34
Брак
18.01.10 16:30

Муж-зануда!

Прошу дайте совет, иначе я своего мужа (пока еще любимого)прибью. Со стороны, т.е. для друзей и знакомых мой муж практически идеальный мужчина, он не плохо зарабатывает, заботится обо мне и сыне, большую часть свободного времени тратит исключительно на семью, а не на друзей (хотя и это бывает), и все бы ничего, но он безумный ЗАНУДА... У него вечно кислое выражение лица, он вечно всем не доволен, все вокруг него плохие, и что бесит больше всего на вопрос, чем конкретно ты недоволен, или что случилось, отвечает (причем таким голосом, что хочется тут же пустить себе пулю в лоб)что все нормально.Устала от этого непроходимого пессимизма, за три года замужетсва только и думаю, что это Я опять что-то не то сделала и во всех его "загонах" виновата тоже я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу дайте совет, иначе я своего мужа (пока еще любимого)прибью. Со стороны, т.е. для друзей и знакомых мой муж практически идеальный мужчина, он не плохо зарабатывает, заботится обо мне и сыне, большую часть свободного времени тратит исключительно на семью, а не на друзей (хотя и это бывает), и все бы ничего, но он безумный ЗАНУДА... У него вечно кислое выражение лица, он вечно всем не доволен, все вокруг него плохие, и что бесит больше всего на вопрос, чем конкретно ты недоволен, или что случилось, отвечает (причем таким голосом, что хочется тут же пустить себе пулю в лоб)что все нормально.Устала от этого непроходимого пессимизма, за три года замужетсва только и думаю, что это Я опять что-то не то сделала и во всех его "загонах" виновата тоже я.
Мы через четыре месяца после знакомства поженились, так, что все время до брака был конфетно-букетный и период... и да наверное он все время излучал оптимизм.
а с друзьями он такой же?
Думала я уж и про себя каку всякую, ну, что он из-за меня такой стал, ан нет, когда поближе со всеми его друзьями близкими познакомилась, говорят всегда такой был. Да и папа с братом такие же, от брата жена уже ушла из-за этого.
С друзьями, что стали нашими общими он вроде ничего общается, а с его у него бывает... и обижается на них и не разговаривает, прямо как маленький и точную причину их раздоров он мне не говорит.
По-моему, это не занудство, а пессимистическое мировосприятие, помноженное на мнительность. Лечится лошадиной дозой оптимизма. Но не сразу.
У моего мужа что-то подобное - пессимизм, мнительность, пораженчество. Причем это из семьи идет, его родители такие же.
Послушать его, так его давно надо гнать с работы, все плохо, ниче не получается и т.д. :) На самом деле - успешный топ-менагер. Причем я пару раз видела, как он работает, в работе этого нет.
Но я сама - супермегаэкси оптимистка, помноженная на пофигизм и грандиозный эгоизм. Считаю, что положительно повлияла и влияю на мужа - теперь он поддается унынию в основном с родителями, - если бы видели вы со стороны этот обмен ужасами современного мира, - это умереть от хохота можно. :)
В общем, могу посоветовать не париться, не искать в себе причины, наоборот, побольше ласки, оптимизма и юмора :)

Похоже
Знаете, у меня такой характер. я страдаю от него ужасно, но это наследственноть, с которой бороться практически невозможно. я стараюсь быть лучше, но внутри всё равно всякая кака. Бесят люди, бесят родные и близкие, постоянно плохое нстроение, все козлы, раздражает детский смех. у меня и папа такой, и бабушка, мама его такая, и я. я папу своего не терплю за его мерзкий характер, себя еще больше ненавижу. но сделать ничего не могу.
Хочу обнять родного человека, а вместо этого пиздю и пиздю на него, вечное недовольство...
Anonymous
у мужика недоТР...
Anonymous
переводите максимально все в шутку, и почаще ему напоминайте анекдот про лягушку и бегемота.
Скажите ему, что ученые нашли прямую связь между оптимистическим складом характера и продолжительностью половой жизни (мужской силой). Что отчасти и так правда, кста.
не пьет небось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения