14
Anюта
Брак
18.12.09 21:55

И меня достал!

По следам темы "ну как же достал!". Я не автор той темы, но муж мой - один-в-один, как описала автор.
Плюс ещё один бзик - никогда не покупает продукты домой. В магазины хожу только я (причем, обычно в будни, когда возвращаемся с ребенком из садика или кружков). Каждый раз приношу пакет еды - сыр, колбаса, фрукты, творожки-печенки-конфеты, рыба, и т.д. В выходные много готовлю, в будни гораздо меньше (на один-два раза), т.к. работаю на пятидневке. Муж - фрилансер, очень много времени проводит дома. Часть времени работает, часть времени просиживает в инете или смотрит телек.
Так вот, за то время, что сидит дома (имею ввиду хотя бы один рабочий день) - съедает ВСЁ, что есть в холодильнике. Не считаясь совершенно, что есть ещё я и ребенок, которым тоже надо кушать. Достало. Достало каждый день ходить в магазин как на вторую работу, достало тащить пакеты домой.
Не покупать и не готовить? Ребенок вечером ужинать должен, мне после работы надо тоже поесть. И завтракать на утро тоже. Ребенок будет просить покушать - даже не оторвется от компа. В итоге в магазин опять иду я.
Сегодня у меня просто началась истерика - пришли домой, мужа нет, в холодильнике - ноль. При том, что вчера было достаточно, опять пакет притащила из магазина, хоть ничего не готовила, но мелочи к чаю (типа бутеров) были, печенья были, сырки-творожки. Съел всё. Пришел, искренне недопонял, чего я плачу (извините, есть очень хотелось), затем оскорбился, что я его типО едой попрекаю. На вопрос - почему сам не купил поесть - опять недоумение и обида.
Народ, ну вот как так можно? Сама виновата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам темы "ну как же достал!". Я не автор той темы, но муж мой - один-в-один, как описала автор.
Плюс ещё один бзик - никогда не покупает продукты домой. В магазины хожу только я (причем, обычно в будни, когда возвращаемся с ребенком из садика или кружков). Каждый раз приношу пакет еды - сыр, колбаса, фрукты, творожки-печенки-конфеты, рыба, и т.д. В выходные много готовлю, в будни гораздо меньше (на один-два раза), т.к. работаю на пятидневке. Муж - фрилансер, очень много времени проводит дома. Часть времени работает, часть времени просиживает в инете или смотрит телек.
Так вот, за то время, что сидит дома (имею ввиду хотя бы один рабочий день) - съедает ВСЁ, что есть в холодильнике. Не считаясь совершенно, что есть ещё я и ребенок, которым тоже надо кушать. Достало. Достало каждый день ходить в магазин как на вторую работу, достало тащить пакеты домой.
Не покупать и не готовить? Ребенок вечером ужинать должен, мне после работы надо тоже поесть. И завтракать на утро тоже. Ребенок будет просить покушать - даже не оторвется от компа. В итоге в магазин опять иду я.
Сегодня у меня просто началась истерика - пришли домой, мужа нет, в холодильнике - ноль. При том, что вчера было достаточно, опять пакет притащила из магазина, хоть ничего не готовила, но мелочи к чаю (типа бутеров) были, печенья были, сырки-творожки. Съел всё. Пришел, искренне недопонял, чего я плачу (извините, есть очень хотелось), затем оскорбился, что я его типО едой попрекаю. На вопрос - почему сам не купил поесть - опять недоумение и обида.
Народ, ну вот как так можно? Сама виновата?
Anюта
Было нечто подобное в плане магазина, не в таких масштабах.. покупала только то, что ели с ребеноком( овощи замороженые, молочка и т.д.) и то. что надо готовить- мясо . Готовила себе и ребенку, начла "не успевать" приготовить ему, предлагая сбе самому сделать, но как-бы между прочим. Если нчечго- разводила руками- "и как так получилось. я не уследила, ах. забыла". На следующий день "ах, закрутилась, милый, ты не хочешь пивка, сходи и заодно купи... (список)".
Потом стали уже в Утконосе брать. заказываю- он забирает.
Хотя и сейчас бывает, что идет домой и ничего, даже хлеба не купит.
Anonymous
После рождения своих малышей для меня спасением стал магазин утконос-все привозят домой, дешевле, не надо целый выходной тратить на шляние по ашану, плюс очень удобно рассчитывать семейный бюджет. За мясом и овощами муж ходит на рынок. А тонны памперсов, смеси, киллограммы картошки привозят. Вы заказывайте - а ваш муж пусть принимает дома-заоодно будет знать цену продуктам. А вообще все что женщина на себя взвалит-то и потащит)))
Пакет еды - как-то маловато на семью, тем более, если у мужа хороший аппетит. Может быть, вы слишком тщательно отмеряете еду, что ничего лишнего не остается? Может быть он просто не наедается? Ну варите в конце концов раз в неделю большую кастрюлю борща и заготовьте котлеты-рыбные стейки-фаршированные блинчики и пр. в морозилке - с учетом, сколько может съесть муж, чтоб и вам с ребенком вечером осталось, а не хватит - всегда можно быстро достать из морозилки и потушить-пожарить. ИМХО, на творожках далеко не уедешь - они маленькие, дорогие, слишком сладкие и быстро проголодаешься после них. Если бы вы мужу на день оставляли хорошую порцию бифштекса - он бы большую часть дня был бы сыт, а ваши творожки - целы.

Да и доставку продуктов можно оптимизировать - посылать мужа хотя бы пару раз в неделю в магазин со списком. Опять же - есть Утконос.

Тут проблема не в том как и что покупать, а в том что муж не понимает, что продукты из воздуха не материалезуются))) и искренне обижается!!! оставил голодных жену и ребёнка, а два шага в магазин - купить хлеба с колбасой не может. надо воспитывать, даже если бюджет общий!!! или пусть ходит в магазин, или сам готовит НЕ НА СЕБЯ, а на всю семью. Мужчины хорошо делают мясо, мой прекрасно жарит рыбу, а брат когда ушёл в отпуск сам себе готовил какой-то суп из баранены и овощей, вот им было интересно и не принципиально. а здесь воспитание нужно и дрессировка. (желательно по Павлову) ;)
У меня тоже приходит домои и сьедает все что есть. Биситься бесполезно, у мужиков как и у детеи в голове на етот счет ничего нет. Меня ето тоже бесило но потом я начила ходить в Тренажорку на всякие класси и весь негатив оставляу там.
Anonymous
А вы ему конкретные задчи ставите? Ну типа, вот тебе, милый, список, а магазин находится за углом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения