65
Avtor
Брак
24.01.10 01:39

Два ребенка и их папа

Разошлись когда была беременна, первому- два года. Он объявил, что второй ребёнок не его, хотя по некоторым причинам он на 100% знает, что ребёнок его. Его семья со мной не общается (не только после развода, всегда было плохо). Первый ребёнок его семью никогда не интересовал. (Их пояснение: виноват мой характер). За два года бабушку с той стороны и тётю ребёнок видел ну, раз 5-7. Последний раз бабушку несколько месяцев назад, тётю около года назад. Внимание, ВОПРОС: Вы бы отпустили первого ребёнка в гости к родичам, принимая во внимание факт, что есть второй ребёнок и при таких "заявах" папули ни бабушки, ни тёти у него никогда не будет. Пока маленькие так всё равно, конечно, но как я объясню когда подрастут ситуацию? Будет ли сам папуля вести себя по отношению ко второму как отец, он "еще не решил", еще один ВОПРОС: а если он решит общаться только с одним ребёнком, то что тогда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разошлись когда была беременна, первому- два года. Он объявил, что второй ребёнок не его, хотя по некоторым причинам он на 100% знает, что ребёнок его. Его семья со мной не общается (не только после развода, всегда было плохо). Первый ребёнок его семью никогда не интересовал. (Их пояснение: виноват мой характер). За два года бабушку с той стороны и тётю ребёнок видел ну, раз 5-7. Последний раз бабушку несколько месяцев назад, тётю около года назад. Внимание, ВОПРОС: Вы бы отпустили первого ребёнка в гости к родичам, принимая во внимание факт, что есть второй ребёнок и при таких "заявах" папули ни бабушки, ни тёти у него никогда не будет. Пока маленькие так всё равно, конечно, но как я объясню когда подрастут ситуацию? Будет ли сам папуля вести себя по отношению ко второму как отец, он "еще не решил", еще один ВОПРОС: а если он решит общаться только с одним ребёнком, то что тогда?
Avtor
нет! аргументировать тем что у обоих детей нет отца и родственников. вы еще учтите что ребенка тоже будут накручивать какая ужасная мама и выделять на фоне второго. а вы потом будете пытаться привить родственность между детишками? как объяснять второму что его не приняли потому что считают что вы его нагуляли?
в сад таких родственников.
у моей сестры была такая ситуация. Ее ГМ потребовал аборт когда она узнала что беременна. Она наотрез отказалась и он из принципа бросил ее и начал всем твердить что не уверен что это его ребенок. Иначе кто бы понял что он бросил беременную женщину.
Его мать тоже говорила я знаю мой сын СВОЕГО бы ребенка не бросил... с намеком. А его сестра тоже нашла кучу отговорок. В результате родился малыш как две капли воды схож с отцом. Все кто знал ситуацию просто обалдели. И этот гад пытался вернуться и стать отцом, но не опустив голову и прося прощения, а требуя мол давай анализ ДНК сделаем...послали конечно. и ребенка на него не записали. а он до сих пор скачет вокруг и обажает своего сына. но на расстоянии... его мамашка и сестры теперь трепещут от одного упоминания этого ребенка...но как можно забыть как моя сестра прорыдала всю беременность.
Anonymous
2 года ребенку? Нет хотя бы потому что он еще очень маленький. И вообще, всё общение в присутствии матери мне кажется. Кто знает, умеют ли они с мелкими детьми общаться? Может они его капченой колбаской накормят или шарфик не завяжут?
Автор, вы бы сразу написали что второй еще не родился. Мало ли что папа сейчас говорит, подождите не гоните лошадей. Да, отпустила бы 2-летку сейчас. А пока второй родится-подрастет, будет видно как события развернутся.
Отпустите. Не рвите эти и без того лебезные нити родства. Сами того гляди отвалятся.:(
Если "в гости" - это чайку попить и домой, то - да, отпустила бы. Если на несколько дней - нет, т.к. ребенок еще слишком мал и не привык к людям, которых видел всего раз 5-7 за свою жизнь. Будет лет 5-6 - пожалуйста. Все это при условии, разумеется, что Вас адекватно воспринимают как мать и к Вашим рекомендация относительно режима дня и питания ребенка прислушиваются.
В дальнейшем, когда подрастет второй ребенок - жестко ставите условие (это вообще лучше озвучить сейчас же), что отпускаете ТОЛЬКО двоих, чтобы не было выделения одного ребенка на фоне другого. Аргументация - Вам детские разборки "меня бабушка с папой больше любят, а ты им никто" не нужны.
Позавидовала - за 2 года видеть бабку 5 раз)))))

у меня родня мужа меня в упор не видит после т ого, как стало пнят но, что нас развести не удастся... но при этом права на внуков бабка заявляте регялярно, ка кна телевизр - имею, мол, право, их видеть... а чЁ их видеть - дети и дети.
Я бы (это личное себъективное мнение) однозначно нет!!! Не допустила-бы.

Мотив:
- я считаю самым главным тот фактор - будет-ли хорошо от этого ребёнку или встреча просто потешит бабско-дедско-папское самолюбие? А потом, если, как вы говорите, у обеих детей один отец - привечание роднёй мужа одного из детей и отталкивание и отстранение другого может сформировать негативные отношения между детьми внутри Вашей с ними семьи. Оно Вам надо? Я бы ничего не объясняя просто игнорировала потуги на встречи. Когда детки подрастут - тогда, если отец захочет, будет с ними видеться, а на нэт и суда нэт.
Устраните себе на будущее лишние пустые переживания и хлопоты. Ушёл, не признаёт второго ребёнка, собственного - да он просто скотина! Я бы такого отца просто устранила, чтобы он впустую деток не волновал.
Anonymous
А уж если-бы допустила встречу с малышом, то только в моём присутстви, чтобы ему никто никаким образом не навредил, не расстроил его.
Anonymous
Мне кажеется, там на 100% инициатива папы, родичи сами и знать меня и детку/ деток не желают, а он очень хочет, чтобы бабушка и тётя с ребёнком общались. Дело принципа, может?
Avtor
Я бы отпустила, если он там с папой будет.
Наша ситуация похожа, БМ не хочет общаться со вторым ребенком, он точно его, и он это знает, записан на него, но, блин, "надо было аборт делать" и принципиально не общается и все.. Все подарки и общение только с первым.. Еще и обижается смертельно, когда ставлю ультиматум или оба или никто.. Пока ни с кем не общается, грозился с приставами приходить.. Пусть приходит и общается с ОБОИМИ.
Anonymous
Ну что, спасибо всем высказавшимся, вопрос снимается с повестки дня. Уважаемая семейка пришла к выводу, что если один ребёнок не от мужа, то и другой тоже, так что общаться с нами никто не будет.
Avtor
Если нет жесткой финансововй зависимости, я бы не пустила. Мотивировала бы домашней натурой малыша, т.е. без мамы ему будет некомфортно, стресс, прибаливать начинает и т.п. Но, как ни прискорбно это отмечать, если от него поступает весомая финансовая помощь, которую он в состоянии превратить в тоненький ручеек, возможно, стоит и отпустить, потянув время. Мне лично, как-то потивно: "не решил он как себя вести в отношении младшего ребенка". И еще один момент: ПОЧЕМУ водруг он решил пойти со старшим ребенком? Реденок см-то как к папе относится???
Я тоже мама
Если оба ребенка его, не пустила бы. Оба ребенка равны. Просто потому что это неадекватно и несправедливо так делать, как муж и его семья. Пока вопрос не был бы разрешен - о чем говорить вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения