82
не хочу второго ребёнка)))
Вот я тут почитала... многие советуют не говорить мужу "я не хочу второго ребёнка", а как то замедлить этот вопрос. Дело в том, что я замужем, живём вместе 2 года, имеем общего ребёнка 6 месяцев, и муж оооочень зачастил вопрос про то что бы завести второго... а я не хочу, прямо так ему и говорю "не хочу, и не буду; "нужен второй ищи другую жену"... Вопрос: почему не следует говорить мужу о том что я ребёнка не хочу, у кого то был такой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот я тут почитала... многие советуют не говорить мужу "я не хочу второго ребёнка", а как то замедлить этот вопрос. Дело в том, что я замужем, живём вместе 2 года, имеем общего ребёнка 6 месяцев, и муж оооочень зачастил вопрос про то что бы завести второго... а я не хочу, прямо так ему и говорю "не хочу, и не буду; "нужен второй ищи другую жену"... Вопрос: почему не следует говорить мужу о том что я ребёнка не хочу, у кого то был такой опыт?
автор
Я не хочу второго. Раньше говорила об этом открыто. Теперь на вопросы и просьбы бабушек-дедушек и пр. не говорю, что прям так и не хочу, говорю "потом. может быть". Мужу шепотом, на ушко, говорю, что второго не хочу. Правда муж мне тоже говорит, что второго не хочет.
В вашей ситуации не стала бы говорить, что второго НЕ ХОТИТЕ ВООБЩЕ. Говорите "потом", "давай пусть маленький подрастет". И почаще-почаще привлекайте мужа к ребенкиным вопросам по уходу-воспитанию. А вообще, когда малышу 6 мес, у родителей с ним проблем нет, а вот будет ему годик-два, может ваш муж тоже перехочет.
Кстати, ваш муж помогает вам с ребенком? Хотя что там сейчас помогать?
В вашей ситуации не стала бы говорить, что второго НЕ ХОТИТЕ ВООБЩЕ. Говорите "потом", "давай пусть маленький подрастет". И почаще-почаще привлекайте мужа к ребенкиным вопросам по уходу-воспитанию. А вообще, когда малышу 6 мес, у родителей с ним проблем нет, а вот будет ему годик-два, может ваш муж тоже перехочет.
Кстати, ваш муж помогает вам с ребенком? Хотя что там сейчас помогать?
Автор, а муж говорит просто "хочу"? А "зачем, почему" вы не спрашивали?
Вообще-то лучше для организма женщины сделать перерыв в 3 года между рождениями детей, чтобы организм восстановился, а еще лучше второго родить когда старший в школу пойдет.
Anonymous
Мой всегда хотел много детей.
Я только родила и приехала с роддома, а он уже начал разговоры вести о втором ребенке.
Отговорки у него на счет второго ребенка следующие - я рос единственным ребенком в семье и мне было скучно - мол в семье должно быть как минимум 2 детей. И мне мол нужен сын - наследник и продолжатель рода...
Но он мне не помогает - и не думаю, что при рождении второго будет помогать... я тут заводила тему "Муж хочет второго ребенка!!!". А я не хочу, т.к. мне было очень тяжело первый год, когда крутилась как белка в колесе - между пеленками, недосыпами по ночам - т.к. дочка долгое время ночью просто не спала (она не плакала, не кричала - она просто бодрствовала ночью - мы как только приехали с роддома, она начала бодрствовать по 3-4 часа - у меня мама все руки разводила, мол с ребенком что то не так - в таком возрасте дети только спать должны, а в месяц дочка просыпалась в 11-12 ночи и до 5 утра я с ней ходила, а днем спать у меня не было возможности, т.к. весь быт был на мне - муж не помогал, даже в покупке продуктов - да еще и я училась на вечернем отделении - последний курс). Я как вспомню - так вздрогну - я бы хотела второго - если честно,я хотела бы родить... но если бы чувствовала помощь... Бывают же такие мужья, которые жене помогает очень - и пеленки постирает, и ночью сам встанет, и за продуктами сходит, и костюм к новому году в садик сам сошьет - мой этого сроду никогда не делал и не будет. А чувствовать себя лошадью ломовой - желания нет никакого...
Я только родила и приехала с роддома, а он уже начал разговоры вести о втором ребенке.
Отговорки у него на счет второго ребенка следующие - я рос единственным ребенком в семье и мне было скучно - мол в семье должно быть как минимум 2 детей. И мне мол нужен сын - наследник и продолжатель рода...
Но он мне не помогает - и не думаю, что при рождении второго будет помогать... я тут заводила тему "Муж хочет второго ребенка!!!". А я не хочу, т.к. мне было очень тяжело первый год, когда крутилась как белка в колесе - между пеленками, недосыпами по ночам - т.к. дочка долгое время ночью просто не спала (она не плакала, не кричала - она просто бодрствовала ночью - мы как только приехали с роддома, она начала бодрствовать по 3-4 часа - у меня мама все руки разводила, мол с ребенком что то не так - в таком возрасте дети только спать должны, а в месяц дочка просыпалась в 11-12 ночи и до 5 утра я с ней ходила, а днем спать у меня не было возможности, т.к. весь быт был на мне - муж не помогал, даже в покупке продуктов - да еще и я училась на вечернем отделении - последний курс). Я как вспомню - так вздрогну - я бы хотела второго - если честно,я хотела бы родить... но если бы чувствовала помощь... Бывают же такие мужья, которые жене помогает очень - и пеленки постирает, и ночью сам встанет, и за продуктами сходит, и костюм к новому году в садик сам сошьет - мой этого сроду никогда не делал и не будет. А чувствовать себя лошадью ломовой - желания нет никакого...
Anonymous
У нас мальчик 2,3 года, и я говорю открыто мужу, что второго раньше чем через 2 года не хочу рожать!Мне итак хватило..с 5 мес. и до пор спит неспокойно.Папа особо не принимает участия в воспитании - после работы -поел и на диван телек смотреть.Чтобы ночь поспать с ребенком даже речь не идет..А девочку хочется, если честно :)бантики, рюшечки,куклы...может сама не наигралась.Хотя сейчас для себя открываю новый мир, воспитывая мальчика :)
Anonymous
Автор, Вашему мужу только 24, правильно я поняла? А семью он полностью обеспечивает? Одного не понимаю как мужчина может хотеть второго, когда первому только 6 мес. ? А для себя и Вас он не хочет пожить? Вы побольше даваите ему няньчить первого, сразу охота иметь второго проидет. Скажите что в отпуск хотите поехать и отдохнуть следующим летом когда ребенок подрастет не в Беременном состоянии. Скажите что новую машину хотите в подарок. Что хотите 2-3 года поработать.
Anonymous
ну еще б вы хотели, блин.. ребенку 6 мес.. она не хочет.. да кто хочет то в таком возрасте первого? я захотела ток через 6!!!! лет после рождения первого.. и то - под мягким давлением мужа - не давил бы - может и не родила бы.. а такая дочка-лапочка!
Не отвечайте вы на его провокации.. скажите - даааа, круто было бы... и все.. уверяю вас, дальше этого не зайдет.. ну поблажит и успокоится...
Не отвечайте вы на его провокации.. скажите - даааа, круто было бы... и все.. уверяю вас, дальше этого не зайдет.. ну поблажит и успокоится...
Если не хотите - не рожайте. Нельзя насиловать себя. Если же мужу будет очень нужен второй - он найдет где его завести.
Ну теперь понятно в чем Ваша проблема:) Вам не то что второго, Вам еше и первого рожать было рано:) Вы пишите что в 30 для Вас это поздно, ню-ню:) посмотрим:) Вот когда Вам будет 30 Вы может как раз действительно осознанно и сильно захотите ребенка, в данном случае второго. Действительно пока второго не надо, рано Вам и первого пока еще рано.
Anonymous
лучше бы вы не говорили "ищи себе другую жену"
Иииии поехали!!! Граждане читайте пожалуйста вопрос внимательней!!! Всем спасибо!
автор
почитала и улынулась. в 24года я о карьере думала. какие дети??!!!. ох молодость...
мои подруги, которы рожали в 20лет, второго не хотели. т.к. мужья особо не помагали. а вот к 30 годам люди становяться мудрее и теперь все либо уже родили, либо работают над этим.
фраза , то в 30 рожать поздно, вызывает улыбку.
мужу надо лапшу навешать и делать как самой хочеться. а что там дальше будет... доживем увидим
мои подруги, которы рожали в 20лет, второго не хотели. т.к. мужья особо не помагали. а вот к 30 годам люди становяться мудрее и теперь все либо уже родили, либо работают над этим.
фраза , то в 30 рожать поздно, вызывает улыбку.
мужу надо лапшу навешать и делать как самой хочеться. а что там дальше будет... доживем увидим
мне просто дурно становилось от одной мысли о втором ребенке, когда первому 6 мес. было. так всем и говорила НИКОГДА!!!
но когда сыну 6 лет исполнилось, и он стал взрослеть и отдаляться от меня, так малыша захотелось, вот и родила.
рано вам еще второго рожать, еще первого не подняли...
но когда сыну 6 лет исполнилось, и он стал взрослеть и отдаляться от меня, так малыша захотелось, вот и родила.
рано вам еще второго рожать, еще первого не подняли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения