94
Автор
Брак
22.12.09 15:02

Можно ли такое простить?

Помогите кто чем, может советом, может поделитесь опытом, если у кого такой, не дай Бог, был.
Замужем 4 года. Двое детей - дочка 3,5 года и сын 1г.9мес. В этом сентябре поехали с мужем, детьми и моими родителями в Турцию. Ну сами понимаете - спиртное там рекой во все время суток. Сразу оговорюсь - муж мой практически непьющий, и даже когда в Москве иногда я по пятницам предлагала по пиву, сталкивалась с критикой с его стороны.
Так вот. В тот вечер ничего не предвещало беды. К вечеру муж познакомился с компанией молодых людей и пока я укладывала дочь, он нажрался что называется как свинья, хотя сынишка в это время был с ним. Когда я вернулась, увидев его состояние, я попыталась забрать ребенка. Он выхватил его у меня из рук и просто навзнич (башкой об асвальт) завалился с ним. Сын чудом не пострадал. Я стала отнимать ребенка, но у мужа видимо открылось второе дыхание и он стал со всех ног убегать с дитем на руках от меня, периодически рожей ударяясь о каждое дерево. Догнала я их уже около номера. И тогда началось самое страшное. Он, держа сына в руках, швырнул меня об стену, я упала и он стал меня мутузить ногами. Потом как ни в чем не бывало сунул ребенка мне в руки и сказал - а теперь вали. Я той ночью пошла в номер к родителям, вернее не пошла, а поползла. А в 6 часов утра меня практически без сознания на скорой привезли в больницу. У меня оказалась разорвана печень (наложили 3 шва), гематома на печени, я потеряла 3 литра крови. Сделали операцию, отлежалась в реанимации. Врачи сказали, что я "проскочила сквозь игольное ушко" и чудом осталась жива. Слава Богу, нашелся в Кемере хирург, который смог мне сделать эту операцию, что мама была рядом, а отец занимался детьми. Вот вернулись в Москву. Долго еще здесь я ходила по врачам и приходила в себя. Мужа я естественно из дома выгнала. Прошло практически 3 месяца, он умоляет простить его, говорит, что вообще ничего не помнит, что это все не он, а водка. Как может, старается нам помогать. Говорит, если я хочу, он закодируется. Я с одной стороны не хочу лишать детей отца, а с другой - страшная обида, страх, злость и т.д. не дают мне простить его. Как мне быть в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите кто чем, может советом, может поделитесь опытом, если у кого такой, не дай Бог, был.
Замужем 4 года. Двое детей - дочка 3,5 года и сын 1г.9мес. В этом сентябре поехали с мужем, детьми и моими родителями в Турцию. Ну сами понимаете - спиртное там рекой во все время суток. Сразу оговорюсь - муж мой практически непьющий, и даже когда в Москве иногда я по пятницам предлагала по пиву, сталкивалась с критикой с его стороны.
Так вот. В тот вечер ничего не предвещало беды. К вечеру муж познакомился с компанией молодых людей и пока я укладывала дочь, он нажрался что называется как свинья, хотя сынишка в это время был с ним. Когда я вернулась, увидев его состояние, я попыталась забрать ребенка. Он выхватил его у меня из рук и просто навзнич (башкой об асвальт) завалился с ним. Сын чудом не пострадал. Я стала отнимать ребенка, но у мужа видимо открылось второе дыхание и он стал со всех ног убегать с дитем на руках от меня, периодически рожей ударяясь о каждое дерево. Догнала я их уже около номера. И тогда началось самое страшное. Он, держа сына в руках, швырнул меня об стену, я упала и он стал меня мутузить ногами. Потом как ни в чем не бывало сунул ребенка мне в руки и сказал - а теперь вали. Я той ночью пошла в номер к родителям, вернее не пошла, а поползла. А в 6 часов утра меня практически без сознания на скорой привезли в больницу. У меня оказалась разорвана печень (наложили 3 шва), гематома на печени, я потеряла 3 литра крови. Сделали операцию, отлежалась в реанимации. Врачи сказали, что я "проскочила сквозь игольное ушко" и чудом осталась жива. Слава Богу, нашелся в Кемере хирург, который смог мне сделать эту операцию, что мама была рядом, а отец занимался детьми. Вот вернулись в Москву. Долго еще здесь я ходила по врачам и приходила в себя. Мужа я естественно из дома выгнала. Прошло практически 3 месяца, он умоляет простить его, говорит, что вообще ничего не помнит, что это все не он, а водка. Как может, старается нам помогать. Говорит, если я хочу, он закодируется. Я с одной стороны не хочу лишать детей отца, а с другой - страшная обида, страх, злость и т.д. не дают мне простить его. Как мне быть в этой ситуации?
Автор
не пустила бы ни за какие коврижки, и не верьте в песни: это не я, это водка, когда-нибудь эта дрянь вылезет наружу

мне от одного вашего сообщения дурно стало
То есть вопрос еще стоит у Вас? Как быть
Простить или не простить? А то, что он детей своих чуть матери не лишил - об этом ни разу не задумывались? Я бы с ним только через адвоката общалась.
Было такое. Я развелась. Не смогла даже не то что бы простить, а ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ.
Anonymous
Вот когда он САМ пойдет и закодируется, тогда и будете думать о том, стоит ли с ним вообще общаться... Насчет простить- не знаю. Вы готовы рисковать собственной жизнью?
Господи... Неужели Вы еще думаете простить или нет??? Он же Вас чуть не убил!!!!
Кошмар какой.. Представляю как обалдели турки, почему никто не заступился то? Со стороны вообще кажется что он монстр какой то. Я не представляю КАК будучи даже в пьяном состоянии избивать женщину лежащую тем более? И не такой уж был пьяный, на ногах же держался.
Никогда бы не простила. Откуда Вы знаете что это не повторится, а? Значит в нём сидит что-то такое что способно причинить Вам такую боль. А если в след раз он Вас вообще убьёт? Или ребёнка покалечит? А потом и не вспомнит.
Вдогонку. А что, дело по избиению не завели?
Автор, конечно прощайте. Пусть приходит, живет с вами и детьми. Только не удивлюсь, если скоро в разделе Память появится топ о смерти несчастной матери двух детей, павшей от рук безумного мужа.
Anonymous
Простить можно любое. Он Вас при ребенке убивал. Алкоголь не зря противопоказан психам. У моей подружки муж такой, как выпьет бил ее, жестоко. И у другой подружки такой, тоже бил и наручниками к батарее, разбивал лицо в один большой синяк. За то, что бухала подружка. А первую за то, что блядовала. Вот так, взъелся на Вас муж за что-то, и алкоголь разум замутил к тому же. Нельзя с ними ругаться, холить и лелеять надо, и считать всегда правыми, быть ласковыми к ним и послушными и всё будет хорошо. Хорошая вещь домострой всётаки.
Anonymous
Если по делу - напрасно Вы в полицию (или милицию - не знаю, куда правильнее обращаться в таком случае) не заявили.

А все остальное - про то, что "готов искупить вину тюремным заключением (тогда почему сам не идет с чистосердечным признанием :)", "готов закодироваться (как будто кодируют всех желающих)", "пожалела его родителей и своих детей (это вооюще за гранью понимания)" - пустые разговоры.
Anonymous
меня тоже муж избил в пятницу.не так сильно,конечно...
днем поругались,ночью пришел пьянющий - вещи забирать,перед выходом подходит к моему компу - отрывает крышку и вырывает все провода,я в ответ разбила его рабочий ноут,вот за это он меня избил - кулаками(не ногами)швырнул и давай мутузить по голове.
вот вопрос:сама спровоцировала?просит прощения-прощать?
Anonymous
Мне кажется, 3 месяца это слишком маленький срок, подождите 3 года, вот тогда видно будет.
У него с головой все в порядке? Вдруг он так ребенка изобьет когда-нибудь?
Вы уже инвалид, чего от форума хотите-то? Хотите в гроб лечь?
тупой жирный заяц
Как он Вас мог избить так, что Вы потеряли 3 (!!!) литра крови? Какая-то нереальная история, сорри :(
История кажется нереальной, но если правда, то не простила бы никогда. Взрослый мужчина знает, что с ним происходит, если напьется, он может себя контролировать, если он невменяем, то это психическое расстройство. Ваш муж напился, зная, что с ним будет потом, и все равно это сделал, ему прощения нет, только развод.
фильм ужасов.. и вы еще обратно хотите.. да вы что?????????????
Очень странно, что вы еще и задумываетесь, что вам делать. Кто даст вам гарантию, что это еще раз не произойдет, и что не пострадает ваш ребенок?
ужасно.так серьезно....да если бы просто даже толкнул,а тут вообще операции,больницы,смерть рядом...вы бы могли его и засудить(об этом с ним не общались?родители не хотели сделать заявление в милицию?)..пусть пройдет время-чтоб было видно,пьет или нет,потом ему нужно к психиатору и прочее...ждите,пусть вам ноги лижет,проверьте,но не пускайте близко.
Anonymous
«это все не он, а водка»

В праве, алкогольное или прочее опьянение являемся не смягчающим, а ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством. Что совершенно справедливо и правильно.
Делайте выводы.
странно, на мой взгляд, что после вышеописанного у автора еще возникают некоторые сомнения.
а в следующий раз родителей не будет рядом... проскочите сквозь игольное ушко - опять повезёт, не проскочите - ну что ж, не судьба, значит... определите, что вы ХОТИТЕ. Не чего вы не хотите (не хочу, чтобы обижал, избивал, убивал...), а именно, чего вы ХОТИТЕ. Конкретно. Хочу, чтобы было вот так, так и так. Когда определитесь, вам не нужно будет спрашивать мнение других людей насчёт вашей дальнейшей жизни. Очень много затруднений в принятиях решений от того, что мы не знаем чётко, чего мы хотим. Зато когда знаем, всё решается само собой и никакого внутреннего конфликта. Удачи вам и счастья.
бежать без оглядки, а если в следующий раз его переклинит и детей пустит в расход????????
Автор, Вы нашли где инетересоваться данным вопросом. Вы что первый день на ебе.ру? Тут за не закрытый тюбик зубной пасты кричат РАЗВОД и девичья фамилия!
Мне кажется Вам нужно решить, как Вы к нему на данный момент относитесь? Если любите и готовы дать второй шанс, то стоит попробовать, но только при условии, что если вы его увидите в метре от спиртного, то это конец отношениям!
Я б например после такого на него сотреть бы не могла, а если Вы задаётесь вопросом о прощении, значит готовы постить. Вы его лучше знаете, тем более, что Вы пишите, чо он не плохой отец.
Anonymous
Вот всегда у меня вызывают подозрение люди совсем не пьющие или почти не пьющие...и не зря оказывается.
анонимус
а папа ваш ему харю не подрихтовал?
я думаю непоправима только смерть, а все остальное можно построить заново, единственное что вызывает опасение это такое неадекватное поведение,я думаю нужен специалист и время.
Anonymous
жуть какая-это ж как надо отвалтузить, чтобы разрыв печени случился? не автор, тут не в алкоголе дело- у него с башкой того, не очень, если с незнакомыми в чужой стране нажрался-где гарантия, что в след раз с топором не погонится? жить в постоянном страхе? не-ну его-страшно просто...
Я бы такого посадила...
Такое НЕ ПРОЩАТЬ! Не бывает такого пьяного состояния, чтобы не понимать, что бьешь ногами своего близкого человека.
"Если Я хочу - ОН закодируется" - хренасе! А до САМОГО его не дошло, сам он НЕ хочет бросить пить...
М-дя. Не прощала бы. Единственно - МОГЛА бы дать второй шанс, если бросит пить (ДО возвращения назад, а не пообещает, что "примешь назад - брошу - фига с два!) и не будет пить по крайней мере год. Причем не с кодировкой, а с чем поэффективней.
Эт хить и каждый день ожидать , что сени крышу сорвет....писец нах... как на плахе ....
Только енаши бабы могут еще раздумывать что-то после такого ...
нефиг было цепляться к пьяному мужику. донес бы он ребенка в номер и все, нет сама дура полезла наражон
Anonymous
Автор, вы сядьте в спокойной обстановке и представьте: вы простили, вы дома с детьми, муж не работе. Вот поворот ключа в замке... У вас сердце не екнет, пьяный ли, трезвый ли? Куда бежать, если пьяный, куда прятать детей?
А ложась с ним в постель? Доверяясь, в самые интимные моменты? У вас нигде внутри ничего не сожмется от ужаса, а вдруг в нем опять тот зверь проснется?
А с друзьями, на вечеринке? А вдруг выпьет рюмку? И что тогда?
Вам это нужно? Постоянно на пороховой бочке?
Правильно вам говорят, отцовства у него никто не отбирает.
всё это сложно очень...
Вот у меня случай был:) - друг, кстати, в Турции тоже, по вашему сценарию - познакомисля с ребятами, напились, он был в таком состоянии...я его много лет знаю - не видела такого...подрасля, разбил все в номере, потом собрался прыгать с балкона... Короче на след вечер - когда отошел - был в шоке..тоже, говорит, не помню ни фига..
По теме...пусть кодируется. Вот прямо завтра - тогода и говорите с ним. Я,конечно, не оправдываю..жутко всё, что вы написали...
А что дети говорят?
Anonymous
А у меня вопрос к автору, как и у многих, впрочем. Вот честно подумайте, и для себя в первую очередь ответьте - вам не страшно с ним быть рядом? у вас не всплывают те моменты перед глазами, те ощущения, когда он вас избивал? Или любовь-чувства уже все это перекрыли? Я в общем допускаю, что бывают единичные случаи, когда человек напьется и начнет творить что-то из ряда вон, но то что вы описали это просто чудовищно...... не могу себе даже представить такое, мне кажется было бы страшно просто близко находиться с этим человеком.
Лена
Я бы не простила ради детей. В одиночку может и можно рискнуть, но должна же быть какая-то ответственность за детишек.
Хотя мне кажется, что Автор простит. Уж таково большинство женщин...
Нет. Раз сидит в нем этот монстр - может проснуться снова. Хотите его еще раз увидеть? Думаю, второй раз будет и последний в жизни. Да и как с ним нормально жить дальше? Если бы можно было стереть из памяти, но не получится.
Мне даже читать страшно было!
ужас! терпения вам! стойкости и смелости не принимать его обратно домой!
он видимо потому и не пил, знал ведь что ненормальный!!!! ну его в черную дыру!!!!!!! вам сочувствую очень!
лично я не задумалась бы о продолжении отношений! однозначно в печку !!!!
я бы ни за что не приняла бы его обратно. наделать такое и винить в этом водку! он даже после таких последствий отказывается принять что он кусок дерьма. и помните, вы детей отца не лишили, если даже он с вами не живет у них все равно есть отец. там уж зависит от его отношения, т.е. если на детей плевать то это успешно осуществимо даже проживая в одном доме. а вот вы каждый раз как у вас начнутся трения (а это неизбежно при любых отношениях в семье) будете вспоминать ему то что он сотворил, или прятаться под стол в страхе что в очередной раз поднимет на вас руку (или ногу). Гоните вон!
Разводитесь.Такое не прощается
Anonymous
Вы долг ему отдали - не посадили за такое. что еще надо? ждать всю жизнь - а вдруг? вы его одного с детьми оставить сможете вообще?
Anonymous
Автор, а что ваши родители насчет вашего мужа говорят? Все таки они его знают и были там.
Что у т трезвого на уме, то у пьяного на языке. Представтье себе, сколько агрессии он копит внутри. если это все едва не вылилось в убийство спьяну.
Блин, жуть просто реву! Я бы наверное не простила! А недай Бог все повторилось бы и уже досталось бы не вам, а детям! Тьфу, тьфу, тьфу!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения