Вот задумалась..у кого какие мысли ?
Девочки, вот читаю еву, слушаю некоторых знакомых...И захотелось спросить :)
Вот например, стоит ли злиться / обижаться на мужа,если :
1. не хочет мыть посуду, после ужина,который я приготовила, также как и он прийдя с работы,
2.никогда не приготовит ужин, не почистит картошку, максимум-порежет салат под моим наблюдением,просто он ненвидит готовить,
3.никогда сам не предлагает отвезти /подвезти /зщбрать меня откуда-то, только если сама попрошу и то-невсегда, так сказать по желанию. Если будет лежать на диване-вряд ли приедет куда-то в центр за мной;
4. не гладит себе.
Из хорошего:
1работает,зарабатывает, считает,что его дело-добыть деньги -мое - приготовить пищу;
2.не требует с меня денег,ведь я тоже типа работаю. Я и так трачусь на семью,покупая продукты,если сама в магазин иду;
3. может мне дать немного на карманные расходы, может потратить на меня -если мне необходима одежда и тд,
4. водит по возможности в рестораны и кино, платит, естессно,сам;
5.может помочь на кухне,что-нить легкое, салатик и прочее, или просто посидит ,пока я готовлю (то есть не валяется в это время на диване),
6.пылисосит палас в комнате,выносит мусор.
Вот просто интересно, стоит ли его переубедить,чо ему надо мыть посуду,если я стараюсь и готовлю ужин ? или что он мог бы приготовить обед.если у него есть время ,а я на работе ?
Как вы думаете? Мой муж-запущенный вариант непомогания жене ? :)
Вот например, стоит ли злиться / обижаться на мужа,если :
1. не хочет мыть посуду, после ужина,который я приготовила, также как и он прийдя с работы,
2.никогда не приготовит ужин, не почистит картошку, максимум-порежет салат под моим наблюдением,просто он ненвидит готовить,
3.никогда сам не предлагает отвезти /подвезти /зщбрать меня откуда-то, только если сама попрошу и то-невсегда, так сказать по желанию. Если будет лежать на диване-вряд ли приедет куда-то в центр за мной;
4. не гладит себе.
Из хорошего:
1работает,зарабатывает, считает,что его дело-добыть деньги -мое - приготовить пищу;
2.не требует с меня денег,ведь я тоже типа работаю. Я и так трачусь на семью,покупая продукты,если сама в магазин иду;
3. может мне дать немного на карманные расходы, может потратить на меня -если мне необходима одежда и тд,
4. водит по возможности в рестораны и кино, платит, естессно,сам;
5.может помочь на кухне,что-нить легкое, салатик и прочее, или просто посидит ,пока я готовлю (то есть не валяется в это время на диване),
6.пылисосит палас в комнате,выносит мусор.
Вот просто интересно, стоит ли его переубедить,чо ему надо мыть посуду,если я стараюсь и готовлю ужин ? или что он мог бы приготовить обед.если у него есть время ,а я на работе ?
Как вы думаете? Мой муж-запущенный вариант непомогания жене ? :)
Я же написала-почитала еву,послушала других и ЗАХОТЕЛОСЬ узнать насчет своего супруга :) Запущенный ли он вариант или нет :)
Стало интересно,как часто / много мужья помогают в быту Вам.
Один раз сделал себе салат (когда сильно поссорились и я отказалась готовить ужин).
Не пылесосит, полы не моет (в самом начале отношений убирался сам).
Из плюсов - покупает продукты почти всегда он (Во-первых, мне нельзя носить тяжести, во-вторых, как ни странно, он гораздо лучше ориентируется в ценах, акциях, скидках:-)
Лампочки меняю сама, порядок навожу сама, готовлю, мою посуду, чищу сантехнику сама.
Первый муж много делал по дому, и тем не менее, "хорошим мужем" я его никогда не считала.
Второй - получается, практически ничего не делает. Но он зарабатывает в 10 раз больше, чем я, и я считаю, что тратить его драгоценное время на уборку было бы, как минимум, кощунством. И он для меня самый лучший.
У меня вообще четкого разделения обязанностей нет, думаю, что в семье каждый должен делать то, что у него лучше получается. Как-то так.
p.s....а, да, вспомнила! он еще мусор выносит:-)
мы друг другу помогаем в быту. быт это не обязанность моя или мужа, это наше общее ведение дома. Разумеется я глажу свое, а муж гладит свое. И готовим кому удобней и у кого больше времени и желания - но это не быт, мне кажется.
Моет посуда за собой, могу и я помыть. Но у нас и ребенок за собой моет посуду.
За котом ухаживают все. Снег убирает ребенок, я лопату в руки не беру.
Но я запросто могу не помыть за собой тарелку и помыть завтра, потому что не хочу. Пунктика у меня на этом нет.