26
Брак
22.12.09 21:18

День сурка

Девоньки как быть целыми днями как белка в колесе, убираю, а дети тут же свиньячат, и так целыми днямию

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девоньки как быть целыми днями как белка в колесе, убираю, а дети тут же свиньячат, и так целыми днямию
либо дети есть либо их нет и раз они есть то то что у вас неизбежно
Anonymous
А сколько лет детям? Их нельзя привлечь к уборке? Мой сын 4,5 лет с восторгом тащит пылесос и просит разрешения везде пропылесосить (делает уже это очень хорошо). Дочь 1,5 года очень любит взять совок с метелкой или тряпку :) Для них это игра, так же как и закидать все игрушки ОБРАТНО на полку. А КАК они любят со мной готовить!! Сын прям до истерики обижается, если не позову его "крутить" мясо, выжимать сок соковыжималкой, печь сырники, блинчики, шарлотку и т.д.
скажу секрет - все дети свинячат и все мамы на это жалуются - сама лично проводила опрос у всех подруг. просто когда в гости приходишь - а там ляпота и чистота - это убирались перед вашим приходом. я вообще не парюсь по поводу бардака. мы же не в больнице - дети и должны НО В МЕРУ!!! наводить бардак. и еще такой момент- у них там за бугром - емое - есть дворики на улице- где можно всю энергию выпустить. а у нас наши 30 кв. метров. детей жалко.тем более зимой.
Извините, офф.... Слово-то какое вкусное - "свиньячат"! У меня дочка младшая на поросятах помешанная, называет их "свиньята".

Мои тоже поросята еще те, но давно уже заставляю самих убираться.
Моя пока еще мала чтобы сильно свинячить, пока только все раскидывает что под руку попадется, вещи из шкафов, игрушки.
В силу возраста она еще не в состоянии убрать вещь обратно. Например пирамидки может только разбирать но не собирать, игрушки из коробки только достать, но не положить назад.
Все валяется.
Ограничиваюсь тем, что сгребаю игрушки в кучу как попало...

Вот реально бесит свинство во время еды, всякое баловство с кашей например.
Фух, моему стукнуло 6 - наконец-то может самостоятельно убирать за собой игрушки и одежду, даже постель застилает, и в портфель собирает. За маленьким я убирала, или просила старшую дочку, иногда - не всегда, конечно. Чтоб мусор не разбрасывали - поставила обоим корзинки для бумаг в их комнатах, и проблема фантиков и оберток плюс другие продукты трудовой деятельности - была решена. Теперь вот приучаю обоих поддерживать порядок на своих рабочих столах. Думаю, через год научатся. Ну а в общем - чтоб там сломали, разбили, рассыпали - такое редко, если вообще, случается. Разлили - сами вытрут, разбили - уберут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения