Можно ли такое простить?
Помогите кто чем, может советом, может поделитесь опытом, если у кого такой, не дай Бог, был.
Замужем 4 года. Двое детей - дочка 3,5 года и сын 1г.9мес. В этом сентябре поехали с мужем, детьми и моими родителями в Турцию. Ну сами понимаете - спиртное там рекой во все время суток. Сразу оговорюсь - муж мой практически непьющий, и даже когда в Москве иногда я по пятницам предлагала по пиву, сталкивалась с критикой с его стороны.
Так вот. В тот вечер ничего не предвещало беды. К вечеру муж познакомился с компанией молодых людей и пока я укладывала дочь, он нажрался что называется как свинья, хотя сынишка в это время был с ним. Когда я вернулась, увидев его состояние, я попыталась забрать ребенка. Он выхватил его у меня из рук и просто навзнич (башкой об асвальт) завалился с ним. Сын чудом не пострадал. Я стала отнимать ребенка, но у мужа видимо открылось второе дыхание и он стал со всех ног убегать с дитем на руках от меня, периодически рожей ударяясь о каждое дерево. Догнала я их уже около номера. И тогда началось самое страшное. Он, держа сына в руках, швырнул меня об стену, я упала и он стал меня мутузить ногами. Потом как ни в чем не бывало сунул ребенка мне в руки и сказал - а теперь вали. Я той ночью пошла в номер к родителям, вернее не пошла, а поползла. А в 6 часов утра меня практически без сознания на скорой привезли в больницу. У меня оказалась разорвана печень (наложили 3 шва), гематома на печени, я потеряла 3 литра крови. Сделали операцию, отлежалась в реанимации. Врачи сказали, что я "проскочила сквозь игольное ушко" и чудом осталась жива. Слава Богу, нашелся в Кемере хирург, который смог мне сделать эту операцию, что мама была рядом, а отец занимался детьми. Вот вернулись в Москву. Долго еще здесь я ходила по врачам и приходила в себя. Мужа я естественно из дома выгнала. Прошло практически 3 месяца, он умоляет простить его, говорит, что вообще ничего не помнит, что это все не он, а водка. Как может, старается нам помогать. Говорит, если я хочу, он закодируется. Я с одной стороны не хочу лишать детей отца, а с другой - страшная обида, страх, злость и т.д. не дают мне простить его. Как мне быть в этой ситуации?
Замужем 4 года. Двое детей - дочка 3,5 года и сын 1г.9мес. В этом сентябре поехали с мужем, детьми и моими родителями в Турцию. Ну сами понимаете - спиртное там рекой во все время суток. Сразу оговорюсь - муж мой практически непьющий, и даже когда в Москве иногда я по пятницам предлагала по пиву, сталкивалась с критикой с его стороны.
Так вот. В тот вечер ничего не предвещало беды. К вечеру муж познакомился с компанией молодых людей и пока я укладывала дочь, он нажрался что называется как свинья, хотя сынишка в это время был с ним. Когда я вернулась, увидев его состояние, я попыталась забрать ребенка. Он выхватил его у меня из рук и просто навзнич (башкой об асвальт) завалился с ним. Сын чудом не пострадал. Я стала отнимать ребенка, но у мужа видимо открылось второе дыхание и он стал со всех ног убегать с дитем на руках от меня, периодически рожей ударяясь о каждое дерево. Догнала я их уже около номера. И тогда началось самое страшное. Он, держа сына в руках, швырнул меня об стену, я упала и он стал меня мутузить ногами. Потом как ни в чем не бывало сунул ребенка мне в руки и сказал - а теперь вали. Я той ночью пошла в номер к родителям, вернее не пошла, а поползла. А в 6 часов утра меня практически без сознания на скорой привезли в больницу. У меня оказалась разорвана печень (наложили 3 шва), гематома на печени, я потеряла 3 литра крови. Сделали операцию, отлежалась в реанимации. Врачи сказали, что я "проскочила сквозь игольное ушко" и чудом осталась жива. Слава Богу, нашелся в Кемере хирург, который смог мне сделать эту операцию, что мама была рядом, а отец занимался детьми. Вот вернулись в Москву. Долго еще здесь я ходила по врачам и приходила в себя. Мужа я естественно из дома выгнала. Прошло практически 3 месяца, он умоляет простить его, говорит, что вообще ничего не помнит, что это все не он, а водка. Как может, старается нам помогать. Говорит, если я хочу, он закодируется. Я с одной стороны не хочу лишать детей отца, а с другой - страшная обида, страх, злость и т.д. не дают мне простить его. Как мне быть в этой ситуации?
мне от одного вашего сообщения дурно стало
Простить или не простить? А то, что он детей своих чуть матери не лишил - об этом ни разу не задумывались? Я бы с ним только через адвоката общалась.
Никогда бы не простила. Откуда Вы знаете что это не повторится, а? Значит в нём сидит что-то такое что способно причинить Вам такую боль. А если в след раз он Вас вообще убьёт? Или ребёнка покалечит? А потом и не вспомнит.
А все остальное - про то, что "готов искупить вину тюремным заключением (тогда почему сам не идет с чистосердечным признанием :)", "готов закодироваться (как будто кодируют всех желающих)", "пожалела его родителей и своих детей (это вооюще за гранью понимания)" - пустые разговоры.
днем поругались,ночью пришел пьянющий - вещи забирать,перед выходом подходит к моему компу - отрывает крышку и вырывает все провода,я в ответ разбила его рабочий ноут,вот за это он меня избил - кулаками(не ногами)швырнул и давай мутузить по голове.
вот вопрос:сама спровоцировала?просит прощения-прощать?
У него с головой все в порядке? Вдруг он так ребенка изобьет когда-нибудь?
В праве, алкогольное или прочее опьянение являемся не смягчающим, а ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством. Что совершенно справедливо и правильно.
Делайте выводы.
Мне кажется Вам нужно решить, как Вы к нему на данный момент относитесь? Если любите и готовы дать второй шанс, то стоит попробовать, но только при условии, что если вы его увидите в метре от спиртного, то это конец отношениям!
Я б например после такого на него сотреть бы не могла, а если Вы задаётесь вопросом о прощении, значит готовы постить. Вы его лучше знаете, тем более, что Вы пишите, чо он не плохой отец.
М-дя. Не прощала бы. Единственно - МОГЛА бы дать второй шанс, если бросит пить (ДО возвращения назад, а не пообещает, что "примешь назад - брошу - фига с два!) и не будет пить по крайней мере год. Причем не с кодировкой, а с чем поэффективней.
Только енаши бабы могут еще раздумывать что-то после такого ...
А ложась с ним в постель? Доверяясь, в самые интимные моменты? У вас нигде внутри ничего не сожмется от ужаса, а вдруг в нем опять тот зверь проснется?
А с друзьями, на вечеринке? А вдруг выпьет рюмку? И что тогда?
Вам это нужно? Постоянно на пороховой бочке?
Правильно вам говорят, отцовства у него никто не отбирает.
Вот у меня случай был:) - друг, кстати, в Турции тоже, по вашему сценарию - познакомисля с ребятами, напились, он был в таком состоянии...я его много лет знаю - не видела такого...подрасля, разбил все в номере, потом собрался прыгать с балкона... Короче на след вечер - когда отошел - был в шоке..тоже, говорит, не помню ни фига..
По теме...пусть кодируется. Вот прямо завтра - тогода и говорите с ним. Я,конечно, не оправдываю..жутко всё, что вы написали...
А что дети говорят?
Хотя мне кажется, что Автор простит. Уж таково большинство женщин...
лично я не задумалась бы о продолжении отношений! однозначно в печку !!!!