154

Семейная жизнь ворует женскую красоту?

Давно заметила: выйдет девушка замуж, и через пару лет становится менее привлекательная, не такая хорошенькая, сексуальная, эффектная. Вот, например, моя лучшая подруга через полгода со дня свадьбы - ну совсем другой человек, вроде и такой же стройной осталась, а все равно что-то "не то", то ли блеска в глазах нет, то ли...прямо как поблекла вся, хотя муж у нее прекрасный и счастлива она в браке. Я уже не говорю о девушках, которые выйдя замуж, начинают полнеть как на дрожжах. Не буду брать крайности: обабившаяся замужняя женщина с лишними кило, с нечесанными волосами и в сальном халате. Но даже на тех женщин, которые следят за собой, семейная жизнь откладывает отпечаток, выражение лица становится совсем другим...
Была летом на встрече одноклассников. НЕзамужние женщины выглядят намного лучше замужних.
В общем, получается, что семейная жизнь ворует женскую красоту?
А вот сегодня статью на эту тему прочитала. Значица, это правда
http://style.rbc.ru/beauty/2009/12/08/102852.shtml
Тема просто чтобы поговорить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно заметила: выйдет девушка замуж, и через пару лет становится менее привлекательная, не такая хорошенькая, сексуальная, эффектная. Вот, например, моя лучшая подруга через полгода со дня свадьбы - ну совсем другой человек, вроде и такой же стройной осталась, а все равно что-то "не то", то ли блеска в глазах нет, то ли...прямо как поблекла вся, хотя муж у нее прекрасный и счастлива она в браке. Я уже не говорю о девушках, которые выйдя замуж, начинают полнеть как на дрожжах. Не буду брать крайности: обабившаяся замужняя женщина с лишними кило, с нечесанными волосами и в сальном халате. Но даже на тех женщин, которые следят за собой, семейная жизнь откладывает отпечаток, выражение лица становится совсем другим...
Была летом на встрече одноклассников. НЕзамужние женщины выглядят намного лучше замужних.
В общем, получается, что семейная жизнь ворует женскую красоту?
А вот сегодня статью на эту тему прочитала. Значица, это правда
http://style.rbc.ru/beauty/2009/12/08/102852.shtml
Тема просто чтобы поговорить
я заметила абсолютно другую тенденцию по звоим знакомым дамам. в том числе и по себе
А че удивляться? До брака девушка - это сказочная нимфа, вся такая воздушная и летающая, а после свадьбы превращается эта нимфа в посудомоечный-уборочный комбайн. А прЫнц после брачной ночи превращается в чудовисько из сказки Аленький цветочек, уже не одаривает знаками внимания, а греет пузо на диване перед теликом и пиво дубасит. А еще хочет, чтобы нимфа оставалась нимфой. А если не так, то ищет себе другую нимфу. Млять, мужчики у нас красоту отбирают!
неудивительно
Если муж обеспечен (не жаден), если девушке не надо работать в полную силу и взваливать на себя еще дополнительные носки, то только хорошеют:)
но это еще от самой женщины зависит..некоторым просто не нравится следить за собой. Раньше они это делали ДЛЯ замужества, а после замужества уже типа стимула нет и напрягаться не надо:)
А я думаю от женщины зависит-если она, выйдя замуж-садится, как клуша-типа-норма выполнена, то конечно!
Ну и что?:) Ваших замужних подруг и знакомых это волнует? Я так понимаю, что нет. Почему они должны продолжать из себя кого-то там изображать и капать масло в глаза для блеска? Кому оно это надо?
Да не зависит это ни от мужа, ни от детей, просто есть женщины любящие себя превыше всего - вот они хорошо выглядят. У меня есть знакомая, жена околоолигарха, встречаемся мы с ней 2-3 раза в год, т.к. в институте были подругами, ну и поддерживаем хорошие отношения. Так вот несмотря на достаток, свободное время и т.д. выглядит хорошо она только когда выходит в люди, дома ходит в чем попало. Ну, не любит она за собой ухаживать. В косметике не разбирается вообще. Если куда-то выходит в свет - то идет делать макияж в салон. А моя сестра, которая копейки считает, летом на даче идет на речку и проводит процедуры - натирается солью (типа пилинга), делает заплывы, а потом обмазывается маслом растительным или еще чем-то, обматывается пищевой пленкой и т.д. Всякие отвары на голову. Спит в перчатках и носках, каждый день обмазав ноги и руки, какой-то вонючей мазью. Приходит с работы, кормит мужа-детей и начинаются у нее "процедуры". Муж нам ее жалуется, что в холодильнике уже места нет - везде стоят ее самодельные снадобья для кожи.
Anonymous
Глупости! Красота либо есть, либо нет. Все остальное - "пыль в глаза". Всю жизнь на цыпочках не проходишь, когда-то придётся и на всю ступню встать. Вот тут и выясняется: у кого уход за собой - дело привычное, а у кого - всего лишь способ выйти замуж.
А мне все говорят, что именно материнство сделало меня гораздо интереснее...
Со статьей в целом согласна :-) У животных то же самое, в брачный период все зверушки выглядят намного симпатичнее, чтобы привлечь самых лучших партнеров :-)
Еще читала, что мужчины в первый год брака тоже знатно набирают вес, мои наблюдения за знакомыми это подтверждают.
Еще читала, что супруги в счастливом браке набирают вес больше, чем в несчастливом. Но это и понятно - несчастливые готовятся к разводу и вторичному выходу на брачный рынок.
Еще читала, что продолжительность жизни женатых мужчин выше, чем холостых, а вот у женщин наоборот, замужние живут меньше, чем одинокие.
Еще читала, что 90% женщин, которые носят юбки - незамужние, замужние предпочитают брюки.
Есть над чем подумать :-)
Зато замужние женщины выглядят более счастливыми по сравнению с незамужними.
Я замужем уже 15 лет, мне почти 40. Да, у меня есть лишние кило и одеваюсь я не броско. Зато у меня глаза счастливые, у меня двое прекрасных детей и любимый муж. Есть пара незамужних подруг. Да, они ухоженнее меня и возможно выглядят лучше, но какая грусть у них в глазах
замужняя
Фигня это все. Все зависит от женщины. Я замужем 6 лет. Выгляжу прекрасно и ухоженно, стройная. У меня ребенок, работаю, средний достаток. Меня выручает ежедневная зарядка, обливания холодной водой, правильное питание и хороший секс
красивая
Не заметила взаимосвязи между замужеством и качеством экстерьера.Хотя,в определенной среде,девушка сразу превращается в тетеньку после свадьбы.Типа,цель достигнута,гейм овер :)
В целом - наблюдаю всё с точностью до наоборот - в благополучном браке хорошеют. Не, ну никто не отрицает моментов типа "сразу после родов", или "замоталась-зае...сь я совсем" - но это именно МОМЕНТЫ.
Как грил один мой хахиль в глубочайшей юности:"...Как я люблю незамужних деушек...такие все красивые, а как выйдут замуж - сидят в бигудях...пердят..." Мы уссыкались тогда с этих слов:) Потом все повыходили замуж:) Естессно, чито мой Мусь наблюдает меня иногда не в конфетном виде, как прочие, и пердунья я ещё та....Но, заявляю с полной ответственностью, что все остальные люди на планете не могут обвинить меня в том, что я стала хуже:) Ни фига!!!
У меня есть приятельница- она сейчса в разводе (муж нашел другую!,кстати), атк вот сколько ее знаю она помешана на своей внешности всегда была: в роддом поехала с чемоданом вещей и косметики, каждый день с утра красилась и одевалась, сама красивая была))) ну и вообще по жизни она всегда помешана на внешности и одежде-помню мы куда то собрались и у нее герпес на губе появился-не пошла (не могу грит в таком виде, а там и не видно ничего практически),если вдруг прыщик вскочит могла позвонить на работу и сказать что не придет.Если уж в театр идет-то одежда как буд то выступать будет.Такой она была всегда- и До брака, и во время, и после. Сейчас в активном поиске нового мужа, ухажеры вроде есть, но женицца не хотят)
Anonymous
Женщина сама виновата. Оклушивается.
Anonymous
Значит я исключение:) Даже свекровь это заметила и дальние и близкие друзья:-)))
А у меня получилось всё наоборот :) После тридцати лет я словно расцвела. Все это замечают, и близкие, и те, кто много лет не видел. У меня двое детей и четырнадцать лет брака, если что.
Знаю одну женщину так она во время замужества расцвела.Секрет прост - муж любит и она это чувствует видит осязает.
Когда между супругами чудные отношения - женщины цветут.Я даже заметила в компании - чтобы на самом деле определить каков мужчина есть как человек - взгляни на его жену и иные говоруны сразу теряют свою привлекательность на фоне несчастности жены.
Любовь красит женщину в любом возрасте - хочется нравится тому кто рядом и это уже не охота как в предзамужний период это от полноты чувств, испытываемых взаимно.
Anonymous
В статье только про вес написано. В стабильных отношениях кстати оба партнера часто набирают вес, а не только женщина.
Девичью - да, ворует. Но не женскую :)) для меня это две большие разницы.
Воруют тока проблемы и стрессы красоту..а если женщина во всем счастлива и не пашет как лошадь, падая от усталости..то она еще красивее в браке становится..светится счастьем!!!!!!(так и со мной раньше было..а сейчас как поганка..-с мужем начались проблемы непонимания...)
Anonymous
Да, ворует.
Особенно с появлением ребенка. Стараюсь следить за собой, но иногда жуткое желание спать сильнее необходимости помыть голову или сделать эпиляцию.
Одежда домашняя всегда в пятнах, не успеешь одеть чистую, ребенок при кормлении обязательно заделает.
На выход одеваюсь симпатично, но это редко бывает. Опять же если идешь в гости с ребенком, то ребенок сто пудов там испачкает мне одежду.
В парикмахерскую стала реже ходить, денег жалко.
Огонь в глазах есть, но он обычно появляется от злости.
У меня - воруют, гады:-)
Я самая красивая - между браками, 2 года сиё счастье длилось.
Энергии - через край. Глаза блестят. На себя любимую времени не жалеешь. Все маникюры-педикюры-эпиляции-солярии-стрижки-подкраски точно в срок и без опозданий, макияж каждый день, укладка каждый раз. Каблуки и юбки - практически форменная одежда.
Вот куда все в браке девается, не пойму... макияж по усеченной программе, каблуки - нафик, здравствуй джинсы, волосы покороче, укладка по торжественным случаям. Никуда одной не ходишь, а эпиляция с недельной просрочкой. И главное бытовых-то проблем в браке меньше становится. И все равно взгляд подтухает:-(
Эххх, скучаю по себе, такой веселой и безбашенной:-)
Anonymous
Я не подурнела в браке.:chr1 Наоборот, расцвела. Но с замужеством у меня это едва ли связано. Скорей, с возрастом :D И почему-то лучше стала выглядеть после рождения детей.
Тут много факторов. Ну да, ну да, стрессы-дела-дрова. И таки замужество для женщины - стресс, а для мужчины наоборот (повод к размушлению, у кого надо учиться отношению к жизни).
Но тут еще вот что: разделяли ли замужних и незамужних с детьми и без детей?
И еще. Часто незамужние приходят на встречи или там праздники как на "парадный выход", то есть у них и глаза блестят, как на охоте: ну мало ли. А замужним оно кагбе и не надо ...

Ну то есть мораль сей басни: учимся жизни у мужчин!
Я стала красивее, выйдя замуж. Так мне знакомые говорят. Правда детей пока нет.
Муж балует меня, позволяет покупать красивые платья, приличную косметику. Чтобы носить красивую одежду, хочется быть стройной и изящной, поэтому фигуру берегу.
Незамужние - они в тонусе. А замужние - успокоились, глаза не искрятся - потому что уже не на охоте.
У меня муж ходит в моря, рейсы по 3-4 месяца, иногда и по два рейса в год.
Так вот я заметила, что когда он в море, я просто хорошею. Питаюсь в основном салатиками с кусочком мяса или рыбка, вечером ужинаю яблочком с зеленым чаем, покупаю всякие полезные штуки, как льяное масло, отруби, и т д. перед сном качаю пресс.
Сынку готовлю отдельно, днем он в садике питается. Алкоголь практически не употребляю, за исключением, если у друзей день рождения, бывает и свадьба, а ребенок у бабушки.
Приходит муж с моря и понеслось. Покушать он всегда любил, а это значит готовка и полный холодильник. Жаренное мясо, колбаса, сардельки, и прочее, и что самое обидное на его фигуре это ни как не отражается. Он может и в одиннадцать вечера поесть.
Я там кусочек, здесь попробую, и через месяц все мое правильное питание летит крахом. Пятничные посиделки с мужем тоже делают свое дело. Стоят потом мои травяные чаи без дела, салаты опят с майонезом, как он любит. Вес опять ползет вверх и так до следующего рейса. Я не знаю, почему так у меня? Без него я веду здоровый образ жизни: питание спорт, а с ним я просто расслабляюсь и мне банально становиться лень.
Таня
появление детей ворует и красоту и задор, брак сам по себе нет
Anonymous
Незамужние - в поиске, а следовательно в "боевой позе" (макиях, одежда, прическа, манеры), замужняя уже "под крылом самолета" (домохозяйство, быт, халат, бигуди)... Рождение ребенка - кого то оно делает красивее (грудь, бедра, сексуальные эмоции), кому то портит жизнь (лишний вес, слоятся ногти-зубы, растяжки)... Кстати сама семейная обстановка тоже отражается на нас.
Но все, что бы не происходило в жизни женщины подвластно ей самой)
Я наоборот, в семейной жизни стала краше, что все комментирует. А после беременности - я не беру в счет время, когда ребенку было до года - стала еще более женственнее. На улице мужики голову сворачивают...
ттт
главное спокойствие... а то ведь как я говорю - нервы и злость убивают женскую красоту и здоровье
"Ничто так не украшает женщину как толстый кошелек"(с) ,я бы добавила сюда еще наличие свободного времени:-).
Все же большиство дам ,которые после замужества стали вышлядеть хуже- это необабившиеся клуши, страдающие от собственной лени.
А женщины, которых вынуждают к этому семейные обстоятельства:-) Если в добрачной жизни атицеллюлтный массаж "стоял" первым и обязательным пунктом подготовки к летнему сезону, то сейчас это массаж ребенку. Да "..па" будет некрасива:-), но ребенок то дороже.Если раньше гардероб обновлялся ежесезонно,то сейчас как минимум через сезон, т.к. другие траты более необходимы и т.д.
Но если есть первый и второй пункт с которого начинается мой топ, то женщина в браке должна выглядеть даже лучше ,чем до:-)
Я бы так сказала - счастливая семейная жизнь ворует красоту и у мужчин. Как правило, в первый год брака и мужчина полнеет (если он не астеник, но и женщины астеники не полнеют ни в какой год брака). Я та самая обабившаяся клуша, как только надо в новый брак - худею, хорошею, наряжаюсь, макияж и все такое. Думаю что брак- типа охоты на обезьян. Сначала с орудиями охоты ловишь, потом дрессируешь, если поведение становится неадекватным - снова прибегаешь к орудиям, если обезьянка сдохла - все сначала.
Не только женскую красоту ворует, но и жизнь. По исследованиям английских учёных: мужчины в браке живут дольше на несколько лет, а женщины, находящиеся в браке живут меньше на несколько лет, чем одинокие.
Дурнеют те, кто живет в нервной атмосфере, кто плохо переносит беременность (врут те, кто говорят, что беременность омолаживает), потом сюда прибавить задолбанность домашними делами, бессонные ночи с детьми. все это онимает здоровье, а значит и красоту.
С мужем пять лет все говорят что я ток хорошею и хорошею... просто себе не позволяю расслабляться , да и вообще люблю внимание людей
Anonymous
А мне неохота делать эпиляцию, лень привести в порядок ногти и т.п.
Раньше я йогой занималась, обруч крутила, в парикмахерскую ходила чаще. Уход за собой был в кайф.
а сейчас как-то все по барабану. Хочется тупо посидеть на форуме и все.
Шмотки и косметика кое-как еще интересуют, но совсем не так как раньше.

я в декрете сейчас.

Тоже мне новость, что женщине, обременённой семьёй, меньше времени остаётся на себя!
честно - я похорошела за время брака, все говорили да я и сама видела. расцвела так сказать... а вот когда родился ребенок - пипец, все. и не располнела даже. наоборот. бессонные ночи, недоедание, да просто нет возможности выйти ни в магазин, ни в салон.... так что не брак меня изуродовал явно)) одна надежда, что деть подрастет и станет спать лучше)) но правда и годы уже будут не те...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения