Ругатесь из-за свекрови?
Достала меня наша мамО. Ну вечно лезет во все, хоть и живет в другом городе. Знает, что я не люблю вмешательства в нашу жизнь, так она капает сыну своему( т.е мужу моему)в мое отсутствие. Ну все знает, как кормить детей, чем, когда ГВ сворачивать и прочее. Одна она умная, а мы все неучи. Вот иногда на почве этого ругаемся с мужем. Она ему пожаловалась недавно, что я ей не звоню. А я не хочу ей звонить, имею ведь право. Я же не жалуюсь, что мой муж моей маме не звонит. Бред, в общем. Еще, когда мы на родине с детьми были без мужа, она позвонила мужу и сказала, что я ей детей не даю погулять. Я обалдела! Она и ни разу не порывалась приехать погулять с ними. Самое плохое, что муж в это не верит. Грит, моя мама не может наврать. И вот теперь нам снова ехать на каникулы на родину, но же все вместе. Не знаю как быть, даже жить у них не хочу, буду у своих. Понимаю, опять будет конфликт с мужем, я у своих хочу, он у своих. А вы как разруливаете такие ситуации?
и муж доволен. Я бы на вашем месте, приехав , жила у родителей,конечно, но заехала бы к ней, с подарком, детей тоже показала. Все-таки она мужа вашего мама и не так уж часто вы видитесь
Например, зная, что такая проблема:
1. звонила бы "через немогу" раз в 1-2 недели свекрови. с дежурными вопросами.
2. Приехав на родину, позвонила бы сама и предложила встретиться с внуками.
3. Жила бы у своих, но мужу объяснила бы это тем, что по маме соскучилась.
4. Конечно, на несколько дней переехала бы к свекрови. Так надо. Потому что и вы и муж в равных правах.
У меня вот иногда тоже сложно. Со свекровью все нормально. Но меня ставит в тупик, что она общается практически только со мной. Звонит именно мне, вопросы решает все со мной. :-) Мне неудобно так, ведь реально легче было бы ей с мужем обсудить. :-) Но ничего, справляемся! Главное, мужу показать, что маму его уважаю. :-)
Ну просто думает, что мы без нее даже ночью не можем.
Я молчу про воспитание мною ее внуков. Ни один мой шаг не остается незамеченным. Каждый вечер допрашивает сына о прошедшем дне.
В общем историй до фига.
Чуть не развелись с мужем. Теперь я с ней не общаюсь (высказала ей всё в один чудеснейший день), общается только муж и мне ничего не передает из ее слов.
Наступило счастье :) Люблю за это мужа еще больше!