126

Дорогой, что приготовить на ужин?

А вы спрашиваете у мужей, что приготовить на ужин? Или что приготовили, то и будет есть? В нашей семье второй вариант.))

Работала я с одной дамой, она всегда рассказывала - "Я вчера своему пельмени сварила, он говорит- не буду, картошку пожарь", "Я своему вчера на ужин картошку пожарила, он говорит- не буду, макароны с мясом готовь", ну она и бегала готовила. Я в шоке была от таких рассказов, добегалась она конечно, ушел он к другой.... Но смысл не в этом..
А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы спрашиваете у мужей, что приготовить на ужин? Или что приготовили, то и будет есть? В нашей семье второй вариант.))

Работала я с одной дамой, она всегда рассказывала - "Я вчера своему пельмени сварила, он говорит- не буду, картошку пожарь", "Я своему вчера на ужин картошку пожарила, он говорит- не буду, макароны с мясом готовь", ну она и бегала готовила. Я в шоке была от таких рассказов, добегалась она конечно, ушел он к другой.... Но смысл не в этом..
А у вас как?
Забила и спрашивать и сообщать что конкретно готовлю-когда он на работе, потому как начинаются всякие советы-типа ты рыбку вот так пожарь, а салат вот так посоли...:-(
спрашивала в первые месяцы совместной жизни, потом перестала, потому что у него был всегда один ответ - "да чего-нибудь приготовь..."
Решаем вместе, готовим по очереди
Спрашиваю. Но мой муж неприхотливый в плане еды, хотя вкусно поесть любит: что приготовлю, то и будет кушать. Но спрашиваю всегда и практически всегда получаю ответ: "ну...не знаю, что хочешь, то и приготовь".
Спрашиваю, самой думать лень )
Обычно спрашиваю я:)Лень мне готовить, а он по дороге с работы,чего-нить пожевать и купит:)
Да у нас как-то все обоюдно. Договариваемся, что поели бы вместе с удовольствием, и я готовлю. С работы я частенько звоню, чтобы договориться об ужине и покупках к нему(их делает он или я). Вечером прихожу, сразу быстро могу сварганить, что нашей душе угодно. Ничего не напрягает. Зато ужин проходит всегда в хорошем настроении.
ЗЫ Только я вообще готовить люблю, и муж всегда без претензий, даже если я не успеваю приготовить специально. А еще мы редко что закупаем и готовим на несколько дней. Готовлю, что хочется именно сегодня. Ребенку вообще отдельно
Не спрашиваю. И вообще готовлю сильно обычную рабоче-крестьянскую еду (отварные мясо-рыба, несколько видов простых гарниров и салатов), т.е, поменьше жирного и жареного. Избегаю только особо ненавидимые мужем с армиии перловку и тушеную капусту. Ну и изредка сам скажет, если вдруг захочется чего-нибудь, не маленький.
Я спрашиваю, но скорее, для проформы. И бываю очень рада, когда он ответит на вопрос и озвучит хотелку :) Так интереснее, чтоли. Вроде и кушать готовишь и приятное делаешь человеку заодно. А то когда тебе все время говорят "Приготовь что хочешь", такое ощущение, что пофиг ему :(
Anonymous
Я могу поинтересоваться его гастрономическими еланиями в выходные, а так я сама готовлю, но знаю конечно что он любит - не любит.
Спрашиваю, но чаще сына, чем мужа - он всеядный :) А дитя покапризней будет. Могла бы и не спрашивать, но самой лень заморачиваться, думать, а так всегда ответ готов. Иногда они сами просят что-то приготовить, я не возражаю, тем более, что салатов по-милански с трюфелями они и не требуют:-D
Когда как. Обычно готовлю то, что будут есть все. И муж и дети и я. Муж, вообще не привередлив в еде, но, например, на дух не переносит печёнку и Бигос. Печень я готовлю иногда только для младшего сына, старший тоже не ест. Могу иногда под настроение перезвонить мужу и спросить, что он больше хочет. К примеру - плов или картошку с мясом. Как-то так... Но в основном - что приготовлю, то он и ест. Главное - чтоб МЯСО было каждый день. И дети тоже без мяса жить не могут:)
Когда как. Но и готовлю не всегда я. :-D
даааа у меня б так выеб...... это хочу это не хочу,сухарь с водой вот и весь ужин.
не спрашиваю потому что знаю его ответ на вопрос "дорогой что тебе приготовить? - Лобстеров!"
Спрашиваю для проформы, потому что ест все без выеживаний
НЕ дорогой, а золотой. Нет....иахонтовый
Anonymous
Муж готовит все сам. Поэтому - я не спрашиваю :-). А мои предпочтения, медицинские рекомендации - он знает :-)
Т. к. продукты закупаем вместе, он в курсе недельного ассортимента еды, а уж будет ли определенное блюдо в понедельник или в четверг, ему фиолетово.
Нет,не сдпрашиваю,даже есл ии спрошу,то ответ все равно будит один-что хочешь,что тебе проще ,то и готовь.
когда фантазии не хватает у самой - спрашиваю. А так - готовь сам, если приготовленное не желаешь.
Сам готовит то, что ест.
По выходным спрашиваю, в будни нет. Может и сам мне ужин приготовить в выходные ))

Знаю одну пару, муж там мало того заказывает , что приготовить, так ещё повторно на следующей день есть остатки не будет, только новый суп например...ужасть, вся жизнь у плиты.
12345
Я просто знаю какие блюда муж не ест, и стараюсь для него, если что, приготовить что-то другое, все довольны.
Спрашиваю обязательно, но не точно что и как, а просто на выбор что есть - мясо, рыба, курица и т.д.
Anonym
А я знаю пару, где муж в выходные меню на след. неделю выбирает из имеющегося списка.
У меня - спрашиваю только, когда сама не знаю, что приготовить. Вкусы мне его известны, поэтому осечек не бывает никогда, хотя товарищ с претензиями, в гостях особо не накормишь.
Мой муж иногда звонит с работы и говорит: "Давай ... приготовим!" Или после работы вместе заходим в магазин и придумываем ужин.
Ну а чаще всего что я сделаю, то и ест. Еще никогда не отказывался. Вот сын привереда. Очень часто не ест приготовленное, любит несколько определенных блюд.
Anonymous
Иногда спрашиваю, просто потому что хочется приятное сделать. Но такого, чтобы я приготовила, а муж сказал "не буду, сделай что-то другое", у нас никогда не было. Убила б сковородкой тут же.
тот, кто "у котла" - тот спрашивает, конечно.
мой муж не прихотлив в еде ... говорит что приготовишь то и съем :) но я спрашиваю т к мне так легче ... иногда сама предлогаю чего мне хочется .. как то так
Не спрашиваю. Что приготовлю, то и кушают, но стараюсь разнообразить рацион. Редко когда блюда на неделе повторяются.
Иногда наступает кризис жанра, тогда спрашиваю, типа "Милый, всю голову сломала что на ужин приготовить. Тебе чего хочется?"
Когда башка уже у самой не работает,тогда спрашиваю:)
Мы когда на выходных собираемся за продуктами, то обсуждаем, что будем готовить, соответственно составляем и список продуктов. Как-то так.
Anonymous
я спрашиваю иногда и он всегда отвечает - ягненка запеченого)) а в целом говорит что ему все равно))
Не спрашиваю.Ест всё,что приготовлю.
Tочнее сказать предупреждаю,что будет,если не устраивает,то спрашиваю что хочет:-)
Раньше спрашивала, он отвечал или "не знаю", или "пельмени, что б тебе не заморачиваться", я раздражалась, а потом перестала спрашивать. Кушает все, говорит что вкусно!
Не спрашиваю,потому как никогда не скажет,только: у тебя все вку-у-усно...подхалим:party2 Если готовлю новое блюдо и вижу,что не особо понравилось,больше никогда не готовлю...как-то так...
У нас была такая история.
Я периодически спрашивала мужа,чего бы он хотел на ужин. По началу говорил всё равно,потом раздражался,что я часто это спрашиваю,как-будто у меня своей головы нет.
Перестала это делать.Так он начал меня каждый раз спрашивать,что у нас на обед/ужин.
Я отвечаю: ЕДА!
:-)
Мужей этот вопрос часто раздражает, по своему мужу сужу.
спрашиваю будет ли он вообще ужинать.
У нас обычно муж готовит :oops
Предыдущему мужу за 10 лет ни разу ужин не подогревала: каждый день ел свежий ужин. В результате - оборзел до крайности. Ему, уже перед тем, как разошлись, жареная картошка была как оскорбление :-o .
Нынешнему мужу угодить гораздо проще в плане еды. Да и он сам может приготовить, если я не успеваю.
Anonymous
не спрашивала.он у нас всеядный:)
"Дорогая, что приготовить на ужин?" ;)
Спрашиваю =) хочется же побаловать!
Спрашиваю в том случае, если самой лень придумывать менü
я просто заранее предлагаю. Муж, как правило, всегда соглашается.
А я спрашиваю, когда хочу чтоб домой сегодня пораньше пришел :-). Работает безотказно :-).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения