33
*7*
Брак
21.12.09 15:48

Вот задумалась..у кого какие мысли ?

Девочки, вот читаю еву, слушаю некоторых знакомых...И захотелось спросить :)
Вот например, стоит ли злиться / обижаться на мужа,если :
1. не хочет мыть посуду, после ужина,который я приготовила, также как и он прийдя с работы,

2.никогда не приготовит ужин, не почистит картошку, максимум-порежет салат под моим наблюдением,просто он ненвидит готовить,

3.никогда сам не предлагает отвезти /подвезти /зщбрать меня откуда-то, только если сама попрошу и то-невсегда, так сказать по желанию. Если будет лежать на диване-вряд ли приедет куда-то в центр за мной;

4. не гладит себе.

Из хорошего:
1работает,зарабатывает, считает,что его дело-добыть деньги -мое - приготовить пищу;
2.не требует с меня денег,ведь я тоже типа работаю. Я и так трачусь на семью,покупая продукты,если сама в магазин иду;
3. может мне дать немного на карманные расходы, может потратить на меня -если мне необходима одежда и тд,
4. водит по возможности в рестораны и кино, платит, естессно,сам;
5.может помочь на кухне,что-нить легкое, салатик и прочее, или просто посидит ,пока я готовлю (то есть не валяется в это время на диване),
6.пылисосит палас в комнате,выносит мусор.

Вот просто интересно, стоит ли его переубедить,чо ему надо мыть посуду,если я стараюсь и готовлю ужин ? или что он мог бы приготовить обед.если у него есть время ,а я на работе ?

Как вы думаете? Мой муж-запущенный вариант непомогания жене ? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот читаю еву, слушаю некоторых знакомых...И захотелось спросить :)
Вот например, стоит ли злиться / обижаться на мужа,если :
1. не хочет мыть посуду, после ужина,который я приготовила, также как и он прийдя с работы,

2.никогда не приготовит ужин, не почистит картошку, максимум-порежет салат под моим наблюдением,просто он ненвидит готовить,

3.никогда сам не предлагает отвезти /подвезти /зщбрать меня откуда-то, только если сама попрошу и то-невсегда, так сказать по желанию. Если будет лежать на диване-вряд ли приедет куда-то в центр за мной;

4. не гладит себе.

Из хорошего:
1работает,зарабатывает, считает,что его дело-добыть деньги -мое - приготовить пищу;
2.не требует с меня денег,ведь я тоже типа работаю. Я и так трачусь на семью,покупая продукты,если сама в магазин иду;
3. может мне дать немного на карманные расходы, может потратить на меня -если мне необходима одежда и тд,
4. водит по возможности в рестораны и кино, платит, естессно,сам;
5.может помочь на кухне,что-нить легкое, салатик и прочее, или просто посидит ,пока я готовлю (то есть не валяется в это время на диване),
6.пылисосит палас в комнате,выносит мусор.

Вот просто интересно, стоит ли его переубедить,чо ему надо мыть посуду,если я стараюсь и готовлю ужин ? или что он мог бы приготовить обед.если у него есть время ,а я на работе ?

Как вы думаете? Мой муж-запущенный вариант непомогания жене ? :)
*7*
ПММ? Или надо чтоб муж лично участвовал в процессе, так скать...?
Девочки, милые, ну где ,где вы узрели,что я сразу прям разводится буду ,если он меня не устраивает? :0
Я же написала-почитала еву,послушала других и ЗАХОТЕЛОСЬ узнать насчет своего супруга :) Запущенный ли он вариант или нет :)
Стало интересно,как часто / много мужья помогают в быту Вам.
автор
Незнаю как муж, а вот если бы на меня обижались всякий раз когда я не помыла посуду, раковину или не заправила постель я бы нах.. послала. Это же как утомляет, придирки прапктицки на ровном месте.
У меня за три года ни разу не помыл посуду (если, конечно, не считать тех двух кружек, которые сполоснул после совместного чаепития, когда только начинали встречаться))
Один раз сделал себе салат (когда сильно поссорились и я отказалась готовить ужин).
Не пылесосит, полы не моет (в самом начале отношений убирался сам).
Из плюсов - покупает продукты почти всегда он (Во-первых, мне нельзя носить тяжести, во-вторых, как ни странно, он гораздо лучше ориентируется в ценах, акциях, скидках:-)
Лампочки меняю сама, порядок навожу сама, готовлю, мою посуду, чищу сантехнику сама.
Первый муж много делал по дому, и тем не менее, "хорошим мужем" я его никогда не считала.
Второй - получается, практически ничего не делает. Но он зарабатывает в 10 раз больше, чем я, и я считаю, что тратить его драгоценное время на уборку было бы, как минимум, кощунством. И он для меня самый лучший.
У меня вообще четкого разделения обязанностей нет, думаю, что в семье каждый должен делать то, что у него лучше получается. Как-то так.
p.s....а, да, вспомнила! он еще мусор выносит:-)
Anonymous
Все тоже самое.Посуду раз в год... Готовть... наверное только себе сосиски сварить может.И то лучше или поголадает или бутеры.ДАЖЕ НЕ ПОГРЕЕТ ТО ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Хотя ребенка покормить может.Не гладит не стирает.Тоже часто лежит на диване.Но приедет за мной хоть на край света и без моего звонка.Хотя я сама за рулем.Но не всегда...:) Так что таких много.Не парьтесь.Все у Вас окей:)))
Anonymous
"Стало интересно,как часто / много мужья помогают в быту Вам. "
мы друг другу помогаем в быту. быт это не обязанность моя или мужа, это наше общее ведение дома. Разумеется я глажу свое, а муж гладит свое. И готовим кому удобней и у кого больше времени и желания - но это не быт, мне кажется.
Моет посуда за собой, могу и я помыть. Но у нас и ребенок за собой моет посуду.
За котом ухаживают все. Снег убирает ребенок, я лопату в руки не беру.
Но я запросто могу не помыть за собой тарелку и помыть завтра, потому что не хочу. Пунктика у меня на этом нет.
На мой взгляд,хороший у вас муж,и обижаться на него не нужно :)Есть плюсы,есть минусы,но в целом плюсы намного весомее недостатков.
Перевешивают достоинства, радуйтесь, автор:)
Если муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержит семью, а ваша работа - скорее хобби и на булавки, то муж ваш вообще золото. А вот если работате наравне и зарабатываете наравне, если без вашего заработка не потянуть удовлетворительный образ жизни - то это не порядок. Тогда ежедневные домашние обязанности должны либо делиться строго пополам (и в случае ухода за своими личными вещами - например, гладить и стирать - полное самообслуживание), либо должна наниматься прислуга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения