Семейная жизнь ворует женскую красоту?
Давно заметила: выйдет девушка замуж, и через пару лет становится менее привлекательная, не такая хорошенькая, сексуальная, эффектная. Вот, например, моя лучшая подруга через полгода со дня свадьбы - ну совсем другой человек, вроде и такой же стройной осталась, а все равно что-то "не то", то ли блеска в глазах нет, то ли...прямо как поблекла вся, хотя муж у нее прекрасный и счастлива она в браке. Я уже не говорю о девушках, которые выйдя замуж, начинают полнеть как на дрожжах. Не буду брать крайности: обабившаяся замужняя женщина с лишними кило, с нечесанными волосами и в сальном халате. Но даже на тех женщин, которые следят за собой, семейная жизнь откладывает отпечаток, выражение лица становится совсем другим...
Была летом на встрече одноклассников. НЕзамужние женщины выглядят намного лучше замужних.
В общем, получается, что семейная жизнь ворует женскую красоту?
А вот сегодня статью на эту тему прочитала. Значица, это правда
http://style.rbc.ru/beauty/2009/12/08/102852.shtml
Тема просто чтобы поговорить
Была летом на встрече одноклассников. НЕзамужние женщины выглядят намного лучше замужних.
В общем, получается, что семейная жизнь ворует женскую красоту?
А вот сегодня статью на эту тему прочитала. Значица, это правда
http://style.rbc.ru/beauty/2009/12/08/102852.shtml
Тема просто чтобы поговорить
но это еще от самой женщины зависит..некоторым просто не нравится следить за собой. Раньше они это делали ДЛЯ замужества, а после замужества уже типа стимула нет и напрягаться не надо:)
Еще читала, что мужчины в первый год брака тоже знатно набирают вес, мои наблюдения за знакомыми это подтверждают.
Еще читала, что супруги в счастливом браке набирают вес больше, чем в несчастливом. Но это и понятно - несчастливые готовятся к разводу и вторичному выходу на брачный рынок.
Еще читала, что продолжительность жизни женатых мужчин выше, чем холостых, а вот у женщин наоборот, замужние живут меньше, чем одинокие.
Еще читала, что 90% женщин, которые носят юбки - незамужние, замужние предпочитают брюки.
Есть над чем подумать :-)
Я замужем уже 15 лет, мне почти 40. Да, у меня есть лишние кило и одеваюсь я не броско. Зато у меня глаза счастливые, у меня двое прекрасных детей и любимый муж. Есть пара незамужних подруг. Да, они ухоженнее меня и возможно выглядят лучше, но какая грусть у них в глазах
Когда между супругами чудные отношения - женщины цветут.Я даже заметила в компании - чтобы на самом деле определить каков мужчина есть как человек - взгляни на его жену и иные говоруны сразу теряют свою привлекательность на фоне несчастности жены.
Любовь красит женщину в любом возрасте - хочется нравится тому кто рядом и это уже не охота как в предзамужний период это от полноты чувств, испытываемых взаимно.
Особенно с появлением ребенка. Стараюсь следить за собой, но иногда жуткое желание спать сильнее необходимости помыть голову или сделать эпиляцию.
Одежда домашняя всегда в пятнах, не успеешь одеть чистую, ребенок при кормлении обязательно заделает.
На выход одеваюсь симпатично, но это редко бывает. Опять же если идешь в гости с ребенком, то ребенок сто пудов там испачкает мне одежду.
В парикмахерскую стала реже ходить, денег жалко.
Огонь в глазах есть, но он обычно появляется от злости.
Я самая красивая - между браками, 2 года сиё счастье длилось.
Энергии - через край. Глаза блестят. На себя любимую времени не жалеешь. Все маникюры-педикюры-эпиляции-солярии-стрижки-подкраски точно в срок и без опозданий, макияж каждый день, укладка каждый раз. Каблуки и юбки - практически форменная одежда.
Вот куда все в браке девается, не пойму... макияж по усеченной программе, каблуки - нафик, здравствуй джинсы, волосы покороче, укладка по торжественным случаям. Никуда одной не ходишь, а эпиляция с недельной просрочкой. И главное бытовых-то проблем в браке меньше становится. И все равно взгляд подтухает:-(
Эххх, скучаю по себе, такой веселой и безбашенной:-)
Но тут еще вот что: разделяли ли замужних и незамужних с детьми и без детей?
И еще. Часто незамужние приходят на встречи или там праздники как на "парадный выход", то есть у них и глаза блестят, как на охоте: ну мало ли. А замужним оно кагбе и не надо ...
Ну то есть мораль сей басни: учимся жизни у мужчин!
Муж балует меня, позволяет покупать красивые платья, приличную косметику. Чтобы носить красивую одежду, хочется быть стройной и изящной, поэтому фигуру берегу.
Так вот я заметила, что когда он в море, я просто хорошею. Питаюсь в основном салатиками с кусочком мяса или рыбка, вечером ужинаю яблочком с зеленым чаем, покупаю всякие полезные штуки, как льяное масло, отруби, и т д. перед сном качаю пресс.
Сынку готовлю отдельно, днем он в садике питается. Алкоголь практически не употребляю, за исключением, если у друзей день рождения, бывает и свадьба, а ребенок у бабушки.
Приходит муж с моря и понеслось. Покушать он всегда любил, а это значит готовка и полный холодильник. Жаренное мясо, колбаса, сардельки, и прочее, и что самое обидное на его фигуре это ни как не отражается. Он может и в одиннадцать вечера поесть.
Я там кусочек, здесь попробую, и через месяц все мое правильное питание летит крахом. Пятничные посиделки с мужем тоже делают свое дело. Стоят потом мои травяные чаи без дела, салаты опят с майонезом, как он любит. Вес опять ползет вверх и так до следующего рейса. Я не знаю, почему так у меня? Без него я веду здоровый образ жизни: питание спорт, а с ним я просто расслабляюсь и мне банально становиться лень.
Но все, что бы не происходило в жизни женщины подвластно ей самой)
ттт
главное спокойствие... а то ведь как я говорю - нервы и злость убивают женскую красоту и здоровье
Все же большиство дам ,которые после замужества стали вышлядеть хуже- это необабившиеся клуши, страдающие от собственной лени.
А женщины, которых вынуждают к этому семейные обстоятельства:-) Если в добрачной жизни атицеллюлтный массаж "стоял" первым и обязательным пунктом подготовки к летнему сезону, то сейчас это массаж ребенку. Да "..па" будет некрасива:-), но ребенок то дороже.Если раньше гардероб обновлялся ежесезонно,то сейчас как минимум через сезон, т.к. другие траты более необходимы и т.д.
Но если есть первый и второй пункт с которого начинается мой топ, то женщина в браке должна выглядеть даже лучше ,чем до:-)
Раньше я йогой занималась, обруч крутила, в парикмахерскую ходила чаще. Уход за собой был в кайф.
а сейчас как-то все по барабану. Хочется тупо посидеть на форуме и все.
Шмотки и косметика кое-как еще интересуют, но совсем не так как раньше.
я в декрете сейчас.