Устала очень
Длинно. Устала очень. Ребенку почти 3. Плохо спит по ночам. Может проснуться и часа 2-3 петь песни,играть в кровати.Я из-за этого тоже не сплю, т.к. слышу её. Были у неврологов. Говорят,что с этим ничего делать ненадо,это её особенность. Я её строго держу в режиме. Так хоть немного легче, может хоть раньше вечером уснуть. Пошли в сад, первое время спала хорошо, а потом привыкла -и опять по новой. Я вышла на работу. Т.е. у меня в 7 подъем, в 12 ложусь, ещё и периодически не сплю ночами из-за дочери. Так вот...Решили НГ быть дома втроем. Готовлю салаты. Говорю мужу,чтобы он пошел разбудил с дневного сна дочь. Он мне-пусть ещё поспит минут 30. (попозже пронется,соответственно заснет вечером позже,он об этом знает). Вечером прошу мужа,чтобы он ребенку застелил кровать, в итоге они стали баловаься перед сном, и заправка белья затянулась надолго. Дочери не улечься,началось бесилово. Уже 23.30 она не спит,бесится. Я сорвалась, начала ругаться на мужа,что он не понимает,что ребенку нужен режим,что я устаю и т.д. Короче,рапсиховались, я проплакала почти до часа, бой курантов не слушали,шаманское не пили. Только я стала засыпать, муж начал доставать подарки,хлопать дверьми шкафа,шуметь пакетами. Дочь проснулась в 3, уснула в седьмом часу, я соответственно не спала. Днем пыталась поговорить с мужем. Он мне -что ты меня упрекаешь,что ты не спишь, буди меня тогда ночью. Я ему- зачем мне тебя будить, ты же её не уложишь, а я не сплю,потому что её слышу. Он мне-тогда что ты меня упрекаешь.Блин,получается чего? Это моя проблема? А ему плевать?Так гадко на душе...
Вообще вы зациклились на режимах и правильности, а жизнь ето нечто большее, чем одни правила. Ето же здОрово повозиться с ребенком укладывая его спать в новогоднюю ночь. Ведь ето радостный праздник! для всэ! Пускай бы дочь с вами НГ встретилза, раз ей спать не хотелось. Я бы на вашем месте помирилась с мужем и сказала что была не права. И попробовала бы отменить дневной сон. В саду можно обьяснить, что ребенок тихо поиграет, если спать не захочет.
Из своего опыта я сделала простой вывод: не надо устраивать ПРАВИЛЬНЫЙ режим ребенку, необходимо подстраиваться под ребенка, раз у вашего конкретного ребенка случился такой режим: далеко не все дети спят как младенцы! например просто вместе с ним спать. "Укладывание" по 2-3 часа - бр-бр-бр. Как вспомню! Просто ужас!
Надо же, из-за такой фигни новый год семье испортить.
Знаете, милая, ВСЕ устают, и что теперь?
Щитовидка может быть одной из причин. Ваша, конечно, не ребена.
ИМХО, если это так важно для вас - контролируйте этот процесс САМИ заранее, если видите, что начались активные игры, подойдите и напомните мужу о том, чтоб не играл с дочей в активные игры перед сном, дайте ему книжку в руки или т.п., пусть почитает доче! Постепенно он привыкнет. А вообще да, ЛЮБЯЩИЙ муж мог бы и проникнуться немного в проблемы жены и помогать ей в этом по-возможности!
И что?
Автор, начните курить и пить:)))....расслабляйтесь, короче. И мужа привлекайте. У нас ночью с сыном папа спит. Я тожа не могу вставать по 15 раз за ночь...он тоже не может, особенно когда в 2 ночи возвращается с работы...но я сильнее не могу, чем он.
Иногда - вот летом - было так - проснется - ОРЕТ - брали машину ехали по городу - укачивать...2 часа ночи..завтра обоим на работу...Муж говорит ну вот, а ты всё ноешь - романтики не хватает..кто еще жену ночью по городу катает??? Вишь, как повезло тебе с мужем!:)))
Я все это к тому, что нужно вам себя перестать жалеть - ваш режим нормален для многих, вы не жерта, вы ж еще дома сидите? Я вот работаю, к примеру, полдня......скажите мужу спасибо за его желание помочь, и отдайте ему бразды...а то, прям, никто так не может как я, а я уже не могу...
Удачи!
Правильно тут говорят - дома отменить дневной сон, если проснется ночью - не вставать к ней (поймет, что все спят - возможно сама опять ляжет). Просто лежите с закрытыми глазами и ждите, пока не уснет сама. Если в саду спит - укладывайте ее вечером спать позже обычного, чтоб не просыпалась ночью. Режим нужно уметь подбирать, исходя из реальных особенностей ребенка, а не произвольно, как вас научили "правильно".
И портить НГ - это очень большой промах. В конце концов, в НГ мало кто режим не нарушает, могли бы и днем выспаться и не нервничать.
Может, получится. Пусть себе играет ребенок, а Вы будете спать.