78
Кому купить квартиру?
Сын всю жизнь жил с мамой и сестрой в однушке. Без папы. Женился, переехал к жене в двухкомнатную. За 10 лет накопил сумму на расширение, детей уже двое. И вот мама говорит сыну, что квартиру он должен купить ей и сестре (у сестры есть ребенок, муж бросил ее и не помогает). Как поступить? Мама плачет, сестра плачет, хотят новую квартиру. Жену брата недолюбливают, потому что единственный их мужчина не с ними. Штрих: даже если у сына температура высоченная, простуда, - просят везти на дачу и помогать там. Дачу строил сын, но это строительство уже закончено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын всю жизнь жил с мамой и сестрой в однушке. Без папы. Женился, переехал к жене в двухкомнатную. За 10 лет накопил сумму на расширение, детей уже двое. И вот мама говорит сыну, что квартиру он должен купить ей и сестре (у сестры есть ребенок, муж бросил ее и не помогает). Как поступить? Мама плачет, сестра плачет, хотят новую квартиру. Жену брата недолюбливают, потому что единственный их мужчина не с ними. Штрих: даже если у сына температура высоченная, простуда, - просят везти на дачу и помогать там. Дачу строил сын, но это строительство уже закончено.
Anonymous
Пипец. Мать плачет, сестра плачет, хотят новую квартиру. А о детях брата вообще никто не думает, им видимо площадь не нужна вообще.
Автор, на чьей бы вы не были стороне, это деньги брата и его жены. Они должны решить, куда и как им вкладывать их.
Автор, на чьей бы вы не были стороне, это деньги брата и его жены. Они должны решить, куда и как им вкладывать их.
Anonymous
Маме и сестре можно ПОМОЧЬ (не равно оплатить 100%) материально, если позволяют средства, для того, чтобы они улучшили жилищные условия. А квартиру покупать брату для себя, жены и детей.
Охуеть можно!:crazy Причем здесь сестра с мамой? пусть покупает своей семье и не раздумывает!
так у них же есть хата,им зачем еще?? а о двоих детях этого мужика потом бабка с теткой позаботятся?? сомневаюсь.мало того что он пришел в дом жены с голым задом,так теперь ему перекрывают опять кислород?? совсем окуели!
Anonymous
Не верю. Муж еще раздумывает?
Может какие-то факты вы не рассказали? Очень странная ситуация, с какой стати муж должен сестре и матери квартиру покупать? Пусть обустраивает свою семью, у него 2 детишек, они растут быстро, потребности растут.
не верю в такие "односторонние" истории, когда автор только свою сторону показывает. В реале там стопудово все совсем по-другому выглядит.
Знаем таких сказочниц....У моего двоюродного брата жена такая. Ее посторонним послушать - страдалица, а в реале наоборот монстр, от нее страдет все родня.
Знаем таких сказочниц....У моего двоюродного брата жена такая. Ее посторонним послушать - страдалица, а в реале наоборот монстр, от нее страдет все родня.
хм...
А жена голоса не имеет?, тем более если брак офицальный. Это же и ее деньги тоже.
Можно спокойненько маме и сестре объяснить, что если бы не наличие кв-ры у жены ,то молодой семье пришлось бы все это время снимать жилье, и на данный момент в лучшем случае они выплачивали ипотеку за такую же кв-ру.
Т.к. снимать не пришлось благодаря жил площади жены семья ( не 1 их сын/брат а именно семья) смогла накопить на расширение жилплощади к которому они не имеют отношения.
Нормальный здравомыслящий мужчина в данной ситуации будет заботиться о своей семье, т.к. и мама и сестра все-таки имеют крышу над головой, если бы они были вынуждены снимать, то да наверное можно было бы им помочь, т.к. больше надеятся им не накого, а так...
Т.к. снимать не пришлось благодаря жил площади жены семья ( не 1 их сын/брат а именно семья) смогла накопить на расширение жилплощади к которому они не имеют отношения.
Нормальный здравомыслящий мужчина в данной ситуации будет заботиться о своей семье, т.к. и мама и сестра все-таки имеют крышу над головой, если бы они были вынуждены снимать, то да наверное можно было бы им помочь, т.к. больше надеятся им не накого, а так...
777
Ну, тут подводных камней особых нет. Мама-завуч в школе всю жизнь. И всю жизнь они жили в маленькой однокомнатной квартире, спали на полу буквально. И так всю жизнь. Папа ушел из семьи, когда дети маленькие были, мама, чтобы работать, пригласила бабушку на поселение, бабушка крута нравом, мама очень нервная и ранимая. 5 человек в этой однушке... Папа ушел и уже не возвращался.
Сестра вышла замуж, родила, но брак долго не продержался, муж ее бросил, но он не москвич, уехал к себе, сестра вернулась к маме.
А сын женился и перехал в двухкомнатную к жене. Маме, сестре и племяннику всегда помогали деньгами, путевками. Жена сына из 10 лет брака 5 работала, 5 - нет, воспитывает дочек.
Сейчас мама и сестра совершенно искренне считают, что "просторная" двушка (45 метров квадратных) - это прекрасно. И мечтать о большем тут нечего. А вот у них - племянник мужского пола, а спят они все так же на полу (кроме мамы) и все в одной комнате. Поэтому и плачут (рассказывая, как тесно, как тяжело).
Сын вроде бы и не размышляет, конечно, хотел трехкомнатную. Но сейчас ход мысли таков: купить маме и сестре двушку, а потом года через два, возможно подкопить на трешку себе. Воспитан он так, что мимины слезы для него - это сигнал к действию. А плачет мама часто. По бытовым вопросам в том числе.
А вообще отношения между всеми членами в этом семействе неплохие, даже дружеские. И из-за квартир никто еще не ссорился. Но вот такие идеи витают, как я уже написала - "двушка - это рай, чего еще хотеть".
Сестра вышла замуж, родила, но брак долго не продержался, муж ее бросил, но он не москвич, уехал к себе, сестра вернулась к маме.
А сын женился и перехал в двухкомнатную к жене. Маме, сестре и племяннику всегда помогали деньгами, путевками. Жена сына из 10 лет брака 5 работала, 5 - нет, воспитывает дочек.
Сейчас мама и сестра совершенно искренне считают, что "просторная" двушка (45 метров квадратных) - это прекрасно. И мечтать о большем тут нечего. А вот у них - племянник мужского пола, а спят они все так же на полу (кроме мамы) и все в одной комнате. Поэтому и плачут (рассказывая, как тесно, как тяжело).
Сын вроде бы и не размышляет, конечно, хотел трехкомнатную. Но сейчас ход мысли таков: купить маме и сестре двушку, а потом года через два, возможно подкопить на трешку себе. Воспитан он так, что мимины слезы для него - это сигнал к действию. А плачет мама часто. По бытовым вопросам в том числе.
А вообще отношения между всеми членами в этом семействе неплохие, даже дружеские. И из-за квартир никто еще не ссорился. Но вот такие идеи витают, как я уже написала - "двушка - это рай, чего еще хотеть".
Aвтор
Своим детям.
10 лет копить сумму на расширение, имея 2-х детей = эта семья постоянно отказывала себе в чём-то, экономила на чём-то...эти мама&сестра = пестец какие бессовестные наглые люди, имхо. Понимаю сынка имеет крутой доход и улучшение жилищных условий его матери не особо ущемит его семью, а тут не тот случай.
Это из серии "Сначала мы съедим всё ваше, а потом - каждый своё". Своим детям и жене покупать, а потом, по возможности, помочь маме.
У меня муж военнослужащий. 25-лет назад, когда нашему браку было 2 года, заработал он в загранкомандировке сумму, которую хватало на взнос за кооператив. Я тогда робко предложила построить квартиру на будущее. Тогда его папА сказал: "НЕчего! Вам государство даст!" Я возразить свекру, настоять постеснялась. И купил сыночек родителям видеодвойку в подарок.
Сейчас ситуация складывается, что трешку свою свекры отдают младшему сыну, который до 30 лет прожил возле родителей, женился, своих деток нет и не будет. А родные внуки от старшего, и сам старший сын, который все эти годы промотался по гарнизонам, по съемным углам, и квартиру получил только полгода назад (и то служебную), не у дел. Очень мужу обидно, брат избегает общения с ним,думаю, боится разговора об этом. Я могу только выслушать и поддакнуть, потому что обсуждение поступков родителей всегда было табу.
У меня муж военнослужащий. 25-лет назад, когда нашему браку было 2 года, заработал он в загранкомандировке сумму, которую хватало на взнос за кооператив. Я тогда робко предложила построить квартиру на будущее. Тогда его папА сказал: "НЕчего! Вам государство даст!" Я возразить свекру, настоять постеснялась. И купил сыночек родителям видеодвойку в подарок.
Сейчас ситуация складывается, что трешку свою свекры отдают младшему сыну, который до 30 лет прожил возле родителей, женился, своих деток нет и не будет. А родные внуки от старшего, и сам старший сын, который все эти годы промотался по гарнизонам, по съемным углам, и квартиру получил только полгода назад (и то служебную), не у дел. Очень мужу обидно, брат избегает общения с ним,думаю, боится разговора об этом. Я могу только выслушать и поддакнуть, потому что обсуждение поступков родителей всегда было табу.
Anonymous
Продайте обе квартиры и купите большую четырехкомнатную - на всех. И жить нескучно будет, и за детьми мама (бабушка то есть) приглядит.
вариант
надо донести до мамы и сестры, что он уже большой мальчик, и у него уже есть своя семья и дети, которых он должен обеспечивать. А маму и сестру только поддерживать, если есть возможности. Бедный мужик, чесслово:(
Если муж будет настаивать предлагаю сделать так: разделить имеющуюся сумму на 4 части (1-жене, 2-детям, 1-мужу), вот и пусть распоряжается своей частью как хочет. Жене на свою и детскую часть улучшить жилищные условия, причем с брачным контрактом, чтобы мамо с сестрицей потом рот не разинули и на квартиру жены.
Сестре пусть расширит метры бывший муж. А заодно и своему сыну!
Автор, вы в каком городе?
Автор самое дельное предложить ( как выше сказали)
переселить маму с сестрой и племяником в вашу 2шку переоформиф ее на маму с сестрой и ваших детей, вам продать 1шку и купить 3шку на вас.
переселить маму с сестрой и племяником в вашу 2шку переоформиф ее на маму с сестрой и ваших детей, вам продать 1шку и купить 3шку на вас.
Совет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения