199
Anonymous
Брак
21.12.09 10:23

Я ему не верю.

И уже не смогу поверить. Он до свадьбы клятвенно заверял что бросит курить. (Я НЕНАВИЖУ КУРЕВО! для кого это не понятно - идите в сад)
Бросил. Все ( родня,двузья и т.д) знали что он не курит... мать его меня за это не уставала благодарить (хотя сама курит)
В браке 4,5 года. Ребенок родился, растет.
Чувствую, что-то не то... Прет табачищем и все. Ну есть запах. "Нет, я не курю, ты что!"
Я верю. Хочу верить...
И тут вчера вечером просматриваю фотоальбом, решила еще раз его поездку в командировку заграницу (в октябре) посмотреть, ПРОСТО ТАК, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО...
Смотрю... и тут вижу что стоит мой милый с сигареткой в руке на одном фото, в баре с сигаретой на другом, рубашки разные...
Потом вижу с девкой какой-то страшной (честно, я красивая)на фотках по ручку, за столом рядом, улыбки...
Он обманывал меня и боялся признаться, хотя у меня были подозрения и даже говорила ему :"расскажи мне, ну сорвался,ну бывает - скажи, я не обрадуюсь, но поддержу"
Врал до последнего, пока уже фото не показала...
А потом я подумала: если он так врал мне про сигареты, значит соврать про измену тоже труда никакого...пока фото не покажу,видимо...
Может я накручиваю себя?
Или снова хочу верить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И уже не смогу поверить. Он до свадьбы клятвенно заверял что бросит курить. (Я НЕНАВИЖУ КУРЕВО! для кого это не понятно - идите в сад)
Бросил. Все ( родня,двузья и т.д) знали что он не курит... мать его меня за это не уставала благодарить (хотя сама курит)
В браке 4,5 года. Ребенок родился, растет.
Чувствую, что-то не то... Прет табачищем и все. Ну есть запах. "Нет, я не курю, ты что!"
Я верю. Хочу верить...
И тут вчера вечером просматриваю фотоальбом, решила еще раз его поездку в командировку заграницу (в октябре) посмотреть, ПРОСТО ТАК, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО...
Смотрю... и тут вижу что стоит мой милый с сигареткой в руке на одном фото, в баре с сигаретой на другом, рубашки разные...
Потом вижу с девкой какой-то страшной (честно, я красивая)на фотках по ручку, за столом рядом, улыбки...
Он обманывал меня и боялся признаться, хотя у меня были подозрения и даже говорила ему :"расскажи мне, ну сорвался,ну бывает - скажи, я не обрадуюсь, но поддержу"
Врал до последнего, пока уже фото не показала...
А потом я подумала: если он так врал мне про сигареты, значит соврать про измену тоже труда никакого...пока фото не покажу,видимо...
Может я накручиваю себя?
Или снова хочу верить...
Anonymous
мы вроде люди свободные, послалаб вас на его месте, он же не дома курит, вот еще как дите малое слушаться дуру какую то
Anonymous
Да уж.Разводитесь.Думаю,муж ваш сам созреет скоро для этого.
ДА ПОЙМИТЕ ВЫ!!! ДЕЛО НЕ В КУРЕВЕ, А ВО ЛЖИ!!! ЛОЖЬ В ГЛАЗА!!!
Anonymous
Автор, если Вы и с мужем так общаетесь, как на форуме, то можно его и понять - с сигареткой со страшной подружкой, видать, себя лучше чувствует, чем с красавицей-чудовищем...Но это так, к слову...А по теме - ну если Вы считаете, что казнить, нельзя помиловать - расставайтесь, что слюной-то зря брызгать...
ЛОЖЬ. Можно жить не веря ни слову? Кто так живет, есть?
Anonymous
да вы сами пойдите в сад и сидите там. стукнутая дура, лучше бы над головой своей поработали...а то знают только как замуж шастать, сразу детей делать и потом сидеть дома в халате (честно красивая) и проводить инспекцию трусов, маек и всего остального мужа. он уже и со страшной бабой в баре сидит лишь бы не с вами...подлечились бы, или может сами закурите, вам не помешает.
нашли великое достижение доеб***ся до мужа чтоб он резко от чего то отказался и обязательно изменился ...а то до вас умной ну как же он не догодался то что курение вредит его здоровью. удачи вам в вашей недолгой семейной жизни.
терпеть не могу тупиц
Ваш муж обманщик.Разводитесь срочно.
Anonymous
автор, раз он не держит своего слова то наверняка это вам знак что его чувства ослабли. может ему все равно, а может решил и позлить. еще заметьте он не так тщательно пытался скрыть факт курения, что тоже означает либо он хотел чтоб вы узнали, либо ему все равно узнаете вы или нет.
советую вам с ним поговорить и не по теме почему ты это сделал или скрыл, а в общем что с вами обоими происходит. Ну и подготовьте себя к тому что с его стороны может поступить критика и недовольства в ваш адрес и вы должны будете принять это.

к слову, мой муж тоже курит и раз 25 говорил что бросит и 25 раз начинал заново... благо для меня это не показатель правдивости или лжи, проявление этих качеств я ожидаю и наблюдаю в более существенных ситуациях.
алина
вы поставили ультиматум, не давая мужу никакого простора для лавирования. в такой ситуации у него есть только 2 выхода: врать, чтобы сохранить с вами отношения. не врать и ссориться с вами. он выбрал первый.
вы сами для этого все условия создали, чего теперь пенять то?
Присоединюсь, у него травма психологическая, он запуган вами, представляете на что он пошел чтобы быть с вами? До вас доходит моя мысль? Его пожалеть надо и простить.
Категорически не понимаю смысл вступать в брак, если для этого нужно идти на жертвы, менять свой образ жизни и привычки, отказываться от чего-то и в целом переставать быть самим собой ради кого-то другого. По-моему очевидно, что внешняя мотивация не может быть постоянной и вечной, и со временем люди начинают тяготиться придуманными ограничениями. Отсюда - ложь, возвращение к старым привычкам и прежнему образу жизни и неудовлетворенность. По мне, так происходящее в семье автора - закономерно и ожидаемо.
автор, хочу вас поддержать. Прекрасно понимаю ваше неприятие курения. Сама не выношу запах сигарет и у меня аллергия на сигаретный дым. И вот удивительно, в моей жизни мне попадались мужчины, сплошь курящие. Отношения с ними складывались по-разному, но никогда курение не было пунктом преткновения. Один из мужей, правда, бросил курить ради меня. Я его б этом не просила, он это сделал сам. Очень за это ему благодарна. К слову, он так и не курит, хотя мы уже давно не вместе. Зато в моей жизни появился мужчина, мужчина всей моей жизни ;), который, увы, не просто курил, а курил траву. Не постоянно, периодами, которые в основном совпадали с отпусками и серьёзными жизненными напрягами. Поначалу я спокойно к этому отнеслась, не зная, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. А это, скажу вам, совершенно иной коленкор. Зависимость, как позже мной выяснилось, была конкретная, периоды некурения всё сокращались, трава покупалась довольно крепкая, после которой на него накатывал конкретный дурняк. Ну а про последствия курения даже писать не хочетя... Агрессия была такая, что небо с овчинку казалось. Тем не менее любила и люблю его. Но вот тогда-то я и поняла, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ ненавижу курение. Как явление во всех своих проявлениях. Много говорили, скандалила, упрашивала, взывала к сознательности, он то бросал, то начинал опять... Ловить на лжи было бесполезно. Меня нельзя обмануть. У меня нюх, как у гончей. С точностью до миллиметра определю пил ли, курил ли, независимо от времени суток и времени потребления. Короче, я поняла, что пытаться его изменить не реально. Тут либо принимать таким, какой есть, либо менять своё отношение к этому и опять таки принимать, либо уходить, если невмоготу. Взвесив мои перспективы и мою толерантность, я приняла решение, что мне ЕГО курение НЕ НУЖНО. Оно слишком разрушительно для меня, чтобы я поменяла моё отношение к нему и приняла. С другой стороны, было очевидно, что курение травы для него - это его способ о себе подумать и получить удовольствие. Ну что ж, раз так, я тоже решила подумать исключительно о себе и ребёнке. О чём и заявила. У него выбор - курить или не курить. У меня выбор - соглашаться с этим или нет. Мы взрослые люди и несём ответственность за свою жизнь сами. Я предложила расстаться. Объяснила почему и начала готовиться к переезду. Замечу, к моей любви к нему это не имело никакого отношения. И тогда я его сильно любила. Но в жизни моей наступил момент, когда МНЕ нужно было определяться с этим курением. Вот тут он ПОНЯЛ, что у него тоже есть ВЫБОР: либо продолжать, либо завязывать. Результат: он САМ принёс все свои запасы травы, включая те, что хранил в машине и на работе. Зная, что мой нюх не обмануть, он был искренне заинтересован в том, чтобы действительно от всего избавиться. Я просто-напросто высыпала в унитаз всю эту дрянь и мы поставили точку. Сколько она простоит, никто не знает. Зато он знает, что больше скандалить и упрашивать его не буду. Захочет вернуться к траве - это будет ЕГО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор жизни без меня.

Мне кажется, автор, ваш муж опять вернулся к курению не потому что не любит вас, а потому что закончилась его внутренняя программа по некурению. Он как бы изнчально определил для себя, ещё до брака с вами, что, раз он может быть с вами только некурящим, то он согласился на это, определив для себя лимиты этого периода: как только появится причина, достойная на его взгляд, ничто не помешает ему начать снова. Вам же говорить не обязательно, а насчёт запаха сигарет всегда можно сказать, что был с людьми, которые курят, вот и тоже пропах. И вот тут многое сейчас зависит от вас. ДО брака вы были решительны, и у избраника был выбор совершенно чёткий: либо с вами, но без сигарет, либо с сигаретами, но без вас. Тогда он выбор сделал. Но поскольку сейчас его программа закончилась, он словно ищет новых ограничений. А вы их ему НЕ ДАЁТЕ. Тот факт, что он на фотографиях с сигаретой, как раз говорит о том, что он хочет быть увиденным вами в таком свете и чтобы вы среагировали. Но не обвинениями во лжи (он и сам знает, что ведёт себя как нашкодивший мальчишка), а чтобы снова показали ему, что для вас ничего не поменялось. Дать ему как бы новую установку на некурение. Наверняка он сумел оценить преимущества некурения: и здоровье, и
финансы, и любимая женщина рядом (ради которой он ГОТОВ идти на личные жертвы). Вам теперь нужно определиться, что для вас важнее: тот факт, что он вам лжёт, тот факт, что он опять курит, тот факт, что вы не переносите курение как явление независимо с ним вы или без него... От этого и плясать. ДО брака вы чётко знали, что хотите. Теперь вы несколько запутались. С одной стороны, вы не переносите курение, с другой, готовы принять его и начать с ним активную борьбу, лишь бы вас не обманывали. Мне кажется, что сейчас для вас важнее именно факт лжи. Соответственно, вы начинаете его подозревать и в других изменах. Пока вы сами "плаваете" в своих определениях, ваш муж, в ожидании вашей реакции, продолжает спокойно курить, предоставляя вам время самой в себе разобраться. И тут либо вы показываете свою решимость не принимать курение, как вы это делали ДО свадьбы с ним, либо принять и простить ему его слабости. В первом случае вам необходимо будет хорошенько всё взвесить и быть готовой к тому, что он выберет другое, а не вас. Т.е. вы сами несёте ответственность за ваши поступки и ваши решения. Понимаете о чём я? Если ваш муж не захочет бросать курить ради вас в этот раз, это не значит вовсе, что он вас не любит. Тогда некурение было ЕДИНСТВЕННОЕ условие быть с вами. Сейчас он с вами и продолжает вас любить, а курение - это способ удовлетворения личных нужд (ведь курит он зачем-то, несмотря на астму), никак не связанных с любовью к вам. Это для вас важно, чтобы он не курил. Это вы связываете любовь и курение в один узел. А он нет. Выдвигая свои условия, будьте готовы к тому, что он больше не захочет к ним подстраиватья. Или наоборот. Только и ждёт от вас, когда же вы позаботитесь о нём и "заставите" его прекратить курить. Одним словом, определите чётко, ЧТО вы хотите и соответственно скажите об этом мужу, будучи готовой к любому ЕГО решению.
Простите его. Презирать людей - это плохо. Обижаться - тоже себе только здоровье портить. А тем более, обижаться на тех, кто больше всех любим. Зачем? Какая в этом конечная цель?
Вот более практический вопрос - помочь ему бросить курить. Моему мужу, например, помог метод Аллена Карра. Это я ему принесла эту книгу, я уговарвала его всего лишь прочитать, хотя он поначалу боялся (ведь придется бросить, и как же он без сигарет :)). Но он давно хотел бросить, и поэтому прочитал.
Но сначала ее прочитала я (хотя и не курила). Я просто изучала вопрос. Книга открыла мне глаза. После нее я стала изучать зависимости более серьезно. Узнала много нового. И знаете, что вам скажу. Ведь вам не придет в голову осуждать человека, больного сахарным диабетом (инсулинозависимого)? Поймите, зависимость, зависимый тип личности - это очень серьезно. В двух словах, конечно, не расскажешь, но поверьте, что не так все просто. Его зависимость может подпитываться и вашей психологической созависимостью. Все взаимосвязано. Если захотите изучить все это - найдете ответы на многие вопросы.
Мой муж тоже курит, мне это не нра. Много раз обещал бросить, причем называл конкретные сроки, - после рождения ребенка, на новый год и т.д. Думаю, для того, чтобы бросить и не возвращаться к этому, нужно во-первых желание и понимание, а также сильный характер, чтобы впредь к этому не возвращаться. Бывает, нервный срыв, взял сигарету, потом еще одну..
Он скрывал это от вас, наверное, потому что не хотел вас расстраивать.
Из ваших слов я поняла, что, по-вашему, маленькая ложь порождает большую (по поводу измен).
Одно дело скрывать факт курения, а совсем другое дело измеить любимому человеку. Женщина чувствует, что что-то не так.
Вы начали искать и анализировать. Посмотрели фотографии, нашли "10 отличий" и сделали выводы. Кто ищет, тот всегда найдет.
Нельзя жить с человеком и не доверять ему.
Не надо загонять человека в угол, тогда ему не придеться врать. Вам не следовало выходить замуж за человека, если вы не можете принять его таким каков он есть. И мой вам добрый совет - подойдите к мужу, обнимите и скажите следующее "Петя - ты не мальчик, курить тайком и прятаться. Хочешь курить - кури. Бросишь, когда сам сочтешь нужным". Уверяю Вас - это самое верное, что вы сейчас можете сделать.
Anonymous
Врет потому, что боится вас потерять. Пока. И если изменит и будет врать, то потому, что будет бояться вас потерять. Бойтесь не этого, а того, что изменит и расскажет - вот тут страшно. Когда ему уже будет все-равно как вы отреагируете на его поступок.

Сейчас вам нужно сесть и поговорить. И заново расставить приоритеты, т.к. уходить от него из-за того, что он закурил вы не планируете, поэтому вас сейчас возмущает факт лжи. Вот и донесите до мужа, что вы принимаете его любым, даже с недостатками, только врать не нужно.
бедный он человек, наверняка счастлив в коммандировках не оттого что может курить, а потому что никто на мозг не капает.
А зачем вы замуж выходили за него? его то никто не заставлял, а вас?
автор, я вас понимаю... но честно, этого следовало ожидать. Для вас курение - серьезно, для него - это просто ваша блажь. Не надо было заставлять его давать обещание не курить, надо было чтобы он сам к этому пришел. Он реально не видит из-за чего должен отказаться от своей привычки. Ради вас держался, долго, потом здравомыслие взяло верх. Я уверена, он вас любит. Просто мужчина со слабостями своими. Вы обещали простить и поддержать? вот самое время. Пусть для него курение перестанет быть наконец запретным плодом
Anonymous
Понабежали тут курильщики.
Автор, понимаю вас. Ни за что не смогла бы жить с курильщиком, в лучшем случае если они не курят дома, то просто они отвратительно смердят (хотя сами они этого не замечают), а если еще и в доме, то портят здоровье всех домочадцев.
Не знаю как бы поступила на вашем месте, ну, я скорее всего в принципе с курильщиком отношений не завязала бы. А у вас...не знаю, наверное вашему мужу надоело строить из себя хорошего, смею предположить что не ваш это человек автор.
сочувствую
Отдыхает он от Вас в командировках. По какой-то причине пока совсем не ушел.
Милочка, желаю вам, что бы это была самая большая ложь вашей поместной жизни. А то знаете какие ситуевины бывают? Курево покажется хренью не стоящей даже 5минут внимания
Anonymous
ИТОГ. Всем спасибо за высказанные мнения (комментировать их времени нет). Вы все мне помогли.
Закрывайте тему.
Anonymous
Какая дурочка, вы автор.Такой бред несёте...
По просьбам трудящихся...
Мы поговорили. Нашли выход. Приняли решение. Я не знаю, сколько времени мне понадобится для того чтобы вновь полностью доверять ему, но я буду стараться. Я тоже люблю его. Курение не приемлю, ложь тем более. Он "не такой какой он есть", я была права - это дурная,вредная привычка и я буду помогать избавиться от нее всеми своими силами. Жаль, что многим из вас это никогда не понять наверно...
Ну и напоследок его слова:
[15:15:03] : "на свете нет никого, кто в моих глазах хоть отдаленно мог сравниться с тобой
я тебя обожаю, люблю, я без тебя не могу, хочу всегда быть с тобой."

А сюда я больше не приду, не хочу пачкаться вашей злобой.
Anonymous
+ мульен, тоже прочитала и в шоке, баба с прибабахом, как живет с такой, всем бы ее проблемы=
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения