50
Брак
18.12.09 15:46

Срочно нужен совет!

Привет всем! Вот изучила ваш (теперь уже наш) Форум, смотрю здесь много добрых и отзывчивых людей! В общем второй раз выхожу замуж, и мой любимый хочет венчаться! Но мне как то не по себе, в обще то, на сколько я знаю, девственницы только в церкви венчаются! А кто что об этом думает? Может я заблуждаюсь? Хотя мне бы лучше просто загс!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем! Вот изучила ваш (теперь уже наш) Форум, смотрю здесь много добрых и отзывчивых людей! В общем второй раз выхожу замуж, и мой любимый хочет венчаться! Но мне как то не по себе, в обще то, на сколько я знаю, девственницы только в церкви венчаются! А кто что об этом думает? Может я заблуждаюсь? Хотя мне бы лучше просто загс!
В церкви венчаются не только девственницы, даже не сомневайтесь :)
без предъявления свидетельства о браке не венчают
Anonymous
Мой муж настоял на венчании. Я хоть и крещеная была, но ничего об этом не знала, боялась и не хотела. Была на шестом месяце беременности.После венчания не могла весь день отойти от унитаза и встать с кровати. Сейчас ни капельки об этом не жалею.Субъективное мнение-мужчина , желающий узаконить свои отношения с женщиной перед богом намного серьезнее относиться к браку и если ему в этом отказать для него брак как бы неполноценным и он не вложиться в него на 100%.
Anonymous
Ой пришлось всё таки согласиться на венчание! Он так на меня смотрел, я не смогла сказать о своих сомнениях! У него такая любовь в глазах, что мне не по себе. Да и расстраивать я его не могу. Пожелайте удачи, постараюсь с этим справится!
По законодательству РФ церковный брак не влечет за собой никаких юридических последствий. Юридически мужем и женой вы будете считаться только после регистрации в органах загс. Может именно поэтому ваш умудренный опытом жених не хочет идти в загс? Ну и я своими глазами видела в церкви в списке среди обязательных документов для венчания свидетельство о браке. не знаю, может не во всех церквях так.
Юрист
Я не знаток церковного права, но, по-моему, запрета на венчание недевственников нет. Вообще лучше венчаться в современном мире после энного кол-ва лет, прожитых в браке, когда уже чувствуешь и знаешь, что готов с этим человеком прожить всю жизнь. Церковный развод я лично считаю большим грехом и категорически против того, чтобы как в ЗАГСЕ: венчаться, развенчиваться, потом опять венчаться.
Мне кажется у вас проблема не в отсутствии девственности, а в неуверенности в том, что Ваш брак всерьез и навсегда.
Ага, тут уже заводился топик про то, что молодой человек настоял на венчании. Теперь гуляет напропалую, а супруга мается.
Люди венчаются и в преклонном возрасте. Главное, понимать, что это делается не ради красного словца, должно быть абсолютное понимание и уверенность в человеке на 100%.
Сейчас не венчают без регистрации. Точно знаю. В церкви только со свидетельством о браке будут с вами разговаривать, так что...Придется в ЗАГС идти по любому
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения