60
Что значит деньги на ветер?
Вот вы здесь многие пишите про пустые траты (деньги на ветер). И что же такого не нужного обычно покупают люди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот вы здесь многие пишите про пустые траты (деньги на ветер). И что же такого не нужного обычно покупают люди?
Ох,этот вопрос сейчас всех перессорит! Ну вот мне,например,машина не нужна.Дача тоже.
для многих это, наверное, когда даже при приличных зарплатах не откладывается ни тысячи для сбережений, а все тратится на одежду, на развлечения и т.д.
могу разве что посчитать проценты по кредитам. Например можно правильно перефинансировать и выплатить те карточки где больше проценты и вообще их выкинуть. Но лень, поэтому выходят деньги на ветер.
налоги- деньги на ветер.
обеды на работе к сожалению не на ветер а на попу.
налоги- деньги на ветер.
обеды на работе к сожалению не на ветер а на попу.
Понятия нужности и ненужности очень субъективны :-) Очень легко посчитать ненужной трату, когда например супруг/супруга тратит деньги на какое-то собственное увлечение/развлечение/удовольствие. Муж купил новую удочку/компьютерную игрушку/что-то новое для любимой машины/абонемент в фитнес-клуб - "деньги на ветер" с точки зрения некоторых жен. Жена приобрела новый элемент гардероба/сумку/косметику и т.п. - "деньги на ветер" с точки зрения мужей :-)
В нашей стране - это налоги))
особенно дорожные и ему подобные))
особенно дорожные и ему подобные))
Для меня "на ветер" - это элитный алкоголь (да и вообще алкоголь) и всякие открыточки, непонятные книжечки-журнальчики, глинянные фигурки - то есть, информационный шум. А еще было у меня такое, что нужно было купить платье на выход, а я никак не могла найти подходящее и накупила кучу всего "запасного", что теперь не ношу, а платье потом все-таки нашла.
Коня
У наших друзей например много денег уходит на "покушать". Уж сколько в них лезет...Много соков покупают в пакетах, морсов разных, печений, тортов, пирожных и т.д. И постоянно хомячат. Папаша их может сразу полторта съесть, и это после ужина хорошего.
Anonymous
Водка без пива - деньги на ветер :) , извините не удержалась.
У всех людей разные ненужности.Мне кажется неразумным покупать избыточное количество заведомо вредной еды (полуфабрикаты,растишки,колбасня разная).
для меня это одежда, рестораны, фигня всякая типа статуэток, вазочек. Но сама на такое деньги не трачу. У меня всё расписано на нужное.
Думаю,что все согласятся,что купить приставку,поиграть пару мес.,потом продать,через пол-года купить такую же новую и через месяц продать-деньги на ветер:(
Anonymous
У нас деньги на ветер - пиво и всякие вредности к нему, еще сладкое всякое - халва, печенья, конфетки. Еще Макдональдс. Как бы от этого отучиться? И так не часто вроде это все, но все равно - и для фигуры вредно и для кошелька. :think
для меня деньги на ветер - покупка очередной новинки сезона для своего зверинца............при этом заранее знаю, что покупка точно окажется неудачной.............недавно вот купила хомяку плюшевый гамак с улучшенными свойствами, так хомяк гамак этот за полчаса в клочья изорвал, хотя было обещано в реклами, что животное будет годами получать удовольствие.............свинкам опять же недавно купила сено с люцерно, для повышниея блеска шерсти, свиньи плевались и злобно на меня шипели, потому как люцерна оказалась явной гадостью.................и таких примеров - тыщща.................все понимаю, но по какой-то необьяснимой причине не могу перестать покупать звериные игрушки :(
Деньги на алкоголь, сигареты, оплачивание многочисленных ненужных услуг (типа пицца на дом, вип-места, крутой салон красоты, одежда, обувь, только от дизайнеров), покупка готовой вредной еды (колбаса, пельмени, соки, жевачки и т.п.), многочисленные дорогие подарки детям, вместо того чтобы провести с ними вместе время..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения