Я ему не верю.
И уже не смогу поверить. Он до свадьбы клятвенно заверял что бросит курить. (Я НЕНАВИЖУ КУРЕВО! для кого это не понятно - идите в сад)
Бросил. Все ( родня,двузья и т.д) знали что он не курит... мать его меня за это не уставала благодарить (хотя сама курит)
В браке 4,5 года. Ребенок родился, растет.
Чувствую, что-то не то... Прет табачищем и все. Ну есть запах. "Нет, я не курю, ты что!"
Я верю. Хочу верить...
И тут вчера вечером просматриваю фотоальбом, решила еще раз его поездку в командировку заграницу (в октябре) посмотреть, ПРОСТО ТАК, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО...
Смотрю... и тут вижу что стоит мой милый с сигареткой в руке на одном фото, в баре с сигаретой на другом, рубашки разные...
Потом вижу с девкой какой-то страшной (честно, я красивая)на фотках по ручку, за столом рядом, улыбки...
Он обманывал меня и боялся признаться, хотя у меня были подозрения и даже говорила ему :"расскажи мне, ну сорвался,ну бывает - скажи, я не обрадуюсь, но поддержу"
Врал до последнего, пока уже фото не показала...
А потом я подумала: если он так врал мне про сигареты, значит соврать про измену тоже труда никакого...пока фото не покажу,видимо...
Может я накручиваю себя?
Или снова хочу верить...
Бросил. Все ( родня,двузья и т.д) знали что он не курит... мать его меня за это не уставала благодарить (хотя сама курит)
В браке 4,5 года. Ребенок родился, растет.
Чувствую, что-то не то... Прет табачищем и все. Ну есть запах. "Нет, я не курю, ты что!"
Я верю. Хочу верить...
И тут вчера вечером просматриваю фотоальбом, решила еще раз его поездку в командировку заграницу (в октябре) посмотреть, ПРОСТО ТАК, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО...
Смотрю... и тут вижу что стоит мой милый с сигареткой в руке на одном фото, в баре с сигаретой на другом, рубашки разные...
Потом вижу с девкой какой-то страшной (честно, я красивая)на фотках по ручку, за столом рядом, улыбки...
Он обманывал меня и боялся признаться, хотя у меня были подозрения и даже говорила ему :"расскажи мне, ну сорвался,ну бывает - скажи, я не обрадуюсь, но поддержу"
Врал до последнего, пока уже фото не показала...
А потом я подумала: если он так врал мне про сигареты, значит соврать про измену тоже труда никакого...пока фото не покажу,видимо...
Может я накручиваю себя?
Или снова хочу верить...
нашли великое достижение доеб***ся до мужа чтоб он резко от чего то отказался и обязательно изменился ...а то до вас умной ну как же он не догодался то что курение вредит его здоровью. удачи вам в вашей недолгой семейной жизни.
советую вам с ним поговорить и не по теме почему ты это сделал или скрыл, а в общем что с вами обоими происходит. Ну и подготовьте себя к тому что с его стороны может поступить критика и недовольства в ваш адрес и вы должны будете принять это.
к слову, мой муж тоже курит и раз 25 говорил что бросит и 25 раз начинал заново... благо для меня это не показатель правдивости или лжи, проявление этих качеств я ожидаю и наблюдаю в более существенных ситуациях.
вы сами для этого все условия создали, чего теперь пенять то?
Мне кажется, автор, ваш муж опять вернулся к курению не потому что не любит вас, а потому что закончилась его внутренняя программа по некурению. Он как бы изнчально определил для себя, ещё до брака с вами, что, раз он может быть с вами только некурящим, то он согласился на это, определив для себя лимиты этого периода: как только появится причина, достойная на его взгляд, ничто не помешает ему начать снова. Вам же говорить не обязательно, а насчёт запаха сигарет всегда можно сказать, что был с людьми, которые курят, вот и тоже пропах. И вот тут многое сейчас зависит от вас. ДО брака вы были решительны, и у избраника был выбор совершенно чёткий: либо с вами, но без сигарет, либо с сигаретами, но без вас. Тогда он выбор сделал. Но поскольку сейчас его программа закончилась, он словно ищет новых ограничений. А вы их ему НЕ ДАЁТЕ. Тот факт, что он на фотографиях с сигаретой, как раз говорит о том, что он хочет быть увиденным вами в таком свете и чтобы вы среагировали. Но не обвинениями во лжи (он и сам знает, что ведёт себя как нашкодивший мальчишка), а чтобы снова показали ему, что для вас ничего не поменялось. Дать ему как бы новую установку на некурение. Наверняка он сумел оценить преимущества некурения: и здоровье, и
финансы, и любимая женщина рядом (ради которой он ГОТОВ идти на личные жертвы). Вам теперь нужно определиться, что для вас важнее: тот факт, что он вам лжёт, тот факт, что он опять курит, тот факт, что вы не переносите курение как явление независимо с ним вы или без него... От этого и плясать. ДО брака вы чётко знали, что хотите. Теперь вы несколько запутались. С одной стороны, вы не переносите курение, с другой, готовы принять его и начать с ним активную борьбу, лишь бы вас не обманывали. Мне кажется, что сейчас для вас важнее именно факт лжи. Соответственно, вы начинаете его подозревать и в других изменах. Пока вы сами "плаваете" в своих определениях, ваш муж, в ожидании вашей реакции, продолжает спокойно курить, предоставляя вам время самой в себе разобраться. И тут либо вы показываете свою решимость не принимать курение, как вы это делали ДО свадьбы с ним, либо принять и простить ему его слабости. В первом случае вам необходимо будет хорошенько всё взвесить и быть готовой к тому, что он выберет другое, а не вас. Т.е. вы сами несёте ответственность за ваши поступки и ваши решения. Понимаете о чём я? Если ваш муж не захочет бросать курить ради вас в этот раз, это не значит вовсе, что он вас не любит. Тогда некурение было ЕДИНСТВЕННОЕ условие быть с вами. Сейчас он с вами и продолжает вас любить, а курение - это способ удовлетворения личных нужд (ведь курит он зачем-то, несмотря на астму), никак не связанных с любовью к вам. Это для вас важно, чтобы он не курил. Это вы связываете любовь и курение в один узел. А он нет. Выдвигая свои условия, будьте готовы к тому, что он больше не захочет к ним подстраиватья. Или наоборот. Только и ждёт от вас, когда же вы позаботитесь о нём и "заставите" его прекратить курить. Одним словом, определите чётко, ЧТО вы хотите и соответственно скажите об этом мужу, будучи готовой к любому ЕГО решению.
Вот более практический вопрос - помочь ему бросить курить. Моему мужу, например, помог метод Аллена Карра. Это я ему принесла эту книгу, я уговарвала его всего лишь прочитать, хотя он поначалу боялся (ведь придется бросить, и как же он без сигарет :)). Но он давно хотел бросить, и поэтому прочитал.
Но сначала ее прочитала я (хотя и не курила). Я просто изучала вопрос. Книга открыла мне глаза. После нее я стала изучать зависимости более серьезно. Узнала много нового. И знаете, что вам скажу. Ведь вам не придет в голову осуждать человека, больного сахарным диабетом (инсулинозависимого)? Поймите, зависимость, зависимый тип личности - это очень серьезно. В двух словах, конечно, не расскажешь, но поверьте, что не так все просто. Его зависимость может подпитываться и вашей психологической созависимостью. Все взаимосвязано. Если захотите изучить все это - найдете ответы на многие вопросы.
Он скрывал это от вас, наверное, потому что не хотел вас расстраивать.
Из ваших слов я поняла, что, по-вашему, маленькая ложь порождает большую (по поводу измен).
Одно дело скрывать факт курения, а совсем другое дело измеить любимому человеку. Женщина чувствует, что что-то не так.
Вы начали искать и анализировать. Посмотрели фотографии, нашли "10 отличий" и сделали выводы. Кто ищет, тот всегда найдет.
Нельзя жить с человеком и не доверять ему.
Сейчас вам нужно сесть и поговорить. И заново расставить приоритеты, т.к. уходить от него из-за того, что он закурил вы не планируете, поэтому вас сейчас возмущает факт лжи. Вот и донесите до мужа, что вы принимаете его любым, даже с недостатками, только врать не нужно.
А зачем вы замуж выходили за него? его то никто не заставлял, а вас?
Автор, понимаю вас. Ни за что не смогла бы жить с курильщиком, в лучшем случае если они не курят дома, то просто они отвратительно смердят (хотя сами они этого не замечают), а если еще и в доме, то портят здоровье всех домочадцев.
Не знаю как бы поступила на вашем месте, ну, я скорее всего в принципе с курильщиком отношений не завязала бы. А у вас...не знаю, наверное вашему мужу надоело строить из себя хорошего, смею предположить что не ваш это человек автор.
Закрывайте тему.
Мы поговорили. Нашли выход. Приняли решение. Я не знаю, сколько времени мне понадобится для того чтобы вновь полностью доверять ему, но я буду стараться. Я тоже люблю его. Курение не приемлю, ложь тем более. Он "не такой какой он есть", я была права - это дурная,вредная привычка и я буду помогать избавиться от нее всеми своими силами. Жаль, что многим из вас это никогда не понять наверно...
Ну и напоследок его слова:
[15:15:03] : "на свете нет никого, кто в моих глазах хоть отдаленно мог сравниться с тобой
я тебя обожаю, люблю, я без тебя не могу, хочу всегда быть с тобой."
А сюда я больше не приду, не хочу пачкаться вашей злобой.