71
Anonymous
Брак
28.01.10 16:05

Муж просит ребенка а мне страшно...

Не, это не из разряда что мне страшно рожать и т.д. Дело не встрахе боли.
Мне уже 32, мы женаты с лета, любим друг друга. У мужа есть дочь от первого брака, ей 7. Отец он замечательный, с дочкой проводит время, помогает и т.д. К тому же был период что он с трехлетней дочкой один жил 4 месяца, т.е. в бытовом плане он помощник. Он хочет еще детей, от меня. Мы сейчас начинаем жить в открытую. Я понимаю что многие скажут что можно долго беременеть и т.д., но у меня это со скоростью звука (сорри если кого обижу).
Т.е. это может случиться скоро. Я работаю, я наслаждаюсь свободной жизнью, я люблю летать за рулем свого джипа, я люблю встречаться с подругами, путешествовать наконец. Я живу когда я свободна и ничем не обременена.
А тут...сохранение - кто от него в таком возрасте как у меня уберегся? А это сидеть в запертых четырех стенах.
За рулем уже не полетаешь...
А с ребенком так и буду сидеть безвылазно дома...

Вот что ужас.
Радует то что все таки время идет, мне только вроде бы недавно гипс положили на руку, а уже месц прошел и уже снимать.
Дети то быстро растут.
Как вы активные женщины переживали такой период???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не, это не из разряда что мне страшно рожать и т.д. Дело не встрахе боли.
Мне уже 32, мы женаты с лета, любим друг друга. У мужа есть дочь от первого брака, ей 7. Отец он замечательный, с дочкой проводит время, помогает и т.д. К тому же был период что он с трехлетней дочкой один жил 4 месяца, т.е. в бытовом плане он помощник. Он хочет еще детей, от меня. Мы сейчас начинаем жить в открытую. Я понимаю что многие скажут что можно долго беременеть и т.д., но у меня это со скоростью звука (сорри если кого обижу).
Т.е. это может случиться скоро. Я работаю, я наслаждаюсь свободной жизнью, я люблю летать за рулем свого джипа, я люблю встречаться с подругами, путешествовать наконец. Я живу когда я свободна и ничем не обременена.
А тут...сохранение - кто от него в таком возрасте как у меня уберегся? А это сидеть в запертых четырех стенах.
За рулем уже не полетаешь...
А с ребенком так и буду сидеть безвылазно дома...

Вот что ужас.
Радует то что все таки время идет, мне только вроде бы недавно гипс положили на руку, а уже месц прошел и уже снимать.
Дети то быстро растут.
Как вы активные женщины переживали такой период???
Anonymous
Ну,положим,на сохранение не все попадают,я бы сказала,я вообще с такими не знакома. Я в таком возрасте в первый раз забеременела-жила и работала как обычно. А с ребенком-ну да,ограничение свободы конечно,есть,но они временные и очень приятные. Кстати,есть дети,которые вообще не доставляют проблем,остаются с другими людьми,почти не плачут,и.т.д. Но вот у меня как раз гиперактивный мамсик,не позволяющий ни присесть,ни в туалет сходить и все это при отсутствии бабушек. Но ничего,и я выжила.В моем случае нормальная жизнь вернулась к 2 годам ребенка.Сейчас почти 3,садик,красота.А вообще мы с ним с 3 месяцев по миру путешествовали,что не дало мне окончательно свихнуться в 4 стенах.
не надо рожать не будучи готовой! ребенок же и пострадает первым, от того что вы будите рваться от него, а муж если любит поймет и примет вашу позицию
я не согласна, конечно летать-может уже и не надо(в смысле по аккуратней за рулем) но водить машину, и вполне нормально-это факт, я второго родила в 30лет, до последнего за рулем и практически до последнего на работе, ИМХО Вы просто эгоистка(извините без обид) , а отдыхать, развлекаться и т.п и т.д можно и с детьми., но рожать лучше, если Вы действительно к этому готовы, но ребенок это большее счастье, чем се то, что Вы сказали..., тем более муж просит!!!
ИМХО - это нормальный страх для активных людей в любом возрасте)
Машина есть, значит все "сидение в 4 стенах" в Ваших руках. Ребенок - не помеха нормальной жизни и не жертвоприношение
Конечно, придется многое пересмотреть и от чего-то отказаться
Я до последнего ездила, спортом занималась, работала
Как родила с 10 ребенкиных дней начала заниматься спортом, ездить (как сидеть смогла:)) и тд и тп.
Но, конечно, надо все за и против взвесить для себя самой.
А сохранение....в любом возрасте есть шансы, примерно равные. Найдите адекватного врача - это первый совет
Я такая же активная как Вы. Беременность была легкая, на сохранении не лежала, в 8,5мес бер-ти играла в боулинг,чем приводила в ужас всех окружающих. Летала в командировки, ходила в кафешки с подружками. Работала до 8,5месяцев.
А про вождение авто:)...я рожать поехала сама за рулем.Муж на работе был. Около роддома на стоянке машинку припарковала и пошла в приемную.Врачу отдала док-ты и ключи от машины, чтоб муж забрал.
Села за руль в ребенкины 2 недели. На работу вышла в 3,5месяца дочкины.
Всё можно организовать если есть желание. Даже к ограничению свободы можно приспособится, чессно слово. Удачи Вам!
А почему нельзя за релем ездить то? вот прям загадка какая.
Anonymous
Относитесь к беременности и рождению ребенка как к новому уникальному опыту. Вполне вероятно, что это покажется Вам не менее увлекательным занятием, чем быстрая езда;-)
Ребенка надо очень хотеть, он должен быть желанный! Поэтому не рожайте, пока сами к этому не придете - никого не слушайте на эту тему.
Лично для меня ваши мысли звучат странно - я с самого начала очень сильно хотела ребенка от своего любимого мужа, но решились мы на это на 5й год после свадьбы :) И очень рады, обожаем своего малыша.
Anonymous
А откуда вы знаете что легко беременеете если у вас нет детей? И откуда нерожавшая так осведомлена о сохранениях?;-)
нестыковочка
Вы вообще хотите иметь детей?
Вы слишком мрачно относитесь к беременности и к появлению в вашей жизни ребенка. Поверьте, на этом жизнь не заканчивается!!!
все, что вы перечислили, можно спокойно делать будучи беременной и уже с ребенком. мне после КС нельзя было водить машину 2 недели - это все ограничения, что я помню.
А я вообще даже в роддом за рулем поехала... Нет, схваток не было, я стимуляцию делала в запланированный день. Про 4 стены: это всё от Вас зависит. Дабы восстановить фигуру, я сразу после родов ходила на аквааэробику. Еще сейчас много всяких клубов молодых мам, где они общаются., развивайки всякие, грудничковое плавание. Не переживайте за свою свободу и смените настрой. У Вас всё как-то серым цветом нарисовано, что связано с рождением ребенка. Ребенок- это Дар Богов, если хотите! Это самое лучшее, что может случится с женщиной, ИМХО ! Счастья Вам.
я тоже так думала-свыкнусь-не вышло, не стоит рожать
Anonymous
Рожайте сейчас, если хотите сохранить в дальнейшем свой брак и чувствовать себя полноценной женщиной.
Я свою родила в 32 (сама с отрицательным рез.) и работала до 8 мес. бер., моя знакомая родила двойну в 36 лет и вышла на работу через 2 нед. после родов, а на роды вообще сама поехала на машине. В 32 чаще проходит все легче, чем под 40, но все зависит от организма.
Anonymous
Ребенка надо захотеть обоюдно.Если вы не хотиите, то в случае вашей беременности ребенку будет передаваться ваш негатив, точнее сказать отношение к нему.Спокойно сядьте и взвесьте все "за" и "против". И еще раз удачи вам в принятии данного решения
Автор,я совсем не понимаю ваши аргументы в поддержку небеременности:-)Всё ,что вы пишите, такая ерунда по сравнению с радостью рождения малыша,вы это поймёте только,когда родите:)Я вот двоимх родила и форму тела и лица не потеряла,смотрите на маленькую фотографию,где я рыжая)Смелее!
Я не такая активная, ка Вы, автор, даже за рубль боюсь садиться.
Но свобода потеряна, это факт.
Жизнь с появлением ребенка изменилась в корне.
Мне 30 лет, и я тяжело переживаю сидение в декрете, какая-то дезориентация, все в себя не приду никак. Ограничений столько по сравнению с "бездетным" периодом, что это просто... пипец. Это при том что ребенка очень хотели.
Но мне кажется, это даже связано с какой-то неуверенностью в себе и некой инертностью, комплексы стали одолевать - как потом на работу выйду, место уже занято и т.д. И как это люди сидя дома деньги зарабатывают, и с маленькими детьми, а я клуша какая-то сижу...
Может Вы сможете организовать все так, что будет не очень тяжело. Няню там и пр.
Anonymous
Читаю и думаю... я такая по жизни была и есть активная, работа для меня столько значит... ХОРОШО, что отстрелялась быстро, в молодом глупом возрасте, сразу двоих и не успев опомнится. Если бы пожила для себя -- потом бы могла уже не решится. А так... я себя теперь без детей слабо помню :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения