153
Anonymous
Брак
27.01.10 11:21

Насколько это этично?..

...Сказать мужу: "Милый, выбирай - или я, или твоя мама!"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...Сказать мужу: "Милый, выбирай - или я, или твоя мама!"?
Anonymous
Мало информации. Просто брякнуть-глупо-жена одно, мама другое.
А Вы в ответе уверены:)?
Мой выбрал меня.Теперь он общается с матерью в то время,когда семье не нужен.Не настаивает на посещении совместном ее. И не приглашает к нам в гости.
Но я была уверена в ответе. А вы?
Anonymous
Я бы наверное не смогла доверять человеку, который отказался от своей матери.
Никогда не ставьте мужчину перед таким выбором. Особенно в том случае, если не готовы к тому, что он выберет не вас. Просто потому, что это был ультиматум.
АВы уже придумали что Вы будете делать, если он всетаки выберет маму? А если Вашему сыну(если он у Вас есть или будет) когда-нибудь зададут подобный вопрос? Только не надо говорить, что Вы будете хорошей свекровью -придраться всегда можно к чему-нибудь-достаточно здесь почитать, что невесток не устраивает-так часто прямо противоположные придирки.
этично? а это вы к чему?:-))) гы!
тут по другому: большая это дурь и идиотизм-поставить мую ультиматум?
по сути, за подобный шантаж можно и огрести..по всякому. лично я б вещички -то да собрала и снaрядила в путь, котомочку б на ..палочку повесила, красную, в горошек, сухариков бы с собой дала....
( эх, фантазии!:-))
Это жестоко. Поставьте себя на его место. Вы бы отказались от мамы или от мужа?
ну вот мой вариант, когда я сказала подобное:
в кач-ве предистории скажу, что его мамо было против меня в роли жены - типа сыночку не ровня.
Я заБ(планировали. жилье свое, нам по 27, женаты были 4г)Мамо живет далеко - приехала - отговаривать рожать - рано еще, может вы и жить то не станете вместе. Задержалась на месяц - у муж ДР на горизонте. Вот он ДР - она торжественно - а я сыну дарю машину!(у нас тогда не было - тока кв купили - вообще был голяк, кредит брать не хотели). Ах! Машину???!!!! Ага, говорит, вот у вас на подъезде объява висит - продаю 9ка какого то года - 130тр. Вот я дарю 30, а 100 берите в кредит - я поручителем пойду.
Короче, не буду писать, что там было:) - на грани добра и зла...Тогда я и сказала, чтобы вашей мамы здесь не было. Хочешь - едь к ней в гости. В моем доме меня шалавой обзывать не позволю. Муж вообще в шоке. В результате по столу кулоком дал, маму собрал и на след. день отвез на вокзал...Сечас общаются по тел...Она , кстати, приезжала на рождение внука...морда непробиваемая...сказала - не наша порода, внуком не назову.
Вот в сентябре снова прется - "посмотреть как вы живете"...свалим с сыном в отпуск:) - пусть муж сам перед ней прыгает.
3
А Вы сами кого бы выбрали - мужа или свою маму?
Anonymous
Давным-давно я слышал тост грузинский,
Один джигит красивый, молодой,
Влюбился в девушку ну, прямо как с картинки,
И предан был ей телом и душой.
Она была самолюбива и надменна,
Сказала – хочешь, буду я твоей,
Но только должен принести ты непременно,
Не что – нибудь, а сердце матери своей!
Любовь, любовь – она порою слепит,
Она кипит, она покоя не даёт,
Что может быть того желания нелепей,
Где мысли, чувства, где мечты полёт?
И где его мозги в момент тот были?
И были ли они вообще – то я б сказал,
В слепой любви орлы ломают крылья,
Он вырвал сердце, и к любимой побежал.
И он бежал, держа в ладонях сердце,
Но вдруг споткнулся и нелепо так упал,
Злой зверь и тот осудит это зверство,
Но тут из сердца голос прозвучал –
Как ты сынок? Скажи, тебе не больно?
Вставай, спеши, ведь ждёт она тебя,
Когда у сына всё нормально - мать довольна,
Готова жизнь ему отдать свою, любя!
За матерей! Взметнулись вверх бокалы!
За матерей! И выпили до дна!
Любимых в жизни может быть немало,
Но только мать она всегда одна!

Притча о материнском сердце
Владимир Котов
Anonymous
Родить ребенка-дело не хитрое и не сложное.А вот стать Матерью-огромный труд.Уважать человека просто за то,что не сделал н лет назад аборт..ну не знаю....
Anonymous
Именно в таком контексте -не умно.
Но, поскольку ситуации бывают разные, расставить первоочередность приоритетов семьи бывает не только можно, а и необходимо.
я тоже очень часто хочу мужу сказать-выбирай-я или мама.Потому что меня бесит сильно что он женился,а продолжает общаться с мамой, как маленький мальчик . Я пока терплю, но этому скоро придет конец. Хочет быть с мамой-развод и до свидания. я никогда не понимала и не пойму, что взрослый семейный человек, у которого семья и дети, общается с мамой, звонит по каждому вопросу по поводу и без, едет туда просто так в гости.
Anonymous
Да я сама все 10 лет вела полиику, что мама - самое ценное в жизни, что ей надо помогать (не именно свекрови, а МАМЕ вообще). Меня всегда радовали внутрисемейные отношения мужа, мамы и прочих их родственников. Все очень нежно, заботливо и мило.
Но в последнее время свекровь просто села на шею и свесила ножки (климакс?). И в одном очень важном для нас с мужем вопросе очень сильно навязывает мужу свою точку зрения, в корне отличающуюся от моей.
Автор
А в топе "сын или дочь" все писали, что мальчики не становятся отдалённей от родителей и это не отрезанный ломоть, что всё гуд, а почитать хотя бы это топ так многие настраивают мужей против мам и самое ужасное сыновья ведутся на это!
Anonymous
Непрактично. И неумно.

Не женское это дело - с плеча рубить. И мужчин держать за этаких буратин, с которыми можно только с помощью топора договориться - неумно.

Если в ситуации: мы еле концы с концами сводим, а мама ТРЕБУЕТ ДАТЬ ей денег на новую мебель, тогда, ВОЗМОЖНО, такая фраза уместна. Хотя, именно формулировка в любом контексте не очень красивая...
А если В ПРИНЦИПЕ - или мы, или она, тогда это даже непорядочно, а не то что, просто неумно.
прямое противопоставление мало чего даст. но, если влияние мамы сильно и негативно, надо постепенно "открывать мужу глаза" на это. если муж не совсем "влюблен без памяти" в маму, он рано или поздно начинает понимать, что мамиными поступками и словами движать может не только забота о нем-любомом, но и вполне себе свои собственные интересы, которые не всегда параллельны его интересам.
я поняла, что главное не делать резких движений и быть доброжелательной. а если и огрызаться открыто на свекровь, то только в ситуации, которая полностью понятна мужу и он на вашей стороне.
и еще одно правило, не надо беречь нервы мужа и скрывать какие-то разногласия со свекровью, если они есть. я считаю, наоборот, надо проговаривать обе позиции. аргументировать свою, спрашивать его, а ему какая ближе и просить аргументировать (мама так сказала - не аргумент :) )

вы бы написали, что вас толкает на подобную постановку вопроса - может мы чего более интересного коллективным разумом придумаем? :)
Ситуация.
Год назад муж потерял работу (з/п была хорошая, но сама работа нервная, хозяин из Европы, все организовал по принципу "Кто не работает - тот не ест!"). Я в декрете, муж пру месяцев потркался, найти ничего не может (он без образования, рабоать может только рабочим). Тогда я ему случайно нашла работу на складе одном за 40 тыщ., что-то типа грузчика-карщика. Свекровь сказала, что не бврское это дело - работать грузчиком и устроила его к своей подруге на какой-то там завод. Муж уже почти год сидит пинает балду целыми днями, домой приносит 20 тыщ. Расходы у нас - квартплата, консьержка, инет, телефоны, подгузы и питание - 30 тыщ. Лечение, одежда, обувь и прочие излишества сюда не входят. Свекровь тогда сказала, что будет нам еще подкидвать десятку, сдает квартиру мужа, 10 нам, остальные себе. Ну как мужа? Муж там только прописан, а приватизирована кв на свекровь. Но как бы кв наша...
В общем, с НГ мужу на работе увеличили з/п до 25 тыщ. Свекровь об этом узнала и сказала, что теперь нам хватает и от кв давать деньги нам не будет. Ну не будет, и не надо. Значит, что? Значит, надо мужу искать новую работу. Тем более, что электрички подорожали (мы живем в МО, муж работает в Москве), тарифы на воду подорожали, цены растут, на лето ребенку нужна обувь, одежда. Воооот...
А свекровь говорит, что нам просто надо тратить меньше. И всячески уговаривет мужа не увольняться. Типа, там у знакомых, все спокойно, можно на больничне ходить, в отпуск отпускают и т.п. А я считаю, что сейчас лучше без отпусков, но на более оплачиваемой работе.
Предлагаю мужу сесть с ребенком дома (сад нам по очереди светит только к 8 годам, взятки заведующие не берут, няни у нас по 20-25 тыщ), а я выйду на работу. Я смогу зарабатывать минимум 50 тыщ, но без выходных, больничных и отпусков. Ну, там, 2 недели в год нам дают.
Опять же, муж согласен. Тут же нарисовывается свекровь и грит, что не мужское это дело - няньчиться с детьми.
Мужу говорю: "Как жить будем?" Я сейчас зимние сапоги сниму весной и только в сланц могу переобуться. Так же и с одеждой. Сейчас на прогулку с ребенком надеваю под пуховик кофту от ПИЖАМЫ. А что, никто ее не увидит, зато она теплая. Свитеров нет. На выход (поликлинику и пр.) у меня есть водолазка. Все.
Он все понимает, начинаем с ним мониторить объявления. Но тут снова звонит ему свекровь и рассказывает, что он МУЖИК, а я должна меньше тратить.
Сейчас еще дочке требуется дорогостоящее обследование и лечение. Поэтому, собственно, и возник этот вопрос у меня.
Aвтор
развестись с мужем. и пойти работать. и на няню хватит и продуктов меньше покупать и мама мозги не эбет. кругом выгода/я не шучу
глупо конечно,но так хочеться это говорить и говорить.меня свекровь настолько раздражает,сил больше никаких нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения