16
Как выйти замуж после 6 лет совместного проживания?
Мы живем в гражданском браке 6 лет. Нашему сыну 4 года. Вопрос о браке никогда не обсуждался. Но последнее время я стала чаще об этом задумываться, т.к. нет ощущения семьи лично у меня. Он был женат до меня и судя по всему больше не хочет связывать себя узами брака. А меня раздражает эта неопределенность. Я не ощущаю себя "женой". Как обсудить эту тему с мужем (не знаю даже как назвать). Смелости не хватает. У кого есть опыт поделителитесь, пожалуйста! Заранее благодарна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы живем в гражданском браке 6 лет. Нашему сыну 4 года. Вопрос о браке никогда не обсуждался. Но последнее время я стала чаще об этом задумываться, т.к. нет ощущения семьи лично у меня. Он был женат до меня и судя по всему больше не хочет связывать себя узами брака. А меня раздражает эта неопределенность. Я не ощущаю себя "женой". Как обсудить эту тему с мужем (не знаю даже как назвать). Смелости не хватает. У кого есть опыт поделителитесь, пожалуйста! Заранее благодарна.
Anonymous
Просто спросите его мнение по этому вопросу, и надолго ли он вообще планирует "задержаться"? Скажите, что не хотите банкетов и пр., просто узаконить отношения и спокойно жить дальше. На вопрос "А вдруг после свадьбы все изменится?", отвечайте - за шесть лет же не изменилось (ну типа вы не превратились в грымзу, не отнимаете его зп и пр.)
Мы тоже прожили вместе 6 лет, а потом была свадьба у наших лучших друзей, и я сказала,что хочу такую же, даже можно сказать настояла.
Через два месяца обменивались кольцами.
Через два месяца обменивались кольцами.
Anonymous
Раз вы не "ощущаете себя женой" может все не очень гладко?
Большинство пар наших друзей (да и мы тоже) живем гражданским браком, и прекрасно себя ощущаем. Может дело не только в "незарегистрированности"?
Большинство пар наших друзей (да и мы тоже) живем гражданским браком, и прекрасно себя ощущаем. Может дело не только в "незарегистрированности"?
О таких вещах нужно открыто разговаривать. Если, конечно, Вы уверены, что наличие штампа в паспорте обеспечит Вам ощущение семьи... Мы прожили в гражданском браке тринадцать лет. Просто потому, что обоих это устраивало и ощущали себя все эти годы именно семьёй. У нас позиция относительно официальной регистрации примерно одинаковая. Год назад после внезапной смерти друга муж предложил пойти в загс.
Мы жили 7 лет в ГБ, потом перед рождением сына поженились. А вы как - бумажку об установлении отцовства получали?
Anonymous
Мы живем вместе более 6 лет в Гб, но он сначала не хотел штампа, а становиться в позу из-за этого и оставлять ребенка без отца смысла нет. Сейчас у нас должен родиться второй, но смысла узаконить отношения у меня нет, потому как все равно чувствую себя женой и мамой, отношения как в обычных семьях - ссоры-мир-любовь и т.д. Кстати, бумажка об установлении отцовства никому не нужна - есть свидетельство о рождении, где прописаны родители, просто таков порядок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения