немного предыстории.10 лет назад мы познакомились, он из франции, 8 лет назад родила, но брак не оформляли, на то были свои (вернее мои личные )мотивы, папа ребёнка признал, с документами всё впорядке. Жить во Францию я не поехала и не поеду, так же причины. Но жить на два дома - он приезжает, мы приезжаем туда - тоже устали. Решили после стольких лет оформить свои отношения и жить в России, т.е у меня. Но как поступить?С чего начать??? Ну примерно процедуру заключения брака я представляю, надо ему визу вроде получить жениха)) - если не так - поправьте, а вот потом как??? как ему остаться в России?? Может у кого-то была похожая ситуация..., я теряюсь... и жду помощи и дельных советов. Извините, что анонимно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе время суток. Нуждаюсь в дельном совете, уж не знаю у кого и спросить, может здесь есть опыт. Немного предыстории.10 лет назад мы познакомились, он из франции, 8 лет назад родила, но брак не оформляли, на то были свои (вернее мои личные )мотивы, папа ребёнка признал, с документами всё впорядке. Жить во Францию я не поехала и не поеду, так же причины. Но жить на два дома - он приезжает, мы приезжаем туда - тоже устали. Решили после стольких лет оформить свои отношения и жить в России, т.е у меня. Но как поступить?С чего начать??? Ну примерно процедуру заключения брака я представляю, надо ему визу вроде получить жениха)) - если не так - поправьте, а вот потом как??? как ему остаться в России?? Может у кого-то была похожая ситуация..., я теряюсь... и жду помощи и дельных советов. Извините, что анонимно...
растерялась
Я выходила замуж за француза в Москве. Не так это просто, как вам тут написали. Полным-полно геморроя. Для начала вам нужно все ваши документы, св-во о рождении, если были раньше замужем, то св-во о разводе + к нему спец. справку из архива ЗАГС апостилировать(точно не помню, но вроде ещё это всё нужно перевести и нот. заверить). Ваш жених прилетает, и вы вместе с ним идёте в консульство в отдел, кот. занимается фр. гражданами( не визовый). Там вы заполните анкету. Затем ваше досье отправят во Францию по месту жительства жениха в мерию, одновременно вывесят объявление о свадьбе в консульстве. Если через 10 дней по месту жительства жениха никто не выступит против брака, то мерия даст разрешение и ваше досье отправят в Москву в консульство. Там вам выдадут разрешение на брак, которое вы должны легализовать в МИДе(присутствие жениха обязательно), после чего несёте его во Дворец Бракосочетания №4. При наличии ребёнка ждать не надо, распишут в любой день. Какие документы нужны жениху, я уже не помню, это вам нужно обратиться в ДБ№4, они вам скажут. И ещё для начала вам нужно самой сходить в консульство, они там выдадут списки необходимых документов. Возможно, что-то изменилось, но не думаю, что в сторону облегчения процедуры.
про оформление брака с французом не знаю, выше написаны страсти - ужас как тягомотно выходит. Я выходила замуж за израильтянина. Ему через консульство сделали выписку из реестра населения о семейном положении - и все дела. ДБ № 4 более ничего не требовал. Ну, еще перевод паспорта, естественно.

Про остаться в России. Сначала в овире делается приглашение для частной поездки на (90 дней) или можно купить бизнес-визу через фирму посредника. Мы выбрали второе. Покупали бизнес-визу на год. Он приезжает, вы оформляете брак. Хоть на следующий день идете в овир и подаете документы на оформление Разрешения на проживание в РФ на основании брака с россиянкой. Рассматривают документы 6 мес., на практике у нас заняло 4 мес. Через год жития на РВП можете подавать документы на Вид на жительство в РФ на том же основании. Рассматривают документы 6 мес., на практике столько и заняло.

Через три года брака муж может подавать документы на российское гражданство. Но вашему французу оно ведь и даром не нужно, так что Вид на жительство - это то, к чему надо стремиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения