37
Общий бюджетик?
А как вам такая постанова. Сижу в декрете, получаю это копье, а муж говорит, чтобы все было под отчет. Это общие деньги. Снимаешь, кладешь в коробку, чтобы тратить берешь оттуда, пишешь,куда собралась тратить,чтобы я все знал!)Вот и думаю, прав ли он? Ему обидно,что ЕГО деньги - общие,а мои копеечки - это мои))И до сих пор мне неспокойно оттого, что он пристал к моей единственной надежде, потратить эти деньги на себя любимую)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА как вам такая постанова. Сижу в декрете, получаю это копье, а муж говорит, чтобы все было под отчет. Это общие деньги. Снимаешь, кладешь в коробку, чтобы тратить берешь оттуда, пишешь,куда собралась тратить,чтобы я все знал!)Вот и думаю, прав ли он? Ему обидно,что ЕГО деньги - общие,а мои копеечки - это мои))И до сих пор мне неспокойно оттого, что он пристал к моей единственной надежде, потратить эти деньги на себя любимую)
Anonymous
Если Вы договаривались о совместном бюджете, то он прав.
Anonymous
Тут либо "совместный бюджет", либо "копеечки на себя без отчета" :-).
это действительно сложно, не потому что делить надо, я для любимого мужа на все готова, честно...но в хорошие времена мысль о том что надо отчитываться или спрашивать разрешение мне бы изрядно гадила бы настроение...ему кстати тоже. мы с мужем решили что до определенной суммы мы вольны тратить на личные нужды, а крупные или существенные покупки разумеется уже согласовываются.
меня так устраивает и его тоже...вот только откладывать не получается.
меня так устраивает и его тоже...вот только откладывать не получается.
Anonymous
Абсолютно нормальная постановка вопроса.Что может быть ненормального в желании знать куда уходят деньги в семье тем более,если из трёх членов семьи работает только один?
Автор, а до декрета у вас был общий бюджет или раздельный?
И какие у вас траты на себя которые надо скрывать от мужа?
И какие у вас траты на себя которые надо скрывать от мужа?
Не прав. В такой строгой форме ввиде отчетности не должно быть в семье. Можно в общем плане рассказывать куда ушли деньги и на что планируется. Такая отчетность может просто унижать человека, так как он зависит от другого. Тем более вы в декрете, и в не равных положенях с ним.
Если бюджет совместный - ВСЕ деньги общие. Неважно, это зарплата или пособие на ребенка.
Я в периоды своих декретных отпусков как правило сама ужесточаю контроль за расходами и их планирование, т.к. получается что +1 член семьи и минус половина семейного дохода. Без контроля собственных "додекретных" аппетитов как правило не обойтись :-)
Зато мы никогда не уходили "в минус" и не сталкивались с проблемой, как на 1000 рублей всей семьей дожить до зарплаты :-)
Я в периоды своих декретных отпусков как правило сама ужесточаю контроль за расходами и их планирование, т.к. получается что +1 член семьи и минус половина семейного дохода. Без контроля собственных "додекретных" аппетитов как правило не обойтись :-)
Зато мы никогда не уходили "в минус" и не сталкивались с проблемой, как на 1000 рублей всей семьей дожить до зарплаты :-)
Господи,а что так плохо с деньгами, что такие копейки муж считает..Лучше бы по-больше денег домой приносил, а жене эти крохи на (булавки* оставлял, хотя там столько, на приличное платье не хватит, простите, уважаемая,но ваш муж- жмот...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения