45
А вы бы обиделись?
Свекровь сегодня подарила "подарки": мне пару платьев из серии "к нам девочка на работу литовский трикотаж заносила" и бижутерию, которую я не ношу со словами" я знаю ты бижутерию не носишь, но я тебе купила", мужу три рубашки очень дорогие, даже ценники не сняла. Каждый раз мужу подарки покупает в ГУМе, а мне литовский трикотаж (одна синтетика), я носить это не могу и модели жуть. Зачем спрашиваться тратить деньги? Ведь знает, что я не ношу. Мне даже не обидно, тк не впервый и не в последний раз. Просто не понятно. Кстати мои родители мужа моего любят и подарки делают равноценные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвекровь сегодня подарила "подарки": мне пару платьев из серии "к нам девочка на работу литовский трикотаж заносила" и бижутерию, которую я не ношу со словами" я знаю ты бижутерию не носишь, но я тебе купила", мужу три рубашки очень дорогие, даже ценники не сняла. Каждый раз мужу подарки покупает в ГУМе, а мне литовский трикотаж (одна синтетика), я носить это не могу и модели жуть. Зачем спрашиваться тратить деньги? Ведь знает, что я не ношу. Мне даже не обидно, тк не впервый и не в последний раз. Просто не понятно. Кстати мои родители мужа моего любят и подарки делают равноценные.
Anonymous
Слушайте,думаю что если вам тут дЕВАчки начнут перечислять что им их свекрошки понадарили-будет целая одиссея...Вот моя например из последних шедевральных подарков адресованных мне...делали в детской ремонт,перезаняли у нее на обои деньжат до зп.Все сделали,купили детскую.Приезжает посмотреть.Дело было перед моим ДР.Окинула взглядом и говорит-Да,очень хорошо сделали,ну ладно не возвращайте,пусть это будет тебе подарок от меня на твое ДР...Думаю что в трикотажике ходить лучше чем в обоях-морозы все-таки))))
Да ладно Вам)
девочки! обижаются горничные. постарайтесь быть умнее.
А вы уверены,что жене/мужу вашего ребёнка будете прям шикарные подарки дарить?
Что странного в том,что мать любит сына больше,чем невестку? Относитесь к этому проще. Главное,что вниманием не обделила.
А дорогие шмотки пусть вам муж покупает.
Что странного в том,что мать любит сына больше,чем невестку? Относитесь к этому проще. Главное,что вниманием не обделила.
А дорогие шмотки пусть вам муж покупает.
Обижаются ущербные. Это просто бессмысленно.
Anonymous
Не-а, не надо обижаться. Спокойно отдать эти вещи сильно нуждающимся и забыть аки страшный сон.
Да ладно вам. У меня свекровь выросла в военных городках, ее отец был военный строитель. Магазинов там не было, кормились все в столовке. Ни в моде, ни в готовке не разбирается до сих пор. Поэтому как подарит что - хоть плачь, хоть смейся. При этом мужу подарки покупает свекр, они всегда боль-мень приличные. А "женское" и "вкусненькое" на ее совести, ни я, ни дочки не наденем этот кошмар. И есть то, что она к чаю купила, не всегда можем. Но при этом она милый человек, неконфликтная, ей важно наше отношение, наша любовь. Благодарим искренне. Тем более в последние годы нашли применение ее тряпкам: переделываем на костюмы для школьного театра, получается супер!
Да я и не обиделась, я уже привыкла. Я не требую, чтобы она меня любила. Просто по-моему внимание это как раз желание сделать приятный подарок. Покупать то, что человек не будет носить, мягко говоря странно, да еще со словами "знаю ты не носишь". Я за три года столько вещей сложила в шкаф, хочу раздать, но останавливает, что свекровь может узнать и обидеться. Я к ней нормально отношусь и выбираю ей подарки с любовью (чесслово!), потому что эта мама моего мужа, которого я очень люблю. У нас сейчас очень туго с деньгами, я в декрете, но именно его маме я выбрала самый дорогой подарок. Я хочу ей сделать приятное. Сегодня собираюсь позвонить, еще раз поблагодарить за вчерашние подарки. Самое интересное ее сестра на жалобы, что я не ношу ее подарки, сказала "ну так положи ей деньги в конверт, пусть купит, что сама захочет", с тех пор прошло 2 года. Я была бы искренне рада простой тысяче в конверте.
автор
Не обижайтесь =) Человека все равно не переделаете, принимайте такой какая есть, если в других ситуациях нет конфликтов. Улыбнитесь, скажите спасибо и отдайте кому-нибудь)
Я никогда от свекрови подарков не ждала, а когда она дарила мужу (в основном одежду) - была только рада, экономия семейному бюджету. Да, и кстати, сделать удачный подарок сложно, даже у тех кто этого хочет, не всегда получается. Пусть уж лучше обои оплатит.
Anonymous
Посмеяцо и забыть:) Я так поступаю, зачем нервы себе трепать?
Раздать бедным можно еще, а свекрови так и сказать "я же все-равно не ношу" с улыбкой.
Раздать бедным можно еще, а свекрови так и сказать "я же все-равно не ношу" с улыбкой.
Я за 20 лет привыкла к свекровкиным "подаркам". Сначала обижалась, а теперь поняла, что не со зла, а просто у человека нет вкуса.
Я их просто складываю на отдельную полочку. Шедевром были искусственные цветы на 8 марта, я их потом на кладбище отнесла.
Относитесь с юмором!
Я их просто складываю на отдельную полочку. Шедевром были искусственные цветы на 8 марта, я их потом на кладбище отнесла.
Относитесь с юмором!
А я вчера на работе конкурс выиграла на "самый позорный новогодний свитер", мне его свекровь пару лет назад подарила. Все в доме прибыток, юмору побольше, праздники скоро.
отдайте платья бедным,пусть хоть они порадуются:(
Anonymous
Посмеяться и забыть....
Моя свекровь мне дарит ерунду, сыну своему дорогие подарки и ценник не снимает.Я давно уже считаю это поводом с мужем посмеяться ..
Я получу от нее в этом году (она всем уже рассказала по большому секрету)накладные ногти,хотя знает прекрасно, что не пользуюсь я такими вещами.А в общем..
Я не ношу колец, она подарила подставку под них.
Купила мне как-то высоченные сапоги выше колена на огромной шпильке красного цвета, 40 размера (мой 36 и такие я не ношу сапоги вообще)Муж просто ржал со словами - имидж пора менять..мама этому способствует..
Ха и вспомнилось.Я не ем малину ни в каком виде.
Она принесла на 8 марта МНЕ малиновый торт со словами - а может все таки сьешь кусочек?..)))))
Умора..)))
Моя свекровь мне дарит ерунду, сыну своему дорогие подарки и ценник не снимает.Я давно уже считаю это поводом с мужем посмеяться ..
Я получу от нее в этом году (она всем уже рассказала по большому секрету)накладные ногти,хотя знает прекрасно, что не пользуюсь я такими вещами.А в общем..
Я не ношу колец, она подарила подставку под них.
Купила мне как-то высоченные сапоги выше колена на огромной шпильке красного цвета, 40 размера (мой 36 и такие я не ношу сапоги вообще)Муж просто ржал со словами - имидж пора менять..мама этому способствует..
Ха и вспомнилось.Я не ем малину ни в каком виде.
Она принесла на 8 марта МНЕ малиновый торт со словами - а может все таки сьешь кусочек?..)))))
Умора..)))
да я как вспомню что моей маме свекровь, моя бабушка, дарила, а иногда обратно забирала... забейте вы на это.
Моя свекровь мне единственный подарок сделала - на свадьбу. Свое колечко подарила. Естественно, я его не ношу, но и не обижаюсь - а кто я ей, собственно, такая? да, мои родители мужу дарили нормальные подарки - но это же их личное дело, так? Обидным было другое - что внуку ничего не покупает, даже шоколадки не передаст, не говоря уже об игрушке - но это тоже раньше, а сейчас я и не жду. Считаю, что она сама от этого страдает - всю жизнь прожила и все только для себя, нир детям, ни внукам - ничего.
А вообще правильно говорят - дареному коню....
А вообще правильно говорят - дареному коню....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения