56

Свекровь- мать его!!

Читая Еву, часто встречаются рассказы как свекровь с невесткой не могут найти общего языка и жить дружно, но у нас дело похлеще. Мало того, что свекровь не любит меня (мне от этого не тепло не холодно), но она НЕНАВИДИТ своего внука! Я многое могу понять кроме этого отношения к маленькому родному созданию. Если раньше она ещё хоть как то общалась хотя бы с внучкой (старшей) а с внуком "когда очень сильно попросят с ним посидеть" , то на фоне беременности ё младшей дочки (девочка с горой проблем все просто счастливы что она смогла забеременить, я тоже за неё очень рада) дети не очень любимого сына стали просто её раздражать. И всё бы ничего, если бы я не привыкла живя в любящей семье, что дети это цель жизни и любовь к ним превыше всего. Раньше свекровь практически не трогали, если тчо нам помогали мои родители с детьми но 2 месяца назад помле долгой борьбы с раком, умерла моя любимая мамочка, свекровь часто просили побыть с детьми пока я и муж разрывались между работой, больницами и другими заботами с мамой. Дети относительно большие (сад и школа) сидеть с ними надо было иногда и по пару часов, свекровь молодая и физически очень сильная, выбора у нас не было, тем более не чужой человек, а бабушка. После смерти мамы я устраивала сама похороны, поминки, оплаты, памятники, банки, адвокаты и прочее дела. С детьми это всё не поделаешь, переодически просила свекровь помочь, она недовольно но соглашалась. Вчера я попросила её на пол часа меня постраховать- я не успевала забрать сына с сада, она на машине, проезжает рядом- забрать по дороге . Как она на меня орала я до сих пор в шоке, по идее плюнула бы и забыла, но сегодня у сына ДР, ему 4 годика, вечером приходят мои бабушка и папа, будем отмечать дома, свекровь сказала, что они ещё не знают или приедут и если да то позже чем мы пригласили. Мне это дико, я знаю что у всех свои отношения в семьях, но по мне дети это святое и ради них можно иногда пожертвовать часом своего свободного времени (а оно у них свободное в это время). Я сказала мужу, что мы начинаем прадник как и планировали, кому наш сын важен, придёт. Кто нет- идёт нах. Он не спорит, зная свою мамочку ((. Мне собственно нет желания с ней руаться и никогда не было, да и няню я могу взять если очень понадобиться и папа мой с радостью сидит с внуками (пока мама болела не было не времени ни денег, приходилось просить свекровь, хотя чаще меня выручали друзья). Мне обидно то,что у моих детей нет больше бабушки которая их любила больше всего на свете, а та "бабушка" которая у них есть их терпеть не может....
спасибо что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читая Еву, часто встречаются рассказы как свекровь с невесткой не могут найти общего языка и жить дружно, но у нас дело похлеще. Мало того, что свекровь не любит меня (мне от этого не тепло не холодно), но она НЕНАВИДИТ своего внука! Я многое могу понять кроме этого отношения к маленькому родному созданию. Если раньше она ещё хоть как то общалась хотя бы с внучкой (старшей) а с внуком "когда очень сильно попросят с ним посидеть" , то на фоне беременности ё младшей дочки (девочка с горой проблем все просто счастливы что она смогла забеременить, я тоже за неё очень рада) дети не очень любимого сына стали просто её раздражать. И всё бы ничего, если бы я не привыкла живя в любящей семье, что дети это цель жизни и любовь к ним превыше всего. Раньше свекровь практически не трогали, если тчо нам помогали мои родители с детьми но 2 месяца назад помле долгой борьбы с раком, умерла моя любимая мамочка, свекровь часто просили побыть с детьми пока я и муж разрывались между работой, больницами и другими заботами с мамой. Дети относительно большие (сад и школа) сидеть с ними надо было иногда и по пару часов, свекровь молодая и физически очень сильная, выбора у нас не было, тем более не чужой человек, а бабушка. После смерти мамы я устраивала сама похороны, поминки, оплаты, памятники, банки, адвокаты и прочее дела. С детьми это всё не поделаешь, переодически просила свекровь помочь, она недовольно но соглашалась. Вчера я попросила её на пол часа меня постраховать- я не успевала забрать сына с сада, она на машине, проезжает рядом- забрать по дороге . Как она на меня орала я до сих пор в шоке, по идее плюнула бы и забыла, но сегодня у сына ДР, ему 4 годика, вечером приходят мои бабушка и папа, будем отмечать дома, свекровь сказала, что они ещё не знают или приедут и если да то позже чем мы пригласили. Мне это дико, я знаю что у всех свои отношения в семьях, но по мне дети это святое и ради них можно иногда пожертвовать часом своего свободного времени (а оно у них свободное в это время). Я сказала мужу, что мы начинаем прадник как и планировали, кому наш сын важен, придёт. Кто нет- идёт нах. Он не спорит, зная свою мамочку ((. Мне собственно нет желания с ней руаться и никогда не было, да и няню я могу взять если очень понадобиться и папа мой с радостью сидит с внуками (пока мама болела не было не времени ни денег, приходилось просить свекровь, хотя чаще меня выручали друзья). Мне обидно то,что у моих детей нет больше бабушки которая их любила больше всего на свете, а та "бабушка" которая у них есть их терпеть не может....
спасибо что дочитали.
не для всех дети смысл жизни, ну опаздает и что? вам надо вы отмечайте чего людей напрягать?
Anonymous
Моя бабушка тоже меня не жаловала,когда я до сознательного возраста подрасла, хотя в детстве холила. у нее внуков было много и она предпочитала мальчиков, одного ей подкинули на воспитание - ее дочь.Вот его она обожала - всегда во всем были виноваты я и моя дв.сестра. С мамой моей у нее тоже были отношения напряженные, наверно, это сказалось. Но, странно, теперь я частенько бабушку вспоминаю. Наверно, Ваша свекровь еще не хочет, чтоб ее звали бабкой , с сыном отношения не ахти, как Вы пишите, плюс еще внуки есть. У нас свекровь тоже закатила, на старый Новый год то ли приду, то ли не приду. Я уж плюнула давно на эти выкрутасы. А раз начали без нее - у нее сразу охота отпала себе цену набивать.
Придется Вам обходится с детьми без нее . Может и к лучшему. Дети подрастут в такой обстановке и что они от нее почерпнут?
Anonymous
Автор, примите как должное! Не таите обиду, вам это не надо! Отпустите от себя.
Ребенка должны любить родители (и то это не всегда происходит). А бабушки-дедушки-тети-дяди-друзья - факультативно и по желанию. Живите своей жизнью и не держите зла на эту женщину.
старшая девочка - школьница, может пару часов посидеть с братом и без бабки-мегеры. Пора становиться чуть самостоятельней. я всегда с сетренкой сидела, хотя мне было 8, а ей 6 месяцев.
Что-то не нравится в ее поведении - посылайте, не задумываясь! У меня такая же свекровь - только одно отличие, вообще н одного внука не любит: ни от первого, ни от второго сына. Любит только себя. Примите ситуацию и делайте только то, что хочется вам - жизнь одна!
Anonymous
ну это у Вас дети святое и смысл жизни, почему она-то должна в этом участвовать, если для нее не так?
Лично я ее понимаю, а Вас не очень.
Странно, по вашему рассказу никакой-такой ненависти я не заметила, ну равнодушие можут, ну так процентов 20 бабушек так к внукам относятся, наверное:-)
Я не понимаю, т.е. Вы ее использовали по полной когда Вам это надо было и она все для Вас делала. Только вот без нужного Вам энтузиазма оказывается.
Сейчас, когда ситуация в Вашей семье не такая критическая, Вы продолжаете свекровь "дергать" по любому поводу, типа "срочно, проезжая мимо, забрать сына из сада". Т.е. Вы даже не думаете что у нее могут быть другие планы и заботы в этот конкретный момент?
Автор, Вы просто неблагодарный человек, который еще и мужа настраивает против собственный мамы.
ну раз такая у вас песня с бабушкой - представьте, что нетт ее у вас вообще. сначала тяжело представляется. зачем Вам рядом с детьми равнодушная бабушка - это же хуже не придумаешь
По возможности прекратите все отношения(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения