148
Автор
Брак
24.12.09 12:49

Муж хочет второго ребенка!!!

А я то не хочу.
У нас есть дочка, и второго рожать в планах у меня пока нет. У меня работа (руководитель отдела, 2 ВО, много планов). А он обижается, дуется, ругается... и с финансами пока туго, он дома сидит - если я уйду в дектрет думаю совсем будет плохо... А он считает, что на маленького ребенка много денег все равно не уходит - справимся...
Я ему начинаю калькуляцию показывать: памперсы, пюрешки, соки, фрукты, овощи, одежда, обувь, витаминки, массажики... А он все отмахивается...
Начинает всякую чушь говорить, что он стареет :) (представляете мужику 31 год, мне 27), что скоро он не сможет, что ему нужен наследник.
Есть еще здесь девушки в подобной ситуации??? Меня прям выводит его отношение ко мне, как к свиноматке (очень грубо, но такое ощущение, что так оно и есть, мол женщина должна рожать), его истерики вечные по этому поводу. Если он начинает разговор на эту тему, он сразу начинает психовать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я то не хочу.
У нас есть дочка, и второго рожать в планах у меня пока нет. У меня работа (руководитель отдела, 2 ВО, много планов). А он обижается, дуется, ругается... и с финансами пока туго, он дома сидит - если я уйду в дектрет думаю совсем будет плохо... А он считает, что на маленького ребенка много денег все равно не уходит - справимся...
Я ему начинаю калькуляцию показывать: памперсы, пюрешки, соки, фрукты, овощи, одежда, обувь, витаминки, массажики... А он все отмахивается...
Начинает всякую чушь говорить, что он стареет :) (представляете мужику 31 год, мне 27), что скоро он не сможет, что ему нужен наследник.
Есть еще здесь девушки в подобной ситуации??? Меня прям выводит его отношение ко мне, как к свиноматке (очень грубо, но такое ощущение, что так оно и есть, мол женщина должна рожать), его истерики вечные по этому поводу. Если он начинает разговор на эту тему, он сразу начинает психовать...
Автор
Это он вас к себе потуже пытается привязать, а вы ему расчеты под нос суете:-)
Вы кстати, подсознательно стремитесь не зависеть от него сильно, быть более независимой в своем выборе.
Простой способ, чтоб он вас этим доставал меньше, это, как ни странно, чаще говорить что вы его сильно любите, он у вас самый лучший.
Ага, а потом ему, дома-то сидючи, придет в голову, что он не нагулялся, а годков уже 35 будет...
он собирается стать импотентом скоро? я про фразу "он потом не сможет"- нафиг он такой нужен
пока работать не пошел какие дети?? и вобще чего вы альфонса на шею себе посадили? наследник чего ему нужен если у него ничего нет?
Anonymous
че т странно - сидит дома и ребенка хочет... чудной какой то.. ну так и скажите ему - хошь ребенка - заработай на него.. фигли дома сидеть то... топай работать а там видно будет.
Чето я ничего не понимаю, может он боится, что вы его бросите,с лишним весом, холестерином, без денег и без работы, с одним ребенком и хочет вам второго забацать, чтобы с двумя детьми вы уж точно от него никуда не делись и продолжали пахать на всю вашу чесную компанию? А вам это надо? По-моему вам это на фиг не надо, так зачем вестись на грубейшие манипуляции альфонса и инфантила? Уж извините, но никогда нормальный мужчина не будет настаивать на втором ребенке сидя дома без работы.И я не согласна, что ему надо давать БОЛЬШЕ любви и внимания, он взрослый мужчина, а вам и так не легко, подумайте о себе.
у него наследства нет чтоб дарить ему "наследника"
Anonymous
Да что вы ему калькуляцию показываете (памперсы, массажи, пюре), спросите напрямую: Согласен взять декретный отпуск по уходу? Будешь с двумя целый день дома управляться? Нет? Какие еще могут быть вопросы, чья инициатива, тот и должен шевелиться, а не сваливать всю ответственность за исполнение своих желаний на жену.
А то хочет он - а расплачиваться за его желание должна жена.
по-моему проблема вообще не в ребенке.

Мужик сидит дома, альфонсит. Но видимо боится, что жена может его снять с довольствия и уйти. Вот он и нашел отличный способ привязать женушку. Наверняка в его планах прорисовано, как жАна выйдет на работу через несколько месяцев после родов, а он так и будет лежать дома и жиреть.

Автор, кроме споров о втором ребенке, Вас в Вашем браке ничего не напрягает? ;-)
муж дебил по ходу.
Надо было заставлять его вставать по ночам и пр.

А пока скажите - сначала работу найди, потом брось курить, употреблять алкоголь и т.д.
И вообще - какого еще наследника, уже же есть дочка! А если опять девочка будет?

Не знаю, мой после появления ребенка сказал - ни за что второго не хочу, как только люди вообще детей заводят! И я то же самое говорю.
ИМенно в вашей ситуации я бы даже не думала о том чтобы рожать второго ребенка. Такое пофигистическое отношение со стороны мужа, ни работы - ничего, сидит на шее у жены еще и права качает.
Я вот не хотела второго, муж хотел очень - но у нас слава БОгу все нормально и с работой и с отошениями в семье, и с дочкой мы по очереди ночью вставали, он очень хороший отец. И вот теперь ждемс таки второго- сына хочет. Хотя лично мне бы дочки хватило.
Автор, у меня похожая ситуация. Есть две дочери, муж очень хочет сына. Причем маниакально :-( Мне лично двух детей выше крыши, тоже работаю и снова засесть дома не мечтаю.. Правда, достаток у нас хороший, муж зарабтывает неплохо. Есть няня, домработница, к третьему малышу предлагает взять няню круглосуточную. А я не хочу!!!!!!!!! Родить и отдать няне- не мой вариант. Детям мама нужна. Я же вижу, как дочки ждут нас с работы, как спрашивают когда же будут выходные и мы будем дома. У меня замечательные, послушные, мобильные дети. Я без проблем одна с ними езжу куда угодно. Они не напрягают меня совершенно! Отдыхать с ними, ходить в театр, на каток, просто в кафешки и по магазинм - для меня удовольствие! Ну не вижу я в своей жизни места для третьего малыша. Папа с детьми время проводит не много - работает. Правда, по выходным с нами всегда куда-то выбирается. Вот тоже думаю, как этот вопрос спустить на тормозах...
А мой хочет 3-го!
То есть, с ребенком он не сидит, домом не занимется, работу искать не хочет - и вы ему еще позволяете рот открывать и вякать, что он там чего-то хочет?
У вас хоть муж, а меня младший сын задергал- подавай ему беби!!! Я говорю, мож тебе куклу купить, та которая как настоящий тамагуча, и плачет и писается- нееееееееееееееет, живая растет!
Ой, как так можно мужику сидеть дома и ребенком совсем не заниматься и еще хотеть второго!!! Я бы на вашем месте не стала бы рожать и еще подумала, стоить ли жить с этим человеком?
Anonymous
Кто хочет выбрать заранее пол ребенка, надо либо усыновлять, либо делать ЭКО с выбором пола.

А не рожать до тех пор, пока "наследник" не родится.
подождите, а он заранее знает, что у вас 100 % будет мальчик? что-то я неувидела , что муж хочет ребенка, он хочет мальчика! это большая разница... а если родится девочка? он будет просить третьего-четвертого пока не получится?
Автор,давайте мужьями махнемся:) Мой вот не хочет второго ни в какую...я прям страдаю,мы с вашим мужем найдем отличное решение проблемы:)
Маруська
Ему не ребенок нужен, а совсем другое - чтобы вы куда-нибудь не свалили, а ребенком просто хочет вас к себе привязать. Знаю одну такую семейку. Она вкалывает как ломовая лошадь, а муж дома сидит уже лет 15 с двумя детьми. Третьим ребенком пристроился
Anonymous
Вы так хорошо описали все «прелести» вашего мужа, что появляется стойкое желание в таком положении завести второго (взамен первого) мужа, а ни как не ребенка, ну или хотя бы второго ребенка от второго мужа, так да же лучше)
Да у вас времени достаточно. Мне кажется сейчас вообще можно на тормозах спустить все и честно сказать - не готова. А что такого? Это фига се затея, не просто так. Когда действительно захотите, будете уверены в муже и прочее - тогда и родите, что сейчас это все обсуждать. Обиды мужа его не очень характеризуют, все это давление на порядочность и жалость - это довольно низко. Будьте честны с самой собой, вот и все. ребенок это тоже проект и надо делать все, чтобы этот проект был максимально успешным. сократить риски, к коим относится и состояние здоровья мужа. Обижаться ему тут не на что. Ну и классика - хочешь ребенка - будь в состоянии содержать его и и его мать на тот срок, который потребуется.
Мужик, простите, болен на всю голову. "Наследник" - ладно, а если наследница - то что? Пробовать пока не получится мальчик? Одни мои знакомые так пробовали: 7 дочерей! А жрать что этот наследник(и) будет?
ППЦ просто, сегодня собирались в магазин за продуктами к Новому году. У меня на карточку упал очень небольшой аванс - такой, что буквально напокупать продуктов (т.к. ждем много гостей из другого города) и немного останется на хлеб с чаем. Спросила, когда у него появятся денежные поступления. Спросила, чтобы как то спланировать расход денег - гости дело дорогое...
Сорвался так, что сижу и еле слезы сдерживаю - к чему этот вопрос, что за претензии ко мне, что тебе вообще от меня надо, я сказал, что незнаю когда будут... это же не ответ - незнаю... а если не будет всю оставшуюся жизнь, спросила я... значит не будет - и опять его ПЕРЛ просто - С ГОЛОДУ НЕ УМИРАЕМ. Мол я с жиру бешусь - квартира есть, всё есть (не удосужилась правда узнать - что сие значит всё - опять таки наверно с голоду не умираем). Ну и оконцовка просто замечательная... ИЩИ ТОГДА СЕБЕ МУЖА ПОБОГАЧЕ, УСТРАИВАЮ... офигенски подготовились к празднику.
;-(
Какой тут второй ребенок.
Автор
Пускай заморозит сперму и успокоится. Если не хотите, с рождением лучше подождать.
А что, велико наследство будет для наследника? Папа бездельник и манипулятор что оставит наследнику, не поняла?
Автор вы сами уже все прекрасно понимаете.
Зачем вам все это надо?
Если ради ребенка, то разводитесь и живите как соседи, естестенно раздельным бюджетом, может тогда до великовозрастного дойдет что даже чтобы не голодать нужно работать.
Муж ваш: не работает, по дому не помогает, с ребенком не помогает, да еще постоянные претензии и вспышки агресси.
Кстати кв-ра у вас чья, куплена в браке?

Скажите ему, что вы не намерены искать более здорового или богатого мужа, вы хотите чтобы он был для вас мужем нормлаьным, а это элементарная помощь, выход на любую работу, т.к. вам одной тяжело тянуть всю семью, если он на это не способен или ему это не нужно, то вам проще без него. Содержать себя и дочку, а он уж как-нибудь сам. Обозначьте, что вы уходите не к кому то кто лучше а от него потому что он НИЧЕГО для семьи не делает.
7
Какая тупая разводка!
Неужели с двумя образованиями и удачной карьерой можно спрашивать такую хрень на форуме?
Мы в вашем возрасте - мне 28 через месяц, мужу 30 даже не планируем детей в ближайшие пару лет. А вы говорите "не успеете". Просто в России очень быстро обрастают детьми, толком не поняв зачем это нужно.

Не хочется - не надо рожать, вот вам мой ответ.
Anonymous
Дети мелкие, особенно до года - очень дорого обходятся, блин. Если не рассматривать вариант - "все старенькое рваненькое и мы без подгузников как-нибудь". Сделайте ему расчет Ваших стандартных расходов + прикиньте расходы на младенца и спросите принесет ли он стабильно их в дом - скажите тогда Вы возможно согласитесь. Пусть в себя прийдет.
Деловой сил нет. Сказочник. Вы по моему не столько не хотите сколько просто не можете - тк муж Вам этого позволить не может.
А ведь при 2-х детях помошника не мешало бы. С одним то не просто с мелким.
Танюша
в вашей ситуации и думать не о чем -какой нафиг ребенок...
А я теперь больше всего жалею о том, что не родила еще. К 40 все яснее понимаешь, что дороже и роднее детей-то и нету никого!!! А он у меня всего один... Много детей не бывает, как и денег, но это дело наживное, а вот детей надо вовремя рожать. Но при этом женщина рожает прежде всего для себя и рассчитывать должна только на себя, а то папы бывают очень не надежные.
Но именно в вашей ситуации - пока муж на диване - какие еще могут быть дети? А кормить их кто будет, когда вы будете в декретном отпуске, бабушки чтоли?
Сижу и реву...
Со мной не разговаривает - да мне пофиг на это, а с ребенком зачем не разговаривать???
Перегорела гирлянда на елке, дочка подошла, даже не отреагировал, как играл в стрелялки, так и играет, а сосед позвонил - позвал, аж побежал... Ему просто пох на нас... закупилась продуктами - таранила их аж руки чуть не отвалились, в кармане 2 тыс рублей. А еще жить и жить... и прям тошнит, когда все вокруге говорят, как тебе с мужем повезло, никогад не откажет, во всем поможет... а он ведь на самом деле чужим никогда не откажет, сосед позвонит в 3 часа ночи сорвется и поедет... а я однажды попросила с утра отвезти в соседний город, ответил - сама доедешь, автобусы еще никто не отменял, и пусть вообще за тобой кто нибудь приедет... ППЦ
Неужели нет на свете НОРМАЛЬНЫХ ... НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОВ...
Начинала тему как тему - про второго ребенка, а заканчивается все как в плохом романе... ну и скорее всего разводом
Автор
а мне кажется, что он вам просто завидует, что у вас хорошая работа и вы такая успешная. Не ребенок ему нужен, ему нужно посадить вас дома и поставить от него в зависимость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения