45
А че накопления у всех кроме меня?
Мне 32, сыну шесть лет, муж. Квартиру снимаем, машина в кредите (7мес осталось), отдыхать ездим, кушаем хорошо. Но накоплений нет вообще!!! Это нормально? Есть еще такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 32, сыну шесть лет, муж. Квартиру снимаем, машина в кредите (7мес осталось), отдыхать ездим, кушаем хорошо. Но накоплений нет вообще!!! Это нормально? Есть еще такие?
Anonymous
Ну допустим если у вас есть медицинская страховка то жить проще хоть в чем то.
Но я очень неуверенно себя ощущаю если у меня нет денег на счету, на всякий случай.
Но я очень неуверенно себя ощущаю если у меня нет денег на счету, на всякий случай.
Ну как минимум, имела бы накопления на внезапный съем квартиры и как выше написали медстраховку.
Ага, тож нету :) Ну, разве что алименты БМ коплю :)
отродясь копить не могла:(
А зачем копить? Нужно умно тратить:)
Маруська
Я первый раз в этом году положила на счет 5000 евро.Никто не знает,даже муж.Хочу,чтобы было. 34 года.
Anonymous
есть на счет складываю муж не знает
Anonymous
а почему не накапливаете? деньги всегда нужны :). Можно накопить некую сумму, затем вложить её для получения прибыли и т.д. Накапливать ведь можно разными способами. У меня, к примеру, доход не такой уж высокий, чтобы откладывать хорошие суммы на счета детей (это к их совершеннолетию на получение ими водительских прав и покупку машины). Я сделала страхование жизни на себя, каждый месяц она мне будет стоить совсем не много, зато по достижении младшим 18 лет (т.е. через 14 лет) я получу очень хорошие деньги (я посчитала, итоговая сумма сильно увеличивается по сравнению, если бы я просто откладывала ту же сумму, что сейчас по страховке, но разделённую пополам на 2 детских накопительных счёта), которые разделю между детьми, даже мне перепадёт небольшой излишек ;). И это не считая того, что я откладываю ежемесячно на свой накопительный счёт на случай серьёзных трат (например, в прошлом году купила детям отличную мебель в детскую комнату без напряга и рассрочек).
Нет ни копья за душой. И не такого достатка, чтобы откладывать. Жить сейчас зочется-и так не жируем.Даже на ремонт не насобираем. Это нам год собирать, при этом обделив себя в насущном.
Anonymous
В данный момент нет, т.к. недавно купили машину, не в кредит. С этого месяца планирую откладывать. Вообще считаю, что очень много копить не стОит - т.к. государство наше нестабильное...опять какая-нибудь супер-реформа или кризис и все сгорит. Но тысяч 300 (рублей) в идеале нужно иметь за душой. Так, на непредвиденные траты типа болезней и прочего.
Anonymous
у нас тоже нет. считаю это ненормальным . как голытьба какая -то, ни копейки за душой. ну у нас сейчас ситуевина еще та. муж 9 месяцев без работы, я одна зарабатываю.до этого тоже не могли отложить , так как делали ремонт в новой квартире (там одни стены были. новостройка)
Anonymous
нету... квартира с обстановкой и техникой, нормальный автомобиль, дача есть, а накоплений нету...
Да разве можно в нашей стране откладывать деньги, пропадет же все!!!
Да разве можно в нашей стране откладывать деньги, пропадет же все!!!
Далеко не у всех накопления. Кто-то не может, кто-то не хочет, а в общем-то живут и нормально.
Я такая. Не умею копить ваще.
У меня лично тыщ 50 лежат. Деньги предпочитаю вкладывать в товаар. Тратить.
Anonymous
Как только обзавелись своей квартирой и машиной для каждого, деньги стали накапливаться сами собой. Хотя и отдых 2-3 раза в год и хорошие вещи и питание.
Многолетняя привычка не бросать деньги на ветер дает о себе знать, т.к. первые 6 лет брака из 12 мы жили в режими строгой экономии.
Многолетняя привычка не бросать деньги на ветер дает о себе знать, т.к. первые 6 лет брака из 12 мы жили в режими строгой экономии.
целая куча таких. иногда подумаю какой у нас доход, все счета исправно платим и живем на порядок лучше других, а накоплений практически нет...
Учитывая что у вас кредит и снимаете квартиру какие могут быть накопления.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения