61
Юлька
Брак
2.01.10 14:19

Беременность и питомцы свекров - как объяснить?

Я из хочушек, первая беременность закончилась выкидышем. В декабре забеременели снова (ИИ), сейчас 6-я неделя. Проблема вот в чем. 1-го числа у моей свекрови ДР, мы всегда ездим к ним на дачу – отмечаем ДР и проводим несколько дней там.
А на даче 5 кошек и собака – ротвейлер. Причем один кот гулящий, недавно вернулся – полгода его не было. Остальные кошки тоже гуляют на улице, по полдня где-то пропадают. Никаких прививок кошкам они не делают, кошки ходят дома как хозяйки, одна даже залезает на кухне на столешницу и пьет из-под крана…Короче, шерсть везде…собака тоже постоянно возле стола крутится, за которым едим. . Я безумно боюсь токсоплазмоза, да и вообще беременность долгожданная, стараюсь везде беречься, почти 2 года пытались забеременеть.
Я для себя решила, что не поеду на дачу к кошкам. Самое противное, что и сказать пока им нельзя про беременность – до 3 мес. решили молчать, и врать не хочется. В общем, сегодня муж поехал один – сказали им, что я приболела. Я действительно с насморком, да ещё утром ТАК тошнило – просто пипец…В общем, доехал он до дачи, звонит – говорит мама недовольная..я с ней потом поговорила, извинилась что не приехала. В ответ услышала, что «жаль что не приехала – мы тут еду готовили» и «Где это тебя опять угораздило простудиться»? Особого сочувствия по поводу моей болезни не было – сквозила обида. Плюс ко всему мы вчера ходили с моими родителями в кино, она об этом знает и видимо рассуждает что типа «для кино ок, а на дачу не может». А я опять плохая оказалась…Причем я понимаю, что она злится не из-за того, что я не приехала, а из-за того, что муж не останется там на несколько дней. Как ей хотелось бы. Короче все не так, как она задумала – вот и злится…
К слову сказать, в прошлую беременность мы поехали на дачу, я из отдельной посуды ела, но им тоже не говорили ничего (маленький срок был), так они как-то жестко отреагировали на это..с усмешкой … Мы им сказали тогда – мы планируем беременность и токсоплазмоз нам не нужен. А они – ой, вы типа насмотрелись по телеку заказных передач, фигней страдаете и вообще если бы токсоплазмоз существовал, мы бы вообще уже были больные…А то, что в первый триместр это грозит выкидышем или уродством..им видимо плевать.
Я понимаю, что права и рисковать нельзя. Но и выслушивать претензии тоже противно.Причем даже когда скажем, что в положении я больше чем уверена – ничего не изменится. Кошки будут продолжать питаться и хозяйничать в доме, а мы будем плохими, т.к. «замороченные»…И они не будут ради меня и внука переносить кормежку кошек на террасу и не пускать хотя бы на второй этаж, где спальни...
Что скажете? Как ей объяснить? Или это не лечится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я из хочушек, первая беременность закончилась выкидышем. В декабре забеременели снова (ИИ), сейчас 6-я неделя. Проблема вот в чем. 1-го числа у моей свекрови ДР, мы всегда ездим к ним на дачу – отмечаем ДР и проводим несколько дней там.
А на даче 5 кошек и собака – ротвейлер. Причем один кот гулящий, недавно вернулся – полгода его не было. Остальные кошки тоже гуляют на улице, по полдня где-то пропадают. Никаких прививок кошкам они не делают, кошки ходят дома как хозяйки, одна даже залезает на кухне на столешницу и пьет из-под крана…Короче, шерсть везде…собака тоже постоянно возле стола крутится, за которым едим. . Я безумно боюсь токсоплазмоза, да и вообще беременность долгожданная, стараюсь везде беречься, почти 2 года пытались забеременеть.
Я для себя решила, что не поеду на дачу к кошкам. Самое противное, что и сказать пока им нельзя про беременность – до 3 мес. решили молчать, и врать не хочется. В общем, сегодня муж поехал один – сказали им, что я приболела. Я действительно с насморком, да ещё утром ТАК тошнило – просто пипец…В общем, доехал он до дачи, звонит – говорит мама недовольная..я с ней потом поговорила, извинилась что не приехала. В ответ услышала, что «жаль что не приехала – мы тут еду готовили» и «Где это тебя опять угораздило простудиться»? Особого сочувствия по поводу моей болезни не было – сквозила обида. Плюс ко всему мы вчера ходили с моими родителями в кино, она об этом знает и видимо рассуждает что типа «для кино ок, а на дачу не может». А я опять плохая оказалась…Причем я понимаю, что она злится не из-за того, что я не приехала, а из-за того, что муж не останется там на несколько дней. Как ей хотелось бы. Короче все не так, как она задумала – вот и злится…
К слову сказать, в прошлую беременность мы поехали на дачу, я из отдельной посуды ела, но им тоже не говорили ничего (маленький срок был), так они как-то жестко отреагировали на это..с усмешкой … Мы им сказали тогда – мы планируем беременность и токсоплазмоз нам не нужен. А они – ой, вы типа насмотрелись по телеку заказных передач, фигней страдаете и вообще если бы токсоплазмоз существовал, мы бы вообще уже были больные…А то, что в первый триместр это грозит выкидышем или уродством..им видимо плевать.
Я понимаю, что права и рисковать нельзя. Но и выслушивать претензии тоже противно.Причем даже когда скажем, что в положении я больше чем уверена – ничего не изменится. Кошки будут продолжать питаться и хозяйничать в доме, а мы будем плохими, т.к. «замороченные»…И они не будут ради меня и внука переносить кормежку кошек на террасу и не пускать хотя бы на второй этаж, где спальни...
Что скажете? Как ей объяснить? Или это не лечится?
Юлька
Нет,это уже вылечить трудно.Вы это и сами понимаете.Берегите себя и то что сейчас под сердцем,а также нервы.Они вам еще пригодятся.
Токсоплазмоз передается человеку через экскименты животных,но думаю что у вас действительно есть повод для беспокойства.Кошки непривытые,гуляют.Полно и без этого страшного "зверя" заразы всякой.Вынашивайте спокойно беременность,а на то что сейчас думают ваши "мама и папа" вам должно быть сейчас второстепенно и II.Удачи!
Забыла сказать - лоток одной из кошек стоит дома!
Юлька
1 - вы не обязаны ни отчитываться не объясняться. Захотите - и на*уй имеете право послать
2 - если тошнит - хороший признак!!! Значит оно там крепенько прицепилось)))) во всяком случае у меня оба раза жуткий оксикоз и примета выполнилась)))))

3 - боритесь за ребенка, остальные пусть лесом идут. Вы НИЧЕГО им не должны.
Уже пожалела, что сюда написала ))). Во-первых, причем тут «любите -не любите свекровь»? Вы что знаете обо мне, чтобы так говорить? Мы с мужем ни одного праздника не пропускаем, постоянно ездим на дачу вместе уже более трех лет, всегда на все общие семейные мероприятия ездим. Просто приоритеты у родителей мужа расставлены в пользу животных. Свекровь заставляет своего мужа в -15 выбегать на улицу после сауны искать кошку (которая потом сама приходит). Про фекалии кошачьи..а ничего, что кошка сначала идет в туалет, а потом кстати вылизывает себе попу? А потом может пойти и попить из раковины, возле которой еда?
Кстати, выкидыш прошлый у меня случился через пару дней после той поездки на дачу, во время которой мне свекры говорили, что токсоплазмоза нет и пр….Я тогда нервничала очень…
Ну и в заключение – тот, кто легко беременеет и все в этом плане ок, хочушек и их состояние вряд ли поймет.
Всем спасибо. Тема закрыта.
Юлька
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я Вас очень хорошо понимаю!!! И без токсо...! Вы знаете, мне это напоминает, мое положение!!!
Ведь в семью, я пришла к мужу... у него мама и бабушка, пожилые люди... у них две кошки!((( Да они милые, живые существа!
Но!!!!!! В туалете , который меньше 4кв.м. стоят их лотки... еда у его мамы насыпана , прям в ее комнате, где она спит, причем кучками на ковре... и коридоре 4 мин. тарелки с едой, квартира практически не проветривается...+ на кухонном столе, позволяют пушистым зверькам лежать... Мне тяжело это воспринимать!!! Почему же люди на стол ноги не кладут, на котором едят?????((((( Я борюсь с анти-санитарией, но это без толку!!...О чем речь, какого будет детям, тогда???
Вам сначала голову надо лечить, потом беременеть. Интересно, что муж думает по этому поводу)))
Это ж ужас просто, со стороны все глупо и смешно, а свекровь у вас как раз нормальный человек.
Муж молодец, что поддерживает вас. Не забудьте промурлыкать ему что-нибудь приятное по этому поводу :), ведь это только начало борьбы с родственниками ;)))
Если человек кошатник, то для меня это диагноз (простите любители кошек), это значит он такой-же эгоистичный как и его кошечки. А тут целых 5!!! Это точно диагноз. :)))
Берегите себя и легкой вам беременности!
Наплюйте на всех, главное ваше здоровье и здоровье малыша, что там поджатые губы свекрови.. Ей по должности положено все время дуться))
Если вам кажется, что лучше не ездить пока на дачу, то и не ездите. Ваше душевное спокойствие сейчас немаловажно!!! Вообще время беременности тем и хорошо, что дает законные основания баловать себя и покапризничать вволю)))
автору: беременность - не болезнь)) про токсоплазмоз вам выше написали все верно. у меня двое детей, обе беременности прошли с кошками, а во второй раз у свекров еще и собака была. и младенцам животные не повредили ничуть
это Вы преувеличиваете конечно, все беременные мнительные. У нас собака чуть ли не с первых дней свадьбы, за 15 лет уже 2х детей родила. И с кошками рожают. Не тискайтесь с кошками и руки почаще мойте и все будет ок.
Горе от ума , чесслово!
Сама рожала с кошками-собаками- хомячками-свинками-тритонами - все живы - здоровы ! Есть анализы , если Вы переживаете - сделайте их . Если уж так бояться- через один бы люди рожали больных детей , с токсоплазмосом . Меньше накручивайте себя - здоровее будете !
хоть тут и негативно отзывались о кошатниках, я ваше решение поддержу, хотя без кошек жизни не представляю. но у вас другая ситуация, с этими котами вы не находитесь в постоянном контакте и они гулящие. сама помню свой страх когда ждала результаты анализов на токсоплазмоз. вообщем, вы поступили верно, т.к. на данный момент ребенок для вас с мужем важнее всего, а это недовольство быстро забудется.
но добавлю, все, что выше писали про сложность заражения токсоплазмозом при соблюдении норм гигиены тоже правда ))
Наплюйте и разотрите. Для меня одна только утренняя тошнота являлась бы достаточным поводом остаться в постели и не ехать в гости. "Нехорошо себя чувствую!" и плевать, что там кто думает или кто что готовил. Не хватало еще через себя переступать.

Про токсоплазмоз ничего не знаю, мне местные врачи просто советовали не возиться с кошачьим туалетом без перчаток и не целовать животных. Но чтобы не ходить к людям, у которых есть кошки - это слишком, все-таки.
Хотя, с другой стороны, знаю историю, когда у девушки ребенок умер в утробе на последней неделе беременности. Причина, озвученная врачами - токсоплазмоз. У самой девушки животных не было, был единственный визит к друзьям с животными. И к животным она не прикасалась. Но это история из серии городских легенд или "одна бабка сказала", так что за достоверность ни ручаюсь. :)
Юля, вас просто врачи очень напугали. А они неправы. Я в свое время все прочитала про эти болячки. Всё-таки большая вероятность заражения при разделке сырого мяса. А с кошками она мизерная. Вы же, простите, их экскременты не в тарелку себе кладете. Сильно ругалась со своим врачем по этому поводу. Она советовала мне выбросить мою кошку. :-) Отправила ее учить матчасть и сменила врача. :-Р
Вы прочитайте в интернете побольше, сразу поймете, чего бояться, а чего нет.
Лёгкой беременности и здоровья!!!!! :-)
Anonymous
Насколько я знаю, опасны не сами кошки, а их экскрименты. Проконсультируйтесь с врачом-гинекологом. В кино тоже не все здоровые ходят...
Автор, миленькая, почитайте Вы про кошек и прочие свои страхи (они у Вас от незнания)! И еще - если Вы не даете человеку информации, то и не ожидайте от него реакций с учетом того, что скрываете. Это просто нелогично. Не надо ни с кем бороться! Лучше насладитесь своей долгожданной беременностью, хотите в одиночку, а хотите с родственниками вместе. Удачи Вам!
Вот потом такие плодят топы "у меня ребенок и все должны пасть ниц-родители, соседи, собачники, алкаши на улице, другие "взрослые 3 летние дети" и их родители-подонки. ....правда снимите корону, потом хуже будет. ПС уменя была ЗБ и долгое лечение бесплодия, и "приглашение" на чистку каждую неделю после анализов крови и как следствие 22 узи за беременность, то есть психику тож подорвали, но не до такой степени, сорри
Если б я два года беременела, то тоже береглась бы где надо и где нет. Ето ваша беременность, вам важно не нервничать. Наплюйте на все. Не удобно ездить к свекрам, вызывает опасения, не едьте. Муж ведь вас поддерживает? А свекровь может тоже, когда узнает, поймет. Если нет, то нафиг тогда вообще думать, что ей там кажется. Поздравляю с беременностью, автор. Вы все правильно делаете, и не парьтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения