64
Anonymous
Брак
19.01.10 18:08

2й брак после венчанного 1го.

счастливым бывает 2й брак после именно первого ВЕНЧАННОГО?!
В Библии написано, что второй брак-это блудный брак..То, что скреплено Богом, не может быть разрушено никем. Меня интересуют браки тех и кто сам разрушил венчанный брак и кто был потерпевшей стороной..уточните плиз в ответе.
если ваш брак венчанный распался по разрешенным Церковью основаниям и ваш венчанный брак был расторжен Цековью в установленном порядке..то вопросов нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
счастливым бывает 2й брак после именно первого ВЕНЧАННОГО?!
В Библии написано, что второй брак-это блудный брак..То, что скреплено Богом, не может быть разрушено никем. Меня интересуют браки тех и кто сам разрушил венчанный брак и кто был потерпевшей стороной..уточните плиз в ответе.
если ваш брак венчанный распался по разрешенным Церковью основаниям и ваш венчанный брак был расторжен Цековью в установленном порядке..то вопросов нет.
Anonymous
Когда у меня была ситуация, что в первом венчаном браке мы расстались на год, я ходила к батюшке, и он сказал, что я могу считать себя свободной и только если решу второй раз выйти замуж, то получить разрешение на повторное венчание (мы потом обратно сошлись). Разрешение не выдается, если за ним обращается человек, по причине измены и прелюбодеяния которого распался первый венчаный брак.
Anonymous
А если второй брак церковный, а первый только в ЗАГСЕ, то первый брак вообще не считается так?
?
У нас на работе есть женщина. Она уже в четвертом браке. Третий был венчанный. Так вот четвертый у нее самый долгий и счастливый уже 10 лет.
Anonymous
В церковных правилах написано. что второй брак после первого венчанного-это прелюбодеяние(в случае, если виновник развода ушел по причине -влюбился в другого человека и всё и тп..те не серьезные и разрешенные повды к расторжению венчанного брака).Я вечанна с мужем.Боюсь развода в приницпе, но жить иногда тоже тяжело с мужем..Стараюсь наладить..боюсь гнева Господа.Причин явных к разводу нет и хорошо...Читаю молитвы...
Anonymous
ОСНОВАНИЯ для церковного развода:
-- измена одного из супругов или вступление в другой брак
-- отпадение от православия
-- противоестественные пороки, ну типа... гомик :-)
-- заболевание СПИДом, сифилисом или проказой
-- длительное безвестное отсутствие
-- осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния (с конфискацией :-)))
-- тяжёлое неизлечимое психическое заболевание
-- посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей (и когда бьёт, тоже, ага)
-- "злонамеренное оставление" одного супруга другим
-- хронический алкоголизм или наркомания
-- совершение женой аборта вопреки воле мужа
-- неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака и скрытую либо наступившую из-за самокалечения (по-моему, это о скрытой мужчиной до брака импотенции или намеренном скопчестве, были такие секты скопцов)

Вторые браки тоже могут быть венчаными. И даже третьи, в исключительных случаях. Второй раз не может только священник жениться.

Подробнее см. Социальную концепцию РПЦ
http://www.wco.ru/biblio/books/koncep1/Main.htm

В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

В целях духовного воспитания брачующихся и содействия укреплению супружеских уз священники призываются к тому, чтобы в беседе, предшествующей совершению Таинства Брака, подробно разъяснять жениху и невесте идею нерасторжимости церковного брачного союза, подчеркивая, что развод как крайняя мера может иметь место только в случае совершения супругами деяний, которые определены Церковью как поводы для развода. Согласие на расторжение церковного брака не может даваться ради угождения прихоти или для "подтверждения" гражданского развода. Впрочем, если распад брака является свершившимся фактом – особенно при раздельном проживании супругов, - а восстановление семьи не признается возможным, по пастырскому снисхождению также допускается церковный развод. Церковь отнюдь не поощряет второбрачия. Тем не менее после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В тех исключительных случаях, когда допускается третий брак, срок епитимии, согласно правилам святого Василия Великого, увеличивается.
У меня первый брак был венчаный. Не могу сказать, что я сильно верующая - первый муж настаивал на венчании (подозреваю, что просто гнался за модой). Через 4 года развелись по моей инициативе- он был тиран с очень неустойчивой психикой, очень скоро он женился вторично. Я только через 5 лет.
Несколько раз пыталась узнать, ЧТО надо сделать, чтобы расторгнуть церковный брак. В церкви, где нас венчали, батюшка меня так отчитал за развод, что по пути домой я даже всплакнула :(( Но если без лирики, то в моем понимании улеглось, что если бы я хотела венчаться повторно - тогда надо расторгать, а если я не собираюсь (а я не собираюсь) - то тогда... не знаю вот, что тогда..
В тяжелые времена на меня накатывают мысли, что все сложности второго брака могут быть следствием того, что я венчана с другим и живу как бы в грехе..
путано написала, но в голове такая же путаница :(
По-моему Автору не только к батюшке надо, но и к психологу :-(
У католиков второй брак не разрешен.
А у православных, в некоторых случаях можно разводиться.
Если уж так вам плохо - подайте прошение в епархию на расторжение брака.
Никакой процедуры нет - получите бумажку, что церковное благословение с вашего распавшегося брака снято.
Живу во втором браке, невенчанном (и не планируем, муж принадлежит к другой религии). Первый так и остался неразвенчанным (возможно БМ впоследствии подал прошение, я не в курсе). Но, во-первых, имела место измена БМ, алкоголизм и *злонамеренное оставление*. А во-вторых, он женился гораздо раньше, чем я вышла замуж повторно.
Сейчас замужество счастливее и спокойнее во всех отношениях, вместе уже 7 лет, ждем второго малыша.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения