178
Устала
Брак
1.01.10 17:57

Устала очень

Длинно. Устала очень. Ребенку почти 3. Плохо спит по ночам. Может проснуться и часа 2-3 петь песни,играть в кровати.Я из-за этого тоже не сплю, т.к. слышу её. Были у неврологов. Говорят,что с этим ничего делать ненадо,это её особенность. Я её строго держу в режиме. Так хоть немного легче, может хоть раньше вечером уснуть. Пошли в сад, первое время спала хорошо, а потом привыкла -и опять по новой. Я вышла на работу. Т.е. у меня в 7 подъем, в 12 ложусь, ещё и периодически не сплю ночами из-за дочери. Так вот...Решили НГ быть дома втроем. Готовлю салаты. Говорю мужу,чтобы он пошел разбудил с дневного сна дочь. Он мне-пусть ещё поспит минут 30. (попозже пронется,соответственно заснет вечером позже,он об этом знает). Вечером прошу мужа,чтобы он ребенку застелил кровать, в итоге они стали баловаься перед сном, и заправка белья затянулась надолго. Дочери не улечься,началось бесилово. Уже 23.30 она не спит,бесится. Я сорвалась, начала ругаться на мужа,что он не понимает,что ребенку нужен режим,что я устаю и т.д. Короче,рапсиховались, я проплакала почти до часа, бой курантов не слушали,шаманское не пили. Только я стала засыпать, муж начал доставать подарки,хлопать дверьми шкафа,шуметь пакетами. Дочь проснулась в 3, уснула в седьмом часу, я соответственно не спала. Днем пыталась поговорить с мужем. Он мне -что ты меня упрекаешь,что ты не спишь, буди меня тогда ночью. Я ему- зачем мне тебя будить, ты же её не уложишь, а я не сплю,потому что её слышу. Он мне-тогда что ты меня упрекаешь.Блин,получается чего? Это моя проблема? А ему плевать?Так гадко на душе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинно. Устала очень. Ребенку почти 3. Плохо спит по ночам. Может проснуться и часа 2-3 петь песни,играть в кровати.Я из-за этого тоже не сплю, т.к. слышу её. Были у неврологов. Говорят,что с этим ничего делать ненадо,это её особенность. Я её строго держу в режиме. Так хоть немного легче, может хоть раньше вечером уснуть. Пошли в сад, первое время спала хорошо, а потом привыкла -и опять по новой. Я вышла на работу. Т.е. у меня в 7 подъем, в 12 ложусь, ещё и периодически не сплю ночами из-за дочери. Так вот...Решили НГ быть дома втроем. Готовлю салаты. Говорю мужу,чтобы он пошел разбудил с дневного сна дочь. Он мне-пусть ещё поспит минут 30. (попозже пронется,соответственно заснет вечером позже,он об этом знает). Вечером прошу мужа,чтобы он ребенку застелил кровать, в итоге они стали баловаься перед сном, и заправка белья затянулась надолго. Дочери не улечься,началось бесилово. Уже 23.30 она не спит,бесится. Я сорвалась, начала ругаться на мужа,что он не понимает,что ребенку нужен режим,что я устаю и т.д. Короче,рапсиховались, я проплакала почти до часа, бой курантов не слушали,шаманское не пили. Только я стала засыпать, муж начал доставать подарки,хлопать дверьми шкафа,шуметь пакетами. Дочь проснулась в 3, уснула в седьмом часу, я соответственно не спала. Днем пыталась поговорить с мужем. Он мне -что ты меня упрекаешь,что ты не спишь, буди меня тогда ночью. Я ему- зачем мне тебя будить, ты же её не уложишь, а я не сплю,потому что её слышу. Он мне-тогда что ты меня упрекаешь.Блин,получается чего? Это моя проблема? А ему плевать?Так гадко на душе...
Устала
Может быть вы можете лицемерить перед близками и улыбаться им, когда вам плохо, но я этого не могу.Нужно задумываться о том,что ты делаешь, и если я сказала, что-то мужу, то он должен прислушиваться к этому, а не делать то,что хочется ему, не думая о последствиях
Речь идет не о сне ребенка. О нем я разговаривала с врачами. Ей достаточно 8 часов в сутки. Мне что? Сказать в саду,чтобы её не клали спать? Вы думаете, что этим кто-то будет заниматься?Задергала я мужа. А обо мне кто-нибудь когда-нибудь подумает? Мне ведь отдых тоже нужен.
Устала
Вы сами испортили праздник,причём не только себе,но и мужу и дочери.Впереди выходной день,на работу и в садик никому не нужно.Зачем нужно было насильно укладывать спать ребёнка? Встретили бы вместе весело новый год,дочка набесилась бы вволю,потом спала бы без задних ног,и вы вместе с ней.Муж ваш прав,хоть бы к нему прислушались,раз у самой ума нет.Простите что резко,но просто поражает,как некоторые женщины из ничего трагедию умудряются сделать.
Противно-не читайте
Устала
Дочка и набесилась, но и проснулась в 3 и уснула в 6.
Устала
Вы написали, вам ответили-это взгляд со стороны... У мнея так было до недавнего времени, оказалась причина во мне (я пила противозачаточные, вся депрессия от них, как выяснилось)... все проблемы у вас: Вы испортили всем НГ, обругали мужа, еще и обижаетесь, а он у вас молодец!!! Разберитесь в себе!
света
Не могу я спать, если дочь не спит. Я слышу её,сплю чутко очень. Неужели непонятно? Героиней я хочу казаться... А как быть, если муж мой ,когда остается с ребенком сам спит, а она сама собой занимается, и неизвестно чем.
Устала
Почему бы вам не полюбить себя и не начать высыпаться для начала? Если ребенок не спит каждую ночь, что вам мешает перекроить свои дела так, чтобы ложиться с ней вместе и просыпаться с ней вместе? Пока она балуется, вы тоже можете не просто валяться, а чем-то заняться: посуду вымыть, стирку запустить или, наоборот, белье развесить.
Честно говоря, не поняла в чем проблема со сном. Ребенок играет ночью, но никого не беспокоит. Так пусть играет и сама засыпает дальше, ЗАЧЕМ вы встаете? Беруши купите, если спите чутко. Мне приходилось вставать 2,5 года, но мой вопил как сирена по ночам. Как вы себя чувствуете от недосыпа вполне представляю.
Вообще вы зациклились на режимах и правильности, а жизнь ето нечто большее, чем одни правила. Ето же здОрово повозиться с ребенком укладывая его спать в новогоднюю ночь. Ведь ето радостный праздник! для всэ! Пускай бы дочь с вами НГ встретилза, раз ей спать не хотелось. Я бы на вашем месте помирилась с мужем и сказала что была не права. И попробовала бы отменить дневной сон. В саду можно обьяснить, что ребенок тихо поиграет, если спать не захочет.
не поняла зачем вы ее стали в праздничный день укладывать на дневной сон.. вы же знаете что она будет вечером скакать и вас нервировать - почему не сделать как будет удобнее вам а строго по режиму?... Дети спят когда хотят спать, а не когда надо. У вас, по-моему, извращенное понимание "режима" и его пользы...
Автор, у нас сын до 2,5 лет каждую ночь будил нас ДИКИМ ором. Потому что есть хотел (в смысле, молока). Хотя, днем он тоже - дай Боже ел! Мы оба с мужем, при этом, работали. Днем няня с ним была. Вот мы до его 2,5-3 лет ни одной ночи спокойно не провели, при этом будучи оба на нервной работе + домашнее хозяйство (еда, закупка продуктов) было на мне, хоть няня днем и помогала, как могла. И что? Никто не умер и друг друга не извел. муж тогда вообще работал 25 часов в сутки, так что я сама вставала к ребенку, а в 07ч30 - на работу - спал там он или не спал... Жизнь такая. А Вы не работаете, да еще выпендриваетесь. Это недоёб у Вас элементарный, т.к. у нас с этим вопросом был полный порядок, вот и не нервничал никто :-).
Anonymous
Автор, Вы только огрызаетесь и, извините, гавкаете. Никакого конструктива. Напишите четко Ваш хваленый "режим", по которому дочка Ваша существует, а после уже будем рассуждать, что можно изменить. Мы Вас не знаем, Вы о себе ничего не рассказываете, только рявкаете на всех... Так мы далеко не уедем.
Anonymous
Автор, я Вам очень сочувствую. У меня была схожая ситуация с ребенком. Просыпался он утром часа в 4-е, а потом засыпал на часа два ок. 9-ти, если спал днем, вечером еле-еле к 11-ти вечера успокаивался. А я, дурочка такая, еще имела такой пунктик, что взрослые днем спать не имеют права(т.е. вместе с ребенком в том числе)! Уставала жутко, спала не больше 4-5 часов.
Из своего опыта я сделала простой вывод: не надо устраивать ПРАВИЛЬНЫЙ режим ребенку, необходимо подстраиваться под ребенка, раз у вашего конкретного ребенка случился такой режим: далеко не все дети спят как младенцы! например просто вместе с ним спать. "Укладывание" по 2-3 часа - бр-бр-бр. Как вспомню! Просто ужас!
Такая же как автор
ну что вы все на автора набросились? устал человек, нервничает. да она и в новогоднюю ночь сорвалась от усталости, хотя, возможно, была и не права. к вопросу о сне ребенка: вот вы советуете отказаться от дневного сна. не факт, что ребенок при этом станет нормально засыпать по вечерам. у моего племянника, 4 года, такая же "особенность", плохо спит. хотели изменить ему режим, не заставлять спать днем. так он не выдерживает, оставишь его без развлечений на 5 минут вечером, он возьмет и уснет часов в 6, выспится до 8-9 вечера примерно, а потом до полуночи скакать может. если выдерживает (часто, правда, капризничает, если днем не спит) и засыпает, скажем, в 9 вечера, то может подняться или среди ночи и тоже песни петь или часов в 6 утра всех поднять, мол, он кушать хочет или скучно ему. ну ладно, уши можно заткнуть, но если он по тебе скакать начнет? да и не могу я спать, если у меня по дому ребенок без присмотра бегает. так что, режим стараемся соблюдать, днем спать укладываем, вечером только спокойные игры и ванны с успокаивающими травами и стакан теплого молока. немного сумбурно, но как уж получилось :-)
длинно
... родители должны всегда взаимно поддерживать у детей свой авторитет. Для этого в распоряжениях у родителей должно быть полное согласие между собой. Один из родителей не может отменять распоряжений другого, и при детях нельзя спорить о необходимости или характере распоряжений. В присутствии детей вообще не должно быть у родителей разногласий, чтобы авторитет их у детей ничем не колебался ...
Извините, это что ж за такой невропатолог, которому нормально, что ребенок так в 3 года себя ведет и столько спит??? "Это её особенность"..... Ну ничего удивительного, с такими истериками дома.(( Если прыгать с ребенком по кровати, он точно не уснет, а если лечь рядом с ним после того, как он примет теплую ванну минут 40, почитать книжку, потом выключить свет, рассказать в темноте сказку полушепотом и т п., редкий ребенок не уснет. А не уснет, значит тут, извините, неврологические проблемы, которые надо лечить препаратами. Сходите к другому спеуиалисту. Вы, тоже. СЕБЕ выпишите успокоительные ТОЖЕ.
Надо же, из-за такой фигни новый год семье испортить.
Знаете, милая, ВСЕ устают, и что теперь?
Anonymous
У нас похожая проблема и мы притаскиваем ребенка в свою кровать. Там она покопошится, увидит, что все спят и ее не поддерживают, и засыпает сама. Спим мы некрепко, поэтому при попытке смотаться с кровати бубним на нее и она возвращается. Зачем вы мучаетесь так, автор? Младшая дочь тоже бывает просыпается (1.8), поиграет в кроватке и дальше спит.
если есть возможность-посидите еще в декрете,у нас на Украине можно до 6ти лет без содержания.У меня такая же дочь и такой же муж))),который не особо парится о ребенке и обо мне.Я сижу дома,моей 4 года,на выходные к бабушке и высыпаюсь.Вот и сегодня после бурных праздников отправила к бабе и расслабляюсь с любимым.Всех денег не заработаешь,это временная мера,но так вам всем будет легче.
Щитовидку проверьте. Со стороны выглядит так как будто в доме двое адекватных людей - муж (играет с ребенком вместо того чтобы "укладывать по режиму") и ребенок (плевала на ваш режим). Вы неадекватны, достали всех режимами. Ребенок уже довольно большой, возможно и дневной сон не нужен уже. Наш уже не спал в 3 год, а в 4 года в школу они уже идут, графики там строят.
Щитовидка может быть одной из причин. Ваша, конечно, не ребена.
Ведро валерьянки вам от Деда Мороза на НГ :)...потерпите еще чуть-чуть,скоро ребенок перестанет гульбарить по ночам:) Проверено жизнью. С мужем миритесь-он и вправду не виноват,просто вы любите жить по сценарию,а шампанское можно пить не под бой курантов,ничего страшного не случится.
А я автора могу вполне понять. Не совсем приятно, когда просишь мужа о какой-то просьбе, которую не так уж и тяжело выполнить для него, но ВАЖНА для неё (в данном случае - "не раскалбашивать" ребенка перед сном), а он этого не делает. Но думаю, он делал это НЕ СПЕЦИАЛЬНО, просто не задумывался к чему это может привести или просто, банально забыл про эту вашу просьбу, "заигрался" так сказать.
ИМХО, если это так важно для вас - контролируйте этот процесс САМИ заранее, если видите, что начались активные игры, подойдите и напомните мужу о том, чтоб не играл с дочей в активные игры перед сном, дайте ему книжку в руки или т.п., пусть почитает доче! Постепенно он привыкнет. А вообще да, ЛЮБЯЩИЙ муж мог бы и проникнуться немного в проблемы жены и помогать ей в этом по-возможности!
А наш тоже не спит! тока ему 1,5 и до сада как до Китая раком! Он еще и днем таааакой активный, что няня наша( педобраз, так сказать) иногда плачет:) - не могу, говорит, мне 60 лет уже, пощадите, горшочек, не вари!!!!
И что?
Автор, начните курить и пить:)))....расслабляйтесь, короче. И мужа привлекайте. У нас ночью с сыном папа спит. Я тожа не могу вставать по 15 раз за ночь...он тоже не может, особенно когда в 2 ночи возвращается с работы...но я сильнее не могу, чем он.
Иногда - вот летом - было так - проснется - ОРЕТ - брали машину ехали по городу - укачивать...2 часа ночи..завтра обоим на работу...Муж говорит ну вот, а ты всё ноешь - романтики не хватает..кто еще жену ночью по городу катает??? Вишь, как повезло тебе с мужем!:)))
Я все это к тому, что нужно вам себя перестать жалеть - ваш режим нормален для многих, вы не жерта, вы ж еще дома сидите? Я вот работаю, к примеру, полдня......скажите мужу спасибо за его желание помочь, и отдайте ему бразды...а то, прям, никто так не может как я, а я уже не могу...
Удачи!
Ой,не смешите меня, если вы в упор не хотите замечать, что до вас пытаются донести, то это не значит,что я с мужем общаюсь так,как кажется вам.
Устала
Да понять не можете, похоже, что то, что Вы считаете проблемами, муж таковыми не считает. /А истерикой вы добьетесь обратной реакции... Не понимает ваших тараканов он
Anonymous
Мой с полугода днем не спит, как бы я мучалась, если бы пыталась втиснуть его в "правильный" режим. У меня еще свекровь под боком на мозги капала: "Ребенок должен днем спать!". Да, дочка моя спала. Днем - как положено, и ночью - по всей ночи, сама засыпала, и так почти до школы. А сын - другой. Приспосабливаться надо к потребностям ребенка, тогда и сами будете высыпаться, и на мужа обижаться не надо будет. А если бы ребенок не просто не спал по полночи, а еще и орал все это время благим матом, как у нас было? И тоже выход нашли: я его к себе брала спать почти до 3 лет, и сиськой успокаивала до 2,5 - больше ничем не успокаивался.
Правильно тут говорят - дома отменить дневной сон, если проснется ночью - не вставать к ней (поймет, что все спят - возможно сама опять ляжет). Просто лежите с закрытыми глазами и ждите, пока не уснет сама. Если в саду спит - укладывайте ее вечером спать позже обычного, чтоб не просыпалась ночью. Режим нужно уметь подбирать, исходя из реальных особенностей ребенка, а не произвольно, как вас научили "правильно".
И портить НГ - это очень большой промах. В конце концов, в НГ мало кто режим не нарушает, могли бы и днем выспаться и не нервничать.
Автор, попробуйте вставлять в уши беруши.
Может, получится. Пусть себе играет ребенок, а Вы будете спать.
не понимаю почему так на автора нападают.могу себе представить какой эт трындец постоянно по ночам просыпаться и не спать когда на тебе ребенок, дом.конечно тут нервы сдают.и ничего она не испортила,мужья должны быть понятливые,беречь и заботиться о своих женщинах,женах.если у них такая проблема с дитем,то нахрен так себя вести то,беситься с ребенком по ночам.наоборот муж испортил весь нг,не дал жене расслабиться,отдохнуть.
У меня тоже было так, что дочка ночами не спала. Прям период такой был - даже сиропчик успокоительный ей купила, который не помог совсем. Ночью ко мне стала приходить спать. А потом как-то потихонечку наладилось. Потерпите - думаю у вас тоже все наладится. Моя тоже днем не всегда засыпает, но садовский режим не рушится от этого.
А я вот вас не понимаю... наполовину... То, что режим... понятно все это...Я не понимаю почему вы не спите , когда ребенок ночью играет, он же не капризничает.. Думаю вы просыпаетесь и беситесь нереально... Я считаю, что человек который устал.., да ему хоть из пушек стреляй, он будет спать дальше... тем более вы спите аж в другой комнате!!! Те я могу сделать вывод, что у вас у самой сон очень чуткий и вы оч раздражительный человек... начните с себя, начните спать ночью и не реагировать на игры ребенка... Если честно мне трудно представить, как можно проснуться от того, что в соседней комнате ребенок играет в кровати и поет песни... муж то ведь не просыпается.. а если вы начнете высыпаться, станете спокойнее и ребенок увидите тоже станет намного спокойнее... заметила ... какие мамы такие дети...
Да, я сплю очень чутко. Просыпаюсь от того,что слышу дочь. Она же ведь не под нос себе песни шепчет, а в полный голос))) И потом не могу расслабиться, уснуть. Если она тихо играет в кровати,то я засыпаю, а если вскрикнет или т.п.,то просыпаюсь. И ещё..не могу расслабиться, уснуть, когда знаю,что дочь не спит. Мало ли куда это шило влезть может одна,без присмотра. Согласно, это уже ,наверное, лечить нужно. Да,если бы я высыпалась бы, то действительно, была бы не такой раздражительной.Но как? Валерианка одна? Или ещё что-то?
Устала
))))Знаете, я не уверена, что он проснется. Хотя,это идея. Но с другой стороны. Вот она там лежит одна, и ковыряется сама с собой. А если она увилит,что там папа, то будет его звать, а т.к. он крепко спит, то будет орать ещё громче,чтобы он откликнулся. Почему я так говорю-потому что он её иногда ей книжки перед сном читает, а сам засыпает. Вот она и давай его звать на весь дом)))
Устала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения