Мамы-домохозяйки, а о чем вы мечтаете?
Небольшой такой "офф". Разговариваю тут с мужем, и он меня спрашивает "Ты о чем мечтаешь?" Ну и...меня понесло. Вопрос касается "молодых" мам, сидящих дома с ребенками. Понятно, что с маленьким ребенком есть куча ограничений, начиная от банального времени на сон и пр. Все мы понимаем, что рано или поздно ребенок пойдет в сад, времени для себя станет чуть больше, появится небольшой такой кучочек свободы. Что будете делать? О чем мечтаете?
Я, вот, хочу выспаться, сходить в кино, посидеть с подругами в кафе, выпить текилы, выкрить сигару, прокатиться на машине с ветерком и музыкой (хотя раньше никогда не лихачила и не тянуло), пойти на курсы немецкого, а не сидеть дома с репетитором, сходить в салон по полной программе, на массаж, спустить все декретные деньги на новый гардероб, ну и пр. мелочи. А о чем мечтаете вы? =)
Я, вот, хочу выспаться, сходить в кино, посидеть с подругами в кафе, выпить текилы, выкрить сигару, прокатиться на машине с ветерком и музыкой (хотя раньше никогда не лихачила и не тянуло), пойти на курсы немецкого, а не сидеть дома с репетитором, сходить в салон по полной программе, на массаж, спустить все декретные деньги на новый гардероб, ну и пр. мелочи. А о чем мечтаете вы? =)
Хочу возродить в себе интерес к жизни.
Денег я периодически спускаю на себя, но это ненадолго помогает...
А правда, что делать при таком настрое?!
А еще - мотоцикл хочу!!! Надо на курсы вождения пойти, штоль...
Это- из прозы... а вообще- хочу научиться водить машину и приобрести ее, похудеть, обновить гардероб, съездить на море. Раньше хотела переквалифицироваться из учителя в бухгалтера, сейчас понимаю, что поезд ушел- уиться поздно, работу уже толковую не найти в моем возрасте- опыта нет и ребенок маленький.
Все есть кроме немецкого, мечтаю выучить английский...
Ну о любовнике молодом мечтаю, хочу в мексику на отдых,дело свое хочу, ферари хочу, чтоб мне снова 20 было хочу, чтоб ребенок сейчас уснул побыстрей, таунхаус хочу, ну и чтоб муж мой любимый со мной был и ценил меня и уважал...блин могу всю ночь писать чего я хочу
Я, например, мечтаю почаще видеться с внуками и детьми. Внуки в другой стране. У детей своя жизнь. Нас с отцом очень любят, но жизнь есть жизнь.
А ещё я мечтаю заняться конным спортом и чтобы муж был здоров. У него проблемы после инфаркта и операции на сердце. А ещё мечтаю, чтобы мама подольше была жива и здорова, чтобы память не потеряла. А её уже 90 лет. Мечтаю продолжать жить активной жизнью.
Тут невольно позавидуешь тем, у кого денег не хватает и им надо ещё работать среди людей находиться. А мне надо себя заставлять из дома выйти, потому, что уже ничего практически не хочется. Всё есть:(
Но увы с нашей дочкой это нереально. Спать без мамы отказывается до сих пор:( Да и помощников нет особо...
А остальное - времени на себя все равно не хватает, работа, дочка из сада, дом и вырубаюсь вечером, когда ее укладываю. Посидеть в ванной с бокалом винца, посмотреть новое кино, сделать маску - увы:(
Вот и мечты...
Остальное - походы в кино, театр и пр. - уже возможны. Всегда муж поддерживает в этом, сидит с ребенком, если хочу куда-то сходить! И спим мы уже всю ночь спокойно (до года и 9 мес. каждую ночь по несколько раз просыпались...)
Только я почему-то вместо этого сижу в интернете!
И ребенок по большей части спит всю ночь часов по 12 нормально, я высыпаюсь.
фильмы да, целиком дома не посмотришь, обязательно ребенок отвлечет, только в кинотеатре, а это редко.
Ребенок стал более самостоятельный, ползает себе, играет, иногда только "пристает". Я и приготовить могу, и убраться, и в интернете посидеть.
И все равно недовольна!
И вообще, чего-то хотеть надо не на будущее через два-три года, а сейчас надо мне хоть чего-нибудь захотеть.
вон маску сделать и то лень... недовязанная вещь валяется... Приятные ранее занятия надоели.
Делаю все по обязанности.
Чтобы дети, муж и мои родители были здоровы.
Чтобы из всех ситуаций находился выход.
пить, курить, и гулять по клубам не хочу, шмотки надоели - СП!!!! и вечный поиск на постоянно растущих детей...., брульянтов не хочу, кабриолет -не хочу, все равно во дворе или сожгут или поцарапают)))
Хочу ценностей, которые не купишь на зарплату - здоровья, тишины-покоя ( читай тихих соседей), квартиру и отпуск у моря в 5 * отеле НАДОЛГО!!!!!
Только все это мечты,жду второго ребенка,декрет будет только 4 месяца,а потом опять выходить на старую работу:(
я мама, сыночку 1,7
вышла работать, когда ребенку было 1,5... тоже за это время немного устала от дома, хотелось вырываться куда-то... но мы с мужем, как "санитары мы с тамарой".. все время вместе были, да и уезжать куда-то не хотелось...
могла съездить по магазинам, вот тут то отдушина была, тем более как спустя 2 месяца после родов скинула 24 кг!!! ого-го, лето, красота, накупила кучу всего, кайфовала! никогда не получала такого удовольствия от шоппинга... раньше ничего не нравилось...
сейчас вышла на работу, работа хорошая, достойная зп, да и денег больше стало, несмотря на то, что и няне неплохую зп платим.... НО,.. жуткая усталось...
хочу обратно в декрет:)))))
хочу проводить время с ребенком, играть, гулять.. готовить... вот такой я наверное псих
шоппинг меня уже не радует, каждая вещь выбирается с трудом... раньше все сметалось с полок:))) утрирую, но все подходило мне, и столько комплиментов и чувствовала шикарно себя...
а сейчас все возвращается на круги своя...
я наверное банально хочу чувствовать себя молодой мамой! заниматься сыночком, гулять с ним и другими мамами на площадкам...
но, увы... надумали заниматься расширением жилплощади, поэтому приходится работать
может глупо прозвучит, но цените каждую минутку проведенную дома с детишками
я с работы бегу домой и никакие рестораны с подругами не заменят мне общения с ребенком
Тоже хочу на хорошую интересную работу, всё-таки верю, что таковую с двумя бэбиками найду. Тоже хочу - здоровья всеё семье, фигуру в порядок, шмотки, путешествия...
Мечты должны сбываться :)