я неряха?
очень интересно послушать тех жен, которые с маленькими детьми. Всегда ли у вас дома чисто? ребенок первый, мне 25, муж приходит оч поздно после работы, раньше (до рождения) всегда все было в идиале вплть до глаженых носочков, а теперь иногда самой за себя стыдно, корзина полная иногда бывает белья, не протерта пыль иногда,окна уже третй месяц собираюсь мыть(раньше мыла каждый месяц). вот заходишь в комнату, вроде прибрано, а откроешь шкаф или заглянешь на полки в ванной видно что тщательно уже давно не вычищали. вот как вы все успеваете? или может не паритьс и можно иногда расслабляться? или позвать помошницу чтоб помогла все "вылизать" а потом поддерживать самой легче будет?? я переживаю что муж однажды меня в этом упрекнет. пока только поддерживает, говорит что понимает что с малышом сложно. ребенок капризный, по ночам пока плохо спит, иногда совсем не спит:(
И еще. Я всегда, с ребенкиного рождения делаю так: ребенка спать уложила и я ОТДЫХАЮ (или ванну принимала, или с мужем общалась, или даже в инете сидела, или книгу читала), никаких домашних дел, ни глажки, ни уборки, ни готовки ночью.
Поймите, ваш муж не отдалится от вас из-за неглаженной рубашки, а вот если вы вместо того, чтобы вечером отдыхать и уделять мужу время, будете убирать-стирать-гладить, то... тогда точно ваш муж будет воспринимать вас больше как домработницу. Именно сейчас надо донести до сознания мужа, что вы - мать, женщина, что вы устаете, что вам необходим отдых.
В итоге взяли домбработницу, пока на 1 раз в неделю - автор, это такое счастье))) Она за 1 раз вымыла всю квартиру и теперь будет еженедельно так делать))) Бардак все равно есть, мы с дочкой его создаем ежедневно, но хоть грязи нет...И у меня голова не болит, что кафель надо вымыть в ванной или что микроволновка вся жирная.
Так что я в сто раз вас хуже))) Не переживайте, когда появляется ребенок, у женщины становится гораздо меньше времени на уборку. Если вас это так волнует - попросите муж хотя бы 2 раза в неделю (1 в будни и 1 в выхи) уходить с ребенком гулять на пару часов, а вы в это время сможете убрать квартиру.
Вот готовить-то да. Готовила только суп на мясном бульоне , но каждый день, без зажарок, обжарок, просто простецкий суп. Муж если хотел второе-то готовил сам.
У меня до рождения ребёнка тараканы, бывало , шастали. а после рождения ребёнка с ежедневными тщательными уборками -тараканы исчезли просто.
Стиральной машины не было-стирал муж . А у вас наверняка стиральная машина- вам лень её загрузить ?
С появлением ребенка (он уже не грудничок) у нас стало больше уборки, хотя темпы я не сбавляла. Муж все понимает.
По правильному, я лично - сторонник тех убеждений, что если жена домохозяйка (не зависимо от наличия детей), то чистый и уютный дом - это обязательство жены (многие сейчас начнут спорить и переубеждать).
Да, забыла, мне самой вообще не комфортно дома, даже когда я одна, в грязной квартире. Или на вид чистой, а по шкафам-беда. Вот не спокойно как-то... Но это семейное отклонение))))
Кроме окон убираться стала чаще, особенно мыть полы, ребенок же ползает.
Готовить более-менее успеваю, без особых изысков, но на праздники и посерьезнее можно.
Стирает в основном машинка.
В общем, успеваю много, я же не хожу на работу. Хожу с ребенком гулять и в магазины.
уборку обычно делаю утром, когда ребенок еще спит, встаю часов в семь, провожаю мужа на работу, ребенок спит до полдесятого-десяти. в это же время слежу за собой - моюсь и пр. Иногда сплю дольше, но тогда пол или не мою, или мою когда ребенок днем спит.