66
Anonymous
Брак
18.12.09 12:06

Я плохая жена?

Прошу оценить меня со стороны.
Стали часто в последнее время ругаться с мужем, и он начал в разговорах высказывать недовольство мной по таким вопросам, даже, можно сказать, претензии выдвигать:
1. Я не встаю с ним утром (он уходит на час раньше), не готовлю ему завтрак, не собираю еду на работу. Я просто не высыпаюсь, мне трудно вставать по утрам даже в половине 8, не то что раньше, я сова. К тому же ребенок (3 года) иногда просыпается ночью и ховет меня к себе, приходится вставать и ждать, пока он заснет.
2. Я не целую его, когда он приходит с работы, редко обнимаю. Я действительно это делаю очень редко, так воспитана, мама тоже редко папу целовала, меня тоже целовали редко, для меня такое проявление чувств непривычно, это не значит, что я сухарь и не люблю его, но у меня какой-то барьер.
4. Не глажу ему вещи на работу. Первая причина-я просто не успеваю переделать все дела за вечер, хочется и с ребенком позаниматься, и поесть приготовить, вещи себе и ребенку я глажу утром, когда муж уже ушел. Во-вторых, как по мне, муж должен все это делать сам-не маленький.
5. Секс, на его взгляд, редкий. Для меня 2 раза в неделю-норма, в целом все хорошо, 2 оргазма-постоянно. он тоже очень доволен. Но когда засыпает ребенок-я зачастую уже просто без сил, а по-быстрому, как я предлагаю, ему не хочется и он отказывается. А протом еще и обижается, что секс редкий.
6. Муж очень психливый, когда у него что-то не получается, он может швырнуть вешь, начать стучать тем же принтером об стол, пока еще больше его поломает. Меня это поведение бесит дико, я ему всегда говорю, что это поведение истеричной бабы, но никак не мужика, после этого мне вообще неприятно даже общаться с ним, что я и делаю. Он говорит, что жена должна в такие минуты подойти и успокоить, а не дуться, у меня негибкий характер, и он так выражает эмоции, говорит, я же не на тебя ору, чего тебе еще надо?
7. Могу с ним не разговаривать после ссоры. В случае, описанном выше, например, я не разговариваю потому, что в такие моменты мне хочется его прибить. так что не разговаривать-лучше, на мой взгляд, потом я остываю и начинаем разговаривать.
8. простите за подробности, он обижается, что я ему не даю кончать мне в рот. У меня просто природная брезгливость, я пробовала пару раз-мне не понравилось. Зато все остальное в него в избытке.
Вот и оцените, плохая я или это все-таки мелочи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу оценить меня со стороны.
Стали часто в последнее время ругаться с мужем, и он начал в разговорах высказывать недовольство мной по таким вопросам, даже, можно сказать, претензии выдвигать:
1. Я не встаю с ним утром (он уходит на час раньше), не готовлю ему завтрак, не собираю еду на работу. Я просто не высыпаюсь, мне трудно вставать по утрам даже в половине 8, не то что раньше, я сова. К тому же ребенок (3 года) иногда просыпается ночью и ховет меня к себе, приходится вставать и ждать, пока он заснет.
2. Я не целую его, когда он приходит с работы, редко обнимаю. Я действительно это делаю очень редко, так воспитана, мама тоже редко папу целовала, меня тоже целовали редко, для меня такое проявление чувств непривычно, это не значит, что я сухарь и не люблю его, но у меня какой-то барьер.
4. Не глажу ему вещи на работу. Первая причина-я просто не успеваю переделать все дела за вечер, хочется и с ребенком позаниматься, и поесть приготовить, вещи себе и ребенку я глажу утром, когда муж уже ушел. Во-вторых, как по мне, муж должен все это делать сам-не маленький.
5. Секс, на его взгляд, редкий. Для меня 2 раза в неделю-норма, в целом все хорошо, 2 оргазма-постоянно. он тоже очень доволен. Но когда засыпает ребенок-я зачастую уже просто без сил, а по-быстрому, как я предлагаю, ему не хочется и он отказывается. А протом еще и обижается, что секс редкий.
6. Муж очень психливый, когда у него что-то не получается, он может швырнуть вешь, начать стучать тем же принтером об стол, пока еще больше его поломает. Меня это поведение бесит дико, я ему всегда говорю, что это поведение истеричной бабы, но никак не мужика, после этого мне вообще неприятно даже общаться с ним, что я и делаю. Он говорит, что жена должна в такие минуты подойти и успокоить, а не дуться, у меня негибкий характер, и он так выражает эмоции, говорит, я же не на тебя ору, чего тебе еще надо?
7. Могу с ним не разговаривать после ссоры. В случае, описанном выше, например, я не разговариваю потому, что в такие моменты мне хочется его прибить. так что не разговаривать-лучше, на мой взгляд, потом я остываю и начинаем разговаривать.
8. простите за подробности, он обижается, что я ему не даю кончать мне в рот. У меня просто природная брезгливость, я пробовала пару раз-мне не понравилось. Зато все остальное в него в избытке.
Вот и оцените, плохая я или это все-таки мелочи.
Anonymous
на вашем месте, когда вы и работаете, и ребенком занимаетесь, я бы, наоборот, от мужа требовала, чтобы он мне кофе в постель носил - а что, все равно раньше встает!
Из вашего поста поняла только одно: Вы - жена, которая не любит своего мужа.
на самом деле ему не хватает секса и нежности.

гладить рубашки - это дополнительно, раз уж от вас "другой пользы нет".
больше секса, а рубашки конечно пусть сам гладит
Таки да, вы плохая жена, имхо.
Такое ощущение, что у вас ребенку 3 месяца, а не три года - и по ночам с ним приходится сидеть, и вечерами заниматься так, что на мужа не хватает сил, и гладить. Блин, лучше б ребенку не погладжили 1 раз, а мужу - он кормилец ваш, отец, глава семьи. Во всяком случае, в нормальной семье так, имхо еще раз:)
ПРо секс ничего не скажу, тут дело тонкое:)
А вот то что муж озвучивает свои желания - это хорошо, он вам конкретно объясняет свою позицию, готов к диалогу.
а вы вместо того, чтобы искать компромисс, в этих желаниях видите только претензи. это ваша ошибка. работайте над собой и удачи вам!
мое мнение - вы действительно очень мало стремитесь делать для своего мужа либо потому, что не очень то его и .... либо у вас какая-то вечная усталость от работы, работы по дому, дитя и мужа собсно
Хм...
На мой взгляд, некоторые моменты (поцеловать при уходе и при приходе, погладить если вы гладите, подойти успокоить,если вы сами в настроении, а он псишет и тд) нетрудно. Женщине можно и ,наверное таки,нужно быть гибче мужчины.
Что касается секса-солидарна с вами,2раза более менее нормально,а если для него мало-можно и по быстрому...
"В рот" для меня тоже не ахти какая радость..Но муж и не настаивает :) за что ему спасибо..

Теперь о себе,для сравнения.
Я все 11лет в браке не была суперидеальной женой,детки у нас пока нет.
Я никогда не целовала его ,не особо рвалась гладить (ненавижу это), более менее готовила и содержала дом в относительной чистоте. Но особого желания к уюту и домострою не было. Но у нас хуже с сексом: я не быстро получаю оргазм,и вообще секс с мужем не оч люблю.
Когда же у мужа появилась любовница,и в конечном итоге мы с ним приняли решения таки реанимировать наши отношения, я реально увидела...что женщина должна что-то делать помимо желания.Если,конечно, это не противоречит ее самооценке,не унижает ее.
ТО есть не идет речь о том,что мне неприятно делать (минет до "победного в рот",сорри). Но мелочи-типа обнять,поцеловать,сделать приятное в чем-то другом- НАДО.Если вы хотите сохранить семью с ним.

Потому что идеально подходящих людей можно искать долго.надо уметь самим приспосабливаться и прогибаться,хоть немного.
у меня ребенку тоже 3 года. сын очень беспокойно спит. помощников в иде бабушек-дедушек у нас нет. но это все абсолютно не мешает выполнять перечисленные вами пункты. имхо, нужно только желание и умение себя организовать. в плане секса - это индивидуально - попробуйте договориться. другое дело если Ваш муж просто такой человек, который ищет причины придраться.
Тогда я точно хорошая жена. Все перечисленные пункты выполняются, за исключением одного - мой муж не психует так, чтобы его надо было успокаивать.
Незнаю автор, но все что вы перечислили для меня как само собой разумеещееся.
Anonymous
"плохая жена", похоже, здрыстнула.
Ну хоть в чем-то надо пойти ему навстречу, нельзя же быть такой негибкой.
Дело в том, что он всем этим списком давит на Вас, ожидая Ваших действий.

Я бы точно уступила по п.3 - гыыыыы....

Ну и как особое одолжение - по п.2

П.5 - без вопросов, хоть по 5 раз в день каждый день пусть секс, но в то время, когда мне надо, т.е. - если я сплю = НЕ будить для перетраха, и если я у компа - тоже меня не беспокоить, а ждать.

А остальное - он обнаглел :-Р
Знаете, хороший у вас муж. Он же честно все претензии высказывает, а не дуется в сторонке.
Если какие-нибудь пункты вас не устраивают, спокойно объясните это мужу.
Например, у нас. К маленькому ребенку ночью вставал муж. ВСЕГДА!!! Как вариант - положить к себе в постель, лучше спит.
Поцелуи при встрече.
У меня в семье мама с папой никогда не показывали своей любви. А я ввела в привычку в своей семье целовать мужа перед уходом на работу и при возвращении. :-) Это не сложно. :-)
Семья - это работа над собой и над отношениями. Муж - это второй ребенок, любящий ласку. :-)
Anonymous
Для него видимо это не совсем мелочи стали почему-то. Я бы выясняла почему вдруг появились эти претензии и предложила бы, чтоб всем было хорошо, компромис:) А это:
1)пересмотреть своё отношение к некоторым пунктам и сделать так как хочется мужу (что для вас наименее напряжно.
2)Если есть пожелания к мужу подобные , тоже их озвучить и попросить постараться их исполнять:)
Т.е. не просто взаимные претензии, а варианты , как избежать недовольства и дискомфорта.
По пунктам, все исключительно ИМХО, вам для статистики
1. Я не встаю с ним утром
Это не обязательно. Я со своим встаю, минут через 15 после него, чтобы, пока он в душе, накрыть стол. Но мне все одно вставать через 15 минут. Если я сплю, он меня не будит. Еду на завтра на обед можно с вечера собирать.
2. Я не целую его, когда он приходит с работы, редко обнимаю. Я действительно это делаю очень редко, так воспитана, мама тоже редко папу целовала, меня тоже целовали редко, для меня такое проявление чувств непривычно.
А вам самой его приятно целовать??? Я - так оторваться не могу, как придет:) Попробуйте просто прислушаться к себе. Сделайте, не как мама с папой. а как вам приятно.
4. Не глажу ему вещи на работу.
Пересмотрите общий список домашних дел - он принимает в нем участие. Если вам так удобно, объясните. что вы с него снимаете такие-то и такие-то обязанности, лишь бы глажкой вас не доставал. Вообще, погладить можно в выходные по большей части,но у нас - что в выходные не выглажено, тот каждый сам себе, ибо время - оно, как известно, деньги.
5. Секс, на его взгляд, редкий.
А сколько бы он хотел?
6. Муж очень психливый,
Тут просто смириться, у нас у всех есть особенности характера. У вас тоже небось ПМС бывает.
7. Могу с ним не разговаривать после ссоры.
Смириться ему. см пункт предыдущий.
дело не в пунктах. совершенно очевидно по тону написанного, что вы сами явно не довольны своим мужем. в этом все и дело.
ИМХО- у Вашего мужа появилась другая баба, отсюда вы в последнее время стали часто ругаться и у него к Вам появился список "претензий".
Для него - вы плохая жена. Для другого - возможно будете хорошей. Мои проблемы с первым мужем были похожи. Только я еще и минет не делала, как и анальный секс не разрешала. С новым мужем у нас полная гармония. Просто ему важны еще другие вещи кроме жратвы и рубашек. А минета и АС он как-то не просит.
Anonymous
Как муж скажу что вы действительно плохая жена. Я с вами не поршил бы и дня. Мне было бы безумно обидно, если бы жена меня не поцеловал по приходе с работы. или не встала со мной утром.
Anonymous
Слющай, я тепя пацилавал сеня утром, я не плоха жина.
Anonymous
Как обстоят дела у других я не знаю, но я замужем за взрослым человеком, который в состоянии обслужить себя сам.
Если бы заикнулся о том, что ему нужна нянька (накормить, собрать, одежду приготовить, сопли подтереть) - немедленно отправила бы обратно к маме. Мне рядом нужен зрелый человек, партнер, а не еще один ребенок.
Прогноз для вашего брака неважный. Он явно имеет идеалом жену-домохозяйку, ваш идеал - партнерские отношения, как тут рядом описали. Я на вашей стороне. Про утешение мужиков в истерики - вообще бред, по-моему, это уже не мужик. Бывают ли мужчины, для которых вы станете хорошей женой при соблюдении тех же ваших принципов - да (у меня муж такой). Но ваш муж, ИМХО, не из этих мужчин. А решать вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения