Муж все время говорит про будущего мужа
Ситуация вроде нелепая, но я уже выть готова. Живу с любимым мужем, он тоже, вроде, любит. Есть ребенок. Год назад я его обидела словами, но уже через секунду умоляла простить, и долгое время после. Но он не прощает и все время повторяет, что жизнь для него кончена. Последние полгода с нами "живет" мой будущий муж. То есть, естественно, такого человека нет, но я уже чуть ли не ощущаю его присутствие. Если я не помою вовремя посуду, муж говорит: "Твой будущий муж этого не одобрит". Колготки у ребенка порвались, муж: "И как твой будущий муж будет терпеть такую неряху". Сама в немытых сапогах вдруг (ну забыла помыть), муж: "От тебя твой будущий муж уйдет!" Я уже больше не могу это выносить, забивать не получается. Десятки раз просила не упоминать никакого Буд.М., но он отвечает: "А что молчать, когда к этому мы придем рано или поздно". Я уж и так, и сяк, пытаюсь создать комфорт для него в доме, но будущий муж не уходит... Может, и правда начать искать? Или его муж приведет?
Тут два варианта - что ближе. Либо наподдать один раз так, чтобы мало не показалось, так, чтобы те первые обидные слова за песню привиделись. Намекнуть что уж будущий муж будет точно умнее нынешнего, такую чухню нести не будет, это точно.
Второй - натужно и долго шутить про будущего мужа с будущей деной.
А можно и совместить два варианта.
Вообще поменьше цацкайтесь с ним, как почувствует, что сейчас наполучает, сразу затихнет.