Беременность и питомцы свекров - как объяснить?
Я из хочушек, первая беременность закончилась выкидышем. В декабре забеременели снова (ИИ), сейчас 6-я неделя. Проблема вот в чем. 1-го числа у моей свекрови ДР, мы всегда ездим к ним на дачу – отмечаем ДР и проводим несколько дней там.
А на даче 5 кошек и собака – ротвейлер. Причем один кот гулящий, недавно вернулся – полгода его не было. Остальные кошки тоже гуляют на улице, по полдня где-то пропадают. Никаких прививок кошкам они не делают, кошки ходят дома как хозяйки, одна даже залезает на кухне на столешницу и пьет из-под крана…Короче, шерсть везде…собака тоже постоянно возле стола крутится, за которым едим. . Я безумно боюсь токсоплазмоза, да и вообще беременность долгожданная, стараюсь везде беречься, почти 2 года пытались забеременеть.
Я для себя решила, что не поеду на дачу к кошкам. Самое противное, что и сказать пока им нельзя про беременность – до 3 мес. решили молчать, и врать не хочется. В общем, сегодня муж поехал один – сказали им, что я приболела. Я действительно с насморком, да ещё утром ТАК тошнило – просто пипец…В общем, доехал он до дачи, звонит – говорит мама недовольная..я с ней потом поговорила, извинилась что не приехала. В ответ услышала, что «жаль что не приехала – мы тут еду готовили» и «Где это тебя опять угораздило простудиться»? Особого сочувствия по поводу моей болезни не было – сквозила обида. Плюс ко всему мы вчера ходили с моими родителями в кино, она об этом знает и видимо рассуждает что типа «для кино ок, а на дачу не может». А я опять плохая оказалась…Причем я понимаю, что она злится не из-за того, что я не приехала, а из-за того, что муж не останется там на несколько дней. Как ей хотелось бы. Короче все не так, как она задумала – вот и злится…
К слову сказать, в прошлую беременность мы поехали на дачу, я из отдельной посуды ела, но им тоже не говорили ничего (маленький срок был), так они как-то жестко отреагировали на это..с усмешкой … Мы им сказали тогда – мы планируем беременность и токсоплазмоз нам не нужен. А они – ой, вы типа насмотрелись по телеку заказных передач, фигней страдаете и вообще если бы токсоплазмоз существовал, мы бы вообще уже были больные…А то, что в первый триместр это грозит выкидышем или уродством..им видимо плевать.
Я понимаю, что права и рисковать нельзя. Но и выслушивать претензии тоже противно.Причем даже когда скажем, что в положении я больше чем уверена – ничего не изменится. Кошки будут продолжать питаться и хозяйничать в доме, а мы будем плохими, т.к. «замороченные»…И они не будут ради меня и внука переносить кормежку кошек на террасу и не пускать хотя бы на второй этаж, где спальни...
Что скажете? Как ей объяснить? Или это не лечится?
А на даче 5 кошек и собака – ротвейлер. Причем один кот гулящий, недавно вернулся – полгода его не было. Остальные кошки тоже гуляют на улице, по полдня где-то пропадают. Никаких прививок кошкам они не делают, кошки ходят дома как хозяйки, одна даже залезает на кухне на столешницу и пьет из-под крана…Короче, шерсть везде…собака тоже постоянно возле стола крутится, за которым едим. . Я безумно боюсь токсоплазмоза, да и вообще беременность долгожданная, стараюсь везде беречься, почти 2 года пытались забеременеть.
Я для себя решила, что не поеду на дачу к кошкам. Самое противное, что и сказать пока им нельзя про беременность – до 3 мес. решили молчать, и врать не хочется. В общем, сегодня муж поехал один – сказали им, что я приболела. Я действительно с насморком, да ещё утром ТАК тошнило – просто пипец…В общем, доехал он до дачи, звонит – говорит мама недовольная..я с ней потом поговорила, извинилась что не приехала. В ответ услышала, что «жаль что не приехала – мы тут еду готовили» и «Где это тебя опять угораздило простудиться»? Особого сочувствия по поводу моей болезни не было – сквозила обида. Плюс ко всему мы вчера ходили с моими родителями в кино, она об этом знает и видимо рассуждает что типа «для кино ок, а на дачу не может». А я опять плохая оказалась…Причем я понимаю, что она злится не из-за того, что я не приехала, а из-за того, что муж не останется там на несколько дней. Как ей хотелось бы. Короче все не так, как она задумала – вот и злится…
К слову сказать, в прошлую беременность мы поехали на дачу, я из отдельной посуды ела, но им тоже не говорили ничего (маленький срок был), так они как-то жестко отреагировали на это..с усмешкой … Мы им сказали тогда – мы планируем беременность и токсоплазмоз нам не нужен. А они – ой, вы типа насмотрелись по телеку заказных передач, фигней страдаете и вообще если бы токсоплазмоз существовал, мы бы вообще уже были больные…А то, что в первый триместр это грозит выкидышем или уродством..им видимо плевать.
Я понимаю, что права и рисковать нельзя. Но и выслушивать претензии тоже противно.Причем даже когда скажем, что в положении я больше чем уверена – ничего не изменится. Кошки будут продолжать питаться и хозяйничать в доме, а мы будем плохими, т.к. «замороченные»…И они не будут ради меня и внука переносить кормежку кошек на террасу и не пускать хотя бы на второй этаж, где спальни...
Что скажете? Как ей объяснить? Или это не лечится?
2 - если тошнит - хороший признак!!! Значит оно там крепенько прицепилось)))) во всяком случае у меня оба раза жуткий оксикоз и примета выполнилась)))))
3 - боритесь за ребенка, остальные пусть лесом идут. Вы НИЧЕГО им не должны.
Кстати, выкидыш прошлый у меня случился через пару дней после той поездки на дачу, во время которой мне свекры говорили, что токсоплазмоза нет и пр….Я тогда нервничала очень…
Ну и в заключение – тот, кто легко беременеет и все в этом плане ок, хочушек и их состояние вряд ли поймет.
Всем спасибо. Тема закрыта.
Ведь в семью, я пришла к мужу... у него мама и бабушка, пожилые люди... у них две кошки!((( Да они милые, живые существа!
Но!!!!!! В туалете , который меньше 4кв.м. стоят их лотки... еда у его мамы насыпана , прям в ее комнате, где она спит, причем кучками на ковре... и коридоре 4 мин. тарелки с едой, квартира практически не проветривается...+ на кухонном столе, позволяют пушистым зверькам лежать... Мне тяжело это воспринимать!!! Почему же люди на стол ноги не кладут, на котором едят?????((((( Я борюсь с анти-санитарией, но это без толку!!...О чем речь, какого будет детям, тогда???
Это ж ужас просто, со стороны все глупо и смешно, а свекровь у вас как раз нормальный человек.
Если человек кошатник, то для меня это диагноз (простите любители кошек), это значит он такой-же эгоистичный как и его кошечки. А тут целых 5!!! Это точно диагноз. :)))
Берегите себя и легкой вам беременности!
Если вам кажется, что лучше не ездить пока на дачу, то и не ездите. Ваше душевное спокойствие сейчас немаловажно!!! Вообще время беременности тем и хорошо, что дает законные основания баловать себя и покапризничать вволю)))
Сама рожала с кошками-собаками- хомячками-свинками-тритонами - все живы - здоровы ! Есть анализы , если Вы переживаете - сделайте их . Если уж так бояться- через один бы люди рожали больных детей , с токсоплазмосом . Меньше накручивайте себя - здоровее будете !
Про токсоплазмоз ничего не знаю, мне местные врачи просто советовали не возиться с кошачьим туалетом без перчаток и не целовать животных. Но чтобы не ходить к людям, у которых есть кошки - это слишком, все-таки.
Хотя, с другой стороны, знаю историю, когда у девушки ребенок умер в утробе на последней неделе беременности. Причина, озвученная врачами - токсоплазмоз. У самой девушки животных не было, был единственный визит к друзьям с животными. И к животным она не прикасалась. Но это история из серии городских легенд или "одна бабка сказала", так что за достоверность ни ручаюсь. :)
Вы прочитайте в интернете побольше, сразу поймете, чего бояться, а чего нет.
Лёгкой беременности и здоровья!!!!! :-)