38
"Приятные новости"
Сегодня муж "обрадовал", что на одной из работ (половина дохода) дела не очень и ближайшие 3 месяца (минимум) мы будем иметь половинный доход (нас трое: я, муж и ребенок 2 лет). Заначек нет, есть супер НЗ (на случай болезни).
Крупных покупок не планируется, деньги тратятся на еду, бензин (ездим в Ашан и по городу немного), ребенку на одежду и обувь.
Договорились, что если к концу февраля перспектив улучшения не будет - будет думать о другой работе (сейчас удобно тем, что работает в одном здании)
Как подготовиться к трудному периоду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня муж "обрадовал", что на одной из работ (половина дохода) дела не очень и ближайшие 3 месяца (минимум) мы будем иметь половинный доход (нас трое: я, муж и ребенок 2 лет). Заначек нет, есть супер НЗ (на случай болезни).
Крупных покупок не планируется, деньги тратятся на еду, бензин (ездим в Ашан и по городу немного), ребенку на одежду и обувь.
Договорились, что если к концу февраля перспектив улучшения не будет - будет думать о другой работе (сейчас удобно тем, что работает в одном здании)
Думаю
Подрабатывайте дома.
Anonymous
Я по здоровью сейчас не могу ни работать, ни подрабатывать, тем более с чужими детьми (в ближайший год точно).
Имелось в виду не это
Имелось в виду не это
Думаю
вам пора работать самой. Работайте из дома.берите второго ребенка смотреть - и вашему компания, и вам доход.
Ну и что такого уж страшного? Вторая работа есть, НЗ есть, какой-уж-такой страшный переходный период? Залезть в НЗ - это конец света, что ли? Слишком много "если" или "а вдруг" - вы не можете знать наверняка, исходите из настоящих реальных условий. Тем более, жизнь не стоит на месте - будут и перемены к лучшему.
а сами не пробовали начать зарабатывать? что за наезды на мужа не понимаю. Вышла на работу сама в год ребенкин, взяла няню. Зарабатывала сначала только на ЗП няни и себе немного, теперь могу содержать семью. У мужа тоже проблемы начались на работе с кризисом. Это общая ситуация в стране.
1. Начать зарабатывать. Для молодых мамочек есть масса вариантов - было бы желание. От распространения косметики до переводов, обработки текстов, написания курсовых - дипломных. У меня одна знакомая - мамочка ЧЕТЫРЕХ !!! детей - почти погодок умудряется написанием дипломов - курсовых зарабатывать ежемесячно несколько тысяч (3 - 4) долларов:)) Но она - просто суперорганизованный электровеник:)) Можно шить на заказ, вязать, вышивать, консультировать, сидеть с соседскими детьми или забирать их из школы... Да работу можно найти, было бы желание.
2. Подумать, на чем можно экономить. Питаться, знаете ли, тоже можно рационально. Могу поделиться рецептами недорогих и очень практичных блюд. Не много, но съэкономите.:))
2. Подумать, на чем можно экономить. Питаться, знаете ли, тоже можно рационально. Могу поделиться рецептами недорогих и очень практичных блюд. Не много, но съэкономите.:))
Только не нойте. Варианты всегда можно найти. Первое, что пришло в голову, это переводы текста. Сидите дома и спокойно переводите. Ребенок не такой уж и маленький.
Кайфово, конечно, взвалить все на мужа, но, блин, кризис на улице.
В общем "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину"
Кайфово, конечно, взвалить все на мужа, но, блин, кризис на улице.
В общем "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину"
Где я написала, что ною? Спрашиваю, как подготовиться. Ну, не могу я сейчас даже подработать, потому что разрываюсь между ребенком и лечением. Да, я задала вопрос. И пробовала подработать. Видимо, я бездарность - переводы не пошли, в двух местах не заплатили...
Думаю
покопайтесь в и-нете, там иногда бывают ссылки на экономичные рецепты, чтоб интерестно, вкусно и недорого. подумайте какие расходы можно исключить.
Тетки, вы зажралИсь!! Оглянитесь! Как ей жить на ползарплаты...ну так отклейте зад от компа и на работу, так чтоб няню покрывать и еще было...Вы живете в сиропе са
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения