58
Anonymous
Брак
16.01.10 04:06

Как реагировать?

На ДР друга муж смотрел фотку его девушки, которую ещё никто не видел. Показал фотку мне и гордо говорит:"Ну, как?" Я глянула, симпатичная девушка, неславянской внешности (с Кавказа), говорю: "На (имя своей подруги назвала) похожа". Он говорит: "Неет, эта красивее, мне такие нравятся". И следующая фраза меня убила: "Всё, собирай вещи!"
Я в шоке. Серьезно к нему повернулась и тихо спросила: "Ты хорошо подумал, что говоришь?" Он тут же повернулся к друзьям, завел разговор, короче замял тему. Я обиделась. Когда он с чем-то ко мне через минуту обратился, я также тихо сказала: "Пошел на х...". Теперь обиделся он.
Дома, лежа в постели сказал: "Если моя шутка тебе показалась неудачной - извини". Я ответила: "Если тебе не понравилось, как я тебя послала - извини". На том разговор и закончился. Он пьяный захрапел, а я всю ночь не сплю. Вроде глупость, но так говорить своей женщине нельзя. Как дальше себя вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На ДР друга муж смотрел фотку его девушки, которую ещё никто не видел. Показал фотку мне и гордо говорит:"Ну, как?" Я глянула, симпатичная девушка, неславянской внешности (с Кавказа), говорю: "На (имя своей подруги назвала) похожа". Он говорит: "Неет, эта красивее, мне такие нравятся". И следующая фраза меня убила: "Всё, собирай вещи!"
Я в шоке. Серьезно к нему повернулась и тихо спросила: "Ты хорошо подумал, что говоришь?" Он тут же повернулся к друзьям, завел разговор, короче замял тему. Я обиделась. Когда он с чем-то ко мне через минуту обратился, я также тихо сказала: "Пошел на х...". Теперь обиделся он.
Дома, лежа в постели сказал: "Если моя шутка тебе показалась неудачной - извини". Я ответила: "Если тебе не понравилось, как я тебя послала - извини". На том разговор и закончился. Он пьяный захрапел, а я всю ночь не сплю. Вроде глупость, но так говорить своей женщине нельзя. Как дальше себя вести?
Anonymous
Долго искали повод обидеться?
А я бы не просто обиделась на "собирай вещи", а еще бы расстроилась, что, оказывается, мужу нравятся "такие девушки" и что он не собирается скрывать это от жены и даже в шутку (пока в шутку) может ради такой девицы послать жену собирать чемоданы.
Думаю, вторая серия начнется, когда друг мужа познакомит его со своей девушкой.
Anonymous
Как реагировать - решать вам самой. Я вот не уверена, что моя реакция была бы правильной и оправданной, но в любом случае спокойной я бы остаться не смогла, я себя знаю. Я бы подумала, что - да, это шутка, но вряд ли я так позволила бы себе пошутить с мужчиной, который мне дорог и отношения с которым я ценю и боюсь его потерять. И сделала бы соответствующие выводы((
Поводом для развода бы это не стало, конечно...Но хороший бенц был бы обеспечен, дабы убоялся на будущее, что на самом деле чемоданы соберу.
Урод он. Опустил Вас перед своими друзьями. Не понимаю, за что Вы прощение просили. Он Вас унизил и оскорбил, за это был послан накуй. А Вы что по головке должны были его погладить?
Очень обидная шутка, еще и при посторонних.:-o Сочувствую.
А у меня с чувсвтом юмора плохо наверное очень,я бы молча пошла и собрала вещи.Потому что,на мой взгляд юмор-это там,где смешно,ничего смешного в таком высказывании я не увидела.
Автор,а какие у вас с мужем в целом отношения? Вы чувствуете с его стороны любовь к себе? Если да,то принять это как неудачную шутку и не париться (тем более,что он извинился).А вот если отношения оставляют желать лучшего,тогда да,есть повод задуматься о том,правильный ли вы сделали выбор.
Фу, какая глупость.
А вот у меня случай был:) - беременная я значит, лето, все такие худые и красивые, у меня 9 мес. Я страдаю:). Муж развлекает как может - идем в рест., потом в кино. Я одеваюсь час...не нравится ничего. Наконец, выплываю...
-ну как?
-оооочень красиво!!!! Прямо вот ОООЧЕНЬ!!!
(явно врет - че там красивого:))))
-у меня тут вот грудь, кажется не красиво выглядывает(то, что она "выглядывает" уже +, т.к. в небеременной жизни я гордый носитель -1го)
-неееет, ты что!! У тебя грудь стала ТАКАЯ красивая, прямо как у Тины!!( наша общая подруга - его друга жена, молоденькая девочка с 3м размером)
-:((((((((((((((((((((((( Ты что на тинины сиськи пялишься???????
-эээээ....ммммм...эээээ.....

Ну до сих пор ржем. И Тина с нами:))) Вот развожу его на пластику груди - грю - как у Тины хочу...
Не парьтесь вы, мало чтоли херни вокруг? Зачем выдумывать повод для ссоры? Миритесь!!!
Всем спасибо за мнения и советы. Помирились мы на следующий день вечером, муж ждал, когда я остыну (я с ним неохотно разговаривала и показывала всем своим видом, что обиделась). Какие у нас отношения в семье? Да, вроде всё нормально, но эти шуточки... Он вообще по жизни шутник, про меня говорит, что у меня плохо с чувством юмора, на что я ему говорю, что тогда просто не шути надо мной.
Эту шутки считаю, как минимум неудачной, как максимум обидной и даже оскорбительной. Самой не хочется лишний раз затевать разборки, но в данной ситуации промолчать не могу. Матом мы не ругаемся в семье вообще, именно поэтому я и послала его на.., чтобы он понял, насколько серьезно я обиделась.
Конечно, собирание вещей после такой шутки не очень уместно, вроде не тот повод, тем более он утверждает, что это шутка. Но серьезный и долгий разговор произошел.
По поводу самооценки. Не могу сказать, что считаю себя совершенством, но моему мужу очень важно, чтобы у него всё было самое лучшее - машина, ремонт, жена и т.д. Хотя сам далеко не Ален Делон. Поэтому комплексы, скорее, у него.
Вот в принципе и всё, всем ещё раз спасибо.
автор
Автор, вам лучше знать своего мужа: у него вообще как - с чувством юмора? Если плохо, то это просто банальная ситуация была. Он и не имел в виду ничего такого, просто шутка вышла такая топорная. А публичным оскорблением вы ее сделали сами - приняв за чистую монету. Сказали бы: "Ты больше так не шути, а то пойду принесу чугунную сковороду вместо чемодана".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения