У кого 2- брак и дети от 1-го?
Как у вас вообще отношения складываются? Моя дочь 6-ти лет, (живём с мужем вместе с 3-х лет)нередко раздражает мужа (и меня) своей болтовнёй по делу и без дела: её постоянно надо развлекать, отвлекать, не слушается часто, с ней дома находиться-значит забыть о себе. Спасают только мультики, комп, иногда она порисует 15 минут. Играет сама с собой очень громко, на замечания не реагирует. Квартира 1-км, всё очень тяжело. Выходные-это ад, я стремлюсь выйти куда-нибудь вместе, но она себя и в общественных местах не всегда адекватно ведёт. То ноет, то требует чего-то, песни поёт в маршрутках, постоять спокойно или посидеть не может-кривляется, изображает что-то, поёт, пальцем показывает во всех (О, горелый пошёл! -негр т.е.)...в общем, чаще всего возвращаемся на нервах. Муж считает, что ребёнок должен быть послушным, не беситься, не орать в людном месте, особенно если замечание сделали -и часто злится на неё за непослушание или непонимание-особенно, когда ей сделали пару замечаний, а она их игнорит. Говорит, что я её разбаловала, я ссылаюсь на то, что это ребёнок. Он требует наказаний (лишить компа, мультиков, спать уложить раньше), я не могу её наказывать и ему не позволяю. Я тоже злюсь-на обоих. Но скажу честно, если он в сердцах гаркнет-она выполняет (может и разрыдаться, но делает), я же её могу уговаривать долго и иногда безрезультатно (одеться например). Недавно он её шлёпнул по заднице (она демонстративно не хотела одеваться, села на пол и всё, а мы опаздывали), она разревелась, убежала на кухню. Я поссорилась с мужем, он говорит-воспитывай сама, но с таким поведением ей самой будет тяжело по жизни. Вчера мне уже плохо стало от всего этого. Я её жалею, и муж человек незлой, всегда старается объяснить, рассказать-но она не понимает или не хочет понимать...в общем, одна я всех понимаю: и дочь, и мужа, а что делать и как быть, чтобы прекратились ссоры-не знаю. Отношения между мужем и дочерью я бы назвала дружескими-оба скучают, волнуются друг о друге, но когда вместе - ссорятся. Он не может удержать раздражение.
Я даже не знаю, если бы он был родным-позволяла бы наказывать или нет..наверное и родному не позволяла бы...не знаю....я запуталась...я хреновая мать?
Девочки, как должно быть в идеале? Как у вас? Как решаете эти проблемы?
Я даже не знаю, если бы он был родным-позволяла бы наказывать или нет..наверное и родному не позволяла бы...не знаю....я запуталась...я хреновая мать?
Девочки, как должно быть в идеале? Как у вас? Как решаете эти проблемы?
Если он этого не делает-то у него непорядок с психикой или отставание в развитии.У меня до 3 лет говорил мало, отставал в развитии, я бы в то время ВСЁ (в том числе и свой брак)отдала бы, чтобы услышать эти милые глупости :(.
А вы такая счастливая мама НОРМАЛЬНО развивающегося ребёнка и порете такую хрень.
Не кажждую рядом с новым х... будет раздражать свой ребёнок.
Но надо отдать ему должное, ребенок стал спокойнее и увереннее без моих воплей.
А когда между собой дети, то воюют, то любовь и дружба и шума много, иногда ругаюсь на них, а потом понимаю, блин да сами психи не сдержанные, это ж ДЕТИ, слава богу здоровые, активные вот и пусть играют, шумят, учатся сами меж собой разбираться.... и не надо им рот закрывать
Вот так я и думаю
Иногда)
Сядьте и поговорите с мужем о том, что конкретно неприемлемо для вас обоих. Войдитесь на 5 пунктах и на различных способах, как эти 5 пунктов добиться. Например, вы оба одинаково реагируете на бестактные вопросы или выкрики. Всегда и в любой обстановке. Без излишних эмоций с последующими извинениями и поцелями. И добиваетесь этого вместе, не позволяя сорваться ни себе, ни ему. Увидите результаты уже недели через 2. Через месяц перейдете к другим 5 пунктам.
в заключение хочу вам вот что попробовать посоветовать, вам надо совместно с мужем выработать схему поведения и ее придерживаться обоим! так чтоб строгость и требования сочетались с заботой, лаской,любоью с обоих сторон!
Это у нее кризис 6-7 лет - в этом возрасте они все такие.
А также у Вас нервное напряжение, и 1-комнатная квартира
что делать ? :
1- Вам и ребенку - НУЖЕН ПСИХОЛОГ , никогда не обращалась к психологам и вообще даже с мамой не склонна делиться своим сокровенным , но как поняла что "мой мир рушится - а сделать я ничего не могу - ситуация ускользает как песок сквозь пальцы" - обратилась к психологу - 2 занятия со мной и 1 год с дочкой - ребенка как подменили ! - я даже не ожидала такого положит. рез-та
2 - из всех жил я рвала и тянулась но мы расширили к-во комнат - и это ВЫХОД !!!!
3 - выходить в выходные с малой по-отдельности , например - Вы в субботу на 2 часа с ней в кино , он в воскр. на 2 часа с ней - в тенис,спортзал,кафе - куда угодно,то. образом и он и Вы отдыхаете друг от друга и ребенок себя когда с кем-то одним , ведет лучше .
так что не все запущено ...Если Вы хотите жить с этим мужчиной и Вам дорог Ваш ребенок - надо сделать всего ,3 дела - выделить сумму на психолога , расширить жилплощадь , правильно организовывать досуг
с ув.
Слушала она только отца, которого не было - привез семью, скинул и уехал. Мать с ней сделать ничего не могла. Это я к чему... если у вас такой ребенок, который раздражает не только вас, но и вашего мужа, то очень разумным будет разрешить ему участвовать в воспитании ребенка. Причем забыть о том, что он не родной и не пытаться его этим попрекать.