Мать - тиран
Как дальще жить... Что можно сделать...
Живём мы все вместе: я+муж+дети и мои родители, но это просто невозможно. Это не бабушка, а баба-яга. в каждой бочке затычка. Я ей говорю-мы уже 10 лет вместе, двое детей, что ты к нам лезешь. Если дети пройдут мимо обязательно чего нидь скажет: типа-Ты опять без тапок, носков, пойдемте я вас накормлю и т.п. Настраивает против нас, что они не знают кого слушаться, Говорит, родители если обидят, будут ругать, приходите в мою комнату. Старшая стала дочка (7лет.) как бабка, подслушивать..., жалуется на всех своих знакомых, как у бабки все кругом плохие. Летом они с ней, а она нам звонит, говорит что не слушаются такие сякие, я здесь выйдет, цирк устроит, давай их целовать, обнимать.., а как нас нет говорит, аа, правильно тебя папа ругает.. бедные дети, и все мы уже психованные стали.. Денег нет на квартиру, хоть снять бы однушку. Мужу говорю, что наше спокойная семейная жизнь стоит 18-20 тыс. За автокредит платим 15 тыс., а доход общий тыс. 75 примерно, я говорю люди из далека приезжают не боятся где жить, а я у себя в Москве живу как не понятно кто. А бабка всегда права, всегда выкрутится, кого хошь виноватым сделает и отцу ещё капает, что мы такие плохие. Надо же быть такой злой ей, вы даже не представляете... И жилищный кодекс не даёт разменять счета , как раньше. А участковому всё равно если написать заявление, скажет разбирайтесь сами. Вот так и мучаемся!
Живём мы все вместе: я+муж+дети и мои родители, но это просто невозможно. Это не бабушка, а баба-яга. в каждой бочке затычка. Я ей говорю-мы уже 10 лет вместе, двое детей, что ты к нам лезешь. Если дети пройдут мимо обязательно чего нидь скажет: типа-Ты опять без тапок, носков, пойдемте я вас накормлю и т.п. Настраивает против нас, что они не знают кого слушаться, Говорит, родители если обидят, будут ругать, приходите в мою комнату. Старшая стала дочка (7лет.) как бабка, подслушивать..., жалуется на всех своих знакомых, как у бабки все кругом плохие. Летом они с ней, а она нам звонит, говорит что не слушаются такие сякие, я здесь выйдет, цирк устроит, давай их целовать, обнимать.., а как нас нет говорит, аа, правильно тебя папа ругает.. бедные дети, и все мы уже психованные стали.. Денег нет на квартиру, хоть снять бы однушку. Мужу говорю, что наше спокойная семейная жизнь стоит 18-20 тыс. За автокредит платим 15 тыс., а доход общий тыс. 75 примерно, я говорю люди из далека приезжают не боятся где жить, а я у себя в Москве живу как не понятно кто. А бабка всегда права, всегда выкрутится, кого хошь виноватым сделает и отцу ещё капает, что мы такие плохие. Надо же быть такой злой ей, вы даже не представляете... И жилищный кодекс не даёт разменять счета , как раньше. А участковому всё равно если написать заявление, скажет разбирайтесь сами. Вот так и мучаемся!
Мы живем отдельно. Купили однушку. Влезли в ТАКИЕ долги! :-О Но! НИКТО не указывает нам, как жить и как воспитывать ребенка. Мы - хозяева своей жизни! :-)
А вокруг знакомые живут с родителями и ноют, что всё плохо. При этом покупают машины и отдыхают за границей.
Подумайте!
Удачи!
На мать - тиран, а вы дура. Мать имеет право жить у себя дома спокойно, а вы, вначале, свой дом создайте и, я уверна, станете в нем не меньшей тираншей.
Вы же понимаете, что мать ваше не изменится и, при этом, уже сознательно много лет портите жизнь себе и своим детям, абсолютно наивна считая, что мир должен прогнуться по вас. Вы бы уже давно спокойно жили в съемной квартире или свою бы "сбацали", потому что жизнь в съемной включает такие скрытые резервы, о которых вы и не помышляете, пока на попе ровно сидите. Нет, вы предпочитаете сознательный мазохизь и еще кредиты набираете. Пытаетесь выше ушей прыгнуть? Прыгайте, только не скрывайте сами от себя, что прыгаете за счет собственных детей и их душевного покоя. Да, и собственного.
Я не машину купила, а в ипотеку влезла. И считаю, что родители мне ничего не должны.
И детей я для себя рожала. Мы никому сына не оставляем, сами воспитываем и растим.
Конечно, вам сложно, вы обижены, вам хочется сочувствия.
Вы просто со стороны взгляните на свои проблемы - люди и с большими справляются и не жужжат!
Удачи! :-)
Да, я знаю, что такое жить с родителями. Поэтому снимаем и живем отдельно, хотя свекровь живет одна в 5(!) комнатной квартире и никуда не хочет ни съезжать, ни меняться. И свекры тоже получали квартиру бесплатно, но мы права не качаем, а ради своего спокойствия живем отдельно, потому что вместе с ней жить - это сократить себе жизнь на 15 лет. Она тоже всюду лезет, как Ваща мама.
Годы идут, неужели Вам не хочется в кои-то веки пожить свободно?
автор,как я вас понимаю!у самой похожая ситуация.но мы живем отдельно,но и это не помогает!мы здесь кричите сколько можете по-поводу того что "как так можно про мать"но если вы на себе не испытывали,вам не понять.вы говорите что бы автор не зависел от мамы,я щитаю это не решение проблемы.моя семья не зависит от моей мамы ,но ей до всего есть дело.муж мой (гов-но )в ее глазах,а стоит иму сделать замечание ребенку в ее присутствие это все ,изверг кат и все такое.готовлю не так убираю тоже друзья не такие им только нужны наши деньги,почему муж помагает своим родителям(хотя и моей маме тоже дает,то на санаторий,то на зубы)сестра у мужа еще хуже гав-но,родители его -это совсем не люди.и почему они не благодарны ей что им досталась такая невестка.если я готовлюсь к какому то празднику она обязательно придет и все раскритикует-хотя сколько раз просила тактично мне не нужно помогать я сама справлюсь.не помогает!я ловлю себя на мысли что я даже спрашиваю ее как посолить салат!!!критики не принимает совсем,родственники тоже все не такие,папа уже за долбала,что он много ест,много спит.сестра она живет пока с ними уже седеет.собирается снимать квартиру,хотя у родителей прекрасная квартира.но ею никто не рад!
маме с вами и вашим семейством.:(
А с родителями до драк дело почти доходило.