41
Ира
Брак
21.12.09 15:17

Муж не хочет работать

Крик души!!! Как заставить мужа пойти работать. Ситуация токая, живем мы в браке уже 3 года, есть маленький ребенок 1.6. Я москвичка, ( в декрете) муж приезжий(россия). Живем на сьмной квартире. Полтора года назад начались у него проблемы на работе, уволился. 6 месяцев он искал работу, то не брали на работу из-за прописки, то нет стажа работы. В итоге я его прописала к себе по договору, дала московскую прописку, думала уж точно найдет. Нашел какую то конторку водителем за 25тыс. Сколько бы я не ругалась с ним, говорила что это очень маленькая зарплата для нас, он в ответ " чуток потерпеть будет лучше" Лучше не стало, стало хуже, в конторке кризис, з\п 10 тыс. И все равно не хочет уходить от туда, т.к работает по звонку, 2 раза в неделю. Потом решил взять газель в кредит, что б работать на себя, взяли, стоит у подезда уже месяц без движений. А муж лежит на диване и ждет звонков. Вчера ребенок заболел ангина, нужны лекарства, а их не на что купить, опять скандал, он мне орет " я что ли виноват, что у нас нет денег". А кто виноват? Я так устала, просто хочется орать, что делать, куда бежать??? Уже думаю на хер он мне такой нужен, любви НЕТ, секса НЕТ, денег НЕТ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души!!! Как заставить мужа пойти работать. Ситуация токая, живем мы в браке уже 3 года, есть маленький ребенок 1.6. Я москвичка, ( в декрете) муж приезжий(россия). Живем на сьмной квартире. Полтора года назад начались у него проблемы на работе, уволился. 6 месяцев он искал работу, то не брали на работу из-за прописки, то нет стажа работы. В итоге я его прописала к себе по договору, дала московскую прописку, думала уж точно найдет. Нашел какую то конторку водителем за 25тыс. Сколько бы я не ругалась с ним, говорила что это очень маленькая зарплата для нас, он в ответ " чуток потерпеть будет лучше" Лучше не стало, стало хуже, в конторке кризис, з\п 10 тыс. И все равно не хочет уходить от туда, т.к работает по звонку, 2 раза в неделю. Потом решил взять газель в кредит, что б работать на себя, взяли, стоит у подезда уже месяц без движений. А муж лежит на диване и ждет звонков. Вчера ребенок заболел ангина, нужны лекарства, а их не на что купить, опять скандал, он мне орет " я что ли виноват, что у нас нет денег". А кто виноват? Я так устала, просто хочется орать, что делать, куда бежать??? Уже думаю на хер он мне такой нужен, любви НЕТ, секса НЕТ, денег НЕТ.
Ира
Раз Вы все еще с ним, значит, Вас все устраивает.
Когда замуж выходила, он зарабатывал нармально, работал на стройке прорабом, вот как все стройки заморозили, у нас начались проблемы. Вот если поверите сейчас мы не живем, а существуем, в кармане у меня 10 рублей, и какае то мелочь, в холодильнике мыши, даже молока ребенку нет, про лекарства вообще молчу. Мама моя должна сегодня лекарства купить и привезти, мои родители тоже устали уже помогать, они же видят что он сидит. За квартиру мы хозяйке уже не платили месяц, вот 1 янворя надо за два месяца. Я не знаю каким он местом думает, но это просто ужас.
автор
Если только не разводка. Автор я вас очень хорошо понимаю, была в похожей ситуации. Поверьте, что чем дальше в лес... тем толще партизаны:) Пускать ситуацию на самотек ни в коем случае нельзя.
Какие у вас отношения с родителями? Есть ли у вас возможность с ребенком вернуться к ним? Может быть выйти на работу прямо сейчас?
К сожалению, мужчинам иногда нужен пинок, шоковая терапия. Поставьте его перед фактом: Милый, 1 января я съезжаю к родителям, так как больше так продолжаться не может. Уговоры и просьбы не помогают тому, чтобы ты наконец-то очухался и вспомнил о том, что у тебя ТАКЖЕ есть обязанность содержать своего ребенка, поэтому тебе срок месяц на то, чтобы найти работу. Вариантов развития событий 2, грубо говоря (ну оставим 10% на что-то из ряда вон выходящее): либо он совсем муд@к и ему будет начхать на это все, либо чел одумается.
В любом случае, удачи вам!
Anonymous
Спасибо за поддержку, На работу сейчас не получится выйти, т.к У меня мама работает, а отец на пенсии( запойный человек).
автор
Ой, как знакомо. Тож лежим, сидим, да, в стране кризис, живем на детское пособие, за кв полгода не плачено. Вот пошла бы на работу, но знаю, что ребенок будет предоставлен сам себе, тоже проверено. Подала на алименты.
Joviall
Находясь в браке на алементы подавать можно?
Anonymous
У меня первый муж был иностранцем (не СНГ), жили в России, когда женились, у него была неплохая работа. После смерти моего папы я вступила в наследство и ежемесячно начала получать довольно приличную сумму денег. Супруг мой работать прекратил моментально, при том, что я продолжала каждый день приходить к 9.00 на работу и уходить оттуда в 19.00. Еще я оплачивала 2х нянь для детей, домработницу, делала покупки для дома, покупала одежду для всей семьи, оплачивала отдых (и сама же его планировала), делала ремонт и покупала мебель для новой квартиры (тоже моей) и выплачивала кредит за автомобиль которым мы пользовались вместе. Все разговоры, и мои предложения начать что-то делать, вызывали раздражение и обиды. "Мы же с голода не умираем, зачем мне рабоать" - был его аргумент. Вообщем развелись мы через год такого положения дел. Но у нас был вообще клинический случай, мне кажется.
А я развелась
Я тоже ушла в роддом, а от туда к родителям. Через год развелись официально. Денег не давал, а откуда? Когда на диване лежишь и ничего делать не хочешь? А искать новую работу для него было что-то недосегаемое. Его мама здоровому дураку денег иногда присылала, чтоб с голоду не умер.
Anonymous
Автор, не в коем случае не хочу Вас обидеть. Вот пришла в голову мысль, может дурная, а может и нет.... может ему прописка нужна была московская?
Anonymous
Милый автор, я вам очень сочувствую. Но пожалейте себя и ребёнка. Вы же можете развестись, отдать дить в сад, переехать к родителям и выйдти на работу. Ваш муж ведёт паразитический образ жизни, ни за что не несёт ответственность и мотает вам нервы. А детки особенно маленькие к маминому состоянию очень чутки, дальше будет больше. Будте смелее. Вам решать.
Anonymous
автор, у меня такая же история - я тут писала уже. муж не работет. денег от него нет. я в декрете. т.е. тратим мои деньги. и для него это норма что ли. НО он был оч. обеспеченным. подарки, поездки. москвич. и хоть убейся - денег то нет. кризис по словам мужа лешил его хороших клиентов. я его люблю, и он меня тоже и ребенка нашего оч. любит. вот я думаю - рожу и реально сама буду работать, а он пусть сидит с дитями что ли... пока деньги есть -я спокойная и закрываю глаза на это. а вот что потом то. ХЗ. бензин, связь, квартиру оплачивать. волосы дыбом.
Anonymous
Я такого выгнала в шею и очень довольна :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения