76
Мика
Брак
4.01.10 11:03

Муж против няни!

У меня сразу несколько вопросов. 1.Против Вы няни или Ваш муж?Если против, то как переубедили его ?
2. Где Вы её искали и как проверяли на человечность (ну что это не воровка,самозванка и просто безответственный человек-лицемер).
Дома сидеть сил больше нет, но муж уперся рогом , что не даст дома быть чужой тётке - начнут вещи пропадать и т.д. и что сколько передач было про ужасное отношение к деткам со стороны нянек. Видеокамеры вешать не будет скрытые,и вообще считает - лучше мамы для ребёнка нету никого. Да я и сама согласна с этим, но от 4х стен шалею уже, в истеричку превращаюсь,работать хочу.Да и где её искать, в агентства как-то тоже не очень верю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сразу несколько вопросов. 1.Против Вы няни или Ваш муж?Если против, то как переубедили его ?
2. Где Вы её искали и как проверяли на человечность (ну что это не воровка,самозванка и просто безответственный человек-лицемер).
Дома сидеть сил больше нет, но муж уперся рогом , что не даст дома быть чужой тётке - начнут вещи пропадать и т.д. и что сколько передач было про ужасное отношение к деткам со стороны нянек. Видеокамеры вешать не будет скрытые,и вообще считает - лучше мамы для ребёнка нету никого. Да я и сама согласна с этим, но от 4х стен шалею уже, в истеричку превращаюсь,работать хочу.Да и где её искать, в агентства как-то тоже не очень верю.
Мика
а вам не кажется что лучше в садик частный отдать - з года - нужен коллектив...
Ваш муж, простите, слышит звон да не знает, где он...
Ребенку нужен коллектив. Как малыш в школу пойдет, не зная отношений? Обязательно в садик. А болезни... Лучше в саду иммунитет получить, чем в школе из болячек не вылазить.
Я вышла на работу ровно в 2 года ребенковских. Тоже на стенку прыгала. :-) Отвела в сад и вышла на работу. А если мужу что-то не нравится, пущай сам сидит дома. :-Р
Anonymous
а мне кажется вашему мужу просто жалко денег на няню и частн. детский сад... ему просто очень удобно чтобы вы сидели дома с ребенком...
у меня двойня и работают две няни - одна в будни и одна в выходные. няни работают больше года - никаких проблем с ними нет - дети их обажают, ничего никогда не пропадало.
Вот не понимаю я таких, которые считают, что вот я в сад не ходил, и ребенка своего не отдам. Ребнку нужен коллектив, он должен уметь общаться в большом коллективе, находить общий язык с чужими детьми, он должен осозновать, что мама с папой не смогут быть постоянно вместе и там соответсвенно учат - самостоятельности, идет подготовка к школе...
У меня сестра двоюродная в садик не ходила - так щаз на лицо проблемы в коллетиве, особенно в новом - родители отправили в санаторий, так она на второй день позвонила и сказала со слезами забирайте мея от сюда (хотя ей было 14 лет), я тут никого не знаю. И вообще сама не общительная очень.

У меня дочь с 3 лет в садике. Ни одного плохого слова не сказала пока, не ругается, ни дерется... очень общительная, может найти общий язык с любым ребенком с улицы, и найдет тему для разговоров
У меня тоже "скептический"муж,не любит посторонних в доме. Мы сначала нанимали домработницу на 2 раза в неделю и я увидела,что сын к ней тянется поиграть и она к нему хорошо относится,со стишками,прибаутками. Так и пришла идея оставлять его иногда с ней. Но ему меньше было,около 1.5.В 1.8 мы пошли в ясли,я этому очень рада.Никаких болячек и плохих слов он оттуда не приносит,а развитие и социальные навыки стали гораздо лучше. Сейчас 2.9,ходим в садик,а если нам надо на выходных уйти,то приглашаю снова ту помощницу,она и убирается и с ним параллельно общается,он любит с ней оставаться.
Я в 1,5 года сына тоже пыталась на работу выйти... Муж ворчал-ворчал, тоже передач насмотрелся и няню не хотел, но под моим напором согласился. Няня нашлась замечательная, к тому же наш ребенок ест и спит по режиму, и на чужих людей реагирует более чем спокойно, без изменения поведения и привычек. И вот я сижу я на собеседовании, няня пишет смс что все хорошо - погуляли, поел и уснул, а у меня все мысли - как он там без меня? Не забыла ли она ему шарфик на прогулку? Не сильно ли холодный был морсик из холодильника после нашей недавней болезни? Намазала ли ему кремом наши болячки (АД) и т.д. И при всех попытках сконцентрироваться на беседе - я все равно мыслями улетала домой, к сыну. Вечером этого же дня я отказалась от услуг няни и от работы тоже отказалась. Ибо какой бы был из меня сотрудник.. Решила до трех лет с ребенком быть. Хотя, может быть, привыкла бы, но прям уж такой необходимости работать не было.. А уж муж то как радовался, что не будет дома чужого человека!
Вы шалеете не от 4 стен, так же будете шалеть от работы, пробок, невозможности объять необъятное. Работа-дорога-уборка-общение с ребенком-общение с мужем-готовка-отдых и так по кругу изо дня в день, год за годом, каждый день лишнего общения с ребенком надо клянчить у начальства, даже если ребенок болен и ему нужна только мама. Будете шалеть от идиота-начальника, от сплетен в женском коллективе, от наглости няни, да мало ли от чего.. Если вам с собой собой некомфортно, почему вам будет комфортно где-то еще?? от себя не убежишь..
Даже если пойдете работать, а ребенок в садик, няня будет нужна. С 8-ми и до 19-ти в саду можно двинуться. Ребенка кто-то должен забирать домой раньше.
Я никогда не променяю возможность видеть, общаться и воспитывать своего ребенка ни на какую работу!!! Если я приведу в дом тетю с улицы (представить даже такое не могу), моя дочь этого не поймет! У нее будет психологическая травма. Это как извращение какое-то, вы уж простите :(
Мы оба против няни, поэтому отдали в частный садик. На 12 детей в группе 4 воспитательницы, очень хорошие, добрые. Еду можно заказывать (за дополнительную плату), выбирая меню самостоятельно на вебсайте, а можно давать с собой. В садике стоят вебкамеры, родителям выдают логин и пароль для доступа к просмотру. Садик открыт с 7 до 6:30, но мы оставляем детей с 9 до 6, иногда позже, примерно с 10 до 6, если проспим. Кроме занятий с воспитателями садик сотрудничает с профессиональными учителями музыки, танцев, гимнастики, плавания, иностранных языков, и т.д. Это за дополнительную плату, но зато прямо при садике, и нам не надо никуда таскаться с детьми. Дети садик очень любят, утром туда идут охотно, а вечером уходить оттуда не хотят.
Мы с мужем оба против нянь. Поэтому наш выбор - сад. С 3-х, а еще лучше 4-х лет. Желательно не на весь день.
У меня ТАААКАЯ няня была -19 лет, рост 180, блондинка. Ваш муж и против такой будет?
я против няни. Потому что няна на мой взгляд - это как бы замена мамы, то есть она будет выполнять мои функции, я честно говорю, буду ревновать, не переживу замены. няня - тот человек к которому ребенок привязывается, а потом он неожиданно уходит - это травма. Няня - она одна и ребенок зависит от нее целиком, подвержен ей, ее взгядам на жизнь, ее привычкам, ее настроению, это слишком рисковано и слишком большая ответсвенность для одного человека, работающего за деньги. Я - мама, люблю дочь больше жизни да и ребенок замечательнейший - и то я не редко сдерживаюсь из последних сил. Чужая женщина - будь она хоть сто раз профессионалом - не справится так, как меня устроит.
Я поведу ребенка в сад, в какой и как оно получится - я не знаю, но так мне в разы спокойнее.
Так вопрос, насколько я понимаю, не в няне, а в том, что "нет сил сидеть дома" :). Какие муж предлагает альтернативы? Пусть сам тогда сидит периодически, предоставляя вам возможность побыть вне дома. И вообще, в семье должны учитываться интересы всех членов коллектива, и мамы в том числе ;)))
А в материальном плане вам есть смысл работать? И дает ли вам муж какую-то степень свободы вечерами или в выходные оставаясь с ребенком сам?
Мой муж сразу знал, что я дома сидеть не буду - не мое это. Ребенок с няней. Сад пробовали и больше не пойдем - у ребенка от любого чиха ложный круп, на фиг мне надо его гормонами каждый месяц пичкать, и по больницам мотаться. А с няней он ттт не болеет. В развивалку ходим три раза в неделю по три часа, там он и общается. Про общение в саду - я ходила в сад с трех лет, общалась и общаюсь очень тяжело, в лагере всегда рыдала и просилась домой, мне тяжело в коллективе. Подруга школьная лушая ни минуты в саду не была, только с няней, а общий язык с любым с полоборота находила.
Anonymous
Автор, предложите мужу самому сидеть с ребенком, а Вы будете работать.
я своему предлагала, но он не согласился. Правда, у меня зп маленькая, и ребенок намного меньше Вашего.
А может Ваш согласится? Или согласится на няню при таком предложении.
А вообще можно и в сад отдать.
А как вы смотрите на то, чтоб платить деньги его или моей маме,они бы были рады это точно, да и я спокойнее и он уж точно на это бы согласился, только вот как это стороны выглядеть будет...Мамы меркантильные, согласятся сто пудов!
Мика
к вопросу о садике вот что хочу сказать, что если вы внимательно к этому вопросу подойдете, то обнаружите в районе пару хороший специализированных детских садов (логопедический или еще какой), по поводу игрушек: нормальные там игрушки и не в них одних "счастье" ребенка: он там учиться общаться со свестниками, взрослыми, потом то чем там с ними занимаются... (я например даже сидя дома все бы не успела): музыка, физкультура, бассейн, логопед (групповое и индивидуальное занятие), лепка, рисование, счет, азбука, стихи-сказки, питание, конечно, не домашнее, но сказать, что ребенок голодные не могу, а болячки, так ребенок все равно должен выработать иммунитет и уж пусть лучше в детском саду переболеет, чем потом в школе, при том какие сейчас напряженные программы - просто страшно пропускать, потом нагонять только замучаешься. А если уже стоит вопрос, где все-таки брать няню, то можно пойти по знакомым-мамам на площадках, там кстати, часто и няни тусуются, а одни знакомые у меня дальше пошли: у них рядом с домом детский сад, они несколько месяцев вокруг него гуляли, приглядывались, одна воспиталка им очень понравилась, они к ней и подошли, сначала на лето взяли, а потом она у них и осталась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения