80
Anonymous
Брак
24.01.10 20:38

Денежные отношения в семье.

Вот у меня такой вопрос: - каким образом ваши мужья или бойфренды, отдают вам свои заработанные финансы? Или не все отдают, а какую то часть, тогда как понять сколько себе оставил, и зачем?
Т.е. я имею в виду есть ли общий бюджет и все такое, или у каждого свои деньги? А тогда как вы еду покупаете, или мебель например? Ну или авто, или игрушки детям.
Я не знаю, как быть, поэтому и обращаюсь к мудрым.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у меня такой вопрос: - каким образом ваши мужья или бойфренды, отдают вам свои заработанные финансы? Или не все отдают, а какую то часть, тогда как понять сколько себе оставил, и зачем?
Т.е. я имею в виду есть ли общий бюджет и все такое, или у каждого свои деньги? А тогда как вы еду покупаете, или мебель например? Ну или авто, или игрушки детям.
Я не знаю, как быть, поэтому и обращаюсь к мудрым.
Anonymous
зарплата практически одинаковая, складываем в коробку от печенья. Крупные покупки обговариваем. Муж заначки делает не с з/пл, а с подработок, в основном все идет на обслуживание а/м
Когда работали оба, то моя зп откладывалась, а мужа- тратилась. Сейчас в декрете - муж приносит деньги и кладет в конверт в необходимом для меня количестве, а остальное у него на карточке. Когда мы начинали вместе жить 6 лет назад, то очень сложно было обговорить этот момент, но я попросила, чтобы было так как сейчас, был момент когда он не работал 5 мес. и жили на одну мою ЗП, я также снимала деньги с карточки и клала их в конверт. Не считаю нужным контролировать мужа в его тратах и сбережениях, так как он все равно все несет в семью.
Anonymous
Каждый когда получает складывает в шкатулку, у него есть еще карточка зарплатная, сколько снять или оставить он решает сам, мне говорит, я не контролирую. Крупные покупки обсуждаются.
С первым мужем было по-другому: он давал на питание ну может одну пятую своей зарплаты, остальное тратил по своему усмотрению, мне не говорил (в основном это абонемент в фитнес клуб дорогой только на него, отдых только для него и просто отложенные деньги дома, которые МНЕ трогать было категорически нельзя).
У нас все по-дурацки...и ничего сделать с этим не могу: Зарабатывает много, но денег не дает. Попрошу - принесет, положит тысяч 40 и пока в следующий раз не попросишь (до следующего раза меньше пары месяцев не проходит) не положит (и то сто раз приходится напоминать). Правда у меня и трат никаких нет - только еда. Все остальное он сам оплачивает/покупает. И плюс я у него на работе числюсь, каждый месяц ЗП на карточку мне капает (я с ребенком дома сижу), он видимо внутренне спокоен, что если понадобится то у меня есть деньги...
C
нисколько не отдает. Если попрошу дай денег то даст.Но я не прошу обычно.
А не у кого муж не упоминает, что когда то (когда то - это тогода, когда я в декрете, например, сидела и ЗП не было как таковой)он полностью меня кормил и одевал, в связи с чем - мне надо сидеть и молчать, что он сейчас не работает.
Заметила, что многие мужья своим женам этот момент время от времени напоминают!!!
Anonymous
У меня муж один работает я с детьми сижу. Приносит зарплату и подработки и отдает все мне ( себе оставляет на обеды и проезд), а потом если ему надо просит дать какую-нибудь сумму и говорит зачем.
Anonymous
У мужа высокая зарплата (я имею возможность не работать), и он всю ее приносит мне в виде наличных. Дальше я управляю всем, в том числе набиваю его кошелек мелочью для автомата и карманными деньгами надолго (иначе он может забыть). Но в нашей семье финансами занимаюсь только я. А муж - он сисадмин, это, знаете ли, такие особые люди :) (им почти ничего, кроме компьютера, не надо). Ну то есть, он ничего не покупает, все покупаю я одна, или вместе, когда я скажу. К тому же мы копим на первый взнос за свое жилье, поэтому крупных покупок у нас мало и в-основном только безналом. Я занимаюсь инвестированием и планированием уже давно. Неплохо получается, поэтому постепенно, с ростом сбережений я сделала это основным своим занятием (и заработком).
Муж работает, у меня - фриланс на дому, соответственно, доход намного меньше. Но все деньги перечисляются на общий счет, и у каждого к нему - кредитная карта. В начала брака пыталась спрашивать "можно, я себе сумку куплю?", но муж очень обижался на такие вопросы, и говорил "если на счету достаточно для этого денег - покупай и не спрашивай". И постепенно спрашивать перестала. :-)
у нас так: на мою з/п живем, его откладывается.
Мне муж отдаёт практически всю свою зарплату в виде наличных,я добавляю туда свою,ну и трачу на текущие расходы,а излишки кладу на счёт.Крупные покупки,естественно,обсуждаем вместе.У нас сложился такой бюджет из-за того,что я работаю по времени меньше,чем муж,поэтому почти все покупки делаю я.Мои траты муж не контролирует,главное,чтобы денег хватало :)
Всегда были общие деньги. В разные времена зарабатывали по-разному, было время когда я больше, сейчас вообще не работаю, от этого ничего не изменилось. Из-за денег вообще ни разу не было конфликтов, потому что я понимаю что надо моему мужу, а он понимает что надо мне, а лишнего нам и не надо.
Деньги - общие . Лежат (по иронии судьбы) - в тумбочке . Крупные покупки обсуждаются вместе . На них и планируется отложенные деньги . В целом сразу раскладываются конверты с платежками , едой , бытовой химией , бензином , кредитом , на отпуск .Остальное кто скокА хочет- тот и берет . Мы оба знаем , что просто так возять - не возьмем . Все очень просто .
Общих карточек нет. Свою зарплату никому не отдаю. За крупные покупки платит муж, так как получает в 3 раза больше меня.
у меня вторая карта к счету мужа. Снимаю или расплачиваюсь этой картой. Примерно известно, сколько в неделю тратится на еду или иные обязательные нужды, их не согласовываю. Если совершаю крупный внеплановый платеж, то согласовываю. К тому же, мужу приходят смс-сы, когда снимаются деньги со счета, он может переспросить - отвечу.

моя заплата уходит на няню, на карманные старшему сыну, на пообедать и еще какие-то мелочи. Ничего не заначиваю.
Есть общий счет к которому у каждого есть доступ, не смотря на то что я уже 5 лет сижу дома ( двое детей 3, 5 и 2 годика) а муж основной добытчик в семье, я не ограничена в этом вопросе. Конечно крупные покупки - мебель или авто обсуждаются , а мелкими занимаюсь я.
общий счет, обе зарплаты на него поступают. 2 карточки. но трачу в основном я, т.к. закупаю продукты, одежду детям и нам, мелочи по хозяйству. крупные покупки обсуждаем
А я вообще не знаю скольок мой муж зарабатывает точно!И где мы храним наши деньги))
Как-то пыталась пару раз на эту тему финансов спеть песню..Он сказал, что мне это и не надо!
Все мои запросы удовлетворяются в полном объеме.На карту деньги всегда кладет.На все расходы всегда оставляет без напоминаний..
ну и ладно..ТРЕБОВАТЬ ничего не буду..хотя хотелось бы знать все точно)))Но увы...Не посвящают меня в этот вопрос...Ну и ладно)))
Anonymous
муж отдает деньги мне, так как я занимаюсь планированием и распределением (конвертная система), остаток свободных средств лежит в свободном доступе для обоих.
Общий счёт, туда идут все деньги - детские и зарплата. Карточки у обоих, друг за другом не следим, так-как знаем, что безúмных покупок с концом для бюджета никто в одиночку, не согласовав с другим, не совершит.
Общих нет.
Муж оставляет раз-два в неделю на хоз-расходы, продукты и какую-то "мелочевку".
Свою зарплату распределяю на помощь моей маме и покупки для себя (сюда входят и многие вещи для общего пользования, которые в мужском понятие не так важны, как допустим, техника или что-то на авто, например, красивое постельное белье, посуда/сервиз, коврик или удобные в быту вещички).
Ребенок у меня от первого брака, получаю алименты, их на ребенка более чем хватает + откладываю на ребенкин отдых с бабушкой, по всяким египтам и турциям отправляю их до 3-4 раз в год. Муж в свою очередь финансово помогает своему ребенку от первого брака.
Совсем крупные покупки оплачивает муж, т.к. зарплата в разы больше (не стабильная, но порой в 5-10 раз больше моей), хранит в банке.
Anonym
Трачу сначала на кредитную карту, а потом раз в месяц оплачиваю с общего счета
123
бюджет общий.складываем в тумбочку,что называется.берем по необходимости,крупные покупки обсуждпем и делаем вместе.
Anonymous
понятия не имею, сколько он зарабатывает (представление некоторое имею, когда планируется большая покупка), мне оговорено содержание, иногда выскакиваю за рамки, ну слушаю упреки иногда, но васька слушает да ест:)

PS не работала никогда и не собираюсь
Anonymous
Зарплата почти одинаковая, деньги как правило лежат в банке ( на карте) - дома держим необходимый минимум (на продукты) - просто следим, чтобы " в тумбочке" всегда был запас на пару-тройку дней. Если у меня деньги на карте кончились, то просто прошу мужа "сними деньги" и все :-)

Общий бюджет выражается в том, что мы планируем его совместно: я веду табличку в Excel - записываем туда все доходы-расходы, планируемые крупные покупки, тут же у меня Cash flow нарисован и прогноз его на год вперед
Последние не знаю сколько лет ВООБЩЕ не попадали в ситуацию, чтобы денег не хватало от зарплаты до зарплаты.
И еще я каждый раз с точностью буквально до тысячи-двух рублей могу сказать, сколько денег у нас есть в наличии.

При этом как-то уже не важно кто кому деньги отдает и на чьем счете в банке они лежат.
Ни разу у нас с мужем не было никаких "тёрок" с деньгами
Комментариев на свой пост не жду, да и читать не буду :) Так сложилось уже давно - так и живем. Каждый живет на свои деньги (по факту оказалось - так для нас проще).
Большие покупки - 50/50 (ремонт квартиры, отпуск) или оплачивает тот, кому больше нужно (я не могу без авто, поэтому машину покупала я). Продукты тоже 50/50. У нас у обоих второй брак, поэтому получилось, что у каждого свой ребенок - тоже на свои средства. Могу взять у мужа денег взаймы с отдачей. Считаю это нормальным (при наших денежных отношениях). Сколько он зарабатывает -не знаю. Да и он не в курсе моей зарплаты.
Anonymous
Прочла все, люди я в ..опе. Муж врач, 30-35 это его предел. Я до родов получала чуть больше, каждый тратил на себя, на общее скидывались. Теперь я сижу с ребенком, подрабатываю с рождения, денег не дает, еду покупает, ребенка одеваем вместе. Себе он уже машинеху новую купил, а мне иногда за себя стыдно бывает, настолько все старое. И напоминает, что как выйду на работу, за все платить вместе будем.
Anonymous
Приносит домой всю зарплату. Обычно кладет "в тумбочку". Ну и я туда же. А потом тратим.
Декретом никогда не попрекал. В мой декрет все деньги его были у меня (ну кроме карманных и на продукты, потому как сам ходил).
Ну и я, глядя "в тумбочку", решаю, что отложить. А с мужем решаем, на что потратить.
Раньше зарплаты были одинаковые, теперь я в 4 раза меньше получаю.
Anonymous
Всю зп отдает мне,даже не знает скока у нас сбережений.Не женаты,есть ребенок.Все оплачиваю я и продукты покупаю я.Я не работаю.Ни в чем меня не ограничивает,но я очень экономная и всегда коплю денежку))
Anonymous
я в декрете, у мужа з/п вся в банке. крупные траты планируем вместе, да и мелкие обсуждаем ) я ему говорю, сколько мне нужно денег снять, или он мне карточку оставляет.
платим кредит еще, так что остается немного )
Anonymous
Автор тут все зависит от заработка мужа и жены. Если например оба получают по 20-30 тыс., то есть смысл общий бюджет вести и контролировать расходы.
А если например оба получают в районе 70-100 и больше, то зачем складываться ? чтобы покушать купить? тут я думаю особо лимитировать расходы на еду никто не будет чтобы дожить до следующей зарплаты.
Anonymous
Живем на мои средства, у мужа высокий но не регулярный доход -откладываем на счет и в его бизнес вкладываем . Если мне не хватает я прошу у мужа снять нужную сумму(но это бывает крайне редко). Все крупные покупки и отдых -со средств мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения