Распланировал все вечера до НГ
У мужа есть увлечение - поет в рок-группе, это именно хобби, работает он совсем в другой сфере. У группы будут выступления каждый день, начиная с 25.12 вплоть до самого НГ, проходить они будут в ночном клубе с 23.00-00.00. Он согласился участвовать во всех выступлениях, я там присутствовать не смогу, т.к. есть дети и оставить их не с кем. Т.е получается, что начиная с пятницы я его ни разу вечером дома не увижу, я уже молчу о том, что мне придется каждый раз вставать в час ночи, чтобы открыть ему дверь. Мне обидно, я не понимаю, откуда такая необходимость неделю мотаться по ночам непонятно где. А он говорит, что надеялся, что я его поддержу, а я говорю, что раз он так решил - это его дело, но поводов для восторга не вижу абсолютно. Я права или веду себя эгоистично?
А муж-рокер, конечно, не должен желания жены уважать? Он, наверное же, тоже не с закрытыми глазами женился?
Тогда почему жена (и дети) должны уважать желания своего папы/мужа и засовывать свои желания куда подальше?
Автор, я честно скажу - мне бы это было неприятно. Я бы обсудила это с мужем и по возможности нашла бы компромисс. Возможно - ему один-два раза пропустить концерты и побыть вечером с семьей, или вам на один-два раза няньку детям нанять и с ним сходить...
Но честно -я не считаю нормальным такое поведение папы/мужа. Мой муж, как и любой нормальный мужчина - тоже имеет свои увлечения и хобби. но он уважает желания мои и сына не меньше, чем свои. И когда его на три дня на охоту звали - в аккурат на мой день рождения - он очень переживал по этому поводу - мол, как же он уедет, не будет с женой в ее ДР (хотя я ему сразу сказала, что абсолютно спокойно отнесусь к тому, что он меня на пару дней позже поздравит)...
Конец декабря.
Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Пупкин. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять.
Раздается телефонный звонок:
- Господин Пупкин? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы Вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная - главную Шварценеггер играет -, но тоже серьзная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать.
Вас это устроит?
- А когда съемки?
- С 25 декабря по 10 января.
- Ну-у нет... Я не могу. У меня елки...
:-D