126
Дорогой, что приготовить на ужин?
А вы спрашиваете у мужей, что приготовить на ужин? Или что приготовили, то и будет есть? В нашей семье второй вариант.))
Работала я с одной дамой, она всегда рассказывала - "Я вчера своему пельмени сварила, он говорит- не буду, картошку пожарь", "Я своему вчера на ужин картошку пожарила, он говорит- не буду, макароны с мясом готовь", ну она и бегала готовила. Я в шоке была от таких рассказов, добегалась она конечно, ушел он к другой.... Но смысл не в этом..
А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы спрашиваете у мужей, что приготовить на ужин? Или что приготовили, то и будет есть? В нашей семье второй вариант.))
Работала я с одной дамой, она всегда рассказывала - "Я вчера своему пельмени сварила, он говорит- не буду, картошку пожарь", "Я своему вчера на ужин картошку пожарила, он говорит- не буду, макароны с мясом готовь", ну она и бегала готовила. Я в шоке была от таких рассказов, добегалась она конечно, ушел он к другой.... Но смысл не в этом..
А у вас как?
А у вас как?
Забила и спрашивать и сообщать что конкретно готовлю-когда он на работе, потому как начинаются всякие советы-типа ты рыбку вот так пожарь, а салат вот так посоли...:-(
спрашивала в первые месяцы совместной жизни, потом перестала, потому что у него был всегда один ответ - "да чего-нибудь приготовь..."
Решаем вместе, готовим по очереди
Спрашиваю. Но мой муж неприхотливый в плане еды, хотя вкусно поесть любит: что приготовлю, то и будет кушать. Но спрашиваю всегда и практически всегда получаю ответ: "ну...не знаю, что хочешь, то и приготовь".
Спрашиваю, самой думать лень )
Обычно спрашиваю я:)Лень мне готовить, а он по дороге с работы,чего-нить пожевать и купит:)
Да у нас как-то все обоюдно. Договариваемся, что поели бы вместе с удовольствием, и я готовлю. С работы я частенько звоню, чтобы договориться об ужине и покупках к нему(их делает он или я). Вечером прихожу, сразу быстро могу сварганить, что нашей душе угодно. Ничего не напрягает. Зато ужин проходит всегда в хорошем настроении.
ЗЫ Только я вообще готовить люблю, и муж всегда без претензий, даже если я не успеваю приготовить специально. А еще мы редко что закупаем и готовим на несколько дней. Готовлю, что хочется именно сегодня. Ребенку вообще отдельно
ЗЫ Только я вообще готовить люблю, и муж всегда без претензий, даже если я не успеваю приготовить специально. А еще мы редко что закупаем и готовим на несколько дней. Готовлю, что хочется именно сегодня. Ребенку вообще отдельно
Не спрашиваю. И вообще готовлю сильно обычную рабоче-крестьянскую еду (отварные мясо-рыба, несколько видов простых гарниров и салатов), т.е, поменьше жирного и жареного. Избегаю только особо ненавидимые мужем с армиии перловку и тушеную капусту. Ну и изредка сам скажет, если вдруг захочется чего-нибудь, не маленький.
Я спрашиваю, но скорее, для проформы. И бываю очень рада, когда он ответит на вопрос и озвучит хотелку :) Так интереснее, чтоли. Вроде и кушать готовишь и приятное делаешь человеку заодно. А то когда тебе все время говорят "Приготовь что хочешь", такое ощущение, что пофиг ему :(
Anonymous
Я могу поинтересоваться его гастрономическими еланиями в выходные, а так я сама готовлю, но знаю конечно что он любит - не любит.
Спрашиваю, но чаще сына, чем мужа - он всеядный :) А дитя покапризней будет. Могла бы и не спрашивать, но самой лень заморачиваться, думать, а так всегда ответ готов. Иногда они сами просят что-то приготовить, я не возражаю, тем более, что салатов по-милански с трюфелями они и не требуют:-D
Когда как. Обычно готовлю то, что будут есть все. И муж и дети и я. Муж, вообще не привередлив в еде, но, например, на дух не переносит печёнку и Бигос. Печень я готовлю иногда только для младшего сына, старший тоже не ест. Могу иногда под настроение перезвонить мужу и спросить, что он больше хочет. К примеру - плов или картошку с мясом. Как-то так... Но в основном - что приготовлю, то он и ест. Главное - чтоб МЯСО было каждый день. И дети тоже без мяса жить не могут:)
Когда как. Но и готовлю не всегда я. :-D
даааа у меня б так выеб...... это хочу это не хочу,сухарь с водой вот и весь ужин.
не спрашиваю потому что знаю его ответ на вопрос "дорогой что тебе приготовить? - Лобстеров!"
Спрашиваю для проформы, потому что ест все без выеживаний
НЕ дорогой, а золотой. Нет....иахонтовый
Anonymous
Муж готовит все сам. Поэтому - я не спрашиваю :-). А мои предпочтения, медицинские рекомендации - он знает :-)
Т. к. продукты закупаем вместе, он в курсе недельного ассортимента еды, а уж будет ли определенное блюдо в понедельник или в четверг, ему фиолетово.
Нет,не сдпрашиваю,даже есл ии спрошу,то ответ все равно будит один-что хочешь,что тебе проще ,то и готовь.
когда фантазии не хватает у самой - спрашиваю. А так - готовь сам, если приготовленное не желаешь.
Сам готовит то, что ест.
По выходным спрашиваю, в будни нет. Может и сам мне ужин приготовить в выходные ))
Знаю одну пару, муж там мало того заказывает , что приготовить, так ещё повторно на следующей день есть остатки не будет, только новый суп например...ужасть, вся жизнь у плиты.
Знаю одну пару, муж там мало того заказывает , что приготовить, так ещё повторно на следующей день есть остатки не будет, только новый суп например...ужасть, вся жизнь у плиты.
12345
Я просто знаю какие блюда муж не ест, и стараюсь для него, если что, приготовить что-то другое, все довольны.
Спрашиваю обязательно, но не точно что и как, а просто на выбор что есть - мясо, рыба, курица и т.д.
Anonym
А я знаю пару, где муж в выходные меню на след. неделю выбирает из имеющегося списка.
У меня - спрашиваю только, когда сама не знаю, что приготовить. Вкусы мне его известны, поэтому осечек не бывает никогда, хотя товарищ с претензиями, в гостях особо не накормишь.
У меня - спрашиваю только, когда сама не знаю, что приготовить. Вкусы мне его известны, поэтому осечек не бывает никогда, хотя товарищ с претензиями, в гостях особо не накормишь.
Мой муж иногда звонит с работы и говорит: "Давай ... приготовим!" Или после работы вместе заходим в магазин и придумываем ужин.
Ну а чаще всего что я сделаю, то и ест. Еще никогда не отказывался. Вот сын привереда. Очень часто не ест приготовленное, любит несколько определенных блюд.
Ну а чаще всего что я сделаю, то и ест. Еще никогда не отказывался. Вот сын привереда. Очень часто не ест приготовленное, любит несколько определенных блюд.
Anonymous
Иногда спрашиваю, просто потому что хочется приятное сделать. Но такого, чтобы я приготовила, а муж сказал "не буду, сделай что-то другое", у нас никогда не было. Убила б сковородкой тут же.
тот, кто "у котла" - тот спрашивает, конечно.
мой муж не прихотлив в еде ... говорит что приготовишь то и съем :) но я спрашиваю т к мне так легче ... иногда сама предлогаю чего мне хочется .. как то так
Не спрашиваю. Что приготовлю, то и кушают, но стараюсь разнообразить рацион. Редко когда блюда на неделе повторяются.
Иногда наступает кризис жанра, тогда спрашиваю, типа "Милый, всю голову сломала что на ужин приготовить. Тебе чего хочется?"
Иногда наступает кризис жанра, тогда спрашиваю, типа "Милый, всю голову сломала что на ужин приготовить. Тебе чего хочется?"
Когда башка уже у самой не работает,тогда спрашиваю:)
Мы когда на выходных собираемся за продуктами, то обсуждаем, что будем готовить, соответственно составляем и список продуктов. Как-то так.
Anonymous
я спрашиваю иногда и он всегда отвечает - ягненка запеченого)) а в целом говорит что ему все равно))
Не спрашиваю.Ест всё,что приготовлю.
Tочнее сказать предупреждаю,что будет,если не устраивает,то спрашиваю что хочет:-)
Раньше спрашивала, он отвечал или "не знаю", или "пельмени, что б тебе не заморачиваться", я раздражалась, а потом перестала спрашивать. Кушает все, говорит что вкусно!
Не спрашиваю,потому как никогда не скажет,только: у тебя все вку-у-усно...подхалим:party2 Если готовлю новое блюдо и вижу,что не особо понравилось,больше никогда не готовлю...как-то так...
У нас была такая история.
Я периодически спрашивала мужа,чего бы он хотел на ужин. По началу говорил всё равно,потом раздражался,что я часто это спрашиваю,как-будто у меня своей головы нет.
Перестала это делать.Так он начал меня каждый раз спрашивать,что у нас на обед/ужин.
Я отвечаю: ЕДА!
:-)
Я периодически спрашивала мужа,чего бы он хотел на ужин. По началу говорил всё равно,потом раздражался,что я часто это спрашиваю,как-будто у меня своей головы нет.
Перестала это делать.Так он начал меня каждый раз спрашивать,что у нас на обед/ужин.
Я отвечаю: ЕДА!
:-)
Мужей этот вопрос часто раздражает, по своему мужу сужу.
спрашиваю будет ли он вообще ужинать.
У нас обычно муж готовит :oops
Предыдущему мужу за 10 лет ни разу ужин не подогревала: каждый день ел свежий ужин. В результате - оборзел до крайности. Ему, уже перед тем, как разошлись, жареная картошка была как оскорбление :-o .
Нынешнему мужу угодить гораздо проще в плане еды. Да и он сам может приготовить, если я не успеваю.
Нынешнему мужу угодить гораздо проще в плане еды. Да и он сам может приготовить, если я не успеваю.
Anonymous
не спрашивала.он у нас всеядный:)
"Дорогая, что приготовить на ужин?" ;)
Спрашиваю =) хочется же побаловать!
Спрашиваю в том случае, если самой лень придумывать менü
я просто заранее предлагаю. Муж, как правило, всегда соглашается.
А я спрашиваю, когда хочу чтоб домой сегодня пораньше пришел :-). Работает безотказно :-).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения