теперь без мужа....
Сегодня сказала мужу, что больше не хочу с ним жить... Причина очень банальна пьянство... Он ушел, а я сижу мучаюсь, вроде все обдумала, решила, а вот теперь опять сомнения все ли правильно я сделала. у нас дочь 6 лет - как ей сказать, что папа с нами жить не будет, ведь она его очень любит... Но я не могу больше жить в неведении, когда в следующий раз случится запой! но с другой стороны, когда он не пьет у нас все нормально, он внимателен, добр,с ребенком занимается, меня очень любит... но последняя капля была перед новым годом, он просто ушел из дома после вечернего загула, где потерял телефон и не приходил 2 дня, не позвонив никому о том где он и что с ним, мы все с ума сходили, ну и вчера новый год в каматозе после капельницы, сам он из этого состояния выйти уже не может... Пусть бывает это 1 раз в 2-3 месяца но уж слишком жестко не менее недели... А потом все одно и тоже люблю не могу, без тебя мне не жить... я уже чувствую, что мне не вырваться просто так от него, но не могу больше терпеть, может у меня еще есть шанс на новую жизнь????
Два года назад, как раз с Нового года, решил не пить, выдержал ровно полгода, я тогда родила ребенка, и он сорвался, в роддом не приехал встречать, т.к. был просто не в состоянии. Следующие полгода, пил периодически.
В прошлом году на НГ опять пообещал, что "ВСЕ - БРОСАЮ!". Продержался опять же полгода.
Сил больше нет, если честно терпеть это, несколько раз порывалась уходить от него, но то, что трезвый - он совершенно нормальный человек, останавливало. Детей любит, меня тоже, обеспечивает не сказать, чтобы очень хорошо, но на жизнь хватает.
Свекровь решила лекарство от алкоголизма втихаря давать, вот 2 недели принимает уже, один раз плохо было, он так испугался за свою жизнь, но решил видимо, что водка паленая была. На НГ год выпил немного, больше не стал, т.к. почувствовал, что опять плохо станет. В Общем, не знаю, чем это все закончится, но жить с алкоголиком я больше не могу ((((
Будет происходить регресс прямо на Ваших глазах.
Мой муж бывший алкоголик . Не пьет уже много лет. Стал очень злобным,ворчливым и скупым. Но это меньшее из двух зол, с этим можно жить( учитывая,что других недостатков типа измен, лени, компютерной зависимости и маленькой зарплаты у него нет :-))
Из примеров. Мой папа очень сильно пил. Мама за него боролась. Но и он хотел бросить. В итоге закодировался. 8 лет не пьет. (ТТТ!!!) Но мама очень хотела сохранить семью, любила и любит моего папу. :-)
А вообще, по обстоятельствам поступать нужно, взвесив всё. Как муж относится, сможет ли бросить пить, готовы ли вы за него бороться. Всё это очень сложно.
В любом случае, удачи вам!!!!!